Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.06.2009, 20:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Лёля, конечно, интересно!
Очень надеюсь, что тесто покупное, а то я с дрожжевым не дружу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 04.06.2009, 23:03
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Лёля, конечно, интересно!
Очень надеюсь, что тесто покупное, а то я с дрожжевым не дружу.
__________________
MARGOO, а ты попробуй все-таки когда-нибудь сделать дрожжевое тесто от бабушки SASA, в конце прошлой темки на стр 92, кажется! Забудешь навсегда, что когда-то не дружила с дрожжевым. А какая текстура, какой вкус!!! Не сравнить с покупным, и делать проще-простого! На сырные рулетики - самое оно.
courchevelka вне форумов  
  #3
Старое 04.06.2009, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
MARGOO, а ты попробуй все-таки когда-нибудь сделать дрожжевое тесто от бабушки SASA, в
неее, не понравится оно Марго, там много жира. 200 гр. маргарина, кажется.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #4
Старое 04.06.2009, 23:35
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
неее, не понравится оно Марго, там много жира. 200 гр. маргарина, кажется.
Ну так и теста много получается из этого кол-ва продуктов, на 3 открытых тарта, например, да и кол-во масла я смело уменьшила до 150 г, да простит меня SASA, на качество никак не повлияло.
courchevelka вне форумов  
  #5
Старое 04.06.2009, 23:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Ну так и теста много получается из этого кол-ва продуктов, на 3 открытых тарта
по 26 см в диаметре? Вы очень тоненько раскатываете?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #6
Старое 04.06.2009, 23:54
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
по 26 см в диаметре? Вы очень тоненько раскатываете?
да, как покупное, по толщине.
courchevelka вне форумов  
  #7
Старое 05.06.2009, 05:59
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
courchevelka, зачем Вы так неосторожно назвали SASA бабушкой? Я понимаю, что любя, но зря.
Я тоже теперь отдаю предпочтение этому тесту (не дружила раньше с дрожжевым), и тоже кладу меньше маргарина, и тоже вкусно.
Лёля, по-моему, это уже перебор, сода и дрожжи вместе.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #8
Старое 05.06.2009, 08:53
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
sbaikal,
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
courchevelka, зачем Вы так неосторожно назвали SASA бабушкой?
А при чем здесь неосторожно? Sasa как-то писала о рецепте своей бабушки.
Svet вне форумов  
  #9
Старое 05.06.2009, 14:00
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Лёля, по-моему, это уже перебор, сода и дрожжи вместе.
Я не вникала в эти тонкости.Рецепт моей мамы,теперь ее книга с рецептами у меня и я по ней готовлю.Может и не нужна сода.

Alyssia, 3 желтка идут в тесто,а оставшиеся 3 белка взбиваются с сахаром и идут на смазку уже готового теста.На начинку короче говоря.
Лёля вне форумов  
  #10
Старое 05.06.2009, 14:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
courchevelka, зачем Вы так неосторожно назвали SASA бабушкой? Я понимаю, что любя, но зря.
Да нее, речь шла о тесте Сасыной бабушки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #11
Старое 05.06.2009, 14:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
ты попробуй все-таки когда-нибудь сделать дрожжевое тесто от бабушки SASA, в конце прошлой темки на стр 92,
Обещаю попробовать, у меня даже живые дрожжи есть.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
там много жира. 200 гр. маргарина
Ого! Но я мучное почти не ем, практически не ем. Мужу скармливаю. Так что может и попробую.
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
поставить на ночь в холодильник.
Вот, и у Вас в холодильник. Я сылшала. что самое лучшее дрожжевое тесто из холодильника.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #12
Старое 04.06.2009, 23:33     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.06.2009 в 14:47..
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
MARGOO, тесто как раз таки дрожжевое.Но ничего страшного в этом нет.Я тоже раньше боялась.

вот рецепт моих РОЗОЧЕК:
на тесто: 200 гр маргарина
200 гр сметаны
3 жетка
маленький кубик дрожжей. Я покупаю дрожжи настоящие,не сухие.
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом.
2 стакана муки
Все это перемешать и поставить на ночь в холодильник. Ну или с утра приготовить тесто и оставить в холодильнике до вечера.Я обычно делаю тесто вечером,а на следующий день пеку.

На начинку:
3 белка
1 стакан сахара
Взбить с пену.

Присыпка:
30 грецких орехов,можно и больше, перемолоть и перемешать с пол стаканом сахара.

За ночь тесто в холодильнике увеличится в размере! Тесто разделить на 4 части.
Раскатать тесто ,в длинную широкую полоску.Смазать взбитыми белками и посыпать присыпкой из орехов с сахаром.

Свернуть в рулет.
Рулет нарезать на дольки и одну сторону защипить, и защипленой стороной положить на противень. Но не близко друг к другу,так как розочки расскроются и увеличатся немного в размере.
Лёля вне форумов  
  #13
Старое 05.06.2009, 14:07
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Спасибо, Лёля. Теперь понятно. И всё-таки ошибка у Вас.
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
На начинку:
3 желтка
1 стакан сахара
Взбить с пену.
Alyssia вне форумов  
  #14
Старое 05.06.2009, 14:29
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Alyssia, точно,я ошиблась.Спасибо.Только уже исправить нельзя.

MARGOO, может Вы исправите в моем рецепте желтки на белки,а то я не вижу кнопку для исправления.
Лёля вне форумов  
  #15
Старое 05.06.2009, 14:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
MARGOO, может Вы исправите в моем рецепте желтки на белки,а то я не вижу кнопку для исправления.
Сделала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #16
Старое 05.06.2009, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
MARGOO, так по моему это самый удобный вариант,с холодильником.
А то я когда кулич на паску пеку,так целый день привязана к кухне.Нужно следить за тестом и переминать его. А тут,за пол часа все перемешала и в холодильник.
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX