Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
charavichka, я уже пыталась научиться сама проверять состояние шейки, даже просила акушерку меня научить, не получается, блин...наверное психологический барьер. А так бы это решило кучу проблем.

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Конечно! Вы, как правило, и не можете почувствовать, как она раскрывается.
а схватки, именно они раскрывают шейку!!! разве она может на таком сроке раскрываться без всяких ощущений? Даже при выкидыше есть боль. Не понимаю как это возможно?

Conja, скажу вам одну вещь, она вам скорее всего не понравится. Каждый раз, когда я подозревала беременность, у меня появлялись все возможные симптимы на свете: и грудь болела, и тошнило, и даже рвало, а уж как настроение менялось - не передать словами. А вы живете в постоянном ожидании, психологическое это может быть.
Но мне кажется это очень хорошо, что вы так настроены, это вам поможет.

Сдайте ка кровь на анализ ХГЧ, там будет результат точный.
nevelena вне форумов  
Старое 27.06.2009, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
а схватки, именно они раскрывают шейку!!! разве она может на таком сроке раскрываться без всяких ощущений? Даже при выкидыше есть боль. Не понимаю как это возможно?
Это не всегда связано. Бывает, что схватки начинаются при закрытой шейке, а бывает, что шейка раскрывается безо всяких схваток. Так что одно необязательно влечет за собой другое.
novice2000 вне форумов  
Старое 27.06.2009, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
чаравичка, я уже пыталась научиться сама проверять состояние шейки, даже просила акушерку меня научить, не получается, блин...наверное психологический барьер. А так бы это решило кучу проблем..
Невелена, я после родов узнала о методе Биллингса и у меня месяц ушел только на то, чтобы понять, где же все-таки она находится. Еще через месяц я поняла, что она может быть короткой и длинной. Потом ощутила, что она бывает рыхлой, твердой. Ну и чуть позже стала понимать, когда она приоткрыта (во время цикла ведь ее состояние меняется постоянно...). Так что это за один день не поймешь. Нужно быть очень чуткой, внимательной к себе.

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
лучше не стоит лишний раз тревожить шейку, тем более если она уже немножко открыта, я вот тоже думала - беременность - не болезнь, тоже шейка была немножко открыта, внимания не обращала, в итоге добегалась - диагноз "цол пермéабле сур тоуте ла лонгуеур" и 18 часов лежания каждый день...так что поосторожнее надо с нагрузками все-таки...
Я вот тоже так думаю, что не стоит лишний раз тревожить, тем более приоткрытую... Некоторые акушерки не осматривают шейку во время Б вообще, только по просьбе женщины. Я знаю одну такую акушерку, ей уже 50 лет, о том что ее пациентки страдают выкидышами или рожают преждевременно, я не слышала. Слышала наоборот только положительное. Но для себя я считаю необходимым уметь посмотреть раскрытие. Например, если есть сомнительные боли в животе. Или в родах, например, чтобы не приехать слишком рано в роддом или слишком поздно, как я...

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Это не всегда связано. Бывает, что схватки начинаются при закрытой шейке, а бывает, что шейка раскрывается безо всяких схваток. Так что одно необязательно влечет за собой другое.
Точно-точно. Женское тело это вообще такой тонкий инструмент...
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки