Ээээ, может быть.

То, что форум-явление новое,-и не пытаюсь отрицать. И имеющее влияние на нашу жизнь. Слово "литература" применительно к форуму, действительно, режет слух.

Падение уровня письменного языка- для меня неоднозначно. Просто во времена существования только почты и писем подобной переписки было гораздо меньше, как и существенно меньше состоящих в переписке. Тем более обменивающихся в письменном виде различными мнениями по тому или иному вопросу. Теперь же, с приходом Интернета, в этот процесс включилось огромное количество людей. Процент красиво, грамотно оформляющих свои мысли должен остаться тот же (примерно как в каждом поколении рождается одинаковый процент гениальных или талантливых людей).

А новоявленные вовлеченные "в сети Интернета " учатся излагать свои мысли более корректно и правильно. Это приходит со временем. Здесь, мне кажется, влияние форумов несомненно. Оно дисциплинирует и очищает нашу речь.
У меня абсолютно противоположный вывод. Не падение уровня письменного языка, а привлечение все большего количества людей в процесс обучения и самообучения навыкам письменного языка.
А совсем упрощая, форумы-это классы и школьная парта.