|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
![]() Вот что об этом пишут: Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки являются единственной "живой едой". Включение их в рацион дает возможность человеку использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В природных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с микробами, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье. Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество микроэлементов и витаминов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения, и их усвоение не сказывается отрицательно на здоровье человека, что может наблюдаться при использовании многих фармацевтических препаратов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то что вы едите это не пророщенная соя?
Я такую видела в пакетах в азиатских магазинах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Luna5, нет, это не азиатский магазин, а Grand Frais, там овощи и зелень хорошего качества. Ростки- насколько помню было написано germe d'haricot. Не соя. Очень вкусные, сочные и с легкой сластинкой. Но они в диаметре милиметра 2-3 и высотой 3 см и видно, что они явно не недельного возраста, а моложе. И вид у них именно как у только что вылупленных ростков, а не молодых растений, беловатые такие стебельки. Вот тут я уже давала их картинку http://www.fraichattitude.com/?id=75...+haricot+Mungo
![]() Если 3 мм - то непонятно что там можно есть ![]() Я просто думаю, что есть растения что за 3 дня вырастают до 3 см, а есть - 3 мм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так интересно, я только сегодня засыпала семечки Roquet в контейнер, а сейчас уже видно что некоторые проклюнулись... просто удивительно насколько быстро процесс идет.
|
|
![]() |
|
Закладки |