Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ptu хотела написать тоже самое.
Манера наших СМИ выхватить какой-то кусок информации и раздуть его.
Одна из функций УФМС следить за миграцией. И почему бы им не создать программы оповещающие о регистрации большого количества мигрантов по одному адресу. Вместо того, чтобы совершенствовать систему, звучат призывы отменить облегченную систему регистрации.
Интересно имеется ли у наших органов статистика о нелегалах из Европы и Америки?
С ужасом вспоминаю сколько нам приходилось платить за регистрацию посредникам, только чтобы не стоять в безумных очередях в УФМС.
Старое 23.06.2009, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kirieshka, если он пострадал серьезно, то почему бы не выяснить как именно почтовый работник смог узнать его паспортные данные? Подстраховаться можно очень просто - не давать делать копии почтовому рбаотнику, а приносить свои. Вот и все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 13:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
irvicpa, спасибо за статью, хочу ее прокомментировать, т.к. я два года подряд (лично, и последний раз 22 мая этого года) регистрировала своего мужа в России на Главпочтамте. На руках у работника почтового отделения не остается ничего (никаких копий паспортов), все, что я заполняла (и все копии требуемых документов), я же и отправила с уведомлением в запечатанном мною конверте. Корешок остался тоже у меня, при снятии с регистрации (перед отъездом) и его я отправила с уведомлением в запечатанном конверте, вообще никому на почте не предъявляя. Вот почему я попросила написать подробнее о информации, ну не стыкуется у меня способ использования данных при регистрации и описанных махинациях.
На всякий случай, чтобы не думалось, попрошу подругу проверить не прописали ли кого ко мне, в связи с появившейся информацией .
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 14:35

Дата рег-ции: 15.12.2008
Ptu, Salix, я не могу предоставить четких объяснений, поскольку я не сотрудник милиции..

Могу лишь сделать два предположения, первое - что не было контроля над процессом оформления бумаг на почте, что создало возможность утечки информации и второе - что в деталях эти действия журналистам не сообщались, чтобы избежать публикации "инструкции".

Если контролировать весь процесс на почте, чтобы все было так, как вы описываете - без передачи сотрудникам почты каких-либо копий и "образцов подписи" я тоже не вижу /не могу понять, как могут возникнуть проблемы..

Еще раз извиняюсь, если напугала кого-то без причины.
kirieshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Отправить сообщение для  AlbinaBasharova с помощью ICQ
Кстати, хочу предупредить насчет регистраций, (я работаю в фирме, занимающейся приглашениями для иностранцев в РФ), когда я недавно пришла в четверг ставить на учет одного, прибывшего в пятницу, меня чуть не оштрафовали, объяснив это тем, что сейчас надо их регистрировать в течение 3дней, включая выходные дни. Раньше выходные не считали. А я -то подумала, что приехал в пятницу, соответственно выходные не считаются,понедельник, вторник можно не регистрировать, среда-выходной день,и пошла в четверг..Инспектор был зол на меня, но на первый раз простил)))
AlbinaBasharova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2009, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеkirieshka пишет:
Ptu, Salix, я не могу предоставить четких объяснений, поскольку я не сотрудник милиции..
Еще раз извиняюсь, если напугала кого-то без причины.
Вам не в чем себя винить, все возможно в этом мире, а "предупрежден, значит, вооружен"
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
АлбинаБашарова, честно говоря, вклучать праздники в 3 дня до регистрации-бред! а если все три дня выходные.... ( я в сторону миграционной службы, не вас) Если я не ошибаюсь, то для разных типов виз -разние сроки постановки на учет. Так ли это?
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2009, 08:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Отправить сообщение для  AlbinaBasharova с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
АлбинаБашарова, честно говоря, вклучать праздники в 3 дня до регистрации-бред! а если все три дня выходные.... ( я в сторону миграционной службы, не вас) Если я не ошибаюсь, то для разных типов виз -разние сроки постановки на учет. Так ли это?
Викки, если все 3 дня праздники например,то надо сразу же в 1ый день после праздников бежать регистрироваться!если во 2ой придете, всё, впадете в немилость органам! а для всех виз одинаковые сроки!
AlbinaBasharova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Дорогие форумчане, у меня снова возник вопрос.

В понедельник прилетаем в Москву. Визу я делала через сайт, соответствено она туристическая, но приглашенный жить будет у меня. На таможне в миграционной карте нужно указывать адрес гостиницы как в приглашении?

А уже на почте регистрировать по моему адресу?
Заранее спасибо за ответы!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
amourenka мы везде указывали мой адрес.
Старое 12.07.2009, 01:49
Мэтр

amourenka, аналогично, писали мой домашний адрес.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Еще раз о регистрации. Я, конечно, не совсем иностранка-иностранка для России, но хотелось бы уточнить, обязана ли я регистрироваться на неполных две недели пребывания у родителей в Росии? Гражданство у меня украинское.
Я проштудировала спецтему о регистрации на форуме о ФМС России, но только больше запуталась. Действуют ли по-прежнему 90 дней без регистрации для граждан Украины? И не будут ли при отлете в Шереметьево ко мне придираться пограничники?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 13:11
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Посмотреть сообщениеAlbinaBasharova пишет:
когда я недавно пришла в четверг ставить на учет одного, прибывшего в пятницу, меня чуть не оштрафовали, объяснив это тем, что сейчас надо их регистрировать в течение 3дней, включая выходные дни.
В течении трех рабочих дней с момента прибытия на место пребывания (а не с момента въезда в РФ), при этом не считая день прибытия.

Можно привести такой пример - если гражданин Франции едет к приятелю в Москве, сначала через Финляндию приезжает в Питер в пятницу, гуляет там до вторника (а живет у знакомого), потом едет в Новгород, гуляет там до четверга (живет у другого знакомого), в пятницу утром приезжает в Москву и наконец заселяется с москвичу на срок более трех рабочих дней, то поставить его на учет по месту пребывания надо с понедельника по среду - именно эти три рабочие дня и считаются. Таков закон
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 13:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеchukcha пишет:
Действуют ли по-прежнему 90 дней без регистрации для граждан Украины? И не будут ли при отлете в Шереметьево ко мне придираться пограничники?
Да, действуют, просто не все про это знают Сейчас есть два исключения в плане освобождения от постановки на учет по месту пребывания - граждане Украины (при пребывании до 90 дней) и граждане Беларуси (при пребывании до 30 дней).

Пограничники - другой вопрос, им сейчас вообще не положено этим вопросом интересоваться.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеbestum пишет:
Да, действуют, просто не все про это знают Сейчас есть два исключения в плане освобождения от постановки на учет по месту пребывания - граждане Украины (при пребывании до 90 дней) и граждане Беларуси (при пребывании до 30 дней).
Спасибо! Порадовали!

Пограничники - другой вопрос, им сейчас вообще не положено этим вопросом интересоваться.
Простите, видимо надо было сказать паспортный контроль. Я полагала, что эти службы взаимосвязаны. Я ошибаюсь?

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 13:34
Бывалый

Простите, видимо надо было сказать паспортный контроль. Я полагала, что эти службы взаимосвязаны.
Пограничники и занимаются паспортным контролем, кроме них еще есть таможенники, которые занимаются деньгами и товарами.

Я имел в виду, что на границе сейчас никто не вправе интересоваться учетом по месту пребывания, тем более что даже у "учтенного" иностранца при выезде при себе не должно быть никаких подтверждающих постановку на учет документов - талон уведомления надо отдать принимающей стороне для снятия с учета.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 14:12
Мэтр

Я имел в виду, что на границе сейчас никто не вправе интересоваться учетом по месту пребывания, тем более что даже у "учтенного" иностранца при выезде при себе не должно быть никаких подтверждающих постановку на учет документов - талон уведомления надо отдать принимающей стороне для снятия с учета.
Спасибо еще раз! Полегчало.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 14:57
Бывалый

Спасибо еще раз! Полегчало.
Всегда пожалуйста
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2009, 22:50
Мэтр

lento4ka, Vicki, спасибоза быстрые ответы!
То есть пограничникам в принципе все равно, что виза туристическая, а в миграционной карте будет указано частное лицо?
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 01:56
Мэтр

amourenka, у нас проблем не было.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 22:49
Мэтр

Vicki, спасибо! мы то же самое написали, на контроле проблем не было, осталось только зарегистрироваться
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 14:02
Новосёл

Дата рег-ции: 28.07.2009
о переводе паспорта

И снова насчет регистрации... Нужен, или нет нотариально заверенный перевод паспорта иностранцу. Сами являемся негражданами Латвии, на неделе едем в Росиию , и сегодня получили звонок от знакомого, у которого потребовали при регистрации на почте (г. Воронеж) перевод паспорта.
one_slip вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 14:36
Мэтр

one_slip, я не знаю как в Воронеже, но в Москве я перевод не делала, просто копию...
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 15:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеone_slip пишет:
И снова насчет регистрации... Нужен, или нет нотариально заверенный перевод паспорта иностранцу
Нет, не нужен, если его где-то спрашивают, это явное превышение полномочий.

Нужны только копии паспорта (страницы с фото) и миграционной карты, ну и само заявление заполнить (если на почте - 2 экземпляра), то есть всего 3 или 4 бумаги, и принимающей стороне надо показать свой паспорт. Если спрашивают что-то еще, например, копию паспорта принимающей стороны, или копию визы иностранца, не говоря уже про перевод его паспорта, это незаконные действия.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 15:33
Мэтр

bestum, вы откуда это знаете? Если мне память не изменяет, то мы давали копии паспортов моего и гостя. Еще копию моей прописки. Да, и копию визы делала...
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 16:03
Бывалый

bestum, вы откуда это знаете? Если мне память не изменяет, то мы давали копии паспортов моего и гостя.
Из нормативных актов, где все это детально прописано По поводу копии паспорта принимающей стороны, например, посмотрите здесь историю.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 16:14
Мэтр

Из нормативных актов, где все это детально прописано По поводу копии паспорта принимающей стороны, например, посмотрите здесь историю.

Историю взяла на заметку... спасибо

Кстати, где можно найти бланк для регистрации?
Я еще одну вещь вспомнила! С нас за этот бланк деньги на почте брали! Правомерно ли?
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 17:13
Бывалый

Кстати, где можно найти бланк для регистрации?
Выложен в разных местах в интернете, в том числе на официальных сайтах, можно распечатать и заполнить. У меня где-то был в формате .xls, можно заполнить и потом распечатать, если хотите, поищу.

Цитата:
С нас за этот бланк деньги на почте брали! Правомерно ли?
Если за сам бланк - видимо, неправомерно, а так они берут сбор в 118 рублей плюс за ценное письмо в ФМС.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 17:16
Мэтр

Спасибо, bestum, я попробую сама поискать, если не получиться - напишу.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я еще одну вещь вспомнила! С нас за этот бланк деньги на почте брали! Правомерно ли?
Поскольку УФМС почту бланками не обеспечивает, с Вас скорее всего взяли оплату ксерокопирования бланка. В этом случае их действия правомерны.
        Ответ        

Закладки

Метки