|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, я просто хочу Вас поблагодарить за такое неравнодушное отношение к теме! Я, например, много чего познавательного узнаю из Ваших сообщений, спасибо.
Кстати, вот в свежем номере журнала "Femme actuelle" есть одна интересная статья про врачебные ошибки. И там приводятся такие данные, что каждый год во Франции регистрируются примерно 450000 ( 450 тысяч) врачебных ошибок, из них 10000 ( 10 тысяч) - со смертельным исходом...Неужели это правда? Это же кошмарная, на самом деле статистика...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да вот я тоже глазам своим не поверила, когда эти цифры увидела...Впрочем, Вы можете при желании прочитать материал в оригинале. Конечно, этим сообщением я вовсе не хочу сказать, что, вот, мол, хвалёная Франция и её медицина и - ужасающая статистика...Просто и правда, по прочтении страшновато стало...Тем более, когда на своём опыте испытываешь нечто подобное...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
смертные случаи при госпитализации из-за infection nosocomiale (IN) Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Все эти цифры так и останутся голословными, если их не с чем будет сравнить. Давайте уж и статистику по другим странам. Тогда сравним и выявим общие тенденции.
![]() ( О "беспомощности")
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Всем интересующимся рекомендую почитать материал в оригинале, там приводятся конкретные абсолютно данные...Например, как хирург удалил женщине две молочные железы, а не одну, прооперировали левое плечо вместо правого, ампутировали не один палец, а два и так далее...Всё это квалифицируется как грубая медицинская ошибка. Но, например, остановка сердца во время общей анестезии или аллергический шок - таковыми не являются, то есть, так случилось, увы, но врач сделал всё возможное, чтобы такого не произошло...Это не ошибка, это фаталите...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
![]() Ну да ладно. Интересует тема врачебных ошибок. Здесь где-то выше уже упоминалось, что фр. врачи платят немаленькие деньги в качестве особой страховки и при необходимости - "натасканным" адвокатам, если встает вопрос о "врачебной ошибке". Есть ли статистика, сколько из тех 10 000 летальных врачебных ошибок закончились реальным уголовным наказанием для врача? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Нет, это я к тому, что с самого начала не согласна с названием темы.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Если не смешивать мухи и котлеты, есть состояние системы здравоохранения в стране и есть вопрос компетентности данного конкретного специалиста,совершенно разные проблемы в сущности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
А что вам подсказывает ваш здравый смысл? Что цифра 10000 завышена или что-то другое?
n.b. Эту цифру приводит не только FA. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Очень ИМХО,но я не считаю наших акушеров и онкологов менее компетентными,чем их французские коллеги,я к этой теме неравнодушна лишь потому что до сих пор испытываю чуство жалости или вины перед нашими "недолеченными" по финансовым причинам больными,вовсе не по причине некомпетентности человека,который его лечит.Я конечно разговариваю с другой стороны баррикады,но я тоже являюсь пациенткой и оцениваю ситуацию не настолько субьективно как Вам кажется.
Закладки |