Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.06.2009, 13:32
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
мне тоже интересно, в магазине продаются пророщые ростки длиной уже в 1-1,5 см.Что значит они ядовиты?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.06.2009, 18:24
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
мне тоже интересно, в магазине продаются пророщые ростки длиной уже в 1-1,5 см.Что значит они ядовиты?


Может не ядовиты, но не очень полезны, не помню на каком сайте я это видела... да и не ко всем семенам это относилось, помоему только к бобовым.
Вот что нашла на одном сайте, но это не совсем то что я видела раньше:

"Не давайте им перерасти: вытянувшись более чем на 3 мм, проростки становятся невкусными и теряют часть своих полезных свойств. То, что не съедите сегодня, положите в холодильник — там проростки можно хранить семь-десять дней."
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.06.2009, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Luna5, я читала про красную фасоль, что ее проростки могу быть токсичны. А так я покупаю регулярно ростки вот такие http://www.fraichattitude.com/?id=75...+haricot+Mungo они довольно длинные, как вермишель
очень вкусные
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.06.2009, 18:55
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Luna5, кстати, на фото вашего контейнера проростки далеки от 3 мм почему-то, они скорее такого же размера, как в магазине. Может 3 мм это диаметр... Так как если это высота проростка, то его и в лупу не разгядеть, тем более сложно отделить от зерна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.06.2009, 19:29     Последний раз редактировалось Luna5; 18.06.2009 в 21:26..
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Luna5, кстати, на фото вашего контейнера проростки далеки от 3 мм почему-то, они скорее такого же размера, как в магазине. Может 3 мм это диаметр... Так как если это высота проростка, то его и в лупу не разгядеть, тем более сложно отделить от зерна.
Да, на фото они побольше, да и на пакетиках с семенами было написано что выращивать их нужно 2-6 дней, они явно будут больше 2мм. Придя домой решила еще по сайтам посмотреть и наткнулась на то что не все полезны когда более 2 мм, поэтому и решила здесь спросить может кто знает.
А насчет того что не хватит на всю семью- так это если только ими и питаться может быть и не хватит, а так они как добавка должны идти в разные салаты например или в рагу... ведь это довольно сильная энэргетическая еда.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.06.2009, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Luna5, а в чем эта сила, и в чем она измеряется? количество витаминов и микроэлементов это как-то понятно..А вот "сильная энергетическая еда" - не понятно...
Я ем салат из одних проростков, или иногда добавляю морковочки, помидорчиков, зелени. Не гомеопатическими дозами И только в сыром виде, зачем же убивать витамины термоообработкой.
Не очень представляю как можно отделить 2мм-ровый росток от зерна, причем не один, просто интересна практическая сторона.
Вы как делаете?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 18.06.2009, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Luna5, а в чем эта сила, и в чем она измеряется? количество витаминов и микроэлементов это как-то понятно..А вот "сильная энергетическая еда" - не понятно...
Я ем салат из одних проростков, или иногда добавляю морковочки, помидорчиков, зелени. Не гомеопатическими дозами И только в сыром виде, зачем же убивать витамины термоообработкой.
Не очень представляю как можно отделить 2мм-ровый росток от зерна, причем не один, просто интересна практическая сторона.
Вы как делаете?
Ptu, я новичок в этом деле, я сегодня только засыпала семена в контэйнер первый раз, поэтому я пока никак не делаю, но думаю что это измеряется ложками
Вот что об этом пишут:
Исключительная ценность пророщенных семян заключается в том, что проростки являются единственной "живой едой". Включение их в рацион дает возможность человеку использовать в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. В природных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с микробами, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу первые листочки. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек, чтобы получить от такого необыкновенного продукта силу и здоровье.

Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество микроэлементов и витаминов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения, и их усвоение не сказывается отрицательно на здоровье человека, что может наблюдаться при использовании многих фармацевтических препаратов.
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 18.06.2009, 21:24
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
А то что вы едите это не пророщенная соя?
Я такую видела в пакетах в азиатских магазинах...
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX