|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Спорить, конечно, бесполезно - где трава зеленее: в России, или во Франции, всё от конкретных людей зависит...Но французская медицина 2000 года, когда она была признана лучшей и сегодня - сильно отличаются, увы...Думаю, просто не стОит идеализировать медиков никаких стран, но действительно, если медицину в России редко кто назовёт "лучшей в мире", то о французской такое слышишь очень часто....И это дестабилизирует, в том плане, что расслабляешься, думаешь, вот оно - надёжные руки, хорошая совеменная аппаратура, знающие специалисты и прочее..
Увы, но тоже могу сказать вслед за многими участниками дискуссии, больше отрицательного, чем положительного о медицине во Франции. Исходя из своего опыта, конечно и того, что происходило с близкими... Свежий пример. Свёкор 77 лет, девятый день лежит в клинике c сильнейшей анемией на фоне проблем с сердцем, гипертонией плюс онкология - сканер сделали только вчера после долгих разбирательств с нашей стороны. До этого неделю лежал в маааленькой комнатушке с грязными обоями, где окна не открываются - а неделя была очень жаркая. Зато - под капельницей с витаминами. Ему даже анализ крови не повторили за это время. Вы знаете какая причина? Банальная - шеф отделения в отпуске был всю прошедшую неделю, так что все его больные, тем более, вновь поступившие, находились на "поддерживающей терапии" - так они это называют. Это при том, что привезли его по скорой с подозрением на внутреннее кровотечение... Тема очень уж актуальная, увы. Тут некоторые пишут, мол, надо жаловаться, письма писать, к начальству обращаться - так на это ведь тоже нужны и силы, и нервы, и здоровье - это надеюсь, понятно? С этим может не будут спорить? ![]() Это я только один пример привела, а сколько их уже было...А относительно скорой в России - у мамы последний год её жизни сердечные приступы были такими частыми и сильными, что скорая едва ли не на дежурстве была у нашего подъезда. И всегда оставались, ждали, когда полегчает, и ЭКГ на месте делали... Что уж говорить, я тут недавно узнала, что pompies в городе - это бригада профессиональных врачей, а вот в деревне - добровольщики с минимальными знаниями по оказанию первой помощи и правом доставить в госпиталь... Вобщем, здоровья всем и богатства - на самые лучшие страховки! ![]()
Закладки |