![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Честно говоря, всю тему перечитать - сил нет.
Может кто-то подскажет, как лучше поступить? - ко мне собираются приехать родители и тетя. Для родителей хотелось бы оформить визу как для родителей, то есть по собственноручному приглашению и, соответственно - бесплатно. А тетя под это положение о близком родстве не попадает. Для всех троих я собираюсь бронировать отель (во-первых, чтобы не мучиться с оформлением приглашения для частного лица (тети) в мерии - мы сейчас переезжаем и просто нет такой возможности, а во-вторых, чтобы не было вопросов, почему родители и тетя едут вместе, а жить, по документам, будут в разных местах). На сколько согласуется оформление приглашения родителям и предоставление брони отеля для их проживания? - к моменту поездки оба моих родителя уже будут на пенсии, не возникнут ли в связи с этим осложнения? К тому же, мой папа вообще в первый раз будет выезжать за границу.. - еще вопрос - куда нужно подавать документы на визу - в консульство или в визовый центр? Для родителей одних - вопросов бы не было, но они едут с тетей вместе..... И нужно ли делать перевод на русский язык моих документов, подтверждающих легальность пребывания во Франции? Спасибо, если кто откликнется, а то я уже голову сломала надо всеми этими вопросами. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805,
1 - проблемы не будет, родители не обязаны жить в вашей квартире, могут жить и в отеле с тетей, но приглашение иметь от вас. Просто объясните это при подаче документов. 2 - пенсионер может путешествовать как и все остальные, главное предоставить документы о средствах на путешествие - смотрите по списку на визу, там все варианты расписаны 3 - теоретически подать можете и в консульстве, но есть риск, что развернут, все будет зависеть от настроения на тот момент сотрудников. Могут сказать - на сайте написано в ВЦ, значит в ВЦ - и ничего не возразишь. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
девушки подскажите пожалуйста, нужно ли родителям платить за визу? и нужна ли бронь на билеты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а если муж делает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо за ответ!! теперь буду знать! а если я сделаю приглашение, могут вед отказать?
простите за столько вопросов! очень переживаю! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо огромное! значит буду сама делать! еше раз спасибо за ответ!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
являюсь гражданкой украины и родители тоже
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
в мэрию нам и так идти! так как я украинка! а вот КДС заканчивается в январе 2010
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
eleonore z, Соглашение об упрощении визового режима , согласно которому родители россиян проживающих во Франции не платят визовый сбор имея рукописное приглашение, подписано между Россией и ЕС.
Что касается оформления визы украинским гражданам, читайте в соответствующей теме |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Год прошел, снова собираюсь приглашать маму. Не пойму почему, в прошлом году маме не дали визу даже на год, хотя давали почти всем желающим, даже туристам. Дали только на 2 месяца. То ли причина в возрасте, ей больше 80, то ли в том, что в визовый центр ездила моя сестра, а не сама мама, то ли в том, что я не делала письмо о взятии на содержание. Кто что думает, что могло повлиять? В принципе, нам на год и не надо, мама ездит раз в год, уже 3 раза приезжала. Вот если бы сразу на 5 лет дали... Во всяком случае, ведь запросить-то можно, как считаете? Хочу в этом году сделать письмо о взятии расходов. В этом письме вы добавляли фразу о том, что хотели бы получить мультивизу на 1 или 5 лет? В приглашении тоже надо указать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще подскажите, пожалуйста, наличие доходов как подтверждается. Нужно приложить зарплатные листочки за 3 месяца, а за 2 нельзя? Я 3 еще не проработала. А о счете в банке какие вы предоставляли справки? Распечатку со счета?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
berezka, делайте приглашение на год, и письмо о взятии расходов на себя. Справки о зарплате какие есть, пусть 2. Кто подает - мама сама или ее дочка, не играет роли в том, на какой срок дается виза. Я просила на год, дали на год. До этого виз не было. Маме 74.
И в анкете тоже укажите, что просите визу на год. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А 5 лет даже не упоминать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
berezka, в приглашении если Вы его делаете от руки - пишете даты на год. Если делаете приглашение в мэрии, то этого не укажешь.Тогда в письме о взятии на себя расходов указать ,что приглашаете на год и берете расходы на себя в течении этого срока.
Вообще я выще описывала свой свежий опыт визы маме, и вот тут и тут обсуждали . 5 лет без годовых виз мне кажется запрашивать бессмысленно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
какои срок пребывания нужно указывать в приглашении?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
|
Добрый день. Такой вопрос: подавали 2 дня назад в визовом центре документы на поездку, едим по приглашению мамы мужа, приглашение одно на двоих, так же она писала письмо на имя посольства о том, что берет расходы на себя. Мы оба только закончили вуз, через неделю выдача дипломов, соответственно справок не было ни каких о работе-учебе, так нам консультанты сказали, и одна и вторая..что то, что она написала письмо, это ничего не значит, должно быть подтверждение ее зарплаты, ( ну я понятно, я не по вертикальной линии, вроде бы как она меня обеспечивать не имеет право, на меня тоже финансового обеспечения не делалось другого, только письмо(это наша ошибка))едим не в первый раз, муж в 4, я во 2, хотелось бы узнать, какую справку она должна предоставить, ей в мерии ничего не говорили, сказали вот этого(приглашения и письма в произвольной форме )достаточно, а то если не дадут, надо будет срочно 2 раз подавать...и возможно ли только ксерокопия такой справи, а то дойти не успеет никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manery, в списке документов на визу указано, что если приглашающий спонсирует своего приглашенного родственника, то уже не приглашенный, а он должен предоставить доказательства средств - зарплатные листки , выписка со счета, налоговая декларация.
Это обязательное приложение к спонсорскому письму, иначе это письмо не имеет никакого смысла. Пусть мама пришлет зарплатные листки по факсу или мэйлу. Вас может спонсировать муж (отпадает) или родители. Как отнесутся в коснульству к спонсированию мамой мужа - трудно сказать. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |