|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
MARGOO, а ты попробуй все-таки когда-нибудь сделать дрожжевое тесто от бабушки SASA, в конце прошлой темки на стр 92, кажется! Забудешь навсегда, что когда-то не дружила с дрожжевым. А какая текстура, какой вкус!!! Не сравнить с покупным, и делать проще-простого! На сырные рулетики - самое оно.
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
неее, не понравится оно Марго, там много жира. 200 гр. маргарина, кажется.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
по 26 см в диаметре? Вы очень тоненько раскатываете?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
courchevelka, зачем Вы так неосторожно назвали SASA бабушкой?
![]() ![]() Я тоже теперь отдаю предпочтение этому тесту (не дружила раньше с дрожжевым), и тоже кладу меньше маргарина, и тоже вкусно. Лёля, по-моему, это уже перебор, сода и дрожжи вместе.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
Я не вникала в эти тонкости.Рецепт моей мамы,теперь ее книга с рецептами у меня и я по ней готовлю.Может и не нужна сода.
Alyssia, 3 желтка идут в тесто,а оставшиеся 3 белка взбиваются с сахаром и идут на смазку уже готового теста.На начинку короче говоря. |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да нее, речь шла о тесте Сасыной бабушки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#11
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ого! Но я мучное почти не ем, практически не ем. Мужу скармливаю. Так что может и попробую. Вот, и у Вас в холодильник. Я сылшала. что самое лучшее дрожжевое тесто из холодильника.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
MARGOO, тесто как раз таки дрожжевое.Но ничего страшного в этом нет.Я тоже раньше боялась.
вот рецепт моих РОЗОЧЕК: на тесто: 200 гр маргарина 200 гр сметаны 3 жетка маленький кубик дрожжей. Я покупаю дрожжи настоящие,не сухие. 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом. 2 стакана муки Все это перемешать и поставить на ночь в холодильник. Ну или с утра приготовить тесто и оставить в холодильнике до вечера.Я обычно делаю тесто вечером,а на следующий день пеку. На начинку: 3 белка 1 стакан сахара Взбить с пену. Присыпка: 30 грецких орехов,можно и больше, перемолоть и перемешать с пол стаканом сахара. За ночь тесто в холодильнике увеличится в размере! Тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто ,в длинную широкую полоску.Смазать взбитыми белками и посыпать присыпкой из орехов с сахаром. ![]() Свернуть в рулет. ![]() Рулет нарезать на дольки и одну сторону защипить, и защипленой стороной положить на противень. Но не близко друг к другу,так как розочки расскроются и увеличатся немного в размере. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#15
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сделала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
![]() |
MARGOO, так по моему это самый удобный вариант,с холодильником.
А то я когда кулич на паску пеку,так целый день привязана к кухне.Нужно следить за тестом и переминать его. А тут,за пол часа все перемешала и в холодильник. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |