Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2009, 12:59
Бывалый

Дата рег-ции: 19.05.2008
Цитата:
Вот и что после этого делать? Кто-нибудь может прояснит ситуацию?
мне кажется это вообще не про визу опер.. какое письмо от спонсора? зачем оно,когда будет зарплата?
и курсы... у меня например они для опер только с октября, а контракт с августа-потому тоже кажется глупостью ибо так у очень многих школ..
единственное попросила я семью написать attestation и там рассказать как сильно им нужна именно я. еще они отксерили свои паспорта и отец семейства дал свою визитку(он pdg банка)
какие же еще могут быть им нужны поддтверждения?
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 23:04
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
Девочки!!!!!!! про спонсорское письмо- все правда !!!
я уже 4 дня пороги обиваю у посольства!!! вы должны предоставить им выписку с банковской карты, либо справку работы, если вы работаете. или же пресловутое письмо от спонсора, например, от родителя, пишется оно в свободной форме, на франц. +подпись от руки, + справка с работы с указанием з/п ( с переводом на франц, я сама переводила) еще у меня сначала потребовали справку 2ндфл, сказали, перевод не нужен, но на след день, когда я ее принесла, уже оказыватес янужен перевод, отправили снова меня.. на след день принесла уже с переводом, девушка ,принимающая док-ты, сделала круглые глаза и спросила " а зачем вы ее принесли, она не нужна"! дурят короче они всех!!! так что делайте , на всякий случай все, что только можно!ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕВОД И ЗАВЕРЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ! хотя они этого не требуют, но я после этой эпопеи со спонсорским письмо смекнула, а как же я докажу, что мой спонсор -моя мама, вообщем взяла перевод свидетельства с собой, хотя они умолчали, и в итоге, понадобилось!!есть еще момент с записью на курсы: у меня, как и у большинства опер в париже , период обучения 10 месяцев, договор с семьей на 12, так в посольстве потребовали, чтобы я продлила учебу до 12ти мес!! я позвонила в школу, они не в праве продлить, тк учеба строго 10 месяцев с сентября(октября) по июнь.и вообще летние курсы для опер( с необходимым кол-вом часов) не существуют!!!в посольстве это прекрасно знаю, но продолжают настаивать на продлении записи до 12 месяцев!! что делать будем? организуем забастовку?!?!?
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 23:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеVa.si.leeek пишет:
у меня например они для опер только с октября, а контракт с августа-потому тоже кажется глупостью ибо так у очень многих школ..
у меня тоже с октября, вот я и пришла в посольство с этой записью октябрьской, а визу на 20 августа вообще запросила(семья меня тоже в августе ждет числа 20-22) так в посольстве мне сказали, чтобы я закатала губу!!!и пришлось мне в срочном порядке переделывать запись на курсы на сентябрь( звоните в школу, пусть вам исправляют дату и высылают скорее pre-inscription) школа идет на такой "обман" для посольства, по факут учеба будет в октябре...
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 00:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеDarine пишет:
у меня тоже с октября, вот я и пришла в посольство с этой записью октябрьской, а визу на 20 августа вообще запросила(семья меня тоже в августе ждет числа 20-22) так в посольстве мне сказали, чтобы я закатала губу!!!и пришлось мне в срочном порядке переделывать запись на курсы на сентябрь( звоните в школу, пусть вам исправляют дату и высылают скорее pre-inscription) школа идет на такой "обман" для посольства, по факут учеба будет в октябре...
франс ланг отказал мне в такой благодетели.он вообще не идет ни на какие "обманные" процедуры..
не знаю почему вас так мучают.. у меня тоже билет на 22 августа, а курсы с октября по июнь..
про спонсорские письма вообще первый раз слышу в этой визе-никто из моих знакомых их не предоставлял никогда..теперь возьму на всякий случай.
по поводу свидетельства о рождении-я даже когда учебную под курсы получалоа, мне мой мч писал спонсорское письмо-и никаких вопросов родства, штампа в паспорте-никто никогда ничего не спрашивал-молча брали и были довольны.. даже не собираюсь переводить его-ибо во франции все равно переводить заново.
ладно, посмотрим.. спасибо за информацию.
страшно мне что то..
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 09:32
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
какой ужас, девченки а вы в посольство в Москве или в консульство в Питере ходили?мне идти 27-ни справки, ни перевода, вот только от вас и узнала...
ANRIETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 09:50
Дебютант

Darine, а нотариально заверять спонсорское письмо надо?
ANRIETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 10:26
Дебютант

ооо, девочки помогите!!!!!!где вы делали нецифровое фото на визу, весь Питер почти обзвонила-нет ни где!!!!!!!!
ANRIETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2009
Anrietta, ты хотя бы с Питера и пойдешь в консульство в Питере, есть шанс всё доделать-переделать... Мне кажется, везде одинаково.
Меня больше всего пугает запись на курсы. У меня она не на год сделана...
Fleur_de_lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2009
Отправить сообщение для  wild_berry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеANRIETTA пишет:
ооо, девочки помогите!!!!!!где вы делали нецифровое фото на визу, весь Питер почти обзвонила-нет ни где!!!!!!!!
Анриетта, забейте, я цифровые сделала. Да и вообще, вы читали французскую версию списка документов? Так вот во Французском варианте вообще не сказано ни слова пр онецифровые фото.
Кстати, я тоже иду на собеседование 27 июля, только в Москве.
Кто-нибудь уз наших форумчан записан на 27, интересно просто. если что, я на 11 часов записана.
С документами вообще у меня ужас тихий, не знаю, прокатит или нет, начиталась ужасов тут разных. У меня в предзаписи вообще написано с прибытия во Францию по 2010 год, расплывчато так. Вообще мне семья сама курсы оплачивает, они сами там все оформляли, я не касалась к этому. Вот вдруг придеруться))) И контракт кстати с июня у меня начался, с 26 кажись...сомнительная какая-то история, эх-хе-хе, звоню отцу семейства, он говорит, не волнуйся, раз тебя тут одобрили в департаменте, то в посольстве визу даду, все нормально)))Не понимает француз, чт оу нас тут не европа, хоть в консульстве и европейцы тоже работают. Эх, как бы узнать, сколько визу дожидаться? а то у меня билет на 5-е августа, может, это сильно поздно (стартануть готова хоть в день получения визы) или сильно рано 9вдруг визу месяц будут делать). Извияюсь за свои пространные размышления...Как схожу за визой, сразу отпишусь подробно, во всех красках))
wild_berry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 11:42
Бывалый

Цитата:
а то у меня билет на 5-е августа, может, это сильно поздно (стартануть готова хоть в день получения визы) или сильно рано 9вдруг визу месяц будут делать). Извияюсь за свои пространные размышления...Как схожу за визой, сразу отпишусь подробно, во всех красках))
вы их внимание сакцентируйте на своем билете и дате вылета-рода-у меня билет на 5 августа, и такое жалобное лицо.. -работет.

все будет хорошо.)
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 11:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеVa.si.leeek пишет:
вы их внимание сакцентируйте на своем билете и дате вылета-рода-у меня билет на 5 августа, и такое жалобное лицо.. -работет.

все будет хорошо.)
Спасибо, Va.si.leeek! Попробую...А вам когда за визой?
wild_berry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 11:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеwild_berry пишет:
Спасибо, Va.si.leeek! Попробую...А вам когда за визой?
6 августа.)) так что я чуть в более выгодной позиции-послушать успею,что вам там скажут..
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2009
Отправить сообщение для Borovlevchik с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Боровлевчик,
А когда Вы получили визу? И заполняли ли в консульстве формуляр ОФИИ?
И что еще написано в визе?
Ответы на эти вопросы прояснят Вашу ситуацию с картой.

П.С. Перед отправкой сообщения пользуйтесь кнопкой Транслит или кнопкой "Русская клавиатура"
я получила визу 9 июля.да ,я заполняла формуляр OFII,в визе написано что она дана с 14.07.09 по 14.07.10,тип Д
Borovlevchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 13:32
Дебютант

Borovlevchik, пожалуйста, расскажите нам подробнее, как прошла процедура получения визы? какие дополнительно документы затребовали? Покупали ли вы страховку? Выписку с банковского счета требовали? Много вопросов задавали? Мы просто умираем от неизвестности тут)))
wild_berry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 13:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2009
Отправить сообщение для Borovlevchik с помощью MSN
Посмотреть сообщениеwild_berry пишет:
Боровлевчик, пожалуйста, расскажите нам подробнее, как прошла процедура получения визы? какие дополнительно документы затребовали? Покупали ли вы страховку? Выписку с банковского счета требовали? Много вопросов задавали? Мы просто умираем от неизвестности тут)))
я получала визу в екатерингурге.пришла к 11 как била записана,в окошко подала документи, из них
диплом с переводом и копии перевода и самого диплома
запис на курси франс
контраkт с семиеи(оригинал и копия)
страховка на 1 мецяц
2 анкети на визу
я закончила университет в етом году, поетому у меня трудовои нет
никаких мед справок не требовали, она спросила, говорю ли я по франс, я сказала что немного(все спрашивала по рус),она посмотрела мои диплом, а там что я енглиш, испанскии и италиянскии изучала. она что то подумала, но ничего не сказала)))
ну спросила с какои целю я еду, я сказала учит язик, потом она посмотрела контраkт, спросила сколко там детеи у них(хотя там написано било вообшето),ну и на какое число у меня билет.
потом она сказала приходит после обеда, в 15 30.я пришла в 15 и ждала там болше часа!!!потом она меня позвала, дала етот формуляр ОФИИ и сказала, что мне дали не визу, а вид на жителство, на 1 год,вот так)))
Borovlevchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 14:10
Бывалый

вот меня тут озадачили, может кто то знает... я получала уже 2 визы студенческие под курсы, по полгода, те я весь прошлый год была во франции( с возвратом на обмен визы зимой), мне не хватило года на язык ( я с нуля поехала его учить) сейчас я еду опер, буду жить в среде-сами понимаете не сравнить с тем,чтобы просто ходить на курсы...
это как то может осложнить мне получение визы опер? или это скорее плюс и можно все это объяснить в мотивационном письме?
чем больше думаю-тем больше сомнений у меня возникает.((
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 21:41
Дебютант

Девочки, насчет записи на курсы- у меня на 10 месяцев запись была, сказали продлевать, но моя школа France Langue не делает запись на год, я нашла новую школу ("китайская"), в понедельник(27.07) буду посылать им деньги 800 евро за год, 20 часов в неделю, но по факту учеба 3 месяца.

Посмотреть сообщениеANRIETTA пишет:
Darine, а нотариально заверять спонсорское письмо надо?
нет не надо заверять в свободной форме оно пишется, на французском языке.

это плохо, у меня та же история, меняйте курсы, ищите новую школу, которая вам даст запись на год от момента выезда/начала работы в семье
Посмотреть сообщениеFleur_de_lis пишет:
Меня больше всего пугает запись на курсы. У меня она не на год сделана...
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 21:51
Дебютант

я записываюсь в "китайскую" , сегодня им звонила, какой-то месье на ломанном французском мне объяснил, что запись дается на год(для посольства), но по факту учеба только 3 месяца, стоит такое удовольствие 800евро, в понедельник буду посылать им деньги... вот координаты школы , кому надо.
32-36 rue Merlin 75011 m Pere Lachaise 01 46 59 29 51

Советую всем, у кого неточности в записи на курсы уладить этот момент до подачи документов, а то будите как я по 5 раз обивать пороги у посольства!!
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 22:14
Дебютант

спасибо за совет!я уже сделала сегодня фотки - они цифровые, только без ретуши и на фотобумаге, а не на обычной. Если кому нужно на Восстания 1 делают (Питер)
Я спрашивала на счетт OFLL в консульстве, там сказали, что эту анкету можно скачать и принести с собой при подаче доков, а можно взять там и на месте уже расскажут они сами что и куда в ней писать!
ANRIETTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 22:56
Дебютант

Есть тут кто-нибудь из " китайской школы " ISBCP ( CELCP) отзовитесь, у меня к вам вопрос..
Или кто-нибудь, у кого языковые курсы рассчитаны на 12 месяцев (и более) по 10 часов в неделю.
Скиньте, плиз, координаты школы, стоимость в год и стоимость pre-inscription
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 09:58     Последний раз редактировалось kastrula; 26.07.2009 в 10:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Отправить сообщение для  kastrula с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDarine пишет:
вы должны предоставить им выписку с банковской карты, либо справку работы, если вы работаете. или же пресловутое письмо от спонсора, например, от родителя,
вы имеете ввиду родителя своего или принемающей семьи? может ли в роли спонсора выступать принемающая семья?

И ещё такой вопрос. Я закончила институт в этом году. Но уже пару лет работаю неофициально. Т.е справку 2НДФЛ я со своей работы предоставить не смогу, записи в трудовой у меня так же нет. В свободной форме мне там напишут всё что угодно. Так вот, есть ли смысл писать сравку например о том что я там работала, получала некую зарплату, что меня "отпускают" на 10 месяцев (кстати, как это называется? некий отпуск за свой счёт? как написать?) и по возвращении возьмут на работу обратно. Будет ли это плюс? и можно ли написать на английском?
kastrula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 11:18
Дебютант

[QUOTE=kastrula;1583464]вы имеете ввиду родителя своего или принемающей семьи? может ли в роли спонсора выступать принемающая семья?

своего

насчет справки с работы- я не компетентна вам советовать, тк у меня было письмо от спонсора(мамы) и соответственно все документы о ЕЁ доходах.
Я тоже работала без трудовой, но в анкете указала, что я enemployee, и все финансовые гарантии предоставила на от себя, а от спонсора.
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
У меня подруга сына хочет о пэр ехать.. она сейчас на дневном учиться в институте, и хочет перевестись на заочный, чтобы работать еще.. вопрос: для работы в семье обязательно нужно быть студенткой дневного отделения?
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Посмотреть сообщениеНаточка пишет:
У меня подруга сына хочет о пэр ехать.. она сейчас на дневном учиться в институте, и хочет перевестись на заочный, чтобы работать еще.. вопрос: для работы в семье обязательно нужно быть студенткой дневного отделения?
да вообще студенткой не обязательно быть )
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 14:47
Мэтр

На сайте написано, что обязательно http://www.ambafrance-ru.org/france_...G/pdf/pair.pdf
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
На сайте написано, что обязательно http://www.ambafrance-ru.org/france_...G/pdf/pair.pdf

не нашла, где там такое написано. Ездила по этой программе в этом году. А я уже несколько лет как не студентка =)
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 14:54
Мэтр

Ну как же там написано подтверждение статуса студента.. извините за нескромный вопрос.. а вам сколько лет?
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Отправить сообщение для  kastrula с помощью ICQ
В связи с новыми правилами встаёт вопрос как заполнять OFII. Возможно кому-то это легко, но у меня вызывают вопросы все пункты.
NOM DE NAISSANCE это девичья фамилия как я понимаю? а под NOM D’EPOUSE имя жены? чьей жены) в общем, у кого есть минутка, напишите пожалуйста по пунктам где что надо указывать. Сами понимаете ошибиться не хочется. Ссылка на анкету
http://www.ambafrance-ru.org/france_...ulaireofii.pdf
kastrula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 16:36
Бывалый

Ну как же там написано подтверждение статуса студента.. извините за нескромный вопрос.. а вам сколько лет?
а вы далее читайте пункты. при условии что диплом получен более года назад-трудовая книжка. опер до 28 лет, какие студенты? нет, студентом быть не обязательно.
Va.si.leeek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2009, 16:43     Последний раз редактировалось Наточка; 26.07.2009 в 16:49..
Мэтр

Спасибо
очень хочется знать требования, а может кто-нибудь дать ссылку на законодательство дать, чтобы весь спектр вопросов охватить
Наточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки