Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.06.2009, 18:51
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
manyun4ik, с интересом прочитала про разные достоинства разных проростков.
Но как подумаю - чтобы их напрорашивать нужное количество на семью, да не более 3 мм, да регулярно чтоб есть - это ж целое поле надо засеять
Когда росток превращается во взрослое растение, понятно, что в нем уменьшается доля полезныз веществ. Но не думаю, что те ростки, которые можно купить в продаже, длиной в 2-3 см гораздо менее полезны чем взрослый салат, хоть может и чуть менее полезны чем милимметровые их собратья. Вот я их и ем вместо салата, вкусненько.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.06.2009, 11:35
Мэтр
 
Аватара для manyun4ik
 
Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
manyun4ik, с интересом прочитала про разные достоинства разных проростков.
Но как подумаю - чтобы их напрорашивать нужное количество на семью, да не более 3 мм, да регулярно чтоб есть - это ж целое поле надо засеять
с другой стороны, думаю, здесь перебарщивать тоже не надо, много их есть тоже не супер полезно, все-таки наш организм привык к несколько другой пищи. Как витаминки, в умеренных количествах, или, скажем, сезонно.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.06.2009, 11:45
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
manyun4ik, перебарщивать это как? я просто делаю салат. Про привычку организма - ростки это как зелень, только нежнее, к ней организм вполне адаптирован.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.06.2009, 11:49
Мэтр
 
Аватара для manyun4ik
 
Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
manyun4ik, перебарщивать это как? я просто делаю салат. Про привычку организма - ростки это как зелень, только нежнее, к ней организм вполне адаптирован.
Перебарщивать, это, например, сыроедение (где активно употребляются проростки). Если как зелень, то все в порядке, мы тоже их и в салате употребляли.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.06.2009, 12:11
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
manyun4ik, из статьи видно, что заражение сальмонеллой и еще более опасной бактерией возможно если семена были в контакте с навозом или землей с навозом, который ими был заражен. Если же это выращивание типа гидропоники, то и риск не выше чем у других овощей, даже ниже.
Ведь салат-то во Франции поедается тоннами, и выращиается он исключительно в земле и с навозом.. и никогда не обрабатывается термически. Так что паниковать тоже не стоит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 19.06.2009, 13:18     Последний раз редактировалось Luna5; 19.06.2009 в 13:21..
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Я когда приехала во Францию то у меня волосы на голове шевелились при виде норм гигиены здесь, даже до сих пор когда гуляем с сыном в парке с другими детьми, то я как вижу как дети просто лежат на земле, потом этими же грязными руками берут конфетки и в рот, либо когда на рынке добрый продавец угощает ребенка какими нибудь ягодками просто поражаюсь что они ничем потом не болеют.
А насчет проростеков-так я ж в магазине специальные семена покупала, которые для такого употребления и предназначены, не думаю что там может что то быть, но сколько пользы от них...
Вот в одной статье написано, незнаю насколько правда:

"Бабушке стали давать пророщенную пшеницу. Много лет она страдала тяжелым спастическим колитом – постоянные боли, слабительные средства, строжайшая диета, периодическое лечение в больницах. Через два месяца после начала приема пророщенной пшеницы колит прошел. Было ей тогда 90 лет. Сейчас ей 95, продолжает есть проростки, измельченные с сырыми овощами и фруктами. Ясный ум, превосходная память, полностью себя обслуживает. Все анализы в норме. Ногти стали плотными, улучшилось состояние кожи, год назад начали темнеть волосы."

Вот сайт где написано какое семя от чего
http://www.zdr.ru/hots/2009/02/17/vy...tki/index.html
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.06.2009, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Luna5, я лично отношусь к проросткам как просто к здоровой (надеюсь) пище, а не как к лекарству/панацее и не очень доверяю когда пишут, что "прям от всего выздоровел",особенно если сравнить что ели раньше... Здоровое питание, не более.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 19.06.2009, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Luna5, я лично отношусь к проросткам как просто к здоровой (надеюсь) пище, а не как к лекарству/панацее и не очень доверяю когда пишут, что "прям от всего выздоровел",особенно если сравнить что ели раньше... Здоровое питание, не более.
Ptu полностью с вами согласна, я тоже не собираюсь заниматься сыроедением, просто раз уж мы заговорили о вредности некоторых видов просто хотела подчеркнуть что при соблюдении правил гигиены можно получить полезную добавку ко многим блюдам
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 19.06.2009, 14:54
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.838
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
А насчет проростеков-так я ж в магазине специальные семена покупала, которые для такого употребления и предназначены, не думаю что там может что то быть, но сколько пользы от них...
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
обычные семена проходят обработку и не подходят
А можно поподробнее об этом? Какую обработку проходят семена? Может, во Франции не все её проходят, и какие-то семена из обычного отдела можно-таки проращивать для еды?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 22.06.2009, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А можно поподробнее об этом? Какую обработку проходят семена? Может, во Франции не все её проходят, и какие-то семена из обычного отдела можно-таки проращивать для еды?
Вот привожу цытату:

"Полезные советы

Ни в коем случае не покупай зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. Рожь, овес и пшеницу можно найти в магазинах здорового питания или... на конюшне. Следи за качеством сырья. Зерна должны быть цельными, без черных пятен. Зеленые, недоспелые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше выкинуть сразу. Идеальные условия для проращивания: температура около 20 градусов Цельсия и неяркий свет, поэтому окно лучше затянуть занавеской. Бобы, горох, фасоль достаточно капризны и часто плесневеют вместо того, чтобы прорастать. Неопытным "садоводам" рекомендуем начинать со злаковых - пшеницы, ржи и овса.
"

Вот ссылка на этот сайт
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 22.06.2009, 13:09
Мэтр
 
Аватара для manyun4ik
 
Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Вот привожу цытату:
Рожь, овес и пшеницу можно найти в магазинах здорового питания или... на конюшне.
Предположу, что еще в зоомагазине, те зерна, которые для кормления птиц продаются.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 22.06.2009, 13:07
Мэтр
 
Аватара для manyun4ik
 
Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
Nathaniel, зерно для посадки обрабатываются специальными средствами, чтобы его в земле никто не скушал - жучки, паучки и прочая живность.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 22.06.2009, 13:11
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
manyun4ik, а можно ссылку на французский источник? РУсский источник, приведенный выше для Франции не супер актуален..
Неужели обрабатывают даже био семена?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 19.06.2009, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Вот еще немного про оздоравливающий эффект

"О том, что белки - главный строительный материал, необходимый для формирования клеток, знают все. Потребление растительных белков, ко всему прочему, снижает количество холестерина в крови в 2-3 раза. Проростки содержат хлорофилл, по структуре схожий с гемоглобином нашей крови. Если ты здоров - он будет действовать профилактически, укрепляя организм.

Содержащиеся в проростках цинк и витамин Е позитивно влияют на половую функцию, а витамины А, С и Е, селен и другие антиоксиданты предотвращают образование раковых клеток. Проростки, наконец, продлевают молодость - они оказывают щелочное воздействие на клетки, замедляя процесс старения. "
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 22.06.2009, 13:35
Мэтр
 
Аватара для manyun4ik
 
Дата рег-ции: 21.05.2007
Откуда: Moscou - Lille
Сообщения: 1.340
Ptu, у меня французский еще не таком хорошем уровне Тут, к сожалению, я наверно не смогу ничем помочь и ссылку/источник дать.

Если бы Вы могли написать как на французском будут основные термины по теме, возможно это помогло бы мне с поиском (и заодно, наконец, объяснить мужу, что это такое и что ему предстоит кушать )
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 12.08.2009, 23:31
Мэтр
 
Аватара для liina
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.380
Девочки, я вот тоже парилась с проращиванием ростков и бросила это дело, столько возни, постоянно промывать, проветривать, а они всё равно плесневеют. А недавно открыла для себя муку зародышей пшеницы. И возрадовалась. Никаких проблем с проращиванием, а состав тот же, если не лучше, так как ростки теряют уже определённое количество веществ, а в зародыше всё это есть.
Здесь нашла в Ашане, называется Germalyne 100% germe de blé. По 3-4 ложки в день, добавлять в салаты, в йогурты и куда угодно. Я просто с водой принимаю, отдельно.
Очень рекомендую для тех, кто ищет поменьше заморочек ради того же результата.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 13.08.2009, 00:08
Бывалый
 
Аватара для lui_tresor
 
Дата рег-ции: 22.02.2006
Откуда: Ukraine/Russie/France
Сообщения: 107
liina, а в каком отделе это можно найти?
lui_tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 13.08.2009, 00:39
Мэтр
 
Аватара для liina
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Nord
Сообщения: 3.380
В отделах биопродукции и всяческих добавок к питанию. Вот такая коробочка.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 13.08.2009, 00:53
Бывалый
 
Аватара для lui_tresor
 
Дата рег-ции: 22.02.2006
Откуда: Ukraine/Russie/France
Сообщения: 107
liina, спасибо,будем искать))
lui_tresor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 04:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX