Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2009, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеCapuccino пишет:
привет всем скажите пожалуйста как найти работу через интерим ?как к ним записаться я имею ввиду...можно ли сразу прийти в агенство или надо позвонить заранее?
Если Вам французский, как родной, то в чем проблема то? Позвонили бы давно, да узнали.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 14:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
скажите, а кто-нибудь работал в университете? у меня универ предлагает 2 должности: 1. В лингвистическом отделении - тьютер (русского языка). 2. Библиотека (книги по местам расставлять).
есть у кого-то опыт подобной работы в университете? сложно ли?
eva887 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
ой а в каком городе такие должности?
Старое 10.07.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
В Aix-en-Provence, наверное
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 22:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
у меня универ предлагает 2 должности
Если универ предлагает - берите и не задумывайтесь!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 07:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
это в универе Версаля 8)
спасибо за ответ, буду высылать резюме, самое главное чтобы время на учебу осталось и крыша не поехала.
eva887 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 11:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
au78, хм, в Эксе, если бы....
Старое 03.09.2009, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
А как все-таки искать работу в отеле, если разносить свои резюме? Кому их отдавать? Неужели тем, кто уже занимает желаемый пост?
Смущает то, что у меня вообще нет опыта, я поделилась проблемой с одним французским знакомым, он сказал, что я честная дурочка и надо обязательно придумать какой-то опыт на аналогичной должности в России, всё равно мол не проверят. На что я возразила, что не хочу обманывать, а потом ведь ничего не умею, надо, чтобы меня обучили. Он ответил, что при таком раскладе я никогда ничего не найду. Так вот можно ли найти работу без опыта или действительно надо "приписать" себе хоть какой-то опыт? Уточню, что меня интересует только работа в отеле, возможно, на кассе в супермаркете, а не макдональдс например (ничего против него не имею, но по состоянию здоровья мне не подходит работа, где надо много стоять или ходить).
Спасибо!
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
meliora_spero, а какую работу в отеле? Если на ресепшн, это не так просто найти. Нужно знать компьютерные программы, иногда требуют иметь диплом БТС. Легче устроиться горничной. Правда, здесь надо много ходить и нагибаться. Про опыт лучше что-нибудь придумать, поскольку работодатель хочет быть уверен, что вы не бросите работу завтра, так как это оказалось для вас слишком тяжело.
Резюме можно оставлять хозяину отеля или тем, кто сидит на ресепшн.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 13:21
Мэтр

Sandra2002, да и сама не знаю какую...вот и думаю сейчас, что такое можно найти без физической нагрузки...а если например ночью в отеле дежурить, то тоже нужна специальная подготовка ? хочется что-то типа консьержки, пусть за минимальную оплату.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 13:31
Мэтр

meliora_spero, по ночам в отелях работают, в основном, мужчины
Может заняться бебиситтингом или давать уроки?
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 15:24
Мэтр

Sandra2002, спасибо за совет, поищу тогда бебиситтинг, из уроков могу преподавать только русский, но думаю, что в этой области спрос значительно ниже предложения...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2009, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
я вот искала себе работу на лето, могу поделиться опытом. 1) рассылала по мейлу на объявления, которые нашла на сайте анпе. 2) ходила и разносила сама, оставляла на ресепшене.
Я искала должность на ресепшен. Горничной - судя из рассказов, что читала на форуме, ооооочень тяжелая физическая работа. Я решила, что это совсем крайняк, но для начала нужно попытаться на ресепшен, все-таки знание языков - это плюс, который нужно использовать. В моих первых резюме я не указывала опыта в гостинице, за его отсутствием собственно :-) как и вообще опыта работы во франции. по тем же причинам, что и Вы. А потом .... решилась, добавила строчку опыта работы в гостинице в России. Поговорила с подругой, у нее родители на юге гостиницу держат, она сказала, у них вообще просто журнальчик...я решила, если на собеседованиях - если они будут :-) - будут спрашивать про опыт, буду рассказывать про журнальчик, этим объясняя незнание гостиничных программ. В конце концов, это не самое важное...как выяснилось потом, когда я работу все-таки нашла :-) Да, считаю, что мне повезло. К тому же я искала только на 1 мес. и только по выходным...получилось почти, как мне нужно. Взяли сразу, по тому резюме, где у меня была строчка про опыт в россии. Но, судя по всему, даже если бы ее не было - взяли бы... Спросили мимоходом - опыть есть работы? есть?ок. все... Правда, может, нужно здесь уточнить, что это был отель 2 звезды. И я считаю, что очень даже неплохо - для начала, для первого опыта. Объяснили программу (ессно, было много вопросов, запарки и т.п.), что-как делать... Важно - быстро учиться. Улыбаться. Не бояться. В общем, как во всех профессиях :-)
В 2х звездах требования минимум - формы нет, я одеваюсь, как хочу, хоть в платья...хочу сижу, хочу стою. Я работала по выходным, в августе, делать было нечего...есть пики, когда клиенты въезжают-выезжают, а потом сиди и ничегонеделай. Но, думаю, это не во всех отелях так :-) так что я в целом довольна. И все возможно найти...в Париже отелей много, где нибудь, да возьмут. Во всяком случае, у меня был такой настрой :-) Да, согласна, что на ночь, мне кажется, здесь больше мужчин берут. В том отеле, где я работала, кстати, они были через агентство интерим.
Старое 04.09.2009, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Горничной - судя из рассказов, что читала на форуме, ооооочень тяжелая физическая работа.
Ну я отработала так 2 сезона в семейном отеле - по утрам горничной, а в обед и в ужин мыла посуду в ресторане. Физически тяжеловато, потому что в некоторые дни работаешь с 9 утра и до 12 ночи с перерывом днем 3 часа. Зато можно быстро похудеть.
Сказать, что это прямо ОЧЕНЬ тяжелая работа, не могу. Для меня тяжелая работа - это когда есть стресс, ответственность, но не физическая нагрузка.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Воспитательницы детского сада востребованы во Франции?

Друзья-французы настоятельно советуют со временем пройти годовое обучение на воспитательницу детского сада, говорят, что во Франции очень не хватает людей на эту должность. Сама я знакома с одной француженкой из Подпарижья, ей лет 35, этим летом она должна была закончить подобное годовое обучение (значит, и среди самих французов это направление востребовано).

В связи с этим вопросы - сколько примерно зарабатывают люди на такой должности? С детьми какого возраста работают? Условия работы (количество детей в группе)? Может быть, кто-то сам обучался на подобных годовых курсах? Сколько там стоит обучение и как долго длятся занятия каждый день? Если специальность действительно востребована и после нее легко устроиться на работу, то почему бы и нет. Только вот хотелось бы прояснить уровень зарплаты, а то, может, и ресепшн в гостинице неплохим вариантом покажется...
Старое 19.09.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zara, для работы в детском саду во Франции нужно французское гражданство.
Старое 19.09.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Все понятно, в общем, пока, не светит
Старое 19.09.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Zara, в ближайшее время точно не светит. К тому же, нужен французский диплом, и больше 1 года учиться, а потом ещё и пройти сложнейший конкурс. Желающих на эти места навалом - статус госслужащего, пожизненная работа, хорошая пенсия и отдых в школьные каникулы. Поди плохо.
Старое 06.10.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Тут поднимался вопрос, но не совсем ясно. Ситуация такая - я уже работаю на полную ставку, з.п. моя выше СМИКа. В этом году рассматриваю вариант учебы с сохранением места работы. В связи с графиком занятий возможно прийдется сократить часы работы, скажем работать 20-25 часов в неделю. Имеет ли право мой работадатель платить мне почасово не СМИК, а то, что он мне уже платит и, что намного больше СМИКа? Заранее благодарю.

И еще тут много говорилось о 17,5 часов в неделю. Что это за цифра такая?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2009
Отправить сообщение для  Геолог с помощью ICQ
приветствую. почитал тему.
хотелось бы спросить: возможно ли найти работу не зная французского?
сам учусь в Nancy, Ecole des Mines, языковые курсы CAFOL. учусь только месяц, с 5 октября. после окончания курсов хочу поступать на магистра, тут же в Нанси. виза у меня с разрешением на работу.
можно ночную работу. особой разницы какую работу нет. в неделю имею один свободный день (понедельник) и выходные. в остальные освобождаюсь около 16 часов. кто что может посоветовать?
спасибо.
Геолог вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Возобновляю тему, т.к. больной вопрос - где работать и на что жить. Ребята, поделитесь опытом, особенно те, кто учится на Мастере. Будете ли вы работать и если нет, то на что жить? А также хвастайтесь те, кто уже работает и успешно при этом учится, чтобы нам - безработным стимула добавить. Merci.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Совет студентам, не имеющим возможности подрабатывать постоянно:

Я на 1 и 2 курсе ходила в агентства intérim (их во всех городах достаточно ex. Adecco, Leader Interim, Manpower ...) и спрашивала, нет ли какой-нибудь временной работы. они регистрируют и потом посылают смс с предложениями. в начале января и начале июня всегда предлагают поработать в качестве inventoriste (я считала дверные ручки и банки с краской в строительном магазине). Правда инвентаризация всегда проводится в часы, когда нет клиентов, то есть с 8 вечера до 12 ночи или с 4 до 8 утра - мне повезло, тк у меня в 15 мин от дома были магазины. платят чуть больше смика, тк intérim. много не заработаешь, но все же для студента неплохо даже разово получить 30-40 евро.
после нескольких таких контрактов, предложили поработать 2 недели в Carrefour опять же inventoriste на складе считать товары. они платят побольше смика, в итоге вышло 500е за 50 часов работы.
Важно: принцип таких агентств - после того, как один раз поработаешь, пришлют ещё предложение, потом ещё и ещё. если откажешься один-два раза, перестанут присылать.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Возобновляю тему, т.к. больной вопрос - где работать и на что жить. Ребята, поделитесь опытом, особенно те, кто учится на Мастере. Будете ли вы работать и если нет, то на что жить? А также хвастайтесь те, кто уже работает и успешно при этом учится, чтобы нам - безработным стимула добавить. Merci.
на Мастере будет очень сложно совмещать учёбу с работой, первая будет страдать. Мне в этом году даже на Licence 3 было очень сложно, у нас работало только 3 человека из 64.
Хотя это, конечно, зависит от специальности, может на каком-нибудь инъязе или литературе это не проблема. У нас помимо пар есть ещё и групповые проекты, для которых надо оставаться после пар. Если ты все время должна бежать на работу, с тобой никто не захочет становиться в группу. А на мастере только и будут проекты - а значит много самостоятельной работы.
Вот я бы на 1 и 2 курсе могла бы спокойно подрабатывать 15ч в неделю, но не получилось. На следующий год хочу подрабатывать только в своей сфере - хочу делать сайты. Денег мне это вряд ли много принесет, зато опыт и можно этим улучшить CV
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2008
Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
Наверное, не стоит обобщать и пугать "начинающих" студентов Среди моих знакомых-студентов, мало кто зарабатывает СМИК, даже делая просто бэби-ситтинг. Чтобы не быть голословной расскажу про себя. Я зарабатываю 10-25 евро чистыми в час, в зависимости от вида деятельности Правда, думаю, что стоит уточнить, что речь идёт о студ. подработке в Париже.
Wow! ну неужели хоть кто- то меня порадовал! Я то уж думала не ехать в Париж! хоть я и оптимист, но всё что прочитала так напугало меня, задумалась смогу ли я работать....
Старое 29.05.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
dancerbunny,
Перестаньте писать одно и то же во всех темах. Правилами форума это запрещено, вас оштрафуют.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Я уже работу ищу больше месяца, а результата ноль. Было всего 2 собеседования - в ресторане Hippopotamus, но не взяли. Да что говорить - даже в Макдо не берут. Не понимаю, что я не так делаю. Уже и опыт лишний из СВ убрала и упростила его как могла, чтобы на пост официантки сошло, ан нет - не звонят и все.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 17:56
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
подскажите,пожалуйста,как дела обстоят с работой в Монпелье?это всё-таки не столица.....возможно ли найти там студенту работу и на какую рассчитывать?
mademoiselleLu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
я ищу совсем недавно, инфо на форуме меня и огорчила, и обрадовала; хоть не я одна мучаюсь

ищу, как и все, что-нить неквалифицированное, деваться некуда

я так и не поняла, а во время каникул-то можно на 35 часов найти? главное, чтобы за год больше нормы не было???

будут результаты, выложу на форуме

всем УДАЧИ
Elena 82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеElena 82 пишет:
я так и не поняла, а во время каникул-то можно на 35 часов найти? главное, чтобы за год больше нормы не было???
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67907 - вот ответ на Ваш вопрос)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Спасибо огромное, я подозревала правильно!!
Elena 82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
работа, работа для студентов