Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2009, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я имела в виду частный лицей или колледж.
В моей глуши нет частных школ. Но за совет спасибо!
olia_h, я пойду в АНПЕ, уже записалась, посмотрим, что там мне скажут, с улицы в наши булочные даже бесплано не берут на стаж.
На самом деле, я немного растерялась, не знаю каковы планы, каковы перспективы на будущее-купим, не купим что-нибудь, когда. Если нет, то мне на фиг не нужно искать место продавщицы, нужно идти своей программой.
Есть три диплома-медсестры (нужно начинать учебу с нуля), бухгалтер, психолог. В моей глуши есть вакантные места для первого и третьего диплома, смешно и грустно, с другой стороны это подстегивает шевелиться, чтобы выбраться из этой ситуации
Старое 02.08.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Alena_Minsk, а на диплом мед сестры вам по какой программе учиться предложили? Неужели с нуля 3 года? Или это пока только теоретически известный вариант?
Старое 02.08.2009, 20:27     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 02.08.2009 в 20:31..
Мэтр

Margo_MF, я и не узнавала, по правде говоря. Хотя Вы правы, пока жду документы для валидации диплома психолога, нужно и этим вопросом заняться. Мне работа медсестры очень нравилась, да я и работала в очень интересных и современных местах, но где здесь работают медсестры-клиника, частный кабинет. Ночные дежурства уже не по мне, поэтому и не думала о дипломе медсестры во Франции.
Но с моим дипломом медсестры, без каких-то ни было французских дипломов мне предлагали работать как aide-soignаte в отделении, где старики умирают.
Старое 02.08.2009, 20:32     Последний раз редактировалось Margo_MF; 02.08.2009 в 21:06..
Мэтр

Alena_Minsk, вот!
я как раз про то, что за последний год законы изменились. Теперь autorisation de travailler aide-soignte выдают врачам дипломированным вне Евросоюза, а мед сестрами работать без диплома IDE уже запрещено, всех врачей у кого были разрешения от ДАСС работать infirmiere, отправили на учебу диплом IDE. А что у мед. сестер теперь - даже и не знаю...
Старое 07.11.2009, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Margo_MF, я и не узнавала, по правде говоря. Хотя Вы правы, пока жду документы для валидации диплома психолога, нужно и этим вопросом заняться. Мне работа медсестры очень нравилась, да я и работала в очень интересных и современных местах, но где здесь работают медсестры-клиника, частный кабинет. Ночные дежурства уже не по мне, поэтому и не думала о дипломе медсестры во Франции.
Но с моим дипломом медсестры, без каких-то ни было французских дипломов мне предлагали работать как aide-soignаte в отделении, где старики умирают.
Старое 07.11.2009, 19:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеperla пишет:
perla, не удивляйтесь, то что Alena рассказывала было несколько лет назад, сейчас такую работу предлагают исключительно врачам дипломированным вне Евросоюза, а мед. сестрам только auxilaiere aide-soignant, и то если повезет. И не из-за кризиса, а потому что ужесточили правила.
Старое 09.11.2009, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеperla пишет:
А что Вас так удивило в моем посте?

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
perla, не удивляйтесь, то что Alena рассказывала было несколько лет назад
Ничего подобного, это было в июле этого года.

Я бы хотела еще раз повторить, это было дело в отделении, где УМИРАЮТ СТАРИКИ. Они там, работники, в дерьме по самое не балуй, текучка страшная. Старики... как бы это описать, они уже вроде и не люди уже, а нечто, что постоянно мычит, монотонно кричит. Некоторые, правда, говорят, но благо я не знаю бретонского, однако по тому выражению лица, по той ненависти к тому, с чем им приходиться мириться, а некоторые годами там ожидают свой последний день, можно предположить, что ничего хорошего они мне не говорили. Запах кала мочи...смерти-там пропитаны стены. Старики в подавляющем большинстве лежачии, а кто не лежит, значит его нужно на себе таскать.
Так что работу, которую мне предложили в местном госпитале, я никому не пожелаю, хоть с дипломом, хоть без оного.
Кстати, ознакомившись с этой работой, понять не могу чему там можно учиться.
Старое 10.11.2009, 13:06     Последний раз редактировалось perla; 10.11.2009 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А что Вас так удивило в моем посте?

Ничего подобного, это было в июле этого года.

Я бы хотела еще раз повторить, это было дело в отделении, где УМИРАЮТ СТАРИКИ. Они там, работники, в дерьме по самое не балуй, текучка страшная. Старики... как бы это описать, они уже вроде и не люди уже, а нечто, что постоянно мычит, монотонно кричит. Некоторые, правда, говорят, но благо я не знаю бретонского, однако по тому выражению лица, по той ненависти к тому, с чем им приходиться мириться, а некоторые годами там ожидают свой последний день, можно предположить, что ничего хорошего они мне не говорили. Запах кала мочи...смерти-там пропитаны стены. Старики в подавляющем большинстве лежачии, а кто не лежит, значит его нужно на себе таскать.
Так что работу, которую мне предложили в местном госпитале, я никому не пожелаю, хоть с дипломом, хоть без оного.
Кстати, ознакомившись с этой работой, понять не могу чему там можно учиться.
Алена, я расскажу вам как я валидировала свой диплом медсестры , что когда-то получила в России... в центре по подготовке aide-soignante et infirmieres
сначала мне дали кучу листов с болезнями пациентов, нужно было расписать им назначение, прием воды уход вообщем все по патологии..
после дали кучу статей как нужно муть руки, все медикаменты, что нужно использовать здесь в больницах...
..., я не смогла распознать на второй день экзамена одно заболевание, что я совсем не знала раньше или не поняла толком в диагнозе на французском...
после не смогла провести обработку больного на макете...как его НУЖНО было сделать по данным здесь правилам и ВСЕ, мне сказали ничего у вас не получится, валите отсюда, читайте книжки..
больше говоритена французском, но работать вам здесь НЕЛьзя...после пыталась найти стаж по такому делу чтобы посмотреть КАК здесь нужно делать...без бумаги сonvocation на стаж устроиться также нельзя....
пусть даже к умирающим старикам...
сегодня обзвонила дюжину домов престарелых, мне везде ответ один:
у нас самих полно стажеров, а на работу не берем, высылайте письма-рассмотрим....
и так уже не один месяц, на мои письма никто не отвечает....
вообщем я хочу сказать что ничего хорошего нет нигде, работа тяжелая, но и даже на такую работу не попасть....
мне очень жаль что ничего не удалось сделать, ведь знаю что смогла бы работать здесь, что нужну люди...но нет не получается вот так, сразу..а годы прожитые здесь вообщем-то пока никакой стабильной работы не принесли.
Старое 10.11.2009, 13:36     Последний раз редактировалось jesuisenfrance; 10.11.2009 в 13:42..
Новосёл

Дата рег-ции: 10.11.2009
Добрый день !

Может кто-то из форумчан работает преподавателем музыки в школе не имея французского диплома ? Поделитесь как вы дейтсвовали ? есть шансы устроиться с украинским дипломом музыкального училища ? Французский у меня хороший. Учила в школе и была два года на курсах во Франции.

В моем городишке нет русских. У мужа есть друзья художники, но они работают в ассоциациях. Не совсем понимаю эти структуры. Все или добровольно, или нелегальная оплата. Музыканты им не нужны. Хотелось бы поработать в школе и уйти в декретный. В какую школу проще попасть в государственную или частную ? В государственную берут только получивших concours и французское фражданство ? А в частных платят хорошо и наверное вообще не пробьешься ?

и есть во Франции так называемые школы искусств, как у нас в Киеве ? Как туда попасть ? Специализированная школа лучше, чем учитель в школе. Или во Франции так не считают ? Жена знакомого мужа работает кассиршей и рада очень. Сестры мужа нянечки или воспитатели в яслях (не пойму их обязанностей) и очнеь рады. В Киеве нет знакомых кто бы так радовался работе в яслях .... ?!
Мне не могут дать совет. Нет никого ктобы был инностранец и работал в школе.
jesuisenfrance вне форумов  
Старое 10.11.2009, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
jesuisenfrance,

Вам нужно узнать какому уровню французского диплома относится Ваш украинский диплом (licence, master, doctorat). Например, для того, чтобы преподавать музыку в колледже достаточно иметь уровень licence. Так как именно от уровня диплома зависят Ваши возможности. В любом случае, на любой пост преподавателя нужно проходить конкурс

А что значит диплом музыкального училища? Вы играете на каком-то определенном инструменте? От этого тоже многое зависит...
Старое 10.11.2009, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
jesuisenfrance, разузнала специально для Вас у своего супруга (оканчивает консерваторию). Чтобы работать на государство нужно иметь диплом французской консерватории. Но есть школы, которые существуют как associations,в них берут преподавать и без диплома, но оплачивается это не так хорошо, и гарантии, конечно, не такие как в государственных школах. Таких associations не мало в Париже.

Где Вы живете? и на каком инструменте вы играете?
Старое 10.11.2009, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
mal knox, можно я вас (с мужем) немножко поспрашиваю тоже?)))

у меня диплом питерской консерватории (плюс незаконченная аспирантура),
не совсем понятно, кто такие эти associations? (и вы знаете таковые в Париже?) это те, кто набирают работать индивидуально с учениками? т.е. на дому?

есть ли возможность работать в школах, колледжах, в нац. консерваториях? я просто совсем не понимаю здешнюю систему.. вроде нужно проходить agrégation? или это исключительно для имеющих французский диплом и гражданство?

я здесь закончила мастер 1, но по другой специальности (мультимедиа) и как раз таки валидировала свой консерваторский диплом, т.е. они его признали, могла бы пойти в здешнюю аспирантуру, но я специально выбирала не уровень а интересную для меня специальность...
mozartV вне форумов  
Старое 10.11.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
jesuisenfrance
Можно начать с частных уроков, если Вы можете преподавать какой-то инструмент.
hataxa вне форумов  
Старое 23.11.2009, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
Всем привет!
я просмотрела весь форум в поисках ответа на мой вопрос, но так ничего и не нашла((((
я недавно вышла замуж, сейчас помимо ожидания похода в ОФИИ и поисков работы в Париже задаюсь вопросом, как же мне официально устроиться на работу? Ведь теперь кроме визы и виньетки никаких документов нет получается? Насколько я понимаю, будучи женой француза я имею право работать, но куда идти если нужно разрешение и вообще, что делать, я не понимаю((((
Кто-нибудь уже сталкивался с этим вопросом? подскажите, пожалуйста!!!)))
kastanie вне форумов  
Старое 23.11.2009, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Посмотреть сообщениеkastanie пишет:
и виньетки
Что за зверь такой?
Cime вне форумов  
Старое 23.11.2009, 20:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Cime, это сейчас новый документ выдают в ожидании КДС.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки