Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2009, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Kamysh, я очень-очень-очень за вас рада! Вот замечательные новости! Ура! Ура! Будет еще один франкорусик!
charavichka вне форумов  
Старое 26.06.2009, 18:27
Мэтр

novice2000, я чувствую, что у нас несколько разные взгляды на беременность, но ведь каждому свое!
Кстати Вы писали, что если шейка открылась, то уже не закроется, я далеко не акушер, на истину не претендую, но вот недавно разговаривала с одной мамочкой. Так вот у нее в родах шейка взяла и немного закрылась, что несколько затянуло роды... Вполне возможно, что это уникальный случай в истории.
В любом случае, я за то, чтобы беременность проходила как можно спокойнее и естественнее.
charavichka вне форумов  
Старое 26.06.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Вот скажите, разве может она раскрыться так, чтоб я этого не заметила?
Конечно! Вы, как правило, и не можете почувствовать, как она раскрывается.
novice2000 вне форумов  
Старое 26.06.2009, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Девочки, я тут в такой ситуации непонятной..дело в том, что мне на 7 день цикла в этом месяце сделали гистероскопию (смотрели матку) - все в порядке, доктор даже удивлялся, когда я ему сказала, что на УЗИ находили фиброму. И спросил - почему я делаю ФИВ - удивился. Потому как по его мнению - все отлично (если не считать отсутствия придатков с одной стороны). И еще я пила боровую матку и красную щетку (по очереди - по две недели в первой половине каждого цикла) последние три месяца. Так вот после этого всего в этом месяце, где-то на 14й день цикла - у меня постепенно стали появляться признаки беременности (что было бы логично - мы стараемся в ожидании ФИВ решить вопрос своими силами)...Посмотрела в инете - признаков даже больше чем нужно - и грудь болит как никогда в ПМС, соски потемнели и прикоснуться нельзя, и в туалет давай бегать раз в час, в общем - все до мелочей...боль появилась в спине, тошнота, есть толком не могу - даже похудела немного, голова кружится температура 37, плакать вдруг стала на ровном места практически... прихожу домой - никакая - пока не посплю ничего делать не могу - голова просто раскалывается - натуральный токсикоз (это где-то за неделю до предполагаемых м...ну в общем - сейчас задержка третий день. Но при все при этом тест (на 3й день задержки) - отрицательный (((( И стало мазать - второй день - немного. И как-то признаки все стали проходить постепенно - как будто "отпустило"...Поехала к доктору- уже закрыто. Вот теперь думаю - то ли какой-то сбой гормональный на фоне трав, то ли из-за гистероскопии организм "обманулся" - подумал что в матке ребенок..В общем- я темнота в этом вопросе...Проясните, кто сведущ, пожалуйста! Думаю - может у меня выкидыш какой-нибудь начинается раз спина сильно болит и мажет...стала пить дюфастон - меньше стало. Так переживаю...не знаю что делать. Померила БТ последние два дня - показывает 37 , а сегодня 37.2 ..вот что думать???
Conja вне форумов  
Старое 26.06.2009, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Conja, вам надо бы на УЗИ, посмотреть, что там на самом деле. Нет ли каких-нибудь больниц, открытых в субботу?
.Julie. вне форумов  
Старое 26.06.2009, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Conja, вам надо бы на УЗИ, посмотреть, что там на самом деле. Нет ли каких-нибудь больниц, открытых в субботу?
не знаю даже... не в скорую же бежать при 3х днях задержки
Conja вне форумов  
Старое 26.06.2009, 19:17
Мэтр

Девочки, а у кого-нибудь тест показывал отрицательный результат при наличии беременности?
Conja вне форумов  
Старое 26.06.2009, 19:44
Мэтр

Conja, вообще-то всякое может быть, самый печальный вариант - внематочная, но это сильно зависит от того, регулярный ли у вас цикл. Если да, т.е. эти 3 дня - задержка от самого длинного цикла в году, то можно, по-моему, и в скорую.
.Julie. вне форумов  
Старое 26.06.2009, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеConja пишет:
Так вот после этого всего в этом месяце, где-то на 14й день цикла - у меня постепенно стали появляться признаки беременности
На 14 ДЦ? Не рано ли...

П.С. У меня мазня была после приема боровой матки, выкинула ее сразу же.
Старое 26.06.2009, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
На 14 ДЦ? Не рано ли...

П.С. У меня мазня была после приема боровой матки, выкинула ее сразу же.
на 14 ДЦ стала болеть грудь . я еще подумала - что если ПМС за 2 недели до М. - когда жить то? неделя на наормальное состояние остается...а потом как пошло-поехало...про внематочную думаю..Но говорят - должны быть боли схватокообразные. и в задний проход отдавать. У меня такого нет. А вот спина просто разламывается

а мазня была при беременности? вы ее пили во время Б.?
Conja вне форумов  
Старое 26.06.2009, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
на 14 ДЦ стала болеть грудь . я еще подумала - что если ПМС за 2 недели до М. - когда жить то? неделя на наормальное состояние остается...а потом как пошло-поехало...про внематочную думаю..Но говорят - должны быть боли схватокообразные. и в задний проход отдавать. У меня такого нет. А вот спина просто разламывается

а мазня была при беременности? вы ее пили во время Б.?
Я Вам в личку написала.
Старое 26.06.2009, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2006
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Девочки, а у кого-нибудь тест показывал отрицательный результат при наличии беременности?
У меня в первую беременность при 5 днях задержки тест был отрицательный. Это зависит от концентрации гормонов, бывает, что она слишком низкая на маленьком сроке. По-моему, даже на тестах пишут обычно, что отрицательный тест не гарантирует отсутствие беременности, вот наоборот быть не может.
honey_bunny вне форумов  
Старое 26.06.2009, 21:32
Мэтр

А еще мне сегодня намерили вес ребенка 2900 (на ровно 36 неделях), и теперь я боюсь - получится большой, как рожать буду? Сама я не крупная... И поэтому особенно хочется пораньше.
.Julie. вне форумов  
Старое 26.06.2009, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Мне муж еще при планировании заявил, что раки ему очень нравятся, а львы нисколько. Так что у меня, можно сказать, заказ - родить хоть на 2 дня раньше. Ой, посмотрим...
А я получила заказ на Весы и ни в коем случае не Деву... ох уж эти папы!!!! кстати, я Рак по гороскопу...мы все очень разные (но скажу по секрету - лучше Львенок в начале знака, чем Рачок в конце знака)

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 26.06.2009, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Кто подскажет можно ли делать ингаляции с эвкалиптом например? а то лежу горло-ухо-шея болит, полоскания не помогают, молоко с медом, лимон тоже в отказе... кого еще можно съесть, чтобы быстро выздороветь? может что-нибудь из boiron спросить в аптеке?

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 26.06.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
charavichka, я уже пыталась научиться сама проверять состояние шейки, даже просила акушерку меня научить, не получается, блин...наверное психологический барьер. А так бы это решило кучу проблем.

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Конечно! Вы, как правило, и не можете почувствовать, как она раскрывается.
а схватки, именно они раскрывают шейку!!! разве она может на таком сроке раскрываться без всяких ощущений? Даже при выкидыше есть боль. Не понимаю как это возможно?

Conja, скажу вам одну вещь, она вам скорее всего не понравится. Каждый раз, когда я подозревала беременность, у меня появлялись все возможные симптимы на свете: и грудь болела, и тошнило, и даже рвало, а уж как настроение менялось - не передать словами. А вы живете в постоянном ожидании, психологическое это может быть.
Но мне кажется это очень хорошо, что вы так настроены, это вам поможет.

Сдайте ка кровь на анализ ХГЧ, там будет результат точный.
nevelena вне форумов  
Старое 26.06.2009, 22:32
Мэтр

У меня беда такого плана: прыщи, сыпь Я всегда гордилась своей кожей, она у меня на зависть хорошая, даже в подростковом возрасте не было сыпи. А на прогестероны такая реакция отвратительная. Всё лицо покрыто мелкой сыпью, шея, спина и грудь ужасными красными пятнами, крылья носа не просто красные, а алые. Без слез не глянешь В первую Б было примерно тоже, после родов само прошло. Но до родов далеко еще.
Может кто-то подскажет как с этой бедой бороться, чтоб придать себе более менее привлекательнй вид?
Блин, так обидно, все беременные ходят такие красивые, а я страшненькая стала
nevelena вне форумов  
Старое 26.06.2009, 22:33
Мэтр

nevelena, пудра?
.Julie. вне форумов  
Старое 27.06.2009, 00:46
Мэтр

.Julie., ага на ближайшие 6 мес. это единственное спасение
nevelena вне форумов  
Старое 27.06.2009, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
У меня беда такого плана: прыщи, сыпь Я всегда гордилась своей кожей, она у меня на зависть хорошая, даже в подростковом возрасте не было сыпи. А на прогестероны такая реакция отвратительная. Всё лицо покрыто мелкой сыпью, шея, спина и грудь ужасными красными пятнами, крылья носа не просто красные, а алые. Без слез не глянешь В первую Б было примерно тоже, после родов само прошло. Но до родов далеко еще.
Может кто-то подскажет как с этой бедой бороться, чтоб придать себе более менее привлекательнй вид?
сходите к дерматологу. он может вам специальную мазь прописать, есть одна во франции, которую можно применять при течение всей беременности, но ее дают в аптеке только по рецепту врача.

или также можно купить крем kercacnyl в аптеке без рецепта.. он, может, проблемы не решит, но сможет лучше поддержать кожу во время беременности чем остальные крема.
natsau вне форумов  
Старое 27.06.2009, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Ты не одна)))) Я тоже была " мама не горюй", места живого не было от прыщей, даже там, где раньше их не было, и на пузе тоже!. Говорили в три месяца пройдёт, потом в 4....в результате после родов только
galya вне форумов  
Старое 27.06.2009, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
вот вот. Я вчера сама гинекологу жаловалась. С лицом еще ну хоть как то справляюсь ( хоть результат и сомнителен), а вот спина, плечи и грудь - это просто ужос, и чем дальше беременность тем хуже. Гинеколог сказал, что делать не чего - гормоны. Я еще раньше читала, что изза акне могут отказать в эпидуралке, но гинеколог заверил, что это не так.
titan вне форумов  
Старое 27.06.2009, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Можно научится проверять раскрытие шейки самостоятельно. Это очень просто!
Если вас действительно это беспокоит, то можете смотреть хоть каждый день, хотя по-моему об этом и думать не стоит!
лучше не стоит лишний раз тревожить шейку, тем более если она уже немножко открыта, я вот тоже думала - беременность - не болезнь, тоже шейка была немножко открыта, внимания не обращала, в итоге добегалась - диагноз "col perméable sur toute la longueur" и 18 часов лежания каждый день...так что поосторожнее надо с нагрузками все-таки...
Juko вне форумов  
Старое 27.06.2009, 12:07
Мэтр

titan, galya, так приятно знать, что я не одын
Все равно так хотелось быть красавицей.. э-эх, видно не мой случай Ну ладно, пару раз в жизни по 9 мес. можно пережить
nevelena вне форумов  
Старое 27.06.2009, 12:50
Мэтр

Все равно так хотелось быть красавицей..
красавицей - это ДО и хотелось бы надеяться, что после. А во время - серозеленый цвет лица в красную крапинку; шарик на слоновых ножищах (отеки понимаешь) и походка пингвина - главное людей не оч. сильно пугать. Кстати, что там про красивые, густые волосы во время беременности? У меня наоборот: то висит сосульками, то торчит соломой, несмотря на то, что ухаживать стала, не то что до беременности.
titan вне форумов  
Старое 27.06.2009, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
а схватки, именно они раскрывают шейку!!! разве она может на таком сроке раскрываться без всяких ощущений? Даже при выкидыше есть боль. Не понимаю как это возможно?
Это не всегда связано. Бывает, что схватки начинаются при закрытой шейке, а бывает, что шейка раскрывается безо всяких схваток. Так что одно необязательно влечет за собой другое.
novice2000 вне форумов  
Старое 27.06.2009, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
А во время - серозеленый цвет лица в красную крапинку; шарик на слоновых ножищах (отеки понимаешь) и походка пингвина - главное людей не оч. сильно пугать. Кстати, что там про красивые, густые волосы во время беременности? У меня наоборот: то висит сосульками, то торчит соломой

ну вы наверно преувеличиваете!
tuareg555 вне форумов  
Старое 27.06.2009, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
ну вы наверно преувеличиваете!
да что Вы, я наооборот преукрашиваю! на деле все гораздо хуже
titan вне форумов  
Старое 27.06.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
красавицей - это ДО и хотелось бы надеяться, что после. А во время - серозеленый цвет лица в красную крапинку; шарик на слоновых ножищах (отеки понимаешь) и походка пингвина - главное людей не оч. сильно пугать. Кстати, что там про красивые, густые волосы во время беременности? У меня наоборот: то висит сосульками, то торчит соломой, несмотря на то, что ухаживать стала, не то что до беременности.
Ну дайте и нам прыщавым оценить прелести хорошей кожи.
У меня все наоборот, кожа чистейшая, ногти волосы растут - особенно волосы и особенно где надо и не надо.
Правда цвет лица не очень, и traits tirés.
Chouquette вне форумов  
Старое 27.06.2009, 14:58
Мэтр

чаравичка, я уже пыталась научиться сама проверять состояние шейки, даже просила акушерку меня научить, не получается, блин...наверное психологический барьер. А так бы это решило кучу проблем..
Невелена, я после родов узнала о методе Биллингса и у меня месяц ушел только на то, чтобы понять, где же все-таки она находится. Еще через месяц я поняла, что она может быть короткой и длинной. Потом ощутила, что она бывает рыхлой, твердой. Ну и чуть позже стала понимать, когда она приоткрыта (во время цикла ведь ее состояние меняется постоянно...). Так что это за один день не поймешь. Нужно быть очень чуткой, внимательной к себе.

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
лучше не стоит лишний раз тревожить шейку, тем более если она уже немножко открыта, я вот тоже думала - беременность - не болезнь, тоже шейка была немножко открыта, внимания не обращала, в итоге добегалась - диагноз "цол пермéабле сур тоуте ла лонгуеур" и 18 часов лежания каждый день...так что поосторожнее надо с нагрузками все-таки...
Я вот тоже так думаю, что не стоит лишний раз тревожить, тем более приоткрытую... Некоторые акушерки не осматривают шейку во время Б вообще, только по просьбе женщины. Я знаю одну такую акушерку, ей уже 50 лет, о том что ее пациентки страдают выкидышами или рожают преждевременно, я не слышала. Слышала наоборот только положительное. Но для себя я считаю необходимым уметь посмотреть раскрытие. Например, если есть сомнительные боли в животе. Или в родах, например, чтобы не приехать слишком рано в роддом или слишком поздно, как я...

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Это не всегда связано. Бывает, что схватки начинаются при закрытой шейке, а бывает, что шейка раскрывается безо всяких схваток. Так что одно необязательно влечет за собой другое.
Точно-точно. Женское тело это вообще такой тонкий инструмент...
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки