![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В последнем номере Time есть статья о системе здравохранения Франции, Германии, Англии и Дании (статья о том, что США може перенять у европеиских систем).
Там достаточно позитивно говорят о французскои системе (которая была признана Международнои Организациеи Здравохранения лучшеи в мире в 2000 году). Во Франции также приходится самое высокое колличество врачеи на каждого жителя. Однако, в статье говорят, что система эта слишком дорогая, а также что в 2008 году Франция заняла 19 место по уровню смертельных случаев, которые можно избежать (называется amenable deaths). ИМХО, мне французская система очень подходит. Но не надо путать систему здравохранения и врачеи. Хорошие и плохие врачи есть везде. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
ЕHОТ,.... модерация
Вот я тоже пытаюсь приспособиться к французской системе. И уже , кстати, получается.В начале я просто в обмороке была от того, что надо столько ждать рандеву со специалистами. Ну теперь просто беру рандеву заранее. Вот офтальмолог сказал придти через 6 месяцев, я сразу и взяла рандеву в апреле на октябрь. Ну и так далее. Сложнее с ребенком. ВОт за нее я боюсь... Если что случится, то бывает очень трудно достучаться до врачей. Мы один раз обращались в уржанс и надеюсь, больше не придется... У ребенка зеленый понос и рвота. Ребенку было 4 месяца. Температура 38. Нам сказали ехать в больницу (врач по телефону). Поехали. Там очередина из детей -все больные в одной комнате, чихают кашляют и т д. (то есть если ты и здоров, то можно подхватить что-нибудь) Мы ждали 3 часа. Я смотреть не могла на свою дочь- она орала там как резаная, вся горела. РЯДОМ проходят врачи и медсестры и говорят." ждать еще около 2 часов, вы в самом конце очереди" . Я говорила:" Так она горит вся, плачет, понос". Ответ :"Тут все болеют. Ждите, если хотите " Так мне и сказали "ЕСЛИ ХОТИТЕ" Ну и история родственницы мужа. Ребенку 3 года. Несколько дней ни аппетита, ни желания играть и гулять. Поднялась температура. Поехали в больницу. Им дали отворот-поворот, не сделав ни одного анализа. "Ребенок здоров". Дома все продолжалось в том же духе плюс девочка стала волочить одну руку. Опять в больницу. Опять говорят там, чтобы ехали домой. Тут уже мать настояла и сказала, что никуда не уедет, пока дочь нормально не обследуют. Результат- плохой анализ крови. Перелом руки. Девочка еще стала жаловаться на боли в бедре. После обследований ( на которые ушел ни один день) 3 возможных диагноза , один из которых рак (тумеур) костной ткани. Слава богу, что верным оказался другой , более безобидный диагноз... Но сам факт, что на всех обследованиях нужно НАСТАИВАТЬ
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Спорить, конечно, бесполезно - где трава зеленее: в России, или во Франции, всё от конкретных людей зависит...Но французская медицина 2000 года, когда она была признана лучшей и сегодня - сильно отличаются, увы...Думаю, просто не стОит идеализировать медиков никаких стран, но действительно, если медицину в России редко кто назовёт "лучшей в мире", то о французской такое слышишь очень часто....И это дестабилизирует, в том плане, что расслабляешься, думаешь, вот оно - надёжные руки, хорошая совеменная аппаратура, знающие специалисты и прочее..
Увы, но тоже могу сказать вслед за многими участниками дискуссии, больше отрицательного, чем положительного о медицине во Франции. Исходя из своего опыта, конечно и того, что происходило с близкими... Свежий пример. Свёкор 77 лет, девятый день лежит в клинике c сильнейшей анемией на фоне проблем с сердцем, гипертонией плюс онкология - сканер сделали только вчера после долгих разбирательств с нашей стороны. До этого неделю лежал в маааленькой комнатушке с грязными обоями, где окна не открываются - а неделя была очень жаркая. Зато - под капельницей с витаминами. Ему даже анализ крови не повторили за это время. Вы знаете какая причина? Банальная - шеф отделения в отпуске был всю прошедшую неделю, так что все его больные, тем более, вновь поступившие, находились на "поддерживающей терапии" - так они это называют. Это при том, что привезли его по скорой с подозрением на внутреннее кровотечение... Тема очень уж актуальная, увы. Тут некоторые пишут, мол, надо жаловаться, письма писать, к начальству обращаться - так на это ведь тоже нужны и силы, и нервы, и здоровье - это надеюсь, понятно? С этим может не будут спорить? ![]() Это я только один пример привела, а сколько их уже было...А относительно скорой в России - у мамы последний год её жизни сердечные приступы были такими частыми и сильными, что скорая едва ли не на дежурстве была у нашего подъезда. И всегда оставались, ждали, когда полегчает, и ЭКГ на месте делали... Что уж говорить, я тут недавно узнала, что pompies в городе - это бригада профессиональных врачей, а вот в деревне - добровольщики с минимальными знаниями по оказанию первой помощи и правом доставить в госпиталь... Вобщем, здоровья всем и богатства - на самые лучшие страховки! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Разговоры о температуре перенесены в соотв.тему .
Здесь это - офф-топ. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Здравая мысль.И звучала эта мысль в теме уже не один раз,но кто хочет видеть только хорошее здесь и только плохое на родине(или наоборот),так и будет продолжать считать.
Ей Богу,Вы меня ну очень удивили вот этой фразой:
Тогда,исходя из приведенной вами формулы,у меня патриотизма побольше будет,чем у всех остальных граждан Украины,проживающих во Франции.Все-таки я на самом востоке Франции живу,а значит географически поближе к Украине. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Точно,перепутала.Жаль,значит чем ближе к своей стране живешь-тем меньше патриот.Вот беда-так беда...
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне опять "повезло"...3 дня кружилась голова, подташнивало, несколько раз чуть не упала в обморок. Питаюсь нормально, спортом не злоупотребляю, высыпаюсь, веду здоровый образ жизни, не курю. Иду к лечащему врачу, а тот даёт мне...анализ крови на беременность ! И это зная мою ситуацию, что вот так вот данное просто невозможно никогда. Я привожу другие доказательства, что данное произойти не могло, прошу биохимию, кровь на сахар, на гемоглобин и, в конце-концов направление на исследование сосудов головного мозга. Отчет был такой : "Зачем тебе сосуды головного мозга исследовать ? Ты ещё молодая, нечего разбазаривать средства соцстраха просто так, вот после 45 лет поговорим об этом...". Вот Вам и лучшая медицина. И у меня не самый худший вариант лечащего врача. Анализы крови он мне все, что я просила, выписал, правда, после того, как я сказала, что без них со стула не встану и не уйду.
Да, я ЗАПЛАТИЛА за консультацию, во время которой он мне просто проверил давление. Сейчас меня начнут критиковать, но мой участковый врач из обычной районной поликлиники не только бы анализы крови, мочи мне выписал, но и дал бы направление на энцефалограмму для начала. Я уже делала подобные обследования. Записалась на следующую неделю, всё сделали, через день выдали результаты. Пошла опять на приём и мне назначили лечение. Ничего не платила. Вот теперь опять Кавинтон надо будет из дома просить привезти. Да, ещё выписали направление к окулисту, где мне исследовали глазное дно. Хорошо, что тут к окулисту я могу идти без напрааления лечащих семейных эскулапов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Друпи это в высшей степени странно, у меня подобный случай был, причем анализ крови мне в urgences сделали комплексный, плюс проставили две капельницы и мне стало лучше.
Я много прочитала в тот момент по этому поводу. Есть заболевание в котором невозможно детектировать причину, только у женщин и основной симптон головокружения. Если интересно я поделюсь опытом в личке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, буду очень признательна. Да, я в скорую не ездила, пошла на приём к врачу. Может, поэтому он к этому несерьёзно отнёсся. Но у нас по скорой лучше не попадать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Droopy, да уж "повезло" Вам здорово! И удивила реакция лечащего врача: нечего разбазаривать гос. денежки. У меня ситуация наоборот–врач иной раз выписывает плюсом кучу анализов, чтобы исключить разные причины. Так что в очередной раз верно, что все зависит от врача, а не от страны.
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia, предполагаю, что и возраст имеет значение. Я просила иногда направления на исследования, на что мне постоянно говорят, что, мол, до такого-то возраста просто так их не дают...Зато гинеколог у меня чудесный - выписывает всё, что прошу. Меня тоже денежный вопрос удивил, ведь каждый месяц от моего имени идут отчисления в соцстрах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Droopy, конечно, возраст имеет значение, но однажды в гостях у меня была моя дочка, которая моложе Вас, пришлось обратиться к врачам, все были предельно внимательны и выписали много разных обследований. Вопрос о гос. казне никогда не стоял!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Droopy, а Вы обращаетесь к врачам первого или второго сектора? У меня терапевт первого сектора достаточно разгильдяистый (но я к нему очень редко обращаюсь, тьфу-тьфу, может это и неправильно, так как после недели головокружений я к врачу не обращалась, отлежалась, и все прошло). А вот гинеколог - второго сектора, очень внимательный и назначает препараты и обследования без оглядки на гос. казну. Ну да половина его гонорара из моего кармана (у меня не очень хорошая доп. страховка в плане возмещения extra).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinane, как и у Вас - терапет первого, а гинеколог второго.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
В очередной раз поражаюсь разнице восприятия....
Для меня высказывания Droopy и Sasa всегда кажутся точными, а критика абсолютно обоснованной. А Вы, razgildayka, где живете (позвольте полюбопытствовать)?
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() и по точности высказываний мне нравится Роксанна и Ноеми. Ноеми вообще писала, что ей везде хорошо, лишь бы семья (муж и дочка) рядом были. Вот это спокойный, удовлетворенный человек. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, они у меня давно, проблемы эти. С возрастом мы не молодеем. Я в своё время на некоторый период избавлялась от последствий этих проблем, но для этого придётся лекарства из дома заказывать. А состояние здоровья надо хотя бы изредка проверять, особенно если есть проблемы в определённой области.
razgildayka, всё, пошла вешаться от неудовлетворённости. ![]() ![]() Canuck, я в подробности своих женских проблем не буду вникать, но есть ряд рутинных обследований, которые иногда надо проходить. Так мой женский врач мне их всегда назначает. Предыдущий тоже был из серии " а зачем это надо ?", я его поменяла. Вот сейчас сижу с Жёлтых страницах и ищу себе лечащего врача с гомеопатическим уклоном. Буду менять.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
razgildayka, Вы ! А мы Вас читать и набираться оптимизма.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
а как здесь плохие врачи умудряются получать дипломы ? в России я эту кухню знаю, а здесь ? может они не некомпетентные (ведь выучились), просто им НЕМНОГО ФИОЛЕТОВО ? а безразличие и некомпетентность - это разные вещи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
razgildayka, есть такие, кому фиолетово. Конвейер у них. Они напрягаться не хотят. Лишь бы денежка капала.
Закладки |