|
#1
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
в профессиональных рецептах готовится торт и отправляется в морозилку, и только перед использованием размораживается в холодильнике и украшается. поэтому муссы на 35%-ных сливках хранятся хорошо. Да и вообще они 3 дня стоят в холодильнике. Я предпочитаю делать заранее, поэтому храню в морозилке готовый неукрашенный торт.
Я кушала много чего от Кристофа Мишалака, который как раз чемпион, лучший работник франции и т.п. И это ОООчень вкусно. К тому же его рецепты идут в Москве в Кофемании. Это, конечно, не ресторан от кутюр, но в своем формате это лучшее место в Москве, и его рука там очень даже чувствуется. И лучшие кондитеры мира - это все-таки французы. Я сама живу в Москве, но по работе с ними часто общаюсь и их десерты кушаю. Поверьте, в Москве мало кто повторит Пьера Эрме, Жан-Поля Эвана и т.д. Может быть у Президента и есть дополнительный вкус, не знаю, но я лично сливеи с сахаром никогда не взбиваю. Делаю с ними либо шоколадный мусс, либо фруктовый. Там никаких посторонних привкусов нет. На Пармалате получается гадость. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
vinsor, очень не хочется с Вами спорить и учить Вас...как надо работать...
Ну хотелось бы пожелать ... попробуйте стряпню Александра Селезнева или Елены Шрамко и сходите на ИХ мастер-классы!! Может и российские чемпионы Вам понравяться... ![]() "..и только перед использованием размораживается в холодильнике и украшается. .." А вот такое я встречала только в дешевых мини-кондитерских и в ресто не самой лучшей репутации ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
![]() |
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
![]() Ну зачем же так категорично ![]()
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vinsor, поделитесь рецептом проверенного мусса, будьте добры, можно в ля, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ну зачем же в личку, всем интересно. Есть тема о десертах без выпечки, можно там рецептик написать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() Во Франции берите сливки те,что crème fleurette,марку забыла,но такая бутылочка синенькая с розовым и будет вам счастье)С Elle&Vire у меня лично не получается. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Для Москвы у Кофемании, конечно, нереальный уровень. Во-первых это не ресторан, а сеть, там около 10 заведений по всему городу. Во-вторых цех находится в Строгино, а возят по всей Москве, это уже накладывает определенный обязательство. Транспортировку не каждый десерт выдержит. И в-третьих очень высокий уровень оборудования-экипирования лаборатории и уровень персонала. Правда однозначно не без регулярных тренингов Кристофа, Мишеля Вийома и др. И они всегда закупают самые лучшие (а значит и дорогие) продукты. Не каждый дорогой ресторан готов на это идти, что уж говорить о кофейни "для людей с улицы". Когда-то они были никому не интересны, потом начались усовершенствования системы и сейчас это одно из самых прибыльных кондитерских заведений города. Да, думаю, что самое прибыльное, И там очень много народу, несмотря на немаленькие цены.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
vinsor, А вы с Мишалаком лично знакомы? Если да, то завидую вам по-белому...Я его фанатка
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
|
Но я 2 раза участвовала в стажировке, а он проводил стаж в соседнем зале, а потом угощал нашу группу своими десертами. вкусно было, мягко говоря и очень красиво. потом я его видела на кубке мира, его сушеф занял первое место и было еще несколько мероприятий. у меня даже фотка с ним есть. я на его фоне какая-то не очень ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про фуа-гра | Sochiman | Вопросы и ответы туристов | 1 | 27.10.2008 12:27 |
Вопрос про ДЦП | lubimaia67 | Здоровье, медицина и страховки | 6 | 05.12.2007 15:39 |
Вопрос | Vimelie | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 25.08.2006 19:51 |
Вопрос?????? | saishilfaishil | Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting | 3 | 09.12.2004 21:46 |