Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2009, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ну все правильно, вот и получается для простых смертных 2 или 4 месяца, максимально можно еще раз повторить, т.е. 6 месяцев, да, и такой бывает, даже если вы еще не сталкивались.
У меня, например, был 4 месяца.
Триничка, я зато сталкивалась с тем, что в контрактах пишут всякую хрень. Конечно, если вы работаете на заоблачной должности, то может у вас и 4 и 6 месяцев испытательный срок.
Я кстати своими глазами видела однажды контракт, где было написано что-то вроде "Контракт СДИ со сроком 6 месяцев". То бишь на протяжении 6 месяцев контракт был непрерываемым. И работодатель, который мне его показывал, был очень горд своим изобретением! Это у нас тут, в Перпиньянской области. Что вовсе не значит, что подобные изощрения - легальны.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 11:25     Последний раз редактировалось Trinichka; 31.07.2009 в 23:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Конечно, если вы работаете на заоблачной должности, то может у вас и 4 и 6 месяцев испытательный срок.
Да нет, на самой обыкновенной. Правда, надо уточнить, что это было в 2008, т.е., нововведения, о которых писала hobbes. Очень быстро все меняется в этой сфере, только следи.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Вики пишет:
Конечно, если вы работаете на заоблачной должности, то может у вас и 4 и 6 месяцев испытательный срок.

Да нет, на самой обыкновенной, и мои коллеги "обыкновенные" через это
прошли.
А вы посмотрите ради интереса, какой испытательный срок положен в вашем колдоговоре? Если вы на "самой обыкновенной" работе, то я сильно сомневаюсь, что шесть месяцев испытательного срока - легальны.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 19:46     Последний раз редактировалось hobbes; 31.07.2009 в 19:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Если вы на "самой обыкновенной" работе, то я сильно сомневаюсь, что шесть месяцев испытательного срока - легальны.....
Я полностью согласна с Trinichka: должность может быть незаоблачная, не PDG , но со статусом "cadre". Например, на 2ух предыдущих работах, имея статус "cadre" и CDI, в соответствии с законодательством (до изменений 2008 года) и convention collective Syntec, я отработала 3 месяца испытательного срока, который был продлен еще на 3 месяца. Итого: 6 месяцев.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2009, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
А вы посмотрите ради интереса, какой испытательный срок положен в вашем колдоговоре? Если вы на "самой обыкновенной" работе, то я сильно сомневаюсь, что шесть месяцев испытательного срока - легальны.....
Да не, с договором все отлично и все легально, проверено моим мужем лично, а это баальшой спец , но за заботу спасибо.
И про 6 месяцев не я писала, у меня 2+2=4
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки