Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеperla пишет:
А что Вас так удивило в моем посте?

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
perla, не удивляйтесь, то что Alena рассказывала было несколько лет назад
Ничего подобного, это было в июле этого года.

Я бы хотела еще раз повторить, это было дело в отделении, где УМИРАЮТ СТАРИКИ. Они там, работники, в дерьме по самое не балуй, текучка страшная. Старики... как бы это описать, они уже вроде и не люди уже, а нечто, что постоянно мычит, монотонно кричит. Некоторые, правда, говорят, но благо я не знаю бретонского, однако по тому выражению лица, по той ненависти к тому, с чем им приходиться мириться, а некоторые годами там ожидают свой последний день, можно предположить, что ничего хорошего они мне не говорили. Запах кала мочи...смерти-там пропитаны стены. Старики в подавляющем большинстве лежачии, а кто не лежит, значит его нужно на себе таскать.
Так что работу, которую мне предложили в местном госпитале, я никому не пожелаю, хоть с дипломом, хоть без оного.
Кстати, ознакомившись с этой работой, понять не могу чему там можно учиться.
Старое 10.11.2009, 13:06     Последний раз редактировалось perla; 10.11.2009 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А что Вас так удивило в моем посте?

Ничего подобного, это было в июле этого года.

Я бы хотела еще раз повторить, это было дело в отделении, где УМИРАЮТ СТАРИКИ. Они там, работники, в дерьме по самое не балуй, текучка страшная. Старики... как бы это описать, они уже вроде и не люди уже, а нечто, что постоянно мычит, монотонно кричит. Некоторые, правда, говорят, но благо я не знаю бретонского, однако по тому выражению лица, по той ненависти к тому, с чем им приходиться мириться, а некоторые годами там ожидают свой последний день, можно предположить, что ничего хорошего они мне не говорили. Запах кала мочи...смерти-там пропитаны стены. Старики в подавляющем большинстве лежачии, а кто не лежит, значит его нужно на себе таскать.
Так что работу, которую мне предложили в местном госпитале, я никому не пожелаю, хоть с дипломом, хоть без оного.
Кстати, ознакомившись с этой работой, понять не могу чему там можно учиться.
Алена, я расскажу вам как я валидировала свой диплом медсестры , что когда-то получила в России... в центре по подготовке aide-soignante et infirmieres
сначала мне дали кучу листов с болезнями пациентов, нужно было расписать им назначение, прием воды уход вообщем все по патологии..
после дали кучу статей как нужно муть руки, все медикаменты, что нужно использовать здесь в больницах...
..., я не смогла распознать на второй день экзамена одно заболевание, что я совсем не знала раньше или не поняла толком в диагнозе на французском...
после не смогла провести обработку больного на макете...как его НУЖНО было сделать по данным здесь правилам и ВСЕ, мне сказали ничего у вас не получится, валите отсюда, читайте книжки..
больше говоритена французском, но работать вам здесь НЕЛьзя...после пыталась найти стаж по такому делу чтобы посмотреть КАК здесь нужно делать...без бумаги сonvocation на стаж устроиться также нельзя....
пусть даже к умирающим старикам...
сегодня обзвонила дюжину домов престарелых, мне везде ответ один:
у нас самих полно стажеров, а на работу не берем, высылайте письма-рассмотрим....
и так уже не один месяц, на мои письма никто не отвечает....
вообщем я хочу сказать что ничего хорошего нет нигде, работа тяжелая, но и даже на такую работу не попасть....
мне очень жаль что ничего не удалось сделать, ведь знаю что смогла бы работать здесь, что нужну люди...но нет не получается вот так, сразу..а годы прожитые здесь вообщем-то пока никакой стабильной работы не принесли.
Старое 10.11.2009, 13:39     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 10.11.2009 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
perla, попробуйте созвониться с госпиталями, где есть отделения короткого и длительного пребывания. Я была в отделении длительного пребывания. У нас, это маленький бретонский городок, там действительно полный аврал, поэтому меня брали, зная что у меня есть где-то белорусский диплом медсестры. Со стариками работать не могу хоть с лежачими, хоть с бегающими, слишком много тяжелых личных воспоминаний.

Цитата:
а годы прожитые здесь вообщем-то пока никакой стабильной работы не принесли.
Я для себя сделала некие выводы. Чтобы иметь стабильную и любимую работу (стабильную уже нашла, но вот только она далеко нелюбима) нужно или расчитывать на чудеса (без всяких подтверждений дипломов найти работу по специальности), или подтвердить свой диплом (моя валидация накрылась медным тазом, потому как институт хранит документы только 5 лет, т.е. для процедуры валидации я ничего не могу предоставить, лишь диплом и оценки, а этого не достаточно), или учиться, о чем я, например, подумываю, не смотря на возраст

perla, удачи Вам!!!
Старое 10.11.2009, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
перла,
перла, удачи Вам!!!
спасибо, и Вам удачи и терпения!

Закладки