|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
мне тоже интересно, в магазине продаются пророщые ростки длиной уже в 1-1,5 см.Что значит они ядовиты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
Может не ядовиты, но не очень полезны, не помню на каком сайте я это видела... да и не ко всем семенам это относилось, помоему только к бобовым. Вот что нашла на одном сайте, но это не совсем то что я видела раньше: "Не давайте им перерасти: вытянувшись более чем на 3 мм, проростки становятся невкусными и теряют часть своих полезных свойств. То, что не съедите сегодня, положите в холодильник — там проростки можно хранить семь-десять дней." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luna5, я читала про красную фасоль, что ее проростки могу быть токсичны. А так я покупаю регулярно ростки вот такие http://www.fraichattitude.com/?id=75...+haricot+Mungo они довольно длинные, как вермишель
очень вкусные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luna5, кстати, на фото вашего контейнера проростки далеки от 3 мм почему-то, они скорее такого же размера, как в магазине. Может 3 мм это диаметр... Так как если это высота проростка, то его и в лупу не разгядеть, тем более сложно отделить от зерна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет того что не хватит на всю семью- так это если только ими и питаться может быть и не хватит, а так они как добавка должны идти в разные салаты например или в рагу... ведь это довольно сильная энэргетическая еда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Luna5, а в чем эта сила, и в чем она измеряется? количество витаминов и микроэлементов это как-то понятно..А вот "сильная энергетическая еда" - не понятно...
Я ем салат из одних проростков, или иногда добавляю морковочки, помидорчиков, зелени. Не гомеопатическими дозами ![]() Не очень представляю как можно отделить 2мм-ровый росток от зерна, причем не один, просто интересна практическая сторона. Вы как делаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот что об этом пишут: Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки являются единственной "живой едой". Включение их в рацион дает возможность человеку использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В природных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с микробами, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье. Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество микроэлементов и витаминов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения, и их усвоение не сказывается отрицательно на здоровье человека, что может наблюдаться при использовании многих фармацевтических препаратов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то что вы едите это не пророщенная соя?
Я такую видела в пакетах в азиатских магазинах... |
|
![]() |
|
Закладки |