shokoladki_net пишет:
Возобновляю тему, т.к. больной вопрос - где работать и на что жить. Ребята, поделитесь опытом, особенно те, кто учится на Мастере. Будете ли вы работать и если нет, то на что жить? А также хвастайтесь те, кто уже работает и успешно при этом учится, чтобы нам - безработным стимула добавить. Merci.
|
на Мастере будет очень сложно совмещать учёбу с работой, первая будет страдать. Мне в этом году даже на Licence 3 было очень сложно, у нас работало только 3 человека из 64.
Хотя это, конечно, зависит от специальности, может на каком-нибудь инъязе или литературе это не проблема. У нас помимо пар есть ещё и групповые проекты, для которых надо оставаться после пар. Если ты все время должна бежать на работу, с тобой никто не захочет становиться в группу. А на мастере только и будут проекты - а значит много самостоятельной работы.
Вот я бы на 1 и 2 курсе могла бы спокойно подрабатывать 15ч в неделю, но не получилось. На следующий год хочу подрабатывать только в своей сфере - хочу делать сайты. Денег мне это вряд ли много принесет, зато опыт и можно этим улучшить CV