![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вопрос про жилье: оформление договора аренды
срочный вопрос,
у моего друга есть купленная квартира, можно ли сделать так что бы он дал мне комнату и сделать это как договор? еще у него есть Дом загородной, какой тип дока нужен или как тут можно было бы сделать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
можно чтоб он вам сдал по контракту через агенство,например или мэрию.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
почему, можно и напрямую....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
kykyshka, спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
n.psheno, а вы реально платить собираетесь по этому контракту? просто мне тоже сделали сначала certificat d'hebergement, но я тут прочла, что такой вариант уже не проходит, поэтому сейчас хочу попробовать попросить контракт, но если получу визу, жить я там собираюсь бесплатно, хот\ потом может еще что-то поищу, если удастся учебу с работой совместить...ну точнее я собираюсь коммунальные услуги оплачивать, по хозяйству помогать...вот мне и интересно, для получения и продления кдс не надо ли нам будет предоставить какие-то платежки по этому контракту и не заставят ли домовладельцев платить налог за "сдачу" комнаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
meliora_spero, насчет налогов и всяких квитанций я ничего не знаю)
у меня есть подруга у неё есть квартира купленная давно уже, и она там прописана) платить нет) но у меня уже другой вариант так как буду жить в туре) там уже нада платить за аренду квартиры) поэтому я не знаю но насчет продлении кдс она мне говорила что помойму ни чего не надо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Находимся в процессе оформления документов для колокасьон. Я пока в России, остальные - во Франции. Из документов на данный момент только виза D, приглашение от работодателя. После посещения агенства мои товарищи по колокасьон прислали вот такой перечень документов, причем, и требующихся от моих родителей (хотя в агенстве известно, что они граждане РФ).
PAR LES LOCATAIRES (*3) Pièce d’Identité ) Justificatif étudiant Trois derniers bulletins de salaire ou justificatif de revenus en cours Contrat de travail Relevé d’identité bancaire Trois dernières quittances de loyer Avis d’imposition sur le revenu 2007 (recto verso) Dernière facture EDF ou justificatif de domicile Attestation d’assurance (à prévoir pour la prise de possession du logement) Extrait Kbis PAR LA CAUTION (Mr et Mme) Pièce d’identité Trois derniers bulletins de salaire ou justificatif de revenus en cours Avis d’imposition sur le revenu 2006 et 2007 (recto verso) Trois dernières quittances de loyer ou dernière taxe foncière Relevé d’identité bancaire Dernière facture EDF Acte de caution signé Большая просьба расшифровать, что это за документы и, если возможно, отметить те, получить которые в моей ситуации проблематично. Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() - Удостоверение личности (паспорт) - Справка о том, что являетесь студентом - Три последние справки о зарплате (за три месяца) или справка о доходах - Рабочий контракт - Данные банковского счета - Три последние квитанции о наеме квартиры (если вы снимали до этого другую кв) - Справка о налогах за 2007 - Справка с места жительства (во Франции это - справка об уплате электричества) - Договор о страховании жилья - Акт о залоге (подписанный)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Abris, спасибо!
Не подскажете , счет обязательно должен быть открыт во французском банке или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, обязательно ли, но без него Вам не обойтись.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Abris, дело в том, что дочь, находясь пока в России, должна отослать документы для аренды своим товарищам по колокасьон - они должны передать их в агенство. Вот и интересуюсь, есть ли смысл в выписке из московского отделения французского банка, например, Сосьете Женераль?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в списке есть пункт Relevé d’identité bancaire - RIB - это означает: название банка, N° его отделения (адрес) и номер счета.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
а если сделать так как предлагает автор темы, нужно ли будет хозяину платить налог? и в каком размере?
|
|
![]() |
|
Закладки |