Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2009, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
Вы можете смеяться,но у меня за справку с места жительства сошла страховка(которую делают стандартно для путешествий). я пока была у жениха в гостях у меня с собой соответственно не было ни справок с места жительства,ни перевода паспорта.Работники мэрии увидели, что в страховом полисе написан адрес по английски,говорят значит это важный документ-пойдет! к слову сказать до окончания этой страховки оставалось 2 дня Это как повезет...
что правда то правда, что в мэрии что в посольстве находчивость очень выручает, ИМХО. А волнение - наоборот. Даже сама идея о том, что находчивость выручает может помочь быть собраннее перед rendez-vous.
Старое 08.06.2009, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
Девочки, помогите! собираю доки для мэрии. мне мой милый сказал, что нужна копия паспорта. я сделала копию, заверила нотариусом, вчера отдала на перевод. Девушка меня спрашивает все страницы переводить?? и тут я расстерялась... блин, а правда, все ли? Я видела ссылку, где девушка пишет, что вроде как все, кто точно знает нужно ли переводить те страницы, которые пусты? и еще она меня про корочку спрашивала... там где написано, что паспорт РФ выдается тогда то тогда-то... эту страницу тоже переводить?
Думала в бюро переводов подскажут, но поняла, что дохлый номер после того как она мне сказала - А ЧТО им английский перевод не пойдет??? я не понимаю зачем задавать такие вопросы, когда им четко говоришь -нужен перевод на французский язык!
Кто Вам сказал, что надо паспорт переводить? В мэрии они сами делают копию загранпаспорта и все.
Старое 08.06.2009, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMiledi-E пишет:
Кто Вам сказал, что надо паспорт переводить?
Это может сказать только сама мэрия. Уже не раз писалось, что некоторые мэрии действительно требуют перевод внутреннего паспорта. В том числе и моя.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2009, 07:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Поверьте, что вы не первая с чистым паспортом за визой идете, зато (что гораздо важнее для получения визы D) срок годности вашего паспорта не заканчивается в ближайшие полгода.
В списке документов на визу Д вроде бы не указано, что паспорт должен иметь более 6 месяцев в запасе. Откуда информация?
sladkatya вне форумов  
Старое 11.06.2009, 08:41
Кандидат в мэтры

Только что звонила в Посольство. Вот новая информация:
1. Срок рассмотрения досье на ВИЗУ НЕВЕСТЫ от 3 до 7 дней (иногда даже больше) так как с 1 июня у них изменились правила и они отправляют досье на консультацию какую-то. Опыта пока мало поэтому сколько в среднем занимает рассомтрение досье по новым правилам подсказать не могут.

2. Паспорт должен быть годен не менее 1 года и 3 мес на дату подачи досье на долгосрочную визу.

Все это мне рассказала девушка с французским акцентом по русски. Что за новые правила и где их почитать - не знаю.
sladkatya вне форумов  
Старое 11.06.2009, 08:58     Последний раз редактировалось Margo_MF; 11.06.2009 в 09:02..
Мэтр

sladkatya, сам факт что она дала информацию дорогого стоит. Я в свое время лично приходила в консульство по этому же вопросу сориентироваться (будучи в Москве проездом специально брала гостиницу на 1 день для визита в посольство за информацией), так меня помнится тогда дальше мальчика в предбаннике не пропустили, а тот- как будто преднамеренно дезинформирует: сказал что до месяца рассматривают досье и что нужно приехать подать, вернуться в свой город и ждать от них звонка ... хотя ясно было сказано, что город находится в 4 тыс км от Москвы. Представляю, в какую сумму бы мне вылилось подобное послушание... Однако же, в данном случае - указали дату вступления в силу новых правил... да и условия ( по сравнению с 1 месяцем!), в целом, не зверские... Пожалуй, стоило бы подсуетиться чтобы сдать досье с учетом перечисленного. Успеха!
Старое 11.06.2009, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Добрый день всем!У меня вопрос к "украинским"невестам...девочки,кто подавал (если есть такие)досье на визу невесты с 1 июня 2009 года,изменился ли срок (для России -"да")рассмотрения досье на Украине?Раньше всё решалось за один день...
yavesna вне форумов  
Старое 11.06.2009, 10:13
Мэтр

Даю ссылку на уже обсуждающуются новую визу Д сроком на год в теме Виза жены, так как она касается так же визы невесты, студентов и визитеров, судя по материалам сайта коснульства ФР.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2009, 11:04
Мэтр

Ptu, спасибо за ссылку...но там всё на французком...а я его только начала учить...так что я до сих пор в неведении о чём говорится в этом документе.Может Вы имеете аналог ,но на русском или украинском языке?
yavesna вне форумов  
Старое 11.06.2009, 11:05
Мэтр

yavesna, прочитайте тему по-русски, там все это обсуждено, в рамках того, что пока известно на этот момент. Новый тип визы касается и невест, страна получения визы - не важна, то есть это должно быть и на Украине. Но вот все украинские особенности надо будет ждать уже в постах украинок.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2009, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
дорогие форумчане,подскажите,если на банковском счете намного меньше денег,чем требует обычно посольство (насколько я знаю 3000е) есть ли смысл делать справку с этого счета или для подачи документов на визу невесты действительно будет достаточно только письма?
Старое 11.06.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
дорогие форумчане,подскажите,если на банковском счете намного меньше денег,чем требует обычно посольство (насколько я знаю 3000е) есть ли смысл делать справку с этого счета или для подачи документов на визу невесты действительно будет достаточно только письма?
Может, я не совсем всё уловила, когда получала свою визы невесты... или это совсем новое требование... но с меня никто не требовал 3 тысячи на счете. У меня вообще не было никакой выписки со счета. Была налоговая декларация мужа за предыдущий год и его письмо, что он берет на себя расходы по моему возвращению в Россию, если брак не будет заключен. И авиабилет у меня был aller-retour (такой он был дешевле, чем покупать в одну сторону).
Визу получила в середине марта этого года.
Старое 11.06.2009, 16:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Эта ссылка открывается у меня, в ней новое положение о визе Д на год и перечень аппликонтов - студенты, жены французов, невесты французов и визитеры. Ссылка на список документов
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ptu пишет:

sladkatya, виза невесты упоминается, возможно Вы не все ссылки посмотрели http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221

Эта ссылка открывается у меня, в ней новое положение о визе Д на год и перечень аппликонтов - студенты, жены французов, невесты французов и визитеры. Ссылка на список документов на визу невесты тоже открывается.
http://www.ambafrance-ru.org/france_...LS_MARIAGE.pdf

Предлагаю все таки здесь продолжить обсуждение проблемы визы ребенка на свадьбу мамы. А визу мамы-невесты обсуждать в соответствующей соседней теме.
Предлагаю все таки здесь продолжить обсуждение проблемы визы ребенка на свадьбу мамы. А визу мамы-невесты обсуждать в соответствующей соседней теме.
У кого открывается ссылка но список документов на новую визу невесты, выложите тут, пожалуйста, или отправьте мне файл на sladkatya@gmail.com. Очень-очень надо! Заранее спасибо.
sladkatya вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:18     Последний раз редактировалось sladkatya; 11.06.2009 в 16:25..
Кандидат в мэтры

Елена, спасибо большое за документ! Судя по всему, список документов остался тем же....или его просто еще не исправили на сайте.
sladkatya вне форумов  
Старое 11.06.2009, 16:22
Мэтр

sladkatya, скорее всего он и будет тем же самым, виза будет немного другой.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.06.2009, 17:20
Мэтр

hatasna, обязательно сделайте выписку со счета, коли уж он есть - мне с письмом этим едва не отказали, помнится, как раз за отсутствие банковского счета ( ну и выписки с него, соответственно)
Старое 11.06.2009, 17:31
Мэтр

sladkatya, точно, не открываются ссылки, очень может быть что как раз на сайте какие-то коррективы вносят.
Старое 11.06.2009, 19:52
Кандидат в мэтры

А вот еще вопрос...раз нет точных сроков за сколько рассматривается досье на визу...как тогда можно билеты заранее купить? Даже если их нет в списке на визу Д. У нас в городе авиакомпании делают бронь билетов не более чем на 3 дня, например. А процедура получения визы невесты может занять до 10 дней, говорят... Не подскажите, как с билетами быть?
sladkatya вне форумов  
Старое 11.06.2009, 22:21     Последний раз редактировалось Margo_MF; 11.06.2009 в 22:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
Не подскажите, как с билетами быть?
в принципе у всех так было, никогда точных сроков никто не называл. Надо выбрать наиболее приемлемый вариант из 3:
-взять билеты на дату с учетом возможных 10 дней.
-если время поджимать будет по дате свадьбы, тогда брать билеты пораньше наугад, но такие, которые обмениваются без больших штрафов.
-брать билеты после первого визита в консульство.
Т.к. тут надо учитывать что купленные в др. городе билеты в Москве можно сдать, конечно, но деньги за них могут вернуть только по месту их приобретения.
Ну и стоит еще сравнить на сайте продаж примерные цены билетов за 1-2-3-4-5-6-7 дней до вылета. Билет в одну сторону за несколько дней вы найдете только дорогой. Рассматривайте билет туда-обратно, в мое время одиночный билет стоил 1000е, а двойной - 400е. Кроме того, консульство считало наличие билета в направлении туда-обратно плюсом в нашу пользу. Им важна уверенность, что в случае если брак не состоится, девушка имела средства вернуться назад.
В первый визит в консульство сориентируетесь на сколько дней расчитывать и можно будет либо бронь сделать в Москве уже, либо купить билет.
Старое 12.06.2009, 05:54
Кандидат в мэтры

Margo_MF, спасибо большое за ваши советы!
sladkatya вне форумов  
Старое 12.06.2009, 07:57
Мэтр

снова о "новой" визе невесты...для её получения будут проводить тесты на знание языка?читала новый закон и поняла ,что вроди бы "да",но не уверена...потому что информация на французком ,а мой французкий пока далёк от совершенства...у кого есть хоть-какая нибудь информация,пожалуйста,сообщайте...
yavesna вне форумов  
Старое 12.06.2009, 08:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
hatasna, обязательно сделайте выписку со счета, коли уж он есть - мне с письмом этим едва не отказали, помнится, как раз за отсутствие банковского счета ( ну и выписки с него, соответственно)
Рита,выписку делать с моего счёта или со счёта будущего мужа?Я имею счёт в банке,но на нём ничего нет.Всвязи с кризисом многие украинские банки "заморозили"вклады и люди теперь не могут получить свои деньги,но как только всё это только начиналось я оказалась в числе тех "счастливчиков"кто успел снять свои сбережения...теперь я озадачена...счёт есть-денег нет...и если письма не достаточно...?
yavesna вне форумов  
Старое 12.06.2009, 10:06     Последний раз редактировалось Margo_MF; 12.06.2009 в 10:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
выписку делать с моего счёта или со счёта будущего мужа?
со своего, конечно:
Цитата:
Им важна уверенность, что в случае если брак не состоится, девушка имеет средства вернуться назад
в том смысле, что если он есть, свой непустой счет в любом банке - то, конечно же, стоит запастись выпиской с него, как дополнительным плюсом в свою пользу. Если пустой, тогда остается спонсорское письмо, по крайней мере, оно таки приведено в списке документов. А насчет счета - это по личным возможностям каждого.
yavesna, я в личку подробности написала.
Старое 12.06.2009, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Как я уже писала, в мэрии попросили дополнительно мои расчётные листки, контракты.
Теперь их сотрудница просит от меня (через жениха) подробную справку (неофициальную) о квартплате, коммунальных платежах, моей зарплате в сравнении с зарплатами таких специалистов по стране, уровне зарплат различных работников на нашем предприятии и вообще в стране, о пенсии матери, зарплате брата, то есть все расходы и приходы в пересчёте на евро. Она хочет определить, какую место я занимаю в нашем обществе, достойное ли, чтобы замуж выйти .
К слову, досье принято 17 мая.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.06.2009, 12:02
Мэтр

Small_birdie, а что Ващ жених ей ответил?
Спросил ли ее - кто должен дать справку о "зарплате в сравнении с зарплатами таких специалистов по стране, уровне зарплат различных работников на нашем предприятии и вообще в стране"?
Ну пересчитать рубль на евро она сможет сама- дайте корс ЦБ, пусть считает.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.06.2009, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Как я уже писала, в мэрии попросили дополнительно мои расчётные листки, контракты.
Теперь их сотрудница просит от меня (через жениха) подробную справку (неофициальную) о квартплате, коммунальных платежах, моей зарплате в сравнении с зарплатами таких специалистов по стране, уровне зарплат различных работников на нашем предприятии и вообще в стране, о пенсии матери, зарплате брата, то есть все расходы и приходы в пересчёте на евро. Она хочет определить, какую место я занимаю в нашем обществе, достойное ли, чтобы замуж выйти .
К слову, досье принято 17 мая.
Вы это серьезно?! Это не шутка, с вас серьезно просят этот социологический отчет?!
Вы знаете, я бы попросила эту сотрудницу изложить суть запроса в письменном виде. И приложила бы его к письму мэру, или префекту, с просьбой разъяснить ситуацию - насколько обоснован запрос такого количества информации именно от вас. Письмо бы написала в крайне вежливом, несколько недоумевающем тоне... Потому что это уже явно "перегибы на местах".
Старое 12.06.2009, 12:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.06.2009 в 12:15..
Мэтр

Ptu, я не знаю, плакать или смеяться. Я так назвала "справку", это просто сведения, разбежка в зарплатах таких специалистов огромна. В жизни так не отчитывалась. Пересчитываю всё в евро сама. Думаю, в интернете надо поискать вдобавок такие сведения, но ведь это поди найди такое . Что день грядущий мне готовит? (с)

TatjanaSka, взамен был дан намёк, что досье к прокурору не пошлют, и от собеседования в консульстве я буду освобождена (возможно).
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.06.2009, 12:15
Мэтр

Small_birdie, На самом деле тут налицо превышение полномочий, таких требований не может быть. И такую справку нигде получить нельзя.
Другое дело, что я сторонник в ситуации перед браком с мэрией договариваться по максимому мирным способом. И только если они выдвигают абсолютно абсурдные и невыполнимые требования и не идут на компромисс - тогда добиваться соблюдения рамок законодательства более твердым и решительным способом.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.06.2009, 12:23
Мэтр

Да, к слову, мой жених давно в курсе моих приходов и расходов, а также владения имуществом (+/-). Но даже я не вспомнила сходу, сколько мы платим за газ, за свет. Пришлось в квитках порыться.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.06.2009, 12:30
Мэтр

Small_birdie, понимаете, то, что с вас запросили - это не справка фактически. В России вам ни одна организация не даст такой "справки". Если подходить серьезно, это небольшое социологическое исследование. Его, по идее, надо заказывать, за немалую денежку. Причем, организации, занимающиеся соц.исследованиями, как правило, коммерческие, негосударственные... мэрию устроит "справка" из белорусской коммерческой организации?

Ptu, конечно, надо попытаться договориться по-доброму. Но если не удается, что же - выполнять этот бред? Причем, это может быть выдумкой одного конкретного служащего, даже мэр может быть не в курсе!
Кстати, может, с этого и начать - не письма писать, а постараться выйти на вышестоящего начальника этой служащей, на мэра? По крайней мере, выясните, или это "закидоны" одного человека, или, действительно, политика мэрии такая суровая?

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция