![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Девочки, так сколько примерно брать с собой документов с апостилями? Чтобы не получилась не придвиденная ситуация во Франции.
У меня родители уже в возрасте и ездить в областной центр и готовить мои документы для них уже тяжеловато. Буду очень признательна всем. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
mariposa пишет:
Miro и pusha абсолютно точно описала процесс "взятия" документов в ЗАГСе. Хочу поделиться информацией о расценках на аппостиль за один день 250 грн. и только у фирмочек, которые занимаются легализацией и аппостилями. Меня немного поразила наглость "консультантов", которые околачиваются на улице возле МинЮста, один дядечка меня уверял, что в МинЮсте делают аппостиль до 20 дней. Я была растерянна, т.к. мне нужны документы через неделю. Меня успокоила девушка, стоящая в очереди, она получала документы недавно. Оказалось, что МинЮст делает документы до 5 рабочих дней и стоит один аппостиль 51 грн. Адрес МинЮста Украины: г.Киев, ул. Мих.Коцюбинского,12 тел. 044 235-40-83. Приём документов 9-11ч. пон,вт,ср, пят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Я делала все документы сама т.к. я жила в Киеве и мне это не накладно было. Но я наблюдала, как люди приежали из других городов и им не удавалось из-за каких-то ошибок сдать документы. Поэтому мне кажется, что кому нужно в Киев "мотаться" да не раз, то уж лучше обратится в соответствующие фирмы, их множество, расценки у них тоже разные и они помогут, если нужно срочно.
Tulipe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Девочки, спасибо большое за посробные ответы. Скажите пожалуйста, справки о рождении и семейном положении брать по месту жительства/рождения, надо ли заверять в обласной инстанции? И еше, может ли этим занятся родставенник/знакомый и нужна ли доверенность?
Дело в том, что в мае я собираюсь на Украину вот и гадаю доверять ли оформление кому либо или уже подождать до мая и самой все выходить, управлюсь ли я за месяц? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
mariposa пишет:
Про доверенность совсем не знаю. Но если делать все срочно, думаю, что месяца вполне должно хватить на все документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mariposa пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Кто-нибудь знает, может ли будующий супруг, имеющий двойное гражданство, подать документы и получить за меня certificat de coutume в посольстве в Париже, скажем, по доверенности, которую я ему в России оформлю нотариально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
mariposa, сегодня прочитала по поводу получения справки о семейном положении. Ее нельзя получить по доверенности, такие справки выдаются только лично.
А повторное свидетельство о рождении вам должны выдать сразу же в день обращения. Подробности можно прочитать тут |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Miro пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, девочки, я уже так и решила, что сама буду все выбегивать, надеюсь в месяц уложусь. Планирую ехать на месяц , но захватываю майские праздники. Потом же во Франции все это перевести надо, это как долго?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mariposa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, где именно в консульстве ставится печать на медицинскую справку? Наша мэрия сначала согласилась взять документы без печати консульства. Теперь нужна печать. Мы первая иностранная пара в нашей мэрии. И через тернии мы вместе идем к звездам. Поделитесь информацией, куда позвонить, или в какой кабинет обращаться? Где-то на форуме читала про этой, но сейчас не найду.
Всем спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 26.01.2005
|
Mariposa, я сейчас заканчиваю оформлять все бумажки. Могу заверить, что за месяц возможно всё оформить.Вы сначала определитесь, какие документы вам нужны. Узнайте номера телефонов ЗАГСов в справочной, узнайте как они принимают (обычно несколько дней в неделю). По моему опыту, справки в ЗАГСе делали неделю. В ОблЗагсе легализовали или за 1 день, или за 1 неделю (существуют разные тарифы). В ОблЗагс нужно обращаться, даже если ваш город является облцентром!!!! Справку о несудимости можно взять взависимости сколько вы заплатите по квитанции, мне ее оформили за 10 дней. Все справки можно делать параллельно. Обратиться в фирмы-посредники по оформлению документов вы всегда успеете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tulipe правильно написала,справку о незамужестве и свидетельство о рождении нужно заверять в ОблЗагсе,даже если ваш город является обл. центром. Без этого МинЮст легализацию проводить не будет. В принципе свидетельство о рождении за 1 день сделать можно, справку о семейном положении :около 5 дней ,если срочно и 10 дней-если не срочно. Миро права,ее только выдают лично в руки при наличии двух паспортов. И если вы в 6 месяцев не укладываетесь,то обменять ее можно только по истечении этого срока ,предоставив старую в ЗАГС...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Alena77, на сколько я знаю (и это информация для Украины и для России) ,мед.справку нужно оформлять у врача,имеющего аккредитацию при фр.консульстве. Он же Вам и скажет,в какой отдел консульства нужно обратиться,но это будет d'etat civil . Лучше,если Вы им позвоните и уточните.
Вообще-то Вы эту справку сможете сделать и по приезде,на это у Вас в лучшем случае неделя уйдет. Жених может даже сказать об этом,мы тоже так делали,мэрия была согласна подождать моего приезда для полного досье. Тем более,если вы первая иностранная пара,вносите новшевства в их однообразную мэрийную жизнь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Annyshka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tulipe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
mariposa, справка о несудимости нужна для фр.консульства в Киеве,она входит в перечень обязательных доков для визы невесты.
Переводы дешевле в Киеве сделать,если Вы на них апостий поставите или еще лучше,попробуете на них печать фр.консульства поставить в d'etat civil ,придираться не должны,ибо это окнчательная и бесповоротная легализация доков. Но если ваша мэрия упирается сильно,то смысла делать этого нет. И присяжный переводчик должен быть обязательно с украинского на французский....переводчики с русского на фр. нам не подходят.... А вообще смотрите: для консульства нужно предоставить два дока с переводами:справка о несудимости и свид-во о рождении. Так что Вам в любом случае прийдется их в Киеве переводить. Делать это лучше у переводчика,аккредитированного при фр.консульстве или в Торговой палате. Тогда такой перевод заверять у нотариуса не нужно. На счет остальных доков,узнайте еще раз,какой перевод они мечтают видеть,если только от присяжного переводчика во Франции,то тогда нет смысла платить за переводы в Киеве +апостий (или штамп фр.консульства) и потом во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annyshka пишет:
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Девочки, Спасибо всем огромное за советы. Galla хорошо очень объяснила и спасибо отдельное Sally за помощь. В данном случаи наша мэрия просит печать на справку. Уговорам не поддаются.
mariposa, я также оформляю документы для регистрации брака недалеко от Страсбурга. По всем вопросам мэрия консультируется со Страсбургом. Справка о несудимости для подачи досье не значится. Насколько мне известно она требуется после 2 лет замужества. Удачи всем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Спасибо. Удачи и вам. офф: сколько оказывается русских в Страсбурге - вот и "жилетка" потихоньку собираетсася. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Удалил ok_fr.
<Прим. модератора: Продолжение тут - Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы>
Закладки |