![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Хотелось думать, что сроки визы, выставляются в соответствии с какими-то правилами, но по-видимому нет. Ну да, насчет окончания паспорта, это первое , что приходит в голову, но тогда почему на два месяца , а не на три, не на четыре и не на один, и не на срок, указаный в билетах ? ![]() На счет наличия/отсутствия детей согласна с Ptu, все-таки это консульство, а не центральное разведывательное управление.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
aliska, это так кажется, что это "их тараканы", есть у них свои правила, которые не вывешиваются и не разглашаются. Иногда если самому начать думать, проблема может быть совсем простая, а иногда вообще неясно. Могут быть ошибки "случайно незаметили" и т.д. Ошибки вероятнее, чем "по настроению".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
campagne, засоряют топик домыслы, не основанные на доводах. Если в досье человека нет данных о его детях , то эту информацию консульство может получить только делая запрос в российские органы. Детей не вписывают в паспорт при его замене в 45 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
campagne, я обладаю точной информацией, что консульство не знает, есть ли дети у человека, в паспорте которого дети уже не вписаны по возрасту. А запрос в ФСБ коснульство не делает.
про работу в консульстве - вопрос скорее к Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Уважаемые форумчане!
Полагаю, что кто-то уже выкладывал на форуме письмо, которое надо написать в свободной форме чтобы пригласить родителей, но никак не могу тут его найти. Прошу кого-нибудь знающего прислать пример. Заранее премного благодарна! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вы о спонсорстве, то попытаюсь вам найти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
добрый день, подскажите . пожалуйста. нужна ли в приглашении от частного лица( приглашаю родителей) "шапка"? если да, то что именно писать?
и еще-нужно ли указывать мой DOCUMENT D'IDENTITE OU TITRE DE SEJOUR?или следовать примеру и написать только ФИО и адрес? спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
На сайте визового центра есть образец, там никакои шапки и никаких данных кроме адреса и имени-фамилии. Я именно так и делала, зачем изобретать колесо ?
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, прямо с буквами А и В, по тексту, как в образце?без каких либо добавлений?
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
Sunrose,
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня опять вопросы....
![]() первый по поводу написания фамилии- во франции буквы Ш в моей девичьей фамилии пишут как CH, а в паспортах родителей эта же самая буква пишется как SH. А как мне писать в письме?По французски или по русски, или же - мою фамилию в "здешнем" написании, и родителей - в "тамошнем"? ![]() второй- в пунктеNombre d’entrées что именно писать?Приглашаю на две недели. спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, т.е фамилии родителей писать , как указано в их паспортах, а мою- как указано в КДС? а ничего, что разное написание будет в одном и том же документе?Или просто не писать мою девичью фамилию, а написать мужнину?
![]() |
|
Мэтр
|
red_flash28,это ничего, лучше, чтобы фамилии соответствовали личному документу, удостоверяющему личность - это логично и законно. А вот написание от балды- это не логично, вызывает вопросы. Это все не страшно. Но просто вызывает лишнее напряжение в работе консульского работника при рассмотрении досье - чтобы разобраться почему тут ерудна с фамилиями. А нам надо чтобы наше досье прошло быстро и гладко
![]() Ничего страшного если в одно и том же документе будет приглашающая Durant épouse Mashkova которая приглашает родителей с фамилией Machkov или Maschkov. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо Вам большое!
скажите, а к пригласительному письму какие нужно приложить документы с моей стороны? -св-во о браке -копия моей КДС -св-во о рождении Этого будет достаточно?
![]() |
|
Мэтр
|
у меня было : копия CDS, копия свидетельства о рождении и все
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, спасибо!
подскажите, пожалуйста, в dates de sejour написала entre le 14/08/2009 et le 30/08/2009. Подойдет так?правда, вылтают они у меня 15го, и обратно улетают 29го. Я по дню добавила, на всякий случай.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2004
![]() |
Скажите, пожалуйста, а можно ли сразу же после окончания одной краткосрочной мультикратной визы для мамы сроком на 1 год сделать другую, такую же или на более длительный срок? Должен ли быть какой-то минимальный интервал между окончанием одной и началом другой визы, если срок пребывания мамы ни разу не превышал не то, что 90, но даже 30ти дней?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня тоже похожий вопрос: то есть, я очень хотела бы, чтобы моим родителям дали краткосрочную мульти-визу на несколько лет, как это было у кого-то... То есть, такое возможно.
С другой стороны, я думаю, а не будет ли это нахальством? В анкете я решила написать срок по авиабилетам. А в приглашении пишу понять, как нам непросто видеться, так как и мы во Франции и мои родители в России живем далеко от Посольств. Хотя, я очень боюсь, что они могут заподозревать моих родителей в желании остаться. Мои родители оба работают, так что это будет хороший аргумент, что у них самые здоровые и нормальные намерения видаться с нами.
![]() |
|
Мэтр
|
Nastia, если у родителей есть уже хотя бы одна годовая мультивиза, то можете запросить визу на больший срок. Если родители не имеют вообще ни одной годовой визы или вообще ни одной шенгенской визы, я думаю разумнее просить просто годовую. В любом случае - что бы Вы не попросили, решать консульству.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |