Studentka пишет:
Вот Друпи пишет с таким апломбом, что их мол никто не спрашивал - не хотите работать, других найдем. Разве же это нормально? Никакой стабильности. Современное рабство. Абсолютно не вижу, чем тут можно хвалиться.
|
Причём тут апломб ? Это так и было и есть, в России это данность. И никто не хвалится. Тора правильно написала, что работу найти на порядок легче, чем во Франции. Уволили сегодня - на следующей неделе вышел на другую работу, или надоело - уволился и перешёл. Кстати, все мои друзья, у кого начались проблемы на работе в кризис, перешли на другую работу. Никто дома ни дня не сидел. И это люди разного уровня образования и достатка. Мне больше импонирует такая система, чем работа 35 часов в неделю, когда тебе просто не дают заработать больше, и когда приходится держаться за работу, как это делает большинство французов, даже если она, работа, не устраивает, потому что другую найти очень сложно.
Я выходные не проводила за уборкой квартиры, как дочь Вашей знакомой, - у меня была помощница по хозяйству, которая не только убирала, стирала и гладила (стирала не она - машинка, она бульё туда складывала и вынимала), а также готовила. У неё были ключи от моей квартиры, она приходила, делала свою работу и уходила.