mariposa пишет:
Скажите пожалуйста, справки о рождении и семейном положении брать по месту жительства/рождения, надо ли заверять в обласной инстанции? И еше, может ли этим занятся родставенник/знакомый и нужна ли доверенность?
Дело в том, что в мае я собираюсь на Украину вот и гадаю доверять ли оформление кому либо или уже подождать до мая и самой все выходить, управлюсь ли я за месяц?
|
Если Ваш город не является областным центром, тогда нужно.Не могу ничего советовать на счет доверенности, т.к. все делала сама, времени было достаточно. Если уВас в мае месяц времени, я думаю Вы вполне и сами управитесь, например, заверили в обл.инстанции документы сделали за пару дней, а по месту выдачи свидетельства о рождении вообще все сделали в день обращения за каких-то полчаса: пока я в банк платить за услуги, мое свидетельство нового образца было готово.

Как приедете, делайте сразу это, не теряя времени, а то казусы могут случится в Мин.юсте, т.к. они дают официальный срок для проставления апостиля 5-20 дней. Меня сначалa напугал тот факт- было сказано, что для Франции это еще дольше, но на самом деле все обошлось без сучка без задоринки - за 6-7 дн.