rufina пишет:
Не сможет ли работник, обратиться в прюдом и заявить, что у него уже был СДИ, а не испытательный срок? Учитывая, что компания должна была заявить об несоответсвии 15 дней до окончания?
И если, например, суд решит, что да, это уже был СДИ и соответственно, что имело место быть необоснованное увольнение, к чему может быть приговорена компания? Что ей придется заплатить работнику?
|
Извините, я не очень поняла. А как может быть испытательный срок, а не СDI (или CDD и пр.)? Испытательный срок, конечно, у всех есть, но при этом у вас должен быть договор, на основе которого вы работаете. Причем для CDI он необязательно должен быть в письменной форме. Я не специалист, но у нас на курсах для менеджеров нам на пальцах объясняли основы трудового законодательства. И привлекали внимание, что со всеми CDD нужно обязательно сначала подписать трудовой договор. Потому что если человек отработал на предприятии один день и договора не подписал - он может считать себя на CDI (если в курсе своих прав, конечно, и готов их отстаивать).
А по поводу delai de prevenance - знаю несколько человек, которым контракт прервали во время испытательного срока (проработали больше месяца). ВСЕМ оплатили это delai de prevenance, кто-то еще в этот период поделал что-то на работе, кому-то сказали, что может больше не приходить. Но оплатили без проблем.
Извините, что голословно. Попыталась дать пищу для размышлений