|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ох, забыла довести свою мысль до конца.
![]() По поводу падения литературы или падения уровня литературы. Мне кажется, что никакого падения уровня литературы не существует. Точно также в каждом поколении рождается определенный процент писателей и поэтов по призванию. Что в прошлом веке, что в нынешнем. Но бумагомарательством теперь может заниматься практически любой человек. И многим не хватает обыкновенной порядочности для того, чтобы свои опусы не выдавать за произведения литературы. А редакторам и издателям не хватает порядочности для того, чтобы прервать этот поток. И читатели тонут в огромном количестве макулатуры в попытках найти что-нибудь достойное. А достойного, повторюсь, должно быть не менее, чем раньше. И раньше также издавалось огромное количество низкопробной литературы. И на нее был спрос. Сейчас всё тоже самое. P.S. не бейте за снобизм. В молодости зачитывалась фантастикой. Сейчас периодами запоем читаю самые банальнейшие любовные романы, не имеющие ничего общего с настоящей литературой. Которых горы на книжных лотках. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
http://imhonet.ru/ Нужно немного попотеть и ввести ваш топ-лист (из нескольких сотен произведений, для большей репрезентативности), после чего вы получаете список рекомендаций от людей со сходными с вашими вкусами. Работает неплохо. Донцову мне еще никто не порекомендовал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
algambra, полчаса рассказывал им о своих предпочтениях, в результате имею рекомендацию
![]() Нет уж, я как-нибудь сам....
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, действительно
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хмурый, читала, читала
![]() На самом деле при достаточно большом количестве оцененных произведений на этом сайте дают неплохой прогноз и выборка по рекомендациям достаточно точная. Дело статистики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, тогда Кобо Абэ, не иначе. Там таких не посоветуют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там есть кнопочка "исключить". Там вообще много параметров можно настроить под себя. И предварительную выборку можно делать не из их списка, а самостоятельно, из общего каталога.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
И когда раньше? Мне так помнится, что была другая проблема - многое идеалогизировано было очень. Это если мы о Советском Союзе говорим. Я тут хотела "Дикую собаку динго" перечитать, вещь очень светлая и романтическая, и обнаружила, что там это чувствуется тоже (. Тут подумала, что разница в мнениях по поводу "падения литературы" может быть связана с тем, как именно книги попадают к нам в руки. От этого и точки отсчета разные, во всяком случае книги Артура Хейли, упомянутые выше в теме, к категории упавших явно не относятся ).
Фантастику, кстати, тоже люблю, и Дафну Дюморье читаю, и творчество Дины Рубиной мне симпатично ). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эээээ, я о дамских романах, по сравнению с которыми , авторы предложенные Вами, просто мировые шедевры. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я не хотела приводить в пример конкретные произведения или авторов, но все время, что я участвую в этой теме, у меня создается впечатление что я не могу внятно донести какого рода массово издающиеся тексты, имею ввиду. Ну вот например: "Когда трое лежали, четверо харкали кровью, словно красная конница кентавров, поспевающих всегда вовремя - то есть в самый последний момент, с диким гиканьем, улюлюканьем, распахнув заблеванные, заплеванные, извозюканные грязью пинков, соплями и кровью двери, обитатели московского дна ломанулись наружу. И погнали наши люберецких! Тех, что могли еще хоть как-то передвигаться. Троих Костяновых упаковали в "скорую". Милиция, естесственно, приехала постфактум, когда никто ничего не знал,не слышал и не видел. Всяк пришел только что." Оттуда же: "Константин никогда не испытывал такой обезоруживающей ласки. Возбуждение, растерянность, невозможность, а впрочем. и нежелание проанализировать происходящее сделали его совершенно подвластным ее движениям. Он провел жесткой ладонью по ее телу, от плеча к лопатке, и дальше вниз, по бедру, шелк струился, множа нежность... - Вот и свершилось, милая, - шептал он, стягивая с нее панталоны. - А? - вздрогнуло постаревшее Викино тело. - Спокойно, маленький, - навалился он на нее, тяжело дыша в ухо. - Отвыкла за столько-то лет..." (С) Елена Сулима Траута, скорее всего даже в качестве "макулатуры" Вы читаете что-то другое ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Вообще выдающийся автор может состояться только на очень высоком среднем уровне. А на безрыбье и рак рыба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вот музыкант из меня липовый. Не родилась. И композитор никудышный. И никакие титанические усилия не сделают из меня мастера высокого полёта. ![]() Что то мне кажется, что в 19 веке "культурные растения" не выращивали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulysses пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и я про то же самое: пусть растет и то, и другое. А талант всегда пробьет себе дорогу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это все равно, что сказать, что роза может вырасти само себе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Поскольку здесь часто вспоминается Пушкин, я хотела разыскать в инете запись передачи "Слово" на радио SBS Австралия, но у меня не получилось, может кто-нибудь будет более удачлив. У меня есть эта запись, там Михаил Казиник как всегда вдохновенно говорит о Пушкине.
Цитата:
а здесь сайт М.Казиника, м.б. кому-нибудь будет интересно - http://violinconcert.ru/documents/home.html |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все понятно, из ничего и выйдет ничего. Я же не повторяю смешные, как для сегодняшнего дня, утверждения Локка про "чистую доску"
![]() Еще как выращивали! Почитайте у Лотмана про литературный процесс в 19 веке, на каком великолепном фоне вырос Пушкин. Один царскосельский лицей чего стоит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Далеко не все писатели и поэты 19 века имели возможность учиться в подобном заведении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сожжение не может повлиять на уровень, на уровень влияет, в частности, издательская политика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Внутренняя цензура? А кто будет задавать критерии? Вы?
![]() ![]() Насчет издательской политики в 19 веке я вам уже в начале темы рассказывала. Она была, скажем так, всеядная. И стихи Дельвига печатались наряду со стихами Пушкина. |
|
![]() |
|
Закладки |