Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2009, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Как я уже писала, в мэрии попросили дополнительно мои расчётные листки, контракты.
Теперь их сотрудница просит от меня (через жениха) подробную справку (неофициальную) о квартплате, коммунальных платежах, моей зарплате в сравнении с зарплатами таких специалистов по стране, уровне зарплат различных работников на нашем предприятии и вообще в стране, о пенсии матери, зарплате брата, то есть все расходы и приходы в пересчёте на евро. Она хочет определить, какую место я занимаю в нашем обществе, достойное ли, чтобы замуж выйти .
К слову, досье принято 17 мая.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.06.2009, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Small_birdie, а что Ващ жених ей ответил?
Спросил ли ее - кто должен дать справку о "зарплате в сравнении с зарплатами таких специалистов по стране, уровне зарплат различных работников на нашем предприятии и вообще в стране"?
Ну пересчитать рубль на евро она сможет сама- дайте корс ЦБ, пусть считает.
Ptu вне форумов  
Старое 12.06.2009, 12:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.06.2009 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ptu, я не знаю, плакать или смеяться. Я так назвала "справку", это просто сведения, разбежка в зарплатах таких специалистов огромна. В жизни так не отчитывалась. Пересчитываю всё в евро сама. Думаю, в интернете надо поискать вдобавок такие сведения, но ведь это поди найди такое . Что день грядущий мне готовит? (с)

TatjanaSka, взамен был дан намёк, что досье к прокурору не пошлют, и от собеседования в консульстве я буду освобождена (возможно).
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.06.2009, 12:15
Мэтр

Small_birdie, На самом деле тут налицо превышение полномочий, таких требований не может быть. И такую справку нигде получить нельзя.
Другое дело, что я сторонник в ситуации перед браком с мэрией договариваться по максимому мирным способом. И только если они выдвигают абсолютно абсурдные и невыполнимые требования и не идут на компромисс - тогда добиваться соблюдения рамок законодательства более твердым и решительным способом.
Ptu вне форумов  
Старое 12.06.2009, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Small_birdie, понимаете, то, что с вас запросили - это не справка фактически. В России вам ни одна организация не даст такой "справки". Если подходить серьезно, это небольшое социологическое исследование. Его, по идее, надо заказывать, за немалую денежку. Причем, организации, занимающиеся соц.исследованиями, как правило, коммерческие, негосударственные... мэрию устроит "справка" из белорусской коммерческой организации?

Ptu, конечно, надо попытаться договориться по-доброму. Но если не удается, что же - выполнять этот бред? Причем, это может быть выдумкой одного конкретного служащего, даже мэр может быть не в курсе!
Кстати, может, с этого и начать - не письма писать, а постараться выйти на вышестоящего начальника этой служащей, на мэра? По крайней мере, выясните, или это "закидоны" одного человека, или, действительно, политика мэрии такая суровая?
Старое 12.06.2009, 12:32     Последний раз редактировалось Ptu; 12.06.2009 в 12:59..
Мэтр

TatjanaSka, я и написала - когда мирные способы с невыполнимыми и бредовыми требования исчерпаны, приходится переходить к более тверным действия. Тут каждая пара сама решает, наступил ли тот момент.
Ptu вне форумов  
Старое 12.06.2009, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Как я уже писала, в мэрии попросили дополнительно мои расчётные листки, контракты.
Теперь их сотрудница просит от меня (через жениха) подробную справку (неофициальную) о квартплате, коммунальных платежах, моей зарплате в сравнении с зарплатами таких специалистов по стране, уровне зарплат различных работников на нашем предприятии и вообще в стране, о пенсии матери, зарплате брата, то есть все расходы и приходы в пересчёте на евро. Она хочет определить, какую место я занимаю в нашем обществе, достойное ли, чтобы замуж выйти .
К слову, досье принято 17 мая.
Вы это серьезно?! Это не шутка, с вас серьезно просят этот социологический отчет?!
Вы знаете, я бы попросила эту сотрудницу изложить суть запроса в письменном виде. И приложила бы его к письму мэру, или префекту, с просьбой разъяснить ситуацию - насколько обоснован запрос такого количества информации именно от вас. Письмо бы написала в крайне вежливом, несколько недоумевающем тоне... Потому что это уже явно "перегибы на местах".

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция