|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
manyun4ik, с интересом прочитала про разные достоинства разных проростков.
Но как подумаю - чтобы их напрорашивать нужное количество на семью, да не более 3 мм, да регулярно чтоб есть - это ж целое поле надо засеять ![]() Когда росток превращается во взрослое растение, понятно, что в нем уменьшается доля полезныз веществ. Но не думаю, что те ростки, которые можно купить в продаже, длиной в 2-3 см гораздо менее полезны чем взрослый салат, хоть может и чуть менее полезны чем милимметровые их собратья. Вот я их и ем вместо салата, вкусненько. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manyun4ik, перебарщивать это как? я просто делаю салат. Про привычку организма - ростки это как зелень, только нежнее, к ней организм вполне адаптирован.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перебарщивать, это, например, сыроедение (где активно употребляются проростки). Если как зелень, то все в порядке, мы тоже их и в салате употребляли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manyun4ik, из статьи видно, что заражение сальмонеллой и еще более опасной бактерией возможно если семена были в контакте с навозом или землей с навозом, который ими был заражен. Если же это выращивание типа гидропоники, то и риск не выше чем у других овощей, даже ниже.
Ведь салат-то во Франции поедается тоннами, и выращиается он исключительно в земле и с навозом.. и никогда не обрабатывается термически. Так что паниковать тоже не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Я когда приехала во Францию то у меня волосы на голове шевелились при виде норм гигиены здесь, даже до сих пор когда гуляем с сыном в парке с другими детьми, то я как вижу как дети просто лежат на земле, потом этими же грязными руками берут конфетки и в рот, либо когда на рынке добрый продавец угощает ребенка какими нибудь ягодками просто поражаюсь что они ничем потом не болеют.
А насчет проростеков-так я ж в магазине специальные семена покупала, которые для такого употребления и предназначены, не думаю что там может что то быть, но сколько пользы от них... Вот в одной статье написано, незнаю насколько правда: "Бабушке стали давать пророщенную пшеницу. Много лет она страдала тяжелым спастическим колитом – постоянные боли, слабительные средства, строжайшая диета, периодическое лечение в больницах. Через два месяца после начала приема пророщенной пшеницы колит прошел. Было ей тогда 90 лет. Сейчас ей 95, продолжает есть проростки, измельченные с сырыми овощами и фруктами. Ясный ум, превосходная память, полностью себя обслуживает. Все анализы в норме. Ногти стали плотными, улучшилось состояние кожи, год назад начали темнеть волосы." Вот сайт где написано какое семя от чего http://www.zdr.ru/hots/2009/02/17/vy...tki/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luna5, я лично отношусь к проросткам как просто к здоровой (надеюсь) пище, а не как к лекарству/панацее и не очень доверяю когда пишут, что "прям от всего выздоровел",особенно если сравнить что ели раньше... Здоровое питание, не более.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Полезные советы Ни в коем случае не покупай зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. Рожь, овес и пшеницу можно найти в магазинах здорового питания или... на конюшне. Следи за качеством сырья. Зерна должны быть цельными, без черных пятен. Зеленые, недоспелые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше выкинуть сразу. Идеальные условия для проращивания: температура около 20 градусов Цельсия и неяркий свет, поэтому окно лучше затянуть занавеской. Бобы, горох, фасоль достаточно капризны и часто плесневеют вместо того, чтобы прорастать. Неопытным "садоводам" рекомендуем начинать со злаковых - пшеницы, ржи и овса. " Вот ссылка на этот сайт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, зерно для посадки обрабатываются специальными средствами, чтобы его в земле никто не скушал - жучки, паучки и прочая живность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
manyun4ik, а можно ссылку на французский источник? РУсский источник, приведенный выше для Франции не супер актуален..
Неужели обрабатывают даже био семена? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще немного про оздоравливающий эффект
"О том, что белки - главный строительный материал, необходимый для формирования клеток, знают все. Потребление растительных белков, ко всему прочему, снижает количество холестерина в крови в 2-3 раза. Проростки содержат хлорофилл, по структуре схожий с гемоглобином нашей крови. Если ты здоров - он будет действовать профилактически, укрепляя организм. Содержащиеся в проростках цинк и витамин Е позитивно влияют на половую функцию, а витамины А, С и Е, селен и другие антиоксиданты предотвращают образование раковых клеток. Проростки, наконец, продлевают молодость - они оказывают щелочное воздействие на клетки, замедляя процесс старения. " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, у меня французский еще не таком хорошем уровне
![]() Если бы Вы могли написать как на французском будут основные термины по теме, возможно это помогло бы мне с поиском (и заодно, наконец, объяснить мужу, что это такое и что ему предстоит кушать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Девочки, я вот тоже парилась с проращиванием ростков и бросила это дело, столько возни, постоянно промывать, проветривать, а они всё равно плесневеют. А недавно открыла для себя муку зародышей пшеницы. И возрадовалась. Никаких проблем с проращиванием, а состав тот же, если не лучше, так как ростки теряют уже определённое количество веществ, а в зародыше всё это есть.
Здесь нашла в Ашане, называется Germalyne 100% germe de blé. По 3-4 ложки в день, добавлять в салаты, в йогурты и куда угодно. Я просто с водой принимаю, отдельно. Очень рекомендую для тех, кто ищет поменьше заморочек ради того же результата. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2006
|
liina, а в каком отделе это можно найти?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
В отделах биопродукции и всяческих добавок к питанию. Вот такая коробочка.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2006
|
liina, спасибо,будем искать))
|
|