Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.06.2009, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Luna5, а в чем эта сила, и в чем она измеряется? количество витаминов и микроэлементов это как-то понятно..А вот "сильная энергетическая еда" - не понятно...
Я ем салат из одних проростков, или иногда добавляю морковочки, помидорчиков, зелени. Не гомеопатическими дозами И только в сыром виде, зачем же убивать витамины термоообработкой.
Не очень представляю как можно отделить 2мм-ровый росток от зерна, причем не один, просто интересна практическая сторона.
Вы как делаете?
Ptu, я новичок в этом деле, я сегодня только засыпала семена в контэйнер первый раз, поэтому я пока никак не делаю, но думаю что это измеряется ложками
Вот что об этом пишут:
Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки являются единственной "живой едой". Включение их в рацион дает возможность человеку использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В природных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с микробами, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.

Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество микроэлементов и витаминов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения, и их усвоение не сказывается отрицательно на здоровье человека, что может наблюдаться при использовании многих фармацевтических препаратов.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.06.2009, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
А то что вы едите это не пророщенная соя?
Я такую видела в пакетах в азиатских магазинах...
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.06.2009, 21:52     Последний раз редактировалось Ptu; 18.06.2009 в 21:58..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.020
Luna5, нет, это не азиатский магазин, а Grand Frais, там овощи и зелень хорошего качества. Ростки- насколько помню было написано germe d'haricot. Не соя. Очень вкусные, сочные и с легкой сластинкой. Но они в диаметре милиметра 2-3 и высотой 3 см и видно, что они явно не недельного возраста, а моложе. И вид у них именно как у только что вылупленных ростков, а не молодых растений, беловатые такие стебельки. Вот тут я уже давала их картинку http://www.fraichattitude.com/?id=75...+haricot+Mungo

Если 3 мм - то непонятно что там можно есть
Я просто думаю, что есть растения что за 3 дня вырастают до 3 см, а есть - 3 мм.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.06.2009, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Так интересно, я только сегодня засыпала семечки Roquet в контейнер, а сейчас уже видно что некоторые проклюнулись... просто удивительно насколько быстро процесс идет.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 09:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX