Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2009, 02:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Завтра конечно попытаюсъ пойматъ врача, но все же, что это может бытъ, у сына 8 лет весъ денъ болит голова, скорее ноет, к вечеру пожаловался что у него по ощущениям температура-померила, один термометр показывает 35,8 другой 36,2 (мерила во рту электронными)-решила что может из за жары? Сейчас не спит, говорит что болит голова и грудъ и все тело, пот градом (хотя уже прохладно) температуры нет (вернее пониженая) на солнце не был, ничего особенного не ел, не тошнит (думала может отравился?) что это может бытъ? Не уверена что врачъ примет завтра без рандеву далеко ехатъ тоже сложно с малышкой, хотъ чего боятся? первый раз такое вижу
zanuda вне форумов  
Старое 02.07.2009, 14:30
Мэтр

врачъ принял но ничего конкретного не сказал. давление в норме, легкие -ок, наверное не ел говорит-он ел, не пил? -он пил, перегрелся?-да нет был дома весъ денъ-не выходил на солнце. Не знает он сказал что температуру надо мерятъ всем в попе а иначе неточно, мало предстазвляю как я уговорю сына 8лет, который меня стесняется уже, мерятъ температуру в попе...
zanuda вне форумов  
Старое 02.07.2009, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
zanuda, может всё-таки обезвоживание ? В такую жару надо много пить, больше , чем обычно...
Roksanne вне форумов  
Старое 02.07.2009, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Уважаемые доктора!
Помогите,пожалуйста, перевести заключение УЗИ щитовидной железы:
"petit goitre avec 2 zones pseudo-nodulaires au niveau lobaire supèrieur et isthmo lobaire supèrieur droit". Заранее большое спасибо.
Margit вне форумов  
Старое 02.07.2009, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargit пишет:
Уважаемые доктора!
Помогите,пожалуйста, перевести заключение УЗИ щитовидной железы:
"petit goitre avec 2 zones pseudo-nodulaires au niveau lobaire supèrieur et isthmo lobaire supèrieur droit". Заранее большое спасибо.
"небольшое увеличение щитовидной железы с наличием двух псевдо-узловых зон на уровне верхней части и истмической части правой доли ".

Моё мнение : заключение какое-то нечеткое, плохо сформулированное - что за псевдо-узловые зоны ? и ещё другие есть "непонятки" ...
Но в общем - ничего серьезного нет , идите к эндокринологу - он скажет , что делать.
Roksanne вне форумов  
Старое 02.07.2009, 21:11
Мэтр

Роксанне, да нет, он пъет и ест как на случай войны, и вчера так же. уже думала может укус клеща? нет следов, паникую т.к. с похожимже началъным симптомом несколъко лет назад муж подцепил болезнъ и тогда так и не распознали, а потом уже поздно.
zanuda вне форумов  
Старое 02.07.2009, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
Какое есть качественное лекарство от мигрени, чтобы без рецепта в аптеке ?
la nuit вне форумов  
Старое 02.07.2009, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Roksanne, спасибо большое. Я решила обратиться,т.к. ничего не поняла из устного комментарий доктора,который сказал что-то типа того,что "есть нечеткие узловые зоны, может быть это воспаление,а может быть и нет". Дело в том,что к эндокринологу я раньше сентября теперь не попаду, а ситуация с "узловыми зонами" мне совсем не нравится. Как Вы считаете,можно ли подождать до сентября ?(хотя вариантов других практически нет). Гормоны все в порядке, только антитела к ТПО ( аnticorps anti-thyroperoxydase) зашкаливают : результат 1 354 ui/ml, при норме меньше 60.
Margit вне форумов  
Старое 02.07.2009, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеTina пишет:
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт борьбы ц молусцум Подхватили заразу в госпитале Я не обращала долго внимания (ребенка не беспокоят, а педиатр как то спокойно к ним относится). Но вот жаркие деньки наступили, все купаются а ребятенку моему не разрешают со всеми. Оказывается они очень заразные в воде... Прочитала на форумах про какой то на мой взгляд очень уж не человеческий способ, которйы кстати нам дерматолог и предложила. Вот дама одна описывает:

"...Ма филле а 2 анс ет деми ет çа фаит дéйà 2 фоис qуе ла дермато луи гратте сес моллусцум à ла цуретте. Уне фоис фин юиллет ет уне фоис Фин септембре. Апрéс льинтервентион де юиллет, санс анéстхéсие гéнéрале оу лоцале (донц à виф...), елле ен а редéвелоппé уне трентаине сур тоут ле тронц + ен дессоус ду ментон ет дос. Он а ессаыé де меттре де льЕмла поур ла 2èме фоис маис сур чаqуе боутон, цьест пас éвидент цар ил фаут меттре ун цоллант à чаqуе фоис ецт...Он а рефаит çа "à моитиé" соус анéстхéсие лоцале..." (инфобебес.цом)

Скажите как это все (молусцум) на русском называется и есть ли более гуманные способы от них избавится? Так хочется ребенка и на природу и в бассейн, ну если эти молусцум такие заразные так и придется изолировать. Хотя в яслях и не жалуется никто что заразился. Из 20 детей толко у нашего завелись.
У меня была такая штука пару лет назад (molluscum contagiosum), до сих пор осталась распечатка от врача (в Англии дают на каждый диагноз брочюру). Пишут, его в основном подхватывают при контакте с кожей заражённого, чаще если иммунная система слаба. Он исчезает сам через 12-18 месяцев. Большинство способов лечения болезненные и может оставить следы : сдавливать их (как вшей, ногтями, но надо обеззараживать очень хорошо всё - это вирус), заморозка азотом, выжигание железом, соскребание "<with a special instrument called a curette>", прижигание кислотой (<phenol>).
Старое 02.07.2009, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2004
Отправить сообщение для  Tina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Большинство способов лечения болезненные и может оставить следы : сдавливать их (как вшей, ногтями, но надо обеззараживать очень хорошо всё - это вирус), заморозка азотом, выжигание железом, соскребание "<with a special instrument called a curette>", прижигание кислотой (<phenol>).
Вот вот, то что вы описываете - прям пытки средневековые Ребёнку 3 года. Есть ли альтернативы? Скажите, londonsk, у вас само исчезло?
Старое 03.07.2009, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Вот вот, то что вы описываете - прям пытки средневековые Ребёнку 3 года. Есть ли альтернативы? Скажите, лондонск, у вас само исчезло?
Ну, я сначала думала, что это прыщи и задавила штуки 3, но я их не обеззараживала, а мазала антибиотиком в геле... А потом шодила ко врачу, стала обеззараживать и они ушли. Сейчас что-то похожее вижу раз в год, по одной штуке всего, больше уже не видела.
Старое 03.07.2009, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Уважаемые форумчане с мед образованием
Пожалуйста, объясните результаты анализа крови (biochimie)

TRANSAMINASE GOT (ASAT) 88 норма 10-37
TRANSAMINASE GPT (ALAT) 70 норма 20-65
GAMMA GLUTAMYL TRANSFERASE 119 норма 5-55

Спасибо
pupuce вне форумов  
Старое 03.07.2009, 00:55
Мэтр

Тина, покупаете гелъ анестезирующий в аптеке, наносите на будущие места прижигания за час примерно-будет не болъно но неприятно, это быстро-врачъ просто дотрагивается ватной палочкой, смоченой в азоте, до молюсков и - все. Подцепитъ можно где угодно, на пляже например. Не переживайте, в природе столъко всякой бяки, молюск не худшее
п.с. оченъ не рекомендую выдавливатъ, сдавливатъ и пр. самим. после прижигания азотом-ни следов ни воспалений
zanuda вне форумов  
Старое 03.07.2009, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Вот вот, то что вы описываете - прям пытки средневековые Ребёнку 3 года. Есть ли альтернативы? Скажите, лондонск, у вас само исчезло?
у меня в Белоруссии годовалому племяннику азотом прижигали. Потом появится один, ему моя золовка сама и вадавит. Практически уже ничего нет.
Violette69 вне форумов  
Старое 05.07.2009, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Я слышала, что есть какое-то гомеопатическое спедство от комаров, его надо принимать до поездки и во время. Не подскажете, где бы его найти?
Извиняюсь за повтор, но вопрос срочный так как нам скоро ехать в Россию, а у моего руга в прошлый раз тааакие плямбы от укусов слепней были, и все жутко болело и чесалось. Просто кошмар был. Можно ли их гомеопатическим средством отвадить?

Заранее всем спасибо огромное за ответы!
amourenka вне форумов  
Старое 05.07.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Извиняюсь за повтор, но вопрос срочный так как нам скоро ехать в Россию, а у моего руга в прошлый раз тааакие плямбы от укусов слепней были, и все жутко болело и чесалось. Просто кошмар был. Можно ли их гомеопатическим средством отвадить?

Заранее всем спасибо огромное за ответы!
Я позавчера была в аптеке и спросила про гомеопатию от комаров.Мне дали гранулки.Принимать раз в неделю,и начать первый прием за неделю до отъезда.Я взяла 2 дозы,потому что мы будем дней 10 в комарийнике.
Эти гранулы называются LEDUM PALUSTRE 5CH, стоит 1,60 одна доза.Страховка оплачивает.
И еще я купила в магазине браслет на руку или на ногу от комаров на основе ситронеля. Так что мы полностью упаковались в этот раз. Буду надеяться,что сильно не будут кусать.
Лёля вне форумов  
Старое 05.07.2009, 18:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Уважаемые форумчане с мед образованием
Пожалуйста, объясните результаты анализа крови (biochimie)

TRANSAMINASE GOT (ASAT) 88 норма 10-37
TRANSAMINASE GPT (ALAT) 70 норма 20-65
GAMMA GLUTAMYL TRANSFERASE 119 норма 5-55
Все еще актуально
СПАСИБО
pupuce вне форумов  
Старое 05.07.2009, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Уважаемые доктора ,подскажите, пожалуйста, как будет по-франц. "корковый слой яичника утолщен" ( может быть это называется немного не так ( не корковый слой)..
Старое 06.07.2009, 21:06     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.07.2009 в 21:10..
Мэтр

Anpa, во Франции эту самую толщину коркового слоя яичника не меряют и соответственно это не является диагностическим признаком SOPK.
Здесь другие УЗИ-признаки - посмотрите сами.
Что касается перевода , то можно сказать "épaississement de la capsule ovarienne".
Roksanne вне форумов  
Старое 06.07.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<pupuce, >

У вас повышены покаазатели энзимов печени. Груби говоря, печень малость воспалена. Повышенные гамма <gt> часто свидетельствуют о слишком большом употреблении алкоголя, или от каких-либо лекарств.
Почему печень воспалена, надо ибследоваться далее. Билан фéриqуе>, например, делать. В общем, надо к доктору.
Sandy вне форумов  
Старое 06.07.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Anpa, во Франции эту самую толщину коркового слоя яичника не меряют и соответственно это не является диагностическим признаком SOPK.
Здесь другие УЗИ-признаки - посмотрите сами.
Что касается перевода , то можно сказать "épaississement de la capsule ovarienne".
спасибо за Ваш ответ!
мне это надо не из-за УЗИ. у меня утолщение этого слоя находили сколько-то лет назад при лапароскопии в России, а здесь ничего такого не увидели.( при лапароскопии тоже). Вот я и хочу спросить, куда же утолщенный корковый слой мог подеваться ..
Старое 06.07.2009, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Я позавчера была в аптеке и спросила про гомеопатию от комаров.Мне дали гранулки.Принимать раз в неделю,и начать первый прием за неделю до отъезда.Я взяла 2 дозы,потому что мы будем дней 10 в комарийнике.
Эти гранулы называются LEDUM PALUSTRE 5CH, стоит 1,60 одна доза.Страховка оплачивает.
И еще я купила в магазине браслет на руку или на ногу от комаров на основе ситронеля. Так что мы полностью упаковались в этот раз. Буду надеяться,что сильно не будут кусать.

Лёля, спасибо огромное! Сегодян были в аптеке, купили гранулы без проблем! Я и не знала, что их выпускает Вoiron. Мы купили не дозы, а тюбик 80 гранул. Принимать по 10 гранул в неделю. ! евро *0 все удовольствие Посмотрим, поможет ли!
amourenka вне форумов  
Старое 06.07.2009, 23:57
Мэтр

Sandy, спасибо за внимание к моему вопросу
У врачей была, "вырвала" только рецепт на обезбаливающие\спазмолитики и направление на повторный анализ крови.
У меня самой кроме как диеты и витаминов группы В (В6, В12, етц) в голову ничего не приходит.
А как насчет продажи гепатопротекторов во Франции -можно ли что то найти в аптеках и как это здесь называется?
Благодарю за любую информацию
pupuce вне форумов  
Старое 07.07.2009, 00:08
Мэтр

Роксанне, здраствуйте, оченъ нужен ваш совет, у моей 2х месячной дочери выделения из пупка, заметила случайно какие то присохшие козявки, убрала их ватной палочкой смоченой в спирте и попыталасъ записатся к педиатру, но, весъ денъ был у педиатра был забит и потом она сразу ушла в отпуск я ее поймала по телефону и она сказала что спирт это чудесно, я спросила можно ли исполъзоватъ Хексомедин как более силъное средство она сказала можно и распрощаласъ -возвращается она из отпуска через 2 недели (и еще не факт что рандеву мне достанется сразу) я исполъзовала хексомедин но выделения не прекратилисъ (маленъкое зеленоватое пятнышко на боди) Сегодня я ее прививала у терапевта, конечно же спросила про пупок и он мне сказал что не знает что делатъ детъми он вообще не занимается, и что если хексомедин не поможет то лучше идти к педиатру иначе там может бытъ что то жуткое и фистула (что это такое фистула?) и что две недели это слишком долго (если все не пройдет конечно.) Мне страшно, в соседней деревне естъ еще один педиатр но к нему проблематично обащатся т.к. я от него отказаласъ со старшими и факт того что при рождении дочери обратиласъ к другому-тут болъшая обида, скорее всего не примет. Что такое фистула? что означает это подтекание? (ей 2 месяца все таки, не совсем новорожденая) чем чревато? может вы знаете какой то местный антибиотик (я могу надавитъ на терапевта попробовав выбитъ рецепт)? Дома кроме еозина, хексамина, спирта естъ мюпидерм-может его? сколъко можно ждатъ резулътата от хексамина и когда впадатъ в панику? Что бы вы порекомендовали?
В предыстории у нее была какая то особенно толстая пуповина-все цокали языками, в реулътате пуповина никак не отваливаласъ, потом с помощю карандаша с окисю серебра? ее подсушили и педиатр пуповину отодрал я подсушивала еозином и мне все казалосъ что пупок не затянулся полностю, но педиатр уверила что все ок, и вот такая ситуация
извините за многосовие - короче не смогла
посоветуйте что нибудъ пожалуйста кроме похода к педиатру.
zanuda вне форумов  
Старое 07.07.2009, 00:15     Последний раз редактировалось razgildayka; 07.07.2009 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
zanuda, ФИСТУЛА -..1) то же, что свищ

2)] Искусственный канал (трубка), соединяющий полость оперированного органа (напр., желудка) с приемником для содержимого этого органа или выводящий это содержимое наружу.

Что такое свищ

Свищ - канал патологического происхождения, соединяющий более или менее глубоко расположенные ткани, органы и полости с наружной поверхностью тела и полые органы между собой.

Свищи могут быть врожденные и приобретенные. Врожденные образуются в связи с пороками развития. К ним относятся срединные и боковые свищи шеи, свищи пупка. Приобретенные свищи возникают в результате гнойных заболеваний: остеомиелита, туберкулеза или травмы органов и тканей.

Вторую группу составляют свищи, созданные искусственно-хирургическим путем. К ним относятся свищи, наложенные на желудок, мочевой пузырь, кишку.

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 07.07.2009, 00:18
Мэтр

разгилдаыка, спасибо, оптимистичная информация но ведъ его бы заметили при обследовании? или я утешаю себя
zanuda вне форумов  
Старое 07.07.2009, 00:20     Последний раз редактировалось razgildayka; 07.07.2009 в 00:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
оптимистичная информация
не наdо паники /я поспешила, прилепила статьи - образно говоря, свищ - это неправильная dырочка,которую наdо зашить/ , читаните вот это http://www.inpromed.ru/ashow.php?sho...&id_detail=140

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 07.07.2009, 00:43
Мэтр

разгилдаыка, спасибо, bуду продолжатъ хексамин и буду ждатъ педиатра или мужа-повезу в Ницу, единственное что страшно сколъко это "консервативное" лечение можно продолжатъ?
zanuda вне форумов  
Старое 07.07.2009, 00:52
Мэтр

zanuda,
Цитата:
Неполные свищи пупка сначала лечат консервативно: обрабатывают пупочную ранку, ребенка купают в растворе марганцовокислого калия или в настое дубовой коры. Ранку прижигают 5% раствором йода, 10% раствором азотнокислого серебра. У некоторых детей свищи закрываются после их исследования с йодолиполом. Если консервативное лечение неэффективно, больным показана операция спустя 6 месяцев.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 07.07.2009, 00:59
Мэтр

разгилдаыка, уфф, спасибо, отлегло,
правда спасибо, я уже ревела. Житъ в деревне явно занятие не для слабонервных.
zanuda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки