Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2191
Старое 19.06.2009, 00:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Пробовала испечь Женин пирог Бурек, немного не допоняла чего и как заварачивать полотенцем. То ли специально вылаживать слоем картошку, потом лук, а потом мясо. То ли весь фарш размазать по блину, но опять таки большой рол получается. Короче все смешала, тонко размазала фарш до половины листа и завернула. Получились конечно вкусные, но по технике как в рецепте, у меня неувязочка.
И масло сливочное, его применять только для смазывания или еще для жарения лука?
Irinka-malinka Нужно на пласт теста хаотично разбросать фарш,картошку и лук.А потом с помощью полотенца (приподнять его за край,тогда тесто само начнет сворачиваться в рулет) или руками свернуть в трубочку или как вы написали рол,а потом по кругу в виде спирали или улитки.Сливочное масло используется для смазывания формы .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2192
Старое 19.06.2009, 00:29
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
ЖЕНЯ, ааааа вот оно как. Понятно, в следующий раз попробую. Спасибо.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2193
Старое 19.06.2009, 08:43
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Наверное, Вы уже сделали лазанью и я с опозданием.
Я делаю в овальной форме, листы лазаньи кладу сырыми. И чтобы их уложить в овальную форум, я их ломаю на треугольники, ромбы и трапеции. Укладываю друг к дружке. Не наползают потом.
Спасибо, Margoo! Уже сделала, но пригодится на будущее. Я побоялась сырые листа класть и подержала их в кипяченой воде. И хорошо сделала. Нижний лист был всё-таки жестковат.
Alyssia вне форумов  
  #2194
Старое 19.06.2009, 09:27
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Нижний лист был всё-таки жестковат.
Я сначала тоже отваривала листы, а потом перестала. Просто делаю много соуса, и не использую бешамель. Соус протекает до дна и листы никогда не бывают сырые. Но и держу в духовке долго, около часа.
Мне так проще и быстрее - листы не варить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2195
Старое 19.06.2009, 09:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.08.2004
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.360
Девочки, а что можно подать к мясу приготовленному на барбекю?

гостей будет человек 20 в воскресенье, на уме салат из помидоров с моцареллой плюс еще один из помидоров, огурцов, кукурузы и кубиков сыра.
Но что-то еще бы подать надо...
Juko вне форумов  
  #2196
Старое 19.06.2009, 10:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Juko, вот тут есть идеи.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2197
Старое 19.06.2009, 10:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 03.08.2004
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.360
MARGOO, спасибо за ссылку. Пошла смотреть.
Juko вне форумов  
  #2198
Старое 19.06.2009, 10:37     Последний раз редактировалось Alyssia; 19.06.2009 в 11:06..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, а сколько Вы берёте фарша. На мой взгляд я немного ошиблась, маловато было, 400 гр. В результате лазанья была плосковатая. И моцарелла? Она бывает только одного вида? Я купила 2 упаковки. Тоже было маловато. В рецепте надо покрывать плотным слоем. Не получилось такого.
Alyssia вне форумов  
  #2199
Старое 19.06.2009, 11:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Alyssia, я про моцареллу ничего не скажу. Я посыпаю покупным уже тертым сыром, кажется, это грюйер.
А насчет фарша - я делаю всегда на глазок, но не много, точно не больше полукилограмма. Беру фарш, если есть грибы, какие есть овощи, например, кабачок, 1 банку резаных помидоров в собственной моку, 2-3 луковицы. Пережиариваю, протушиваю уже с фаршем. Примерно вот так.
Ну а уж сколько уйдет листов лазаньи трудно сказать - когда как.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2200
Старое 19.06.2009, 11:47
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Margoo, спасибо!
Alyssia вне форумов  
  #2201
Старое 19.06.2009, 14:23
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Девочки у меня в одной старой книжке есть рецепт Эклеров ,я уже 20лет по этому рецепту пеку ни разу проколов не было.
Эклеры.
На стакан муки - 100 грамм маргарина.
4 яйца,1 стакан воды.
Приготовление

Воду и жир поставить на огонь,ка только закипит,всыпать муку и тщательно размешать.Тесто заваривается.Снять с огня,вводить яйца по одному, как следует размешивая.Когда масса будет тянуться за ложкой,прекратить помешивание.Мокрой ложкой разложить кусочки теста на противень на расстоянии друг от друга,так как при выпечке они увеличиваются в объеме.Выпекать при 200 ,20-30 минут.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2202
Старое 19.06.2009, 14:39
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Заварное тесто

Существует множество рецептов но я всегда готовлю вот по этому простому рецепту которому нас научила учительница по трудам :

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 125 гр масла
- 3-4 яйца(в зависимости от размера)
- щепотка соли

Влить в кастрюлю стакан воды, добавть масло, соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному !!!Это важно), тщательно размешивая. Как только тесто начнет тянутся следует прекратить добавление яйц.
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.Пирожные следует отсаживать с помощью кондитерского мешка или ложек.В зависимости от желаемой формы.
Противень следует смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать пирожные в нагретой до 200°C духовке 20-30 минут. За это время пирожные должны увеличиться в объеме и зарумяниться.



Что не стоит делать выпекая профитроли:
- не надо открывать духовку во время выпечки;
- не надо обильно смазывать маслом лист или пергамент - "заварнушки" трескаются снизу, расплываются;.Лучше смазать маслом и посыпать мукой.Идиально выпекать на силиконовом коврике.
- разные продукты дают разную густоту теста, жидковатое тесто расплывается в лепешку и после выпечки опадает. Поэтому приходилось замешивать дополнительно немного теста погуще и вмешивать аккуратно частями в жидковатое.
- не ставить в холодную духовку, необходимо хорошо её прогреть до 200-220С;
- яйца вводить не все сразу, а примерно по-одному, тщательно размешивая после каждого;
- мука должна быть хорошего качества;
- горячие заварнушки не класть друг на друга для остывания;
Вот результаты




ЖЕНЯ вне форумов  
  #2203
Старое 19.06.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
алисса, вот и я тоже по такому рецепту вчера все-таки добила свои эклеры!
И ему тоже больше 20 лет!У мамы в кулинарном блокноте нашла.Листок тетрадный уже весь промасленый.
Я их в виде булочек и делала,получилось 25 штук.
ЖЕНЯ, хорошая идея нафаршировать булочки! А чем это они нафаршированы?
Лёля вне форумов  
  #2204
Старое 19.06.2009, 14:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Лёля, Можно сделать разные наполнители(муссы,паштеты,салаты и тд...)А на картинке салат с печенью трески.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2205
Старое 19.06.2009, 14:55
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
вот и я тоже по такому рецепту вчера все-таки добила свои эклеры!
Лёля, а фото? Я за Вас переживала все утро.
Alyssia вне форумов  
  #2206
Старое 19.06.2009, 14:59
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Лёля, Я в этом рецепте, помню ещё в России ,пробовала с маслом, у меня не получились, эклеры были какие то слишком ломкие и рассыпчатые, и с тех пор я только с маргарином делаю.Рада что у вас наконец то получилось продолжайте в том же духе
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2207
Старое 19.06.2009, 19:58
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Alyssia, Вот они - Родные:
Лёля вне форумов  
  #2208
Старое 19.06.2009, 20:12
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Лёля, молодчина! добили-таки их
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2209
Старое 19.06.2009, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Virka, спасибо! Я в следующий раз их попробую из мешка повыдавливать.Чтоб были как у Жени на картинке. А то я по старинке,ложечкой...
Лёля вне форумов  
  #2210
Старое 19.06.2009, 22:58
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Лёля, Ну поздравляю вас Вы молодчина такие красивые они у вас как в кулинарной книге
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2211
Старое 19.06.2009, 23:18
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Alyssia, Вот они - Родные:
Лёля!!!! Красотульки!!!!
Alyssia вне форумов  
  #2212
Старое 22.06.2009, 09:25     Последний раз редактировалось Alyssia; 22.06.2009 в 13:08..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Petite cerise, делала Ваше печенье Мадлен. Очень-очень вкусно. Но у моих сильно поднялся верх, поэтому были не очень красивые. А для Вашего Чизкейка, печенье, думаю, лучше песочное?
Как нужно делать глазурь для Мадлен? Варить не надо? Я такую ни разу не делала и у меня ничего не получилось.
Alyssia вне форумов  
  #2213
Старое 22.06.2009, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
У меня в холодильнике завались Pâte Brisée, может кто подскажет какой нибудь рецептик ??
Marine Saf вне форумов  
  #2214
Старое 22.06.2009, 13:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, из этого теста можно сделать любой тарт: например: вниз тонко порезаные помиоры, свурху... все. что есть в холодильнике - крабовые палочки или креветки или ветчину порезаную, грибы, овощи обареные, мясо мелко порезаное, лук обжареный, даже порей, спаржу ну и т.д. И залить сливки+яйцо+ложка муки+ можно любимые травки.А можно и фрукты нарезать, залить из специальным порытием.
Тут тема была про тарты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2215
Старое 22.06.2009, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У меня в холодильнике завались Pâte Brisée, может кто подскажет какой нибудь рецептик ??

Marine Saf, буквально вчера сделала на скорую руку:
Мягкий сыр - промазала дно тарта, один перчик, тёртый кабачок (обязательно его отжать), тёртый сыр, 1 яйцо, слой копчёной рыбы и на заливку - половина баночки сметаны, соль, перц и 2 яйца.
Aniram вне форумов  
  #2216
Старое 22.06.2009, 16:47
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
MARGOO, Aniram, спасибо за рецепты. Ухожу на кухню
Marine Saf вне форумов  
  #2217
Старое 23.06.2009, 09:25
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
MARGOO, Aniram, спасибо за рецепты. Ухожу на кухню
Marine Saf, ждём фотографий!!!
Aniram вне форумов  
  #2218
Старое 23.06.2009, 09:27
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Marine Saf, буквально вчера сделала на скорую руку:
Мягкий сыр - промазала дно тарта, один перчик, тёртый кабачок (обязательно его отжать), тёртый сыр, 1 яйцо, слой копчёной рыбы и на заливку - половина баночки сметаны, соль, перц и 2 яйца.

Девочки, пардон, только что заметила...
В инградиентах забыла эшалот написать... 2 головки, порезанные тоненькими колечками...
Aniram вне форумов  
  #2219
Старое 23.06.2009, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Лёля, Вы теперь спец по эклерам!
Petite cerise вне форумов  
  #2220
Старое 23.06.2009, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Petite cerise, делала Ваше печенье Мадлен. Очень-очень вкусно. Но у моих сильно поднялся верх, поэтому были не очень красивые. А для Вашего Чизкейка, печенье, думаю, лучше песочное?
Как нужно делать глазурь для Мадлен? Варить не надо? Я такую ни разу не делала и у меня ничего не получилось.
Спасибо. Для чизкейка можно брать любое песочное печенье, я брала спекуло.
А глазурь варить не надо, просто лимонный сок перемешать с сахарной пудрой до консистенции "помадки" и тут же наносите, т.к. она застывает быстро. Можно заменить сок лимона соком вишни или других ягод.
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 7 (пользователей - 0 , гостей - 7)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX