Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.07.2009, 22:12
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
в профессиональных рецептах готовится торт и отправляется в морозилку, и только перед использованием размораживается в холодильнике и украшается. поэтому муссы на 35%-ных сливках хранятся хорошо. Да и вообще они 3 дня стоят в холодильнике. Я предпочитаю делать заранее, поэтому храню в морозилке готовый неукрашенный торт.
Я кушала много чего от Кристофа Мишалака, который как раз чемпион, лучший работник франции и т.п. И это ОООчень вкусно. К тому же его рецепты идут в Москве в Кофемании. Это, конечно, не ресторан от кутюр, но в своем формате это лучшее место в Москве, и его рука там очень даже чувствуется. И лучшие кондитеры мира - это все-таки французы. Я сама живу в Москве, но по работе с ними часто общаюсь и их десерты кушаю. Поверьте, в Москве мало кто повторит Пьера Эрме, Жан-Поля Эвана и т.д.
Может быть у Президента и есть дополнительный вкус, не знаю, но я лично сливеи с сахаром никогда не взбиваю. Делаю с ними либо шоколадный мусс, либо фруктовый. Там никаких посторонних привкусов нет. На Пармалате получается гадость.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 29.07.2009, 23:23
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
vinsor, очень не хочется с Вами спорить и учить Вас...как надо работать...
Ну хотелось бы пожелать ... попробуйте стряпню Александра Селезнева или Елены Шрамко и сходите на ИХ мастер-классы!! Может и российские чемпионы Вам понравяться...
"..и только перед использованием размораживается в холодильнике и украшается. .." А вот такое я встречала только в дешевых мини-кондитерских и в ресто не самой лучшей репутации
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.07.2009, 00:22
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
vinsor, очень не хочется с Вами спорить и учить Вас...как надо работать...
Ну хотелось бы пожелать ... попробуйте стряпню Александра Селезнева или Елены Шрамко и сходите на ИХ мастер-классы!! Может и российские чемпионы Вам понравяться...
"..и только перед использованием размораживается в холодильнике и украшается. .." А вот такое я встречала только в дешевых мини-кондитерских и в ресто не самой лучшей репутации
Ругаться и не нужно, не для того нужны форумы. Я пробовала и знакома лично и с Александром Селезневым, и с Еленой Шрамко. Если для вас это МАСТЕРА, то не о чем и спорить. Сходите в Кондитерскую Пушкин и в гостиницу Золотое Кольцо и попробуйте настоящие торты. Елена Шрамко, кстати, свою школу закрыла. Она, безусловно. мастер по карамели, но никогда не была специалистом по вкусу внутри. На декоре все всегда и заканчивалось. По поводу замораживания вы меня рассмешили. Бедный Пьер Эрме, он и не в курсе, что создал фаст фуд.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.07.2009, 00:28
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеvinsor пишет:
Ругаться и не нужно, не для того нужны форумы.
Не знаю чем Вы тут оскорбились и простите ради Бога!! Вот уж не думала тягаться силами, с профи....и в этой теме!!!! Оставляю тему Вам...всего хорошего.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 29.07.2009, 23:45
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеvinsor пишет:
бисквит лучше делать на силиконе, желательно профессиональном, тогда точно ничто никуда не прилипнет.
А стоит ли из-за нескольких бисвитов в году. Прекрасно выпекается и на бумаге для выпечки. Мой жизненный опыт подсказывает, наличие кухонных приспособлений должно быть продуманным и рациональным.

Посмотреть сообщениеvinsor пишет:
На Пармалате получается гадость.
Ну зачем же так категорично
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.07.2009, 00:06
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
vinsor, поделитесь рецептом проверенного мусса, будьте добры, можно в ля, спасибо
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.07.2009, 10:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDeadAngel пишет:
vinsor, поделитесь рецептом проверенного мусса, будьте добры, можно в ля, спасибо
Ну зачем же в личку, всем интересно. Есть тема о десертах без выпечки, можно там рецептик написать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.07.2009, 00:13
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеvinsor пишет:
Кристофа Мишалака, который как раз чемпион, лучший работник франции и т.п. И это ОООчень вкусно. К тому же его рецепты идут в Москве в Кофемании.
А он кофемании комплименты отвешивал,каждый раз они его удивляют своим мастерством и прогрессом

Во Франции берите сливки те,что crème fleurette,марку забыла,но такая бутылочка синенькая с розовым и будет вам счастье)С Elle&Vire у меня лично не получается.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 30.07.2009, 01:56
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
А он кофемании комплименты отвешивал,каждый раз они его удивляют своим мастерством и прогрессом
Для Москвы у Кофемании, конечно, нереальный уровень. Во-первых это не ресторан, а сеть, там около 10 заведений по всему городу. Во-вторых цех находится в Строгино, а возят по всей Москве, это уже накладывает определенный обязательство. Транспортировку не каждый десерт выдержит. И в-третьих очень высокий уровень оборудования-экипирования лаборатории и уровень персонала. Правда однозначно не без регулярных тренингов Кристофа, Мишеля Вийома и др. И они всегда закупают самые лучшие (а значит и дорогие) продукты. Не каждый дорогой ресторан готов на это идти, что уж говорить о кофейни "для людей с улицы". Когда-то они были никому не интересны, потом начались усовершенствования системы и сейчас это одно из самых прибыльных кондитерских заведений города. Да, думаю, что самое прибыльное, И там очень много народу, несмотря на немаленькие цены.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.07.2009, 08:48
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
vinsor, А вы с Мишалаком лично знакомы? Если да, то завидую вам по-белому...Я его фанатка
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 30.07.2009, 10:56
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
vinsor, А вы с Мишалаком лично знакомы? Если да, то завидую вам по-белому...Я его фанатка
Ну мы не перезваниваемся, конечно )).
Но я 2 раза участвовала в стажировке, а он проводил стаж в соседнем зале, а потом угощал нашу группу своими десертами. вкусно было, мягко говоря и очень красиво. потом я его видела на кубке мира, его сушеф занял первое место и было еще несколько мероприятий. у меня даже фотка с ним есть. я на его фоне какая-то не очень . Поэтому это, конечно, не знакомство, но мне даже и так хорошо, особенно его десерты, непосредственно им сделанные.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про фуа-гра Sochiman Вопросы и ответы туристов 1 27.10.2008 12:27
Вопрос про ДЦП lubimaia67 Здоровье, медицина и страховки 6 05.12.2007 15:39
Вопрос Vimelie Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 25.08.2006 19:51
Вопрос?????? saishilfaishil Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting 3 09.12.2004 21:46


Часовой пояс GMT +2, время: 23:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX