![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Цитата:
и курсы... у меня например они для опер только с октября, а контракт с августа-потому тоже кажется глупостью ибо так у очень многих школ.. единственное попросила я семью написать attestation и там рассказать как сильно им нужна именно я. еще они отксерили свои паспорта и отец семейства дал свою визитку(он pdg банка) какие же еще могут быть им нужны поддтверждения? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
Девочки!!!!!!! про спонсорское письмо- все правда !!!
я уже 4 дня пороги обиваю у посольства!!! вы должны предоставить им выписку с банковской карты, либо справку работы, если вы работаете. или же пресловутое письмо от спонсора, например, от родителя, пишется оно в свободной форме, на франц. +подпись от руки, + справка с работы с указанием з/п ( с переводом на франц, я сама переводила) еще у меня сначала потребовали справку 2ндфл, сказали, перевод не нужен, но на след день, когда я ее принесла, уже оказыватес янужен перевод, отправили снова меня.. на след день принесла уже с переводом, девушка ,принимающая док-ты, сделала круглые глаза и спросила " а зачем вы ее принесли, она не нужна"! дурят короче они всех!!! так что делайте , на всякий случай все, что только можно!ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕВОД И ЗАВЕРЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ! хотя они этого не требуют, но я после этой эпопеи со спонсорским письмо смекнула, а как же я докажу, что мой спонсор -моя мама, вообщем взяла перевод свидетельства с собой, хотя они умолчали, и в итоге, понадобилось!!есть еще момент с записью на курсы: у меня, как и у большинства опер в париже , период обучения 10 месяцев, договор с семьей на 12, так в посольстве потребовали, чтобы я продлила учебу до 12ти мес!! я позвонила в школу, они не в праве продлить, тк учеба строго 10 месяцев с сентября(октября) по июнь.и вообще летние курсы для опер( с необходимым кол-вом часов) не существуют!!!в посольстве это прекрасно знаю, но продолжают настаивать на продлении записи до 12 месяцев!! что делать будем? организуем забастовку?!?!? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у меня тоже с октября, вот я и пришла в посольство с этой записью октябрьской, а визу на 20 августа вообще запросила(семья меня тоже в августе ждет числа 20-22) так в посольстве мне сказали, чтобы я закатала губу!!!и пришлось мне в срочном порядке переделывать запись на курсы на сентябрь( звоните в школу, пусть вам исправляют дату и высылают скорее pre-inscription) школа идет на такой "обман" для посольства, по факут учеба будет в октябре...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
не знаю почему вас так мучают.. у меня тоже билет на 22 августа, а курсы с октября по июнь.. про спонсорские письма вообще первый раз слышу в этой визе-никто из моих знакомых их не предоставлял никогда..теперь возьму на всякий случай. по поводу свидетельства о рождении-я даже когда учебную под курсы получалоа, мне мой мч писал спонсорское письмо-и никаких вопросов родства, штампа в паспорте-никто никогда ничего не спрашивал-молча брали и были довольны.. даже не собираюсь переводить его-ибо во франции все равно переводить заново. ладно, посмотрим.. спасибо за информацию. страшно мне что то.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
какой ужас, девченки а вы в посольство в Москве или в консульство в Питере ходили?мне идти 27-ни справки, ни перевода, вот только от вас и узнала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Darine, а нотариально заверять спонсорское письмо надо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ооо, девочки помогите!!!!!!где вы делали нецифровое фото на визу, весь Питер почти обзвонила-нет ни где!!!!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2009
|
Anrietta, ты хотя бы с Питера и пойдешь в консульство в Питере, есть шанс всё доделать-переделать... Мне кажется, везде одинаково.
Меня больше всего пугает запись на курсы. У меня она не на год сделана... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кстати, я тоже иду на собеседование 27 июля, только в Москве. Кто-нибудь уз наших форумчан записан на 27, интересно просто. если что, я на 11 часов записана. С документами вообще у меня ужас тихий, не знаю, прокатит или нет, начиталась ужасов тут разных. У меня в предзаписи вообще написано с прибытия во Францию по 2010 год, расплывчато так. Вообще мне семья сама курсы оплачивает, они сами там все оформляли, я не касалась к этому. Вот вдруг придеруться))) И контракт кстати с июня у меня начался, с 26 кажись...сомнительная какая-то история, эх-хе-хе, звоню отцу семейства, он говорит, не волнуйся, раз тебя тут одобрили в департаменте, то в посольстве визу даду, все нормально)))Не понимает француз, чт оу нас тут не европа, хоть в консульстве и европейцы тоже работают. Эх, как бы узнать, сколько визу дожидаться? а то у меня билет на 5-е августа, может, это сильно поздно (стартануть готова хоть в день получения визы) или сильно рано 9вдруг визу месяц будут делать). Извияюсь за свои пространные размышления...Как схожу за визой, сразу отпишусь подробно, во всех красках)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
все будет хорошо.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я получила визу 9 июля.да ,я заполняла формуляр OFII,в визе написано что она дана с 14.07.09 по 14.07.10,тип Д
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Borovlevchik, пожалуйста, расскажите нам подробнее, как прошла процедура получения визы? какие дополнительно документы затребовали? Покупали ли вы страховку? Выписку с банковского счета требовали? Много вопросов задавали? Мы просто умираем от неизвестности тут)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
диплом с переводом и копии перевода и самого диплома запис на курси франс контраkт с семиеи(оригинал и копия) страховка на 1 мецяц 2 анкети на визу я закончила университет в етом году, поетому у меня трудовои нет никаких мед справок не требовали, она спросила, говорю ли я по франс, я сказала что немного(все спрашивала по рус),она посмотрела мои диплом, а там что я енглиш, испанскии и италиянскии изучала. она что то подумала, но ничего не сказала))) ну спросила с какои целю я еду, я сказала учит язик, потом она посмотрела контраkт, спросила сколко там детеи у них(хотя там написано било вообшето),ну и на какое число у меня билет. потом она сказала приходит после обеда, в 15 30.я пришла в 15 и ждала там болше часа!!!потом она меня позвала, дала етот формуляр ОФИИ и сказала, что мне дали не визу, а вид на жителство, на 1 год,вот так))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вот меня тут озадачили, может кто то знает... я получала уже 2 визы студенческие под курсы, по полгода, те я весь прошлый год была во франции( с возвратом на обмен визы зимой), мне не хватило года на язык ( я с нуля поехала его учить) сейчас я еду опер, буду жить в среде-сами понимаете не сравнить с тем,чтобы просто ходить на курсы...
это как то может осложнить мне получение визы опер? или это скорее плюс и можно все это объяснить в мотивационном письме? чем больше думаю-тем больше сомнений у меня возникает.(( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, насчет записи на курсы- у меня на 10 месяцев запись была, сказали продлевать, но моя школа France Langue не делает запись на год, я нашла новую школу ("китайская"), в понедельник(27.07) буду посылать им деньги 800 евро за год, 20 часов в неделю, но по факту учеба 3 месяца.
нет не надо заверять в свободной форме оно пишется, на французском языке. это плохо, у меня та же история, меняйте курсы, ищите новую школу, которая вам даст запись на год от момента выезда/начала работы в семье |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я записываюсь в "китайскую" , сегодня им звонила, какой-то месье на ломанном французском мне объяснил, что запись дается на год(для посольства), но по факту учеба только 3 месяца, стоит такое удовольствие 800евро, в понедельник буду посылать им деньги... вот координаты школы , кому надо.
32-36 rue Merlin 75011 m Pere Lachaise 01 46 59 29 51 Советую всем, у кого неточности в записи на курсы уладить этот момент до подачи документов, а то будите как я по 5 раз обивать пороги у посольства!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за совет!я уже сделала сегодня фотки - они цифровые, только без ретуши и на фотобумаге, а не на обычной. Если кому нужно на Восстания 1 делают (Питер)
Я спрашивала на счетт OFLL в консульстве, там сказали, что эту анкету можно скачать и принести с собой при подаче доков, а можно взять там и на месте уже расскажут они сами что и куда в ней писать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Есть тут кто-нибудь из " китайской школы " ISBCP ( CELCP) отзовитесь, у меня к вам вопрос..
Или кто-нибудь, у кого языковые курсы рассчитаны на 12 месяцев (и более) по 10 часов в неделю. Скиньте, плиз, координаты школы, стоимость в год и стоимость pre-inscription |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
И ещё такой вопрос. Я закончила институт в этом году. Но уже пару лет работаю неофициально. Т.е справку 2НДФЛ я со своей работы предоставить не смогу, записи в трудовой у меня так же нет. В свободной форме мне там напишут всё что угодно. Так вот, есть ли смысл писать сравку например о том что я там работала, получала некую зарплату, что меня "отпускают" на 10 месяцев (кстати, как это называется? некий отпуск за свой счёт? как написать?) и по возвращении возьмут на работу обратно. Будет ли это плюс? и можно ли написать на английском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=kastrula;1583464]вы имеете ввиду родителя своего или принемающей семьи? может ли в роли спонсора выступать принемающая семья?
своего насчет справки с работы- я не компетентна вам советовать, тк у меня было письмо от спонсора(мамы) и соответственно все документы о ЕЁ доходах. Я тоже работала без трудовой, но в анкете указала, что я enemployee, и все финансовые гарантии предоставила на от себя, а от спонсора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
У меня подруга сына хочет о пэр ехать.. она сейчас на дневном учиться в институте, и хочет перевестись на заочный, чтобы работать еще.. вопрос: для работы в семье обязательно нужно быть студенткой дневного отделения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте написано, что обязательно http://www.ambafrance-ru.org/france_...G/pdf/pair.pdf
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
не нашла, где там такое написано. Ездила по этой программе в этом году. А я уже несколько лет как не студентка =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как же там написано подтверждение статуса студента.. извините за нескромный вопрос.. а вам сколько лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В связи с новыми правилами встаёт вопрос как заполнять OFII. Возможно кому-то это легко, но у меня вызывают вопросы все пункты.
NOM DE NAISSANCE это девичья фамилия как я понимаю? а под NOM D’EPOUSE имя жены? чьей жены) в общем, у кого есть минутка, напишите пожалуйста по пунктам где что надо указывать. Сами понимаете ошибиться не хочется. Ссылка на анкету http://www.ambafrance-ru.org/france_...ulaireofii.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
очень хочется знать требования, а может кто-нибудь дать ссылку на законодательство дать, чтобы весь спектр вопросов охватить |
|
![]() |
|
Закладки |