nevelena пишет:
чаравичка, я уже пыталась научиться сама проверять состояние шейки, даже просила акушерку меня научить, не получается, блин...наверное психологический барьер. А так бы это решило кучу проблем..
|
Невелена, я после родов узнала о методе Биллингса и у меня месяц ушел только на то, чтобы понять, где же все-таки она находится. Еще через месяц я поняла, что она может быть короткой и длинной. Потом ощутила, что она бывает рыхлой, твердой. Ну и чуть позже стала понимать, когда она приоткрыта (во время цикла ведь ее состояние меняется постоянно...). Так что это за один день не поймешь. Нужно быть очень чуткой, внимательной к себе.
Juko пишет:
лучше не стоит лишний раз тревожить шейку, тем более если она уже немножко открыта, я вот тоже думала - беременность - не болезнь, тоже шейка была немножко открыта, внимания не обращала, в итоге добегалась - диагноз "цол пермéабле сур тоуте ла лонгуеур" и 18 часов лежания каждый день...так что поосторожнее надо с нагрузками все-таки...
|
Я вот тоже так думаю, что не стоит лишний раз тревожить, тем более приоткрытую... Некоторые акушерки не осматривают шейку во время Б вообще, только по просьбе женщины. Я знаю одну такую акушерку, ей уже 50 лет, о том что ее пациентки страдают выкидышами или рожают преждевременно, я не слышала. Слышала наоборот только положительное. Но для себя я считаю необходимым уметь посмотреть раскрытие. Например, если есть сомнительные боли в животе. Или в родах, например, чтобы не приехать слишком рано в роддом или слишком поздно, как я...
novice2000 пишет:
Это не всегда связано. Бывает, что схватки начинаются при закрытой шейке, а бывает, что шейка раскрывается безо всяких схваток. Так что одно необязательно влечет за собой другое.
|
Точно-точно. Женское тело это вообще такой тонкий инструмент...