#1801
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Мое мнение - будет невкусно. В клубнике слишком мало мякоти и много воды, чтобы быть начинкой дла штруделя, да и в таком "полувареном" виде она некрасивая и невкусная получится.
|
![]() |
|
#1802
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
bouka, клубника слишком много сока дает, для штруделя не пойдет. Ее только сырую есть, для украшений использовать, помню, когда-то мама делала вареники с клубникой, с вишней лучше. Испеките что-то творожное, а клубнику туда сырую положите (украсьте обильно, прослойку сделайте), измельчите ее в блендере, сделайте соус. Завидую вам по-тихому!
![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1803
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
|
Courchevelka, Sbaikal, спасибо за ответы! Вот то, о чем вы пишете и вызывало у меня сомнения! . Клубничный тирамису уже делала, очень вкусно. Еще протираю клубнику в миксере с сахаром и поливаю этим ванильное мороженое- просто объеденье.
Теперь буду варить варенье. |
![]() |
|
#1804
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
Откуда: Warszawa - Briansk - Paris
Сообщения: 926
![]() |
Есть одно известнейшее русско-украинское блюдо (хотя пришло оно в наши края из Германии), обожаемое нами в детстве (да и сейчас, если судить по мне
![]() ![]() Не знаю, понравится ли оно французам - неизыскано и неэстетично ![]() Драники ![]() ![]() 10 шт. сырой очищеной картошки размельчить комбайном до состояния кашицы вместе с луковицей. Добавить 1 сырое яйцо, немного муки (примерно 2 ст. ложки), зелени и соли. Половником раскладываете на разогретую сковороду и обжариваете на растительном масле с обеих сторон. Затем во внуть следует добавить немного тертого чеснока смешанного со сметаной и завернуть в трубочку. Получаются как пирожки. ![]() ![]()
__________________
Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары. |
![]() |
|
#1805
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
|
|
![]() |
|
#1806
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Didou, жаль мне Вас разочаровывать, но это широко известное местное блюдо в наших краях.. подают часто на местных гуляньях с зеленым салатом.
Правда, во внутрь ничего не заворачивают. Но и я такой рецепт впервые вижу, хотя драники обожаю и друзья из Белорусии посунули рецепт начиненных мясом (мммммм). Так что спасибо!
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
![]() |
|
#1808
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#1809
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
Didou, Хотела я сегодня клубничный вечер устроить.А Вы Didou, со своими дранниками мне все испортили.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#1810
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Раз уж речь зашла о дранниках,то мы вот такие картофельные оладушки любим
![]() ![]() Картофельные оладушки с квашеной капустой ![]() 250 гр мелко порезанной квашенной капусты 700 гр сырого картофеля натёртого на крупной тёрке 2 яйца 4 столовых ложки муки соль перец Всё смешать и выпекать на растительном масле. Мы их кушаем с сыром-творогом типа boursin, но марки Leader price piment d'Esplette,ну а можно и самим приготовить ![]() |
![]() |
|
#1811
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
galya, а что там у Вас в мисочке?Сыр натерый с чем-то?Им нужно на дранники мазать?
Я в свои еще и чеснок ложу и после того,как натерла картофель,ложу его в марлю и сильно отжимаю. Дочка сметаной мажет,а я с майонезом. А у нас знакомые,поляки,так они говорят,что они сахар добавляют.И дети очень любят.Я даже не представляю,как это -сладкие дранники! ![]() |
![]() |
|
#1812
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
![]() |
|
![]() |
|
#1813
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Aniram, как я поняла клубника с сахаром чисто для пропитки савоярди. Смешивать с кремом не надо?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#1814
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
Во-первых, в протёртую клубнику я выдавила сок половинки лимона и капнула несколько капель рома; Во-вторых, крем ( маскарпоне+взбитые сливки) смешала с остатками "сока" клубники и мелко нарезала клубничек 10. Так как мой "полуфабрикат" ![]() Затем "припудрила" верх и края Шарлотт тёртым шоколадом и украсила клубникой. ![]() |
|
![]() |
|
#1815
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
|
Trinichka, в Верхней Савойе считают, что это их специальность
![]() Называют здесь beignets de pommes de terre. К ним делают салат зеленый "кудрявый" вариант, а для салатного соуса - лук-шалот, горчица, побольше уксуса, соль, перец, раст. масло (ну, как обычно). Получается приятное сочетание остроты, свежести и ... жирности драников. galya, здоровский рецепт, надо попробовать! Лёля, как я Вас понимаю! Когда готовила драники с девочками с западной Украины, они добавляли тертый лук и вроде даже чеснок, яйцо не помню...
__________________
Переформулировать проблему в задачу |
![]() |
|
#1816
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Aniram, спасибо за ответ, я уже все прикупила, буду пробовать.
![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#1817
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
|
У меня в семье очень популярны сырные рулетики. Они очень хороши к супу или просто так к чаю.
![]() Вам понадобится: оливковое масло - 0,5 дл дрожжи 25г молоко 2,5 дл соль 1 ч.л. ржанная или другая мука 7,5 дл Начинка: фета сыр в кубиках (или другой сыр) 200 г любой салат ( я люблю из одуванчиков) 50 г 1. Нагреть масло и молоко до 37°C Вылить в форму. Размять туда дрожжи и хорошо перемешать. 2. Добавить соль и почти всю муку ( немного сохранить для раскатки теста). Хорошо перемешать и накрыть полотенцем на 30 мин. 3. Раскатать тесто в прямоугольник прибл. на 20х40 см Разложить на него зелень + сыр. 4. Довольно сильно прижимая свернуть в рулет. Нарезать кружками в 2 см Разложить на смазанный протвень. 5. Включить духовку на 250°C и выпекать рулетики 8-10 мин. Приятного аппетита. |
![]() |
|
#1823
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Это вот это:
или со сметаной ![]() А в рецепте эти драники называются оладушками ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1824
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
![]() Интересный рецепт, надо будет попробовать.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#1825
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
MARGOO, а ты попробуй все-таки когда-нибудь сделать дрожжевое тесто от бабушки SASA, в конце прошлой темки на стр 92, кажется! Забудешь навсегда, что когда-то не дружила с дрожжевым. А какая текстура, какой вкус!!! Не сравнить с покупным, и делать проще-простого! На сырные рулетики - самое оно.
|
![]() |
|
#1826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#1827
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
неее, не понравится оно Марго, там много жира. 200 гр. маргарина, кажется.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1828
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
MARGOO, тесто как раз таки дрожжевое.Но ничего страшного в этом нет.Я тоже раньше боялась.
вот рецепт моих РОЗОЧЕК: на тесто: 200 гр маргарина 200 гр сметаны 3 жетка маленький кубик дрожжей. Я покупаю дрожжи настоящие,не сухие. 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом. 2 стакана муки Все это перемешать и поставить на ночь в холодильник. Ну или с утра приготовить тесто и оставить в холодильнике до вечера.Я обычно делаю тесто вечером,а на следующий день пеку. На начинку: 3 белка 1 стакан сахара Взбить с пену. Присыпка: 30 грецких орехов,можно и больше, перемолоть и перемешать с пол стаканом сахара. За ночь тесто в холодильнике увеличится в размере! Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто ,в длинную широкую полоску.Смазать взбитыми белками и посыпать присыпкой из орехов с сахаром. ![]() Свернуть в рулет. ![]() Рулет нарезать на дольки и одну сторону защипить, и защипленой стороной положить на противень. Но не близко друг к другу,так как розочки расскроются и увеличатся немного в размере. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#1829
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#1830
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
по 26 см в диаметре? Вы очень тоненько раскатываете?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |