![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ptu хотела написать тоже самое.
Манера наших СМИ выхватить какой-то кусок информации и раздуть его. Одна из функций УФМС следить за миграцией. И почему бы им не создать программы оповещающие о регистрации большого количества мигрантов по одному адресу. Вместо того, чтобы совершенствовать систему, звучат призывы отменить облегченную систему регистрации. Интересно имеется ли у наших органов статистика о нелегалах из Европы и Америки? С ужасом вспоминаю сколько нам приходилось платить за регистрацию посредникам, только чтобы не стоять в безумных очередях в УФМС.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kirieshka, если он пострадал серьезно, то почему бы не выяснить как именно почтовый работник смог узнать его паспортные данные? Подстраховаться можно очень просто - не давать делать копии почтовому рбаотнику, а приносить свои. Вот и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
irvicpa, спасибо за статью, хочу ее прокомментировать, т.к. я два года подряд (лично, и последний раз 22 мая этого года) регистрировала своего мужа в России на Главпочтамте. На руках у работника почтового отделения не остается ничего (никаких копий паспортов), все, что я заполняла (и все копии требуемых документов), я же и отправила с уведомлением в запечатанном мною конверте. Корешок остался тоже у меня, при снятии с регистрации (перед отъездом) и его я отправила с уведомлением в запечатанном конверте, вообще никому на почте не предъявляя. Вот почему я попросила написать подробнее о информации, ну не стыкуется у меня способ использования данных при регистрации и описанных махинациях.
На всякий случай, чтобы не думалось, попрошу подругу проверить не прописали ли кого ко мне, в связи с появившейся информацией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Ptu, Salix, я не могу предоставить четких объяснений, поскольку я не сотрудник милиции..
Могу лишь сделать два предположения, первое - что не было контроля над процессом оформления бумаг на почте, что создало возможность утечки информации и второе - что в деталях эти действия журналистам не сообщались, чтобы избежать публикации "инструкции". Если контролировать весь процесс на почте, чтобы все было так, как вы описываете - без передачи сотрудникам почты каких-либо копий и "образцов подписи" я тоже не вижу /не могу понять, как могут возникнуть проблемы.. Еще раз извиняюсь, если напугала кого-то без причины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кстати, хочу предупредить насчет регистраций, (я работаю в фирме, занимающейся приглашениями для иностранцев в РФ), когда я недавно пришла в четверг ставить на учет одного, прибывшего в пятницу, меня чуть не оштрафовали, объяснив это тем, что сейчас надо их регистрировать в течение 3дней, включая выходные дни. Раньше выходные не считали. А я -то подумала, что приехал в пятницу, соответственно выходные не считаются,понедельник, вторник можно не регистрировать, среда-выходной день,и пошла в четверг..Инспектор был зол на меня, но на первый раз простил)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
АлбинаБашарова, честно говоря, вклучать праздники в 3 дня до регистрации-бред! а если все три дня выходные.... ( я в сторону миграционной службы, не вас) Если я не ошибаюсь, то для разных типов виз -разние сроки постановки на учет. Так ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Викки, если все 3 дня праздники например,то надо сразу же в 1ый день после праздников бежать регистрироваться!если во 2ой придете, всё, впадете в немилость органам! а для всех виз одинаковые сроки!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Дорогие форумчане, у меня снова возник вопрос.
В понедельник прилетаем в Москву. Визу я делала через сайт, соответствено она туристическая, но приглашенный жить будет у меня. На таможне в миграционной карте нужно указывать адрес гостиницы как в приглашении? А уже на почте регистрировать по моему адресу? Заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
amourenka мы везде указывали мой адрес.
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka, аналогично, писали мой домашний адрес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
Еще раз о регистрации. Я, конечно, не совсем иностранка-иностранка для России, но хотелось бы уточнить, обязана ли я регистрироваться на неполных две недели пребывания у родителей в Росии? Гражданство у меня украинское.
Я проштудировала спецтему о регистрации на форуме о ФМС России, но только больше запуталась. Действуют ли по-прежнему 90 дней без регистрации для граждан Украины? И не будут ли при отлете в Шереметьево ко мне придираться пограничники?
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Можно привести такой пример - если гражданин Франции едет к приятелю в Москве, сначала через Финляндию приезжает в Питер в пятницу, гуляет там до вторника (а живет у знакомого), потом едет в Новгород, гуляет там до четверга (живет у другого знакомого), в пятницу утром приезжает в Москву и наконец заселяется с москвичу на срок более трех рабочих дней, то поставить его на учет по месту пребывания надо с понедельника по среду - именно эти три рабочие дня и считаются. Таков закон ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Пограничники - другой вопрос, им сейчас вообще не положено этим вопросом интересоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Простите, видимо надо было сказать паспортный контроль. Я полагала, что эти службы взаимосвязаны. Я ошибаюсь?
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я имел в виду, что на границе сейчас никто не вправе интересоваться учетом по месту пребывания, тем более что даже у "учтенного" иностранца при выезде при себе не должно быть никаких подтверждающих постановку на учет документов - талон уведомления надо отдать принимающей стороне для снятия с учета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, Vicki, спасибоза быстрые ответы!
То есть пограничникам в принципе все равно, что виза туристическая, а в миграционной карте будет указано частное лицо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
amourenka, у нас проблем не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vicki, спасибо! мы то же самое написали, на контроле проблем не было, осталось только зарегистрироваться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2009
|
о переводе паспорта
И снова насчет регистрации... Нужен, или нет нотариально заверенный перевод паспорта иностранцу. Сами являемся негражданами Латвии, на неделе едем в Росиию , и сегодня получили звонок от знакомого, у которого потребовали при регистрации на почте (г. Воронеж) перевод паспорта.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
one_slip, я не знаю как в Воронеже, но в Москве я перевод не делала, просто копию...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нужны только копии паспорта (страницы с фото) и миграционной карты, ну и само заявление заполнить (если на почте - 2 экземпляра), то есть всего 3 или 4 бумаги, и принимающей стороне надо показать свой паспорт. Если спрашивают что-то еще, например, копию паспорта принимающей стороны, или копию визы иностранца, не говоря уже про перевод его паспорта, это незаконные действия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bestum, вы откуда это знаете? Если мне память не изменяет, то мы давали копии паспортов моего и гостя. Еще копию моей прописки. Да, и копию визы делала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Историю взяла на заметку... спасибо Кстати, где можно найти бланк для регистрации? Я еще одну вещь вспомнила! С нас за этот бланк деньги на почте брали! Правомерно ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Выложен в разных местах в интернете, в том числе на официальных сайтах, можно распечатать и заполнить. У меня где-то был в формате .xls, можно заполнить и потом распечатать, если хотите, поищу.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, bestum, я попробую сама поискать, если не получиться - напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Поскольку УФМС почту бланками не обеспечивает, с Вас скорее всего взяли оплату ксерокопирования бланка. В этом случае их действия правомерны.
|
Закладки |
Метки |
регистрация |