Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #61
Старое 26.02.2005, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
BYU пишет:
Еще бы пампушки научиться делать...к борщику-то.
просветите, что это? я никогда не ела борщ с пампушками....
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #62
Старое 26.02.2005, 23:47
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Про пампушки могут просветить люди с УкрАйны.Я так много об этом читала,но никогда не ела.Это какое-то картофельно-чесночное тесто (шарики),обжаренные в жире.Откликнетесь,знающие.Некоторые,между прочим,предпочитают борщ с мясными маленькими пирожками.И вообще у каждой хозяйки свой неповторимый борщ.Я,например,люблю в конце варки ,когда плита выключена,бросить в него выдавленного чесноку ,да побольше.От этого он становится очень запашистым.Может у кого еще какие секреты по приготовлению борща?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #63
Старое 27.02.2005, 00:04     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 07:12..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
БОРЩ

я варю борщ так:
сначала варю мясной бульон.
Потом этот мясной бульон делю на две кастрюли - одну большую, вторую маленькую.
В маленькую кидаю свеклу и морковь мелко нарезаную, это получается основа для заправки. Это дело долго тушится-варится (потому что жидкости немного), туда же добавляю лимон, уксус, томатную пасту (всего понемногу).
В большой кастрюле начинаю варку капусты, картошки, репы... В середине варки смешиваю обе кастрюли (конечно, маленькая варится намного дольше перед смешиванием), довариваю вместе, добавляю помидоры, зелень, чеснок.... часто борщ чуть недовариваю, просто закрываю и он сам настаивается.


Рецепт включён в
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #64
Старое 27.02.2005, 10:35
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Я тоже тушу долго свёклу с томатной пастой отдельно, но ещё и с пережаренными луком и морковкой.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #65
Старое 27.02.2005, 13:38
Бывалый
 
Аватара для Katty
 
Дата рег-ции: 25.01.2005
Откуда: Poissy
Сообщения: 186
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Ангара пишет:
просветите, что это? я никогда не ела борщ с пампушками....
А мне французы помогли.
Делается сливочное масло с чесноком (солить, перчить). На кусучки багета, в фольгу и в духовку!
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #66
Старое 27.02.2005, 14:44
Бывалый
 
Аватара для Katty
 
Дата рег-ции: 25.01.2005
Откуда: Poissy
Сообщения: 186
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
Ето, конечно, не пампушки...
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #67
Старое 27.02.2005, 18:31
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
Katty пишет:
Делается сливочное масло с чесноком (солить, перчить). На кусучки багета, в фольгу и в духовку!
Классно! Надо попробовать.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #68
Старое 27.02.2005, 22:40     Последний раз редактировалось Maroucha; 28.02.2005 в 21:22..
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
byu пишет:
я так много об этом читала,но никогда не ела.это какое-то картофельно-чесночное тесто (шарики),обжаренные в жире.откликнетесь,знающие.
откликаются знающие не знаю где вы о таких пампушках читали, но явно не в украинских книжаках пампушки - небольшие булочки из дрожжевого теста, выпекаются в духовке, никакого фритюра, боже упаси!!! а чесночным соусом они поливаются уже готовые.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #69
Старое 27.02.2005, 22:47
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
maroucha,
ага,это были не украинские книжки))Теперь все понятно.Эх,жаль,духовки нет.Вчера вот пирог загубила в микроволновке
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #70
Старое 27.02.2005, 23:36
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Viki пишет:
Пуша, ты смотри по поводу званого обеда с боршом. Моя свекровь, которая любит всякие условности блюсти, как-то высказала мне, что во Франции не принято подавать супы на обед. Подаются только на ужин.
Viki, Я начитавшись, чего они с борщем делают, не решусь подать его теперича, Вы же видите как они его мучают - блендером борщ дробить!!!Шутю , конечно. Но теперь думаю, зачем ляпнула про обед в украинском стиле...Буду еще много réflechir по этому поводу.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #71
Старое 27.02.2005, 23:37
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
я щи готовила. мужу очень понравились. я наварила огромную кастрюли, так он переодически наливал себе добавки. так в течении всего дня))).
а салаты наши, резанные вообще обажает, особенно оливье))
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #72
Старое 27.02.2005, 23:48
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
WildAngel, Когда в следующий раз будешь "оливье" делать, дай знать, пожалуйста, приеду!
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #73
Старое 27.02.2005, 23:53
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
byu пишет:
и вообще у каждой хозяйки свой неповторимый борщ.я,например,люблю в конце варки ,когда плита выключена,бросить в него выдавленного чесноку ,да побольше.от этого он становится очень запашистым.может у кого еще какие секреты по приготовлению борща?
я делаю также, а еще секу ножиком чеснок с лардоном и петрушкой - и все в горячий борщ.
еще кто-то подсказал "секрет" - нужно борщ варить очень густым, чтобы в почти в прямом смысле "ложка стояла" и лишь в конце добавить жидкости ( воды или бульёна) до консистенции, кто как любит. лично я люблю густющий.
я люблю пампушки настоящие, все вариации с хлебом и чесноком,на мой взгляд не то. моя мама всегда пекла небольшие булочки из дрожевого теста и потом поливала их перед подачей "соусом" - смесь толченого чеснока, подсолнечного масла, соли, немного теплой воды.а идея о борще с небольшими пирожками с мясом!!! боже!!?? зачем я на ночь об этом прочла, щас не смогу уснуть.
а как на счет "зеленого" борщика? тот который со щавелем и сеченым вареным яйцом? а можно здесь щавель купить и как он называется?
а солянка как, пользуется успехом?
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #74
Старое 27.02.2005, 23:55
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
tyupa пишет:
WildAngel, Когда в следующий раз будешь "оливье" делать, дай знать, пожалуйста, приеду!
Не вопрос!
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #75
Старое 27.02.2005, 23:57
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
pusha пишет:
а солянка как, пользуется успехом?
А вот салянку меня заставляет очень часто делать. Не суп-салянку. Очень муж ее любит. Так как у меня спортсмен, то салянка ему очень нравится своей нежирностью и обилием овощей. Вот...
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #76
Старое 28.02.2005, 00:27     Последний раз редактировалось pusha; 28.02.2005 в 00:31..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Wild Angel,я имела ввиду суп-солянку,где много-много всякого мяска и соленых огурцов. а у вас какая? я давным-давно в кулинарной книге видела "картинку" с солянкой - помню это что-то овощное на сковороде. но уже нету у меня оптимизма в плане "презентаций" национальных блюд.
вот параллельно беседовала с мужем на предмет борща и т.д. и т.п., так он только сейчас признался, что в первый раз, пробуя борщ в ресторане, он ему не ахти как понравился, не распробовал тобиш,а сейчас все ок. но сколько времени скрывал это, ух, мальчиш-плохиш! я "завязала"( на время, конечно!) с презентацией национальных блюд .
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #77
Старое 28.02.2005, 01:08
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
pusha пишет:
а у вас какая?
А у нас простая...из капусты, морковки, картошки, помидоров...а как мясо беру куриную грудку и мелко режу. Она у меня пускает сок и получается очень сочная....
Конечно не суп-салянка, но тоже вкусно. А борщ в ресторане...ведь часто невкусным бывает.
Помнится, как то в Крыму ела очень вкусный украинский борщ с пампушками....просто объедение.
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #78
Старое 28.02.2005, 10:05
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
У нас солянкой считалось или то, что готовитWildAngel (только мне нравится больше со свининой), или суп с различными видами мяса, ветчиной, грудинкой, с оливками, лимоном.
А суп с солеными огурцами называется рассольником.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #79
Старое 28.02.2005, 10:54
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
pusha пишет:
а можно здесь щавель купить и как он называется?
Называется oseille , можно найти на рынке, но редко бывает. Посмотрите в Picard surgelé, там много всяких замороженных овощей бывает. Во всяком случае соус со щавелем я там точно видела.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #80
Старое 28.02.2005, 11:00
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
в пикаре щавель только мелко нарезанный...сейчас не сезон, попозже можно будет щавель в обычных супермаркетах купить....я обожаю суп со щавелем - самый простой - мясо, картошка, щавель и яйцо перед подачей на стол...вот и его наморозила по осени, но уже давно все сьедено((
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #81
Старое 28.02.2005, 11:14
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
ангара пишет:
сейчас не сезон, попозже можно будет щавель в обычных супермаркетах купить....
а унас щавель в супермаркетах продается в пластиковых коробочках по 20г!!!, золотой зеленый борщ получается, поэтому как я его не люблю, не смогу его есть за такую цену
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #82
Старое 28.02.2005, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
за такую цену и по любви трудно осмелится...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #83
Старое 28.02.2005, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
кстати только сейчас до меня дошло, ведь я могу сама его замораживать - у меня на даче он растёт и я весной мужиков своих кормлю зелёными щами с щавелем и крапивой. И крапиву тоже! как же я до этого раньше не додумалась. Опять же спасибо Инфрансу за активизацию мыслительной деятельности!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #84
Старое 28.02.2005, 16:20
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Волга, спасибо за подсказку oseille,я догадывалась, что это оно - так как обьяснили, что это довольно кислый "продукт".И идея найти его в Picard , а то искали как-то для соуса и оказалось как у Marusha - больно дорогой соус выходит.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #85
Старое 28.02.2005, 18:17
Мэтр
 
Аватара для WildAngel
 
Дата рег-ции: 18.05.2004
Откуда: 83-495-974
Сообщения: 2.875
А я сама щавель делаю!))) Не знала как он называется, а муж меня так и понял.
Я в суп кидаю шпинат и лимонный сок, получается совсем как щавель.
__________________
Children make you want to start life over (C)

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #86
Старое 28.02.2005, 21:12
Бывалый
 
Аватара для Katty
 
Дата рег-ции: 25.01.2005
Откуда: Poissy
Сообщения: 186
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
WildAngel пишет:
как то в Крыму ела очень вкусный украинский борщ с пампушками....просто объедение.
Дааа-а-а!!!В Kрыму вообше шикарно готовят борщи, пловы и т.д.
Katty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #87
Старое 28.02.2005, 21:20
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
WildAngel пишет:
А я сама щавель делаю!
С нашими женщинами и на Северном полюсе не пропадёшь! А тут Франция безщавельная.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #88
Старое 28.02.2005, 22:33
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Хе,а вот и щавельная Франция!Я покупаю консервированный щавель (польскаго производства).Посмотрите повнимательнее на консервы польского производства :они всегда особнячком стоят от всего французского..Огурчики у них-супер!на наши похожие.Только уж очень грустно это все одной поедать....Один только зять и понимает насчет борща.Хоть и не француз,а австралиец.Они,автралийцы ,знают толк в борщах и пельменях!Жаль,водку не пьет,а то бы совсем наш был!
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #89
Старое 28.02.2005, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
BYU, а мне не понравился польский консервированный щавель...я его в Гастрономе покупала, а в наших супермаркетах нет польской продукции...
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #90
Старое 28.02.2005, 23:14
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Ангара,
забыла,что-ли поговорку "на безрыбье и рак-рыба"???
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А Вы готовите в Париже борщ? Виктория Сафина Секреты хорошей кухни 1 09.07.2008 08:20


Часовой пояс GMT +2, время: 17:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX