Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1801
Старое 03.06.2009, 14:55
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
А тут в саду море клубники, и пришла мне в голову идея сделать струдель с клубникой, но вот результат как то не очень могу себе представить
Мое мнение - будет невкусно. В клубнике слишком мало мякоти и много воды, чтобы быть начинкой дла штруделя, да и в таком "полувареном" виде она некрасивая и невкусная получится.
courchevelka вне форумов  
  #1802
Старое 03.06.2009, 16:37
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
bouka, клубника слишком много сока дает, для штруделя не пойдет. Ее только сырую есть, для украшений использовать, помню, когда-то мама делала вареники с клубникой, с вишней лучше. Испеките что-то творожное, а клубнику туда сырую положите (украсьте обильно, прослойку сделайте), измельчите ее в блендере, сделайте соус. Завидую вам по-тихому!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1803
Старое 03.06.2009, 17:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Courchevelka, Sbaikal, спасибо за ответы! Вот то, о чем вы пишете и вызывало у меня сомнения! . Клубничный тирамису уже делала, очень вкусно. Еще протираю клубнику в миксере с сахаром и поливаю этим ванильное мороженое- просто объеденье.
Теперь буду варить варенье.
bouka вне форумов  
  #1804
Старое 03.06.2009, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Didou
 
Дата рег-ции: 10.03.2007
Откуда: Warszawa - Briansk - Paris
Сообщения: 926
Есть одно известнейшее русско-украинское блюдо (хотя пришло оно в наши края из Германии), обожаемое нами в детстве (да и сейчас, если судить по мне )
Не знаю, понравится ли оно французам - неизыскано и неэстетично Но все же напишу излюбленный рецепт.

Драники
10 шт. сырой очищеной картошки размельчить комбайном до состояния кашицы вместе с луковицей. Добавить 1 сырое яйцо, немного муки (примерно 2 ст. ложки), зелени и соли. Половником раскладываете на разогретую сковороду и обжариваете на растительном масле с обеих сторон. Затем во внуть следует добавить немного тертого чеснока смешанного со сметаной и завернуть в трубочку. Получаются как пирожки.
__________________
Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары.
Didou вне форумов  
  #1805
Старое 03.06.2009, 17:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
где бы мне посмотреть рецепт вашей Терамису? Мы сегодня клубники на ферме насобирали.Хочется сделать тортик,но чтоб не очень тяжелый и сложный
Леля, рецепт давала honey bunny, пост 1321. Я его делала, ответственно заявляю- очень просто и вкусно!
bouka вне форумов  
  #1806
Старое 03.06.2009, 18:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Didou, жаль мне Вас разочаровывать, но это широко известное местное блюдо в наших краях.. подают часто на местных гуляньях с зеленым салатом.

Правда, во внутрь ничего не заворачивают. Но и я такой рецепт впервые вижу, хотя драники обожаю и друзья из Белорусии посунули рецепт начиненных мясом (мммммм).

Так что спасибо!
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #1807
Старое 03.06.2009, 19:17
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Леля, рецепт давала honey bunny, пост 1321. Я его делала, ответственно заявляю- очень просто и вкусно!
Подтверждаю!Очень просто и ооочень вкусно!
Alexashka вне форумов  
  #1808
Старое 03.06.2009, 21:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Дидоу, жаль мне Вас разочаровывать, но это широко известное местное блюдо в наших краях.. подают часто на местных гуляньях с зеленым салатом.
Ага, точно. Оно, по-моему из Ардеша родом, называется criek?, только картошку трут на крупной терке, никакого лука, естественно, зато + грюер.
Trinichka вне форумов  
  #1809
Старое 03.06.2009, 21:34
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Didou, Хотела я сегодня клубничный вечер устроить.А Вы Didou, со своими дранниками мне все испортили. В конце концов пошла я на кухню,натерла картошки,нажарила дранников,объелась.И уже никакая клубника не лезетНе говоря уже о том,чтоб что-то из нее приготовить.Может завтра,на голодный желудок и приготовлю.
Лёля вне форумов  
  #1810
Старое 03.06.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Раз уж речь зашла о дранниках,то мы вот такие картофельные оладушки любим Муж сказал,что это самая лучшая закуска к пиву
Картофельные оладушки с квашеной капустой

250 гр мелко порезанной квашенной капусты
700 гр сырого картофеля натёртого на крупной тёрке
2 яйца
4 столовых ложки муки
соль
перец
Всё смешать и выпекать на растительном масле.
Мы их кушаем с сыром-творогом типа boursin, но марки Leader price piment d'Esplette,ну а можно и самим приготовить
galya вне форумов  
  #1811
Старое 03.06.2009, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
galya, а что там у Вас в мисочке?Сыр натерый с чем-то?Им нужно на дранники мазать?
Я в свои еще и чеснок ложу и после того,как натерла картофель,ложу его в марлю и сильно отжимаю. Дочка сметаной мажет,а я с майонезом.
А у нас знакомые,поляки,так они говорят,что они сахар добавляют.И дети очень любят.Я даже не представляю,как это -сладкие дранники!
Лёля вне форумов  
  #1812
Старое 03.06.2009, 23:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А у нас знакомые,поляки,так они говорят,что они сахар добавляют.И дети очень любят.Я даже не представляю,как это -сладкие дранники!
Подтверждаю, посыпают сахаром. Сама так ем, потому что бабушка - полька. Но сами драники попроще делаю: только тертая картошка, жидкость слить, но особо не выжимать, соль и немного муки - примерно столовую ложки муки на среднюю картофелину. Они, на мой взгляд, эстетичнее классических драников с яйцом, светленькие такие, золотистые. Только мои дети почему-то не любят.
Вешалка вне форумов  
  #1813
Старое 04.06.2009, 00:21
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Aniram, как я поняла клубника с сахаром чисто для пропитки савоярди. Смешивать с кремом не надо?
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1814
Старое 04.06.2009, 09:22
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Aniram, как я поняла клубника с сахаром чисто для пропитки савоярди. Смешивать с кремом не надо?
Irinka-malinka, я редко досконально следую рецептам, поэтому внесла свои изменения и в рецепт от honey_bunny.
Во-первых, в протёртую клубнику я выдавила сок половинки лимона и капнула несколько капель рома;
Во-вторых, крем ( маскарпоне+взбитые сливки) смешала с остатками "сока" клубники и мелко нарезала клубничек 10.
Так как мой "полуфабрикат" Шарлотт ещё украшался сверху кремом, то получилось очень милое сочетание розового крема с клубникой внутри, а снаружи - крем белого цвета.
Затем "припудрила" верх и края Шарлотт тёртым шоколадом и украсила клубникой.
Aniram вне форумов  
  #1815
Старое 04.06.2009, 10:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Trinichka, в Верхней Савойе считают, что это их специальность

Называют здесь beignets de pommes de terre. К ним делают салат зеленый "кудрявый" вариант, а для салатного соуса - лук-шалот, горчица, побольше уксуса, соль, перец, раст. масло (ну, как обычно). Получается приятное сочетание остроты, свежести и ... жирности драников.

galya, здоровский рецепт, надо попробовать!

Лёля, как я Вас понимаю!

Когда готовила драники с девочками с западной Украины, они добавляли тертый лук и вроде даже чеснок, яйцо не помню...
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #1816
Старое 04.06.2009, 11:09
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Aniram, спасибо за ответ, я уже все прикупила, буду пробовать.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #1817
Старое 04.06.2009, 18:21
Мэтр
 
Аватара для irasweden
 
Дата рег-ции: 27.06.2005
Откуда: Швеция
Сообщения: 3.902
У меня в семье очень популярны сырные рулетики. Они очень хороши к супу или просто так к чаю.



Вам понадобится:
оливковое масло - 0,5 дл
дрожжи 25г
молоко 2,5 дл
соль 1 ч.л.
ржанная или другая мука 7,5 дл

Начинка:
фета сыр в кубиках (или другой сыр) 200 г

любой салат ( я люблю из одуванчиков) 50 г

1. Нагреть масло и молоко до 37°C
Вылить в форму.
Размять туда дрожжи и хорошо перемешать.
2. Добавить соль и почти всю муку ( немного сохранить для раскатки теста). Хорошо перемешать и накрыть полотенцем на 30 мин.
3. Раскатать тесто в прямоугольник прибл. на 20х40 см
Разложить на него зелень + сыр.
4. Довольно сильно прижимая свернуть в рулет. Нарезать кружками в 2 см
Разложить на смазанный протвень.
5. Включить духовку на 250°C и выпекать рулетики 8-10 мин.
Приятного аппетита.
irasweden вне форумов  
  #1818
Старое 04.06.2009, 18:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
irasweden, здорово!

А ведь если тесто заменить на готовое слоеное, отличная закуска под аперитив! Или свернуть по типу круассана...
__________________
Переформулировать проблему в задачу
Алена_74 вне форумов  
  #1819
Старое 04.06.2009, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
[QUOTE=irasweden;1528411]У меня в семье очень популярны сырные рулетики. Они очень хороши к супу или просто так к чаю.




А я на подобе делаю.Называются РОЗОЧКИ:

Лёля вне форумов  
  #1820
Старое 04.06.2009, 20:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лёля, какие они у Вас красивые!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1821
Старое 04.06.2009, 20:38
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
MARGOO, я чуть позже вечером могу выложить фотографии поэтапно и рецепт,если интересно.
Лёля вне форумов  
  #1822
Старое 04.06.2009, 20:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лёля, конечно, интересно!
Очень надеюсь, что тесто покупное, а то я с дрожжевым не дружу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1823
Старое 04.06.2009, 21:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
galya, а что там у Вас в мисочке?Сыр натерый с чем-то?Им нужно на дранники мазать?
Это вот это:
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Мы их кушаем с сыром-творогом типа boursin, но марки Leader price piment d'Esplette,ну а можно и самим приготовить
Самим можно из fromage blanc,например, сделать.
или со сметаной
А в рецепте эти драники называются оладушками Драники я вообще не люблю,а может кушала невкусные А вот эти штучки мне очень даже Картошку не отжимала.
galya вне форумов  
  #1824
Старое 04.06.2009, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеirasweden пишет:
У меня в семье очень популярны сырные рулетики. Они очень хороши к супу или просто так к чаю.
...любой салат ( я люблю из одуванчиков) 50 г
и я дружу с одуванчиками.
Интересный рецепт, надо будет попробовать.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #1825
Старое 04.06.2009, 23:03
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Лёля, конечно, интересно!
Очень надеюсь, что тесто покупное, а то я с дрожжевым не дружу.
__________________
MARGOO, а ты попробуй все-таки когда-нибудь сделать дрожжевое тесто от бабушки SASA, в конце прошлой темки на стр 92, кажется! Забудешь навсегда, что когда-то не дружила с дрожжевым. А какая текстура, какой вкус!!! Не сравнить с покупным, и делать проще-простого! На сырные рулетики - самое оно.
courchevelka вне форумов  
  #1826
Старое 04.06.2009, 23:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
...А можно соус бешамель чем-то другим заменить? ...И курицу - её как - крошить надо на мелкие кусочки или в пюре превратить?
Можно и без соуса обойтись, яблоко, по идее, сочное, только не передержите в духовке. А курицу я резала на мелкие кусочки
zapounne вне форумов  
  #1827
Старое 04.06.2009, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
MARGOO, а ты попробуй все-таки когда-нибудь сделать дрожжевое тесто от бабушки SASA, в
неее, не понравится оно Марго, там много жира. 200 гр. маргарина, кажется.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1828
Старое 04.06.2009, 23:33     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.06.2009 в 14:47..
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
MARGOO, тесто как раз таки дрожжевое.Но ничего страшного в этом нет.Я тоже раньше боялась.

вот рецепт моих РОЗОЧЕК:
на тесто: 200 гр маргарина
200 гр сметаны
3 жетка
маленький кубик дрожжей. Я покупаю дрожжи настоящие,не сухие.
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом.
2 стакана муки
Все это перемешать и поставить на ночь в холодильник. Ну или с утра приготовить тесто и оставить в холодильнике до вечера.Я обычно делаю тесто вечером,а на следующий день пеку.

На начинку:
3 белка
1 стакан сахара
Взбить с пену.

Присыпка:
30 грецких орехов,можно и больше, перемолоть и перемешать с пол стаканом сахара.

За ночь тесто в холодильнике увеличится в размере! Тесто разделить на 4 части.
Раскатать тесто ,в длинную широкую полоску.Смазать взбитыми белками и посыпать присыпкой из орехов с сахаром.

Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на дольки и одну сторону защипить, и защипленой стороной положить на противень. Но не близко друг к другу,так как розочки расскроются и увеличатся немного в размере.
Лёля вне форумов  
  #1829
Старое 04.06.2009, 23:35
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
неее, не понравится оно Марго, там много жира. 200 гр. маргарина, кажется.
Ну так и теста много получается из этого кол-ва продуктов, на 3 открытых тарта, например, да и кол-во масла я смело уменьшила до 150 г, да простит меня SASA, на качество никак не повлияло.
courchevelka вне форумов  
  #1830
Старое 04.06.2009, 23:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Ну так и теста много получается из этого кол-ва продуктов, на 3 открытых тарта
по 26 см в диаметре? Вы очень тоненько раскатываете?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX