А я вот заметила, что когда я с мужем, то перед нами прям чуть ли не расшаркиваются, а когда я одна, то бывают ситуации, когда, по выражению моего мужа "ils profitent". С открытым хамством я вроде бы не встречалась, но за полтора года, что я нахожусь здесь, накопилось несколько неприятных историй: мне пришлось выслушивать от нотариуса, что нигде так его не обворовывали, как в Питере (видимо это единственное приятное воспоминание о России и он хотел мне сделать комплимент таким образом), покинуть столик в ресторане отеля Кампанилла, потому что официант мне сказал, что все три столика на улице заняты для группы туристов (но когда пришел муж, оказалось, что он всего-навсего меня предупредил, что там много ос и они могут меня ужалить, за что поплатился - нам всю неделю, что мы там жили, к обеду подавали бесплатно вино!), затем кассирша из Галери Лафайетт, которая отвлеклась на телефонный звонок, забыла сдать сдачу, а я терпеливо ждала... покосилась на меня подозрительно и сказала: мадам, у меня такое впечатление, что я вам не дала сдачу, я ей ответила, что у меня тоже такое впечатление, потом она спросила мой почтовый индекс (странно, а если бы я была туристкой??), посмотрела из-под очков, почесала репу и решила все-таки сдачу дать... а мне ничего не оставалось делать, как сказать мерси и придти домой и разреветься.. ну я уже молчу о роддоме, где все было просто супер, но вот только педиатр почему-то решила, что мне нужно провести там 15 дней, потому что я видите ли не смогу справиться с ребенком! Это был просто аут для всех нас, моей мамы, мужа и даже для главврача, нас выписали в тот же день