![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
manery, да, уточню, раз Вы пишете об одном приглашении на двоих, оно сделано в мэрии?
По идее в вашей ситуации лучше сделать одно приглашение от руки сыну (тогда виза бесплатна) и одно приглашение в мэрии невестке (виза по любому платная). Экономия в 35 евро. Это только в слвчае, если мама россиянка еще не имеет французского гражданства. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manery, подавайте и его выписку со счета. Получается сложная комбинация - муж спонсирует ВАс, а мама его из-за небольших средств на двоих. Но если другого выхода, более простого для консульства, нет, то тогда делайте так. А главное, поторопитесь с бумагами
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в шоке, только что звонила моя дочь.Я писала финансовое письмо на французском, плюс приложила совместный с мужем счет, где написано mme ou mr Bubois, тетка в визовом центре сказала, что такое ни письмо, ни счет не пойдет, и что комплект документов не полный....я проорала в трубку, чтобы брали все документы как есть. А теперь сижу и тресусь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
calagane, а все остальные документы по списку? Зарплатные листки мужа и все такое?
Мое спонсорское письмо сыну + подтверждение общего с мужем счета в банке в консульстве приняли. Было это уже после того, как перестали принимать спонсорские письма для близких родственников от мужей. Возможно, в ВЦ опять напутали. Не переживайте раньше времени. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Все документы в полном порядке, даже свидетельство о рождении нашлось.......Зарплатные листки мужа не прикладывала, так как когда звонила, мне категорически сказали "нет". Дама начала говорить, что это письмо от мужа и его не стала брать, потом моя дочь сказала, что оно от меня и что мама знает французский(то есть я), она взяла, но предупредила, что, так как в банковском документе мадам и месье, а не просто мадам...то будут проблемы. Все остальное вроде в порядке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
calagane, не переживайте раньше времени. Мне тоже в центре сказали, что будут проблемы, что я брату(!!!) не сделала личное приглашение от руки, а предоставила бронь дома. Девушка из ВЦ была не в курсе, что брату нельзя делать приглашение от руки. Но я заставила принять документы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Так что не волнуйтесь заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Моя мама подавала документы в консульство в Москве. Все приняли, даже мое приглашение в двух вариантах(делала рукописное и напечатанное). Выдали квиточек на получение визы через 10 дней. Когда мама спросила почему так долго ей ответили, что надо все проверить. Не подскажете так всегда было или это нововведение какое-то?
![]() |
|
Мэтр
|
Vica, квиточек дают об оплате, и говорят, когда можно начинать звонить. Сейчас, возможно, наплыв сезонный. Поэтому могут не улкдыватся в 3-4 дня. Вы можете отследить паспорт на сайте или просто позванивать в ВЦ через 3-4 дня после подачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
брат подавал документы 5го, а 10го уже было готово.
![]() подскажите, пожалуйста, собираемся теперь родителей приглашать. Поскольку они у меня - работающие, то никаких финансовых писем я им не делала. Вопрос в чем- документы им подавать в посольство или все таки в ВЦ, и как именно- каждый сам за себя, т.е. два досье, или можно все в одно досье? спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
даже не сомневайтесь!
![]() я вот тут почитала, напугалась- а что, надо было частное приглашение для родителей от руки писать???а то я только подпись поставила, все остальное- рспечатала.... Цитата:
а подавать нужно обоим лично присутсвовать, или папа может и за маму подать?
|
![]() |
|
Мэтр
у меня было в трех вариантах: полностью от руки, часть написано, часть напечатано, полностью напечатано, взяли, где наполовину.....(у меня жуткий почерк). Жду теперь, как только будет ответ...все подробно напишу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А если документы подавали в консульство можно звонить в ВЦ и узнавать о готовности? С сайтом я запуталась. Ввожу регистрационный номер, дату рождения, а у меня вообще никакой информации, и пишут, что таких данных не существует.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vica, если Вы подавали в консульстве, то на сайте ВЦ нет данных, и там никто не проконсультирует. Значит надо звонить напрямую в консульство. Как это было раньше. Секретарь на стандарте давала информацию готова ли виза. Попробуйте. Сейчас могут называть срок 10 дней из-за общего наплыва и + изменение правил на долгосрочные визы, что увеличивает объем работы. И в коснульстве дают на всякий случай максимальынй срок - 10 дней. Ну а если сроки не поджимают, просто ждите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у меня например документ называется "RIB. RELEVE D' IDENTITE BANCAIRE", на два наших имени, никаких печатей нет, куча цифр и все, сколько денег, такой информации тоже нет. Не знаю можно ли такое же получить по интернету, нам дали это в банке, причем в количестве 10 штук.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
calagane, RIB это ваши банковские реквизиты, это не то, а нужно relevé de compte, где видно движение ваших средств за месяц, и остаток на момент его распечатки, он высылается раз в месяц по почте или виден по состоянию на сегодняшний день в интернете, откуда его можно распечатать.
Печати никакие не нужны. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |