|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Цитата:
я когда-то была в похожей ситуации. тогда в АНПЕ была такая штука - évaluation en milieu de travail, для зарегистрированных безработных, разумеется. я нашла место, через знакомого, правда, который меня пристроил на 2 недели работать в блинную. за бесплатно. потом стала работать сама, научилась всему (не всему, конечно, но всему, что мне необходимо). и в булочной я работала, совсем немного, но опыт очень хороший тоже оказался, в этот раз за деньги. не теряйте надежды по поводу вашего проекта. вы как-то писали, что вам не нравились цифры предприятий, что вам предлагали, если я правильно помню. но кто ж будет продавать цветущие дела? т.е. продавать, конечно, будут, но за бешеные ж деньги.почему бы не попробовать "раскрутить"? у вашего мужа, насколько я помню, очень хороший опыт. а жалеть о переезде в Бретань вы перестанете, как только найдете работу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
В моей глуши нет частных школ. Но за совет спасибо!
olia_h, я пойду в АНПЕ, уже записалась, посмотрим, что там мне скажут, с улицы в наши булочные даже бесплано не берут на стаж. На самом деле, я немного растерялась, не знаю каковы планы, каковы перспективы на будущее-купим, не купим что-нибудь, когда. Если нет, то мне на фиг не нужно искать место продавщицы, нужно идти своей программой. Есть три диплома-медсестры (нужно начинать учебу с нуля), бухгалтер, психолог. В моей глуши есть вакантные места для первого и третьего диплома, смешно и грустно, с другой стороны это подстегивает шевелиться, чтобы выбраться из этой ситуации ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Margo_MF, я и не узнавала, по правде говоря. Хотя Вы правы, пока жду документы для валидации диплома психолога, нужно и этим вопросом заняться. Мне работа медсестры очень нравилась, да я и работала в очень интересных и современных местах, но где здесь работают медсестры-клиника, частный кабинет. Ночные дежурства уже не по мне, поэтому и не думала о дипломе медсестры во Франции.
Но с моим дипломом медсестры, без каких-то ни было французских дипломов мне предлагали работать как aide-soignаte в отделении, где старики умирают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Alena_Minsk, вот!
я как раз про то, что за последний год законы изменились. Теперь autorisation de travailler aide-soignte выдают врачам дипломированным вне Евросоюза, а мед сестрами работать без диплома IDE уже запрещено, всех врачей у кого были разрешения от ДАСС работать infirmiere, отправили на учебу диплом IDE. А что у мед. сестер теперь - даже и не знаю...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
perla, не удивляйтесь, то что Alena рассказывала было несколько лет назад, сейчас такую работу предлагают исключительно врачам дипломированным вне Евросоюза, а мед. сестрам только auxilaiere aide-soignant, и то если повезет. И не из-за кризиса, а потому что ужесточили правила.
![]() |
|
Мэтр
|
А что Вас так удивило в моем посте?
Ничего подобного, это было в июле этого года. Я бы хотела еще раз повторить, это было дело в отделении, где УМИРАЮТ СТАРИКИ. Они там, работники, в дерьме по самое не балуй, текучка страшная. Старики... как бы это описать, они уже вроде и не люди уже, а нечто, что постоянно мычит, монотонно кричит. Некоторые, правда, говорят, но благо я не знаю бретонского, однако по тому выражению лица, по той ненависти к тому, с чем им приходиться мириться, а некоторые годами там ожидают свой последний день, можно предположить, что ничего хорошего они мне не говорили. Запах кала мочи...смерти-там пропитаны стены. Старики в подавляющем большинстве лежачии, а кто не лежит, значит его нужно на себе таскать. Так что работу, которую мне предложили в местном госпитале, я никому не пожелаю, хоть с дипломом, хоть без оного. Кстати, ознакомившись с этой работой, понять не могу чему там можно учиться.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Добрый день !
Может кто-то из форумчан работает преподавателем музыки в школе не имея французского диплома ? Поделитесь как вы дейтсвовали ? есть шансы устроиться с украинским дипломом музыкального училища ? Французский у меня хороший. Учила в школе и была два года на курсах во Франции. В моем городишке нет русских. У мужа есть друзья художники, но они работают в ассоциациях. Не совсем понимаю эти структуры. Все или добровольно, или нелегальная оплата. Музыканты им не нужны. Хотелось бы поработать в школе и уйти в декретный. В какую школу проще попасть в государственную или частную ? В государственную берут только получивших concours и французское фражданство ? А в частных платят хорошо и наверное вообще не пробьешься ? и есть во Франции так называемые школы искусств, как у нас в Киеве ? Как туда попасть ? Специализированная школа лучше, чем учитель в школе. Или во Франции так не считают ? Жена знакомого мужа работает кассиршей и рада очень. Сестры мужа нянечки или воспитатели в яслях (не пойму их обязанностей) и очнеь рады. В Киеве нет знакомых кто бы так радовался работе в яслях .... ?! Мне не могут дать совет. Нет никого ктобы был инностранец и работал в школе. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
jesuisenfrance,
Вам нужно узнать какому уровню французского диплома относится Ваш украинский диплом (licence, master, doctorat). Например, для того, чтобы преподавать музыку в колледже достаточно иметь уровень licence. Так как именно от уровня диплома зависят Ваши возможности. В любом случае, на любой пост преподавателя нужно проходить конкурс А что значит диплом музыкального училища? Вы играете на каком-то определенном инструменте? От этого тоже многое зависит...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
jesuisenfrance, разузнала специально для Вас у своего супруга (оканчивает консерваторию). Чтобы работать на государство нужно иметь диплом французской консерватории. Но есть школы, которые существуют как associations,в них берут преподавать и без диплома, но оплачивается это не так хорошо, и гарантии, конечно, не такие как в государственных школах. Таких associations не мало в Париже.
Где Вы живете? и на каком инструменте вы играете?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Всем привет!
я просмотрела весь форум в поисках ответа на мой вопрос, но так ничего и не нашла(((( я недавно вышла замуж, сейчас помимо ожидания похода в ОФИИ и поисков работы в Париже задаюсь вопросом, как же мне официально устроиться на работу? Ведь теперь кроме визы и виньетки никаких документов нет получается? Насколько я понимаю, будучи женой француза я имею право работать, но куда идти если нужно разрешение и вообще, что делать, я не понимаю(((( Кто-нибудь уже сталкивался с этим вопросом? подскажите, пожалуйста!!!))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Правильно говорите.)))
![]() |
|
Мэтр
|
vladislava75, не совсем, если доход 200000 булочной , то за 400000 ну никак не продашь.
В хлебном деле есть так называемые-первое дело, второе, третье, т.е. покупают первую булочную 7 лет ее держат, выплачивая кредит, потом продают, покупая вторую, уже с большим изначальным доходом, так что и хорошие булочные продают, тут главное дождаться, что хочется. Только сколько еще ждать, да и стоит ли?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Alena_Minsk, ну ведь кто то же их покупает? Может, главное тут - помещение, планировка и ваши планы-мечты? Не думайте, я не настаиваю в покупке малодоходных булочных )). Просто мне кажется доходных не будут продавать, их нужно как то перевоплощать во что то доходное, что то менять в них, хотя я не в курсе расценок этого дела-вполне возможно это очень большая разница...во вторых-сейчас как бы кризис, вполне возможно что не лучший момент для открытия нового дела.
Закладки |