Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2009, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Вчера мне дочь рассказала анекдот в тему "аргументация религии":
Приходит юноша к матери:
Мама я иудаист?
Да сынок, ведь я же твоя мама...
Подходит он к отцу:
-Я исламист?
- Да сынок , я же твой отец....
Через какое- то время родители спрашивают:" А зачем тебе ?"
Ответ сына:
Вон стоит мотоцикл A VENDRE
Вот я и не знаю ,или мне поторговаться или угнать?

Доказывать с хрипотой в горле ,есть ли бог на небе ,я не буду. Всё равно каждый останется при своём мнении.
Мне интересно понять , зачем Вам нужно, кого-то убеждать?
Провела опрос своей семьи, как оказалось ,все кроме меня атеисты. Но моим домочадцам и в голову не приходило меня переубеждать.
Я родилась атеистом в СССР (Как раз ваш случай) участвовала в школьном атеистическом кружkе "Свет и тени". Ходила по классам и разьясняла, что бога нет.
В нашей школе один выпускник поступал в духовную семинарию, после этого решили наладить атеистическую работу среди учеников.Выбрали пионеров звеньевых для агитации.( поэтому все ваши аргументы, я уже знаю)
Okрестилась я ,уже на много позже.
Моя дочь до 9 лет была православной( так захотела её мама), потом она сама захотела делать причастие ,со своими одноклассниками французами,наш кюре сказал , что нужно принять католическую веру- приняли.
Сейчас ей почти 18 , на мой вопрос верит ли она в бога? сказала что нет, но возможно она прийдёт к вере... Поживём - увидим.
Кто-то верит в Бога, кто-то в НЛО, кто-то в плесень и другие грибы, кто-то в паронормальные явления, кто-то в теорию Дарвина. Каждому своё. Зачем переубеждать кого-то , если мне это не мешает.
На вопрос почему провославие?- Мне так удобно. Там на небе не 45 человек, а один, вот в него то -я и верю по традициям православной веры ( оно как-то роднее)
Вы верующая христианка, попытайтесь вспомнить и ответить честно, когда Вы покупали доm, квартиру , машину, вы не пытались предложить меньшую цену? И наоборот, при продаже Вашего дома, квартиры, машины только иудеи пытались торговаться? Кстати слышала от подруг в Израиле, что машины там угоняют и иудеи и мусульмане.

Говорят, что факты- вещь упрямая, а по- моему стереотипы еще более упрямая, с ними, со стереотипами никаким фактам не справиться!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 22:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
католическая свадьба - трудности перевода

Я готовлю livret de messe для моей свадьбы, которая будет в католической церкви. Поскольку многие из наших приглашенных русскоязычные, то я бы хотела рядом с церковными текстами привести их перевод на русский язык. Кто-нибудь может подсказать, где можно найти "официальный" перевод "свадебных" текстов?
Я даже позвонила в русскую католическую церковь в Париже, но мне там объяснили, что их тексты византийские и отличаются от общепринятых в католичестве...

Спасибо заранее за помощь!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
А чем атеисты лучше свидетелей еговы? Те и другие навязывают свои убеждения.
Неправда. Я никому свои убеждения не навязываю.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Так вы агностик просто, батенька
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 00:19     Последний раз редактировалось maman N; 27.05.2009 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMantissa пишет:
Я не против веры, но будьте честными - раз католик, то и живи по заповедям и соблюдай обряды, а не так, что только для увеселения - подарки на рождество, венчание и крещение. На этом у большинства отношения с религией дальше не идут.
Это традиции, а не религия совсем.
Восстановление девстенности тоже традиция и противоречит религии кстати.

дико слушать вашу пропаганду
Пока что это не против религии, а против традиций и лицемерного отнлгения в религии.

Многие одевают фату, белое платье , не будучи девствены. Судя по вашим высказываниям, нужно и от этого отказаться?
Поинится у нас в школе в советское время очень сильно осуждали близкие отношения до брака и одна девока жила вместе со своим будушим мужем вместе с 16 лет, когда ей исполнилось 18 лет, они расписались, она училась в 10 классе и её разбирали на комсомольсом собрании не только за аморальное поведение, но прошлись также с ухсылками за белое платье на свадьбе...

Посмотреть сообщениеLusia пишет:
сейчас бывая на похоронах друзей мужа в католической церкви на мессе,крещусь по-православному.Могу ли я так поступать?Или же мне,лучше,не креститься?
Конечно можете.
Главное - это Вы и Господь.

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
больше того, я когда на литургии бываю в католической церкви и "Отче наш " и "символ веры" на русском читаю.
Я "Отче наш" читаю по-русски только потому, что я - русская.

Посмотреть сообщениеyorick пишет:
изменилось ли отношение у вас к религии, когда вы эмигрировали во Францию
Я приехала котоличкой и мечтала как раз о жизни в католической стране, но она оказалоась не католической.
Мои предки покигули Францию из-за революции, они сейчас наверняка переворачиваются в гробах оттого, что стало с "католической Францией - дочерью церкви", на каждом шагу отрицание церкви и поливание грязью притом, что хрдит на крестины и венчания больщинство.
Традиции, когда крестины устраивают, чтобы семью собрать или Первые причастия, чтобы сходить в ресторан, ничего обшего не имеют с религией, ну и нападки постоянные со стороны СМИ.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Франция была свободна от доктрины Ленина " Религия-опиум для народа."

Да? А то, что творилось по отношению к церкви во времена великой французской революции, это так, пустячок? Какой уж там Ленин...
Да уж.
Мои предки французы от революций покинули Францию.

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А как вы думаете: можно ли обвенчаться второй раз? (муж католик, разумеется). Я первый раз венчалась, но было это почти 20 лет назад и неосознанно. Потом при разводе я пошла в церковь и развенчалась.
В Католической церкви это возможно только, если брак аннулирован, что крайне редко. В Праовславной возможно. Сходите и спросите в Церкви.

Посмотреть сообщениеKa пишет:
В России сейчас все больше встречается агрессивно-религиозно настроенных граждан. Мне это не нравится. Не нравится демонстрация на самом высоком уровне власти единения с церковью. А как во Франции?
Есть агрессивно настроенные против Церкви. Единения власти нет.
Решения, принимаемые властями нередко противопечат учению Церкви, христианскому учению вообще.

Во-первых, в случае со свидетелями я лишь обороняюсь, не позволяя себя обработать.
Я тоже имею опыт общения со Свидетелями и тоже не позволяю себя обрабатывать и даже ставила в тупик аргументами, я изучала теологию, древнееврейский и греческий языки немножко и предлагаю общаться с разными переводами Биюлии, а не только с ихним и их комментариями. Многое в Библии написано в определённом контексте, если это игнорировать (как у Свидетелей), то не понятно, почему именно так написано.

если врач отказывается делать аборты, то скорее всего он глубоко религиозен
Это ничего не значит, может он просто не может, гдядя на УЗИ, уничтожать то, что он видит...

Посмотреть сообщениеВик пишет:
по крайней мере её там не запрещали.
Во время французской революции запрещали богослужения.
Почитайте Бернаноса "Диалог Кармелиток".
Есть и другие книги, но эта переведена на русский, в ней описаны реальные исторические события.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Кто-нибудь может подсказать, где можно найти "официальный" перевод "свадебных" текстов?
Ваи нужно обратиться в какой-нибудь католический приход в России.
Поробуйте задать воропос здесь:
http://forum.catholiconline.ru/index.php?act=idx
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
мечтала как раз о жизни в католической стране, но она оказалоась не католической.
maman N, Франция - уже давно светское государство. Разве Вы об этом не знали?

Еще 9 декабря 1905 года во Франции приняли Закон о разделении церквей и государства.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
maman N, Франция - уже давно светское государство. Разве Вы об этом не знали?

Еще 9 декабря 1905 года во Франции приняли Закон о разделении церквей и государства.
Я была в курсе, но я не знала, что до такой степени отрициельное отношение к Церкви и христианскому учению притом, что большинство себя считает непрактикующими католиками и устраивает крещения, венчания и первые причастия.
Я спрашивала неоднократно, зачем они это делают, отвечают, что "так принято, традиция, для семьи..." и, что они себя пересиливают.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Поинится у нас в школе в советское время очень сильно осуждали близкие отношения до брака и одна девока жила вместе со своим будушим мужем вместе с 16 лет, когда ей исполнилось 18 лет, они расписались, она училась в 10 классе и её разбирали на комсомольсом собрании не только за аморальное поведение, но прошлись также с ухсылками за белое платье на свадьбе...
Я так понимаю, это вы к тому, чтоб белое платье и сейчас надевать не смели?
.Julie. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Я так понимаю, это вы к тому, чтоб белое платье и сейчас надевать не смели?
Ой, совсем неправильно поняли. Это к тому, что в совеском союзе регигия была опиумом для народа, а добрачные отношения осуждались, то есть это не имеет отношения к религии то, что исключителтно к религии относит Mantissa.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 12:34     Последний раз редактировалось azalea; 27.05.2009 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Я была в курсе, но я не знала, что до такой степени отрициельное отношение к Церкви и христианскому учению
Вот прошлогодний визит Папы Римского во Францию:
Цитата:
Папа Римский Бенедикт XVI прибыл сегодня в Париж. Президент Франции Николя Саркози лично приветствовал понтифика.
...

Между тем на совместной с Папой пресс-конференции в Елисейском дворце президент Николя Саркози заявил, что Франция как светское государство приветствует визит понтифика.

"Во Франции, которая является светской республикой, приветствуют ваш визит", - сказал глава государства.

"Религии, в особенности, христианская, которая занимает важное место в истории Франции, являются отражением размышлений не только о Боге, но также о человеке, обществе, - отметил Саркози. - Было бы безрассудством с нашей стороны отказаться от религии, это стало бы шагом против культуры и мышления".

В этой связи президент вновь выдвинул тезис о "позитивном лаицизме" (позитивной светскости. – Прим. ред.). По его мнению, "обществу необходимы уважение, диалог и терпимость". "Диалог с религией является правомерным для светского государства", - отметил Саркози. Указав на историческую роль христианства во Франции, он, вместе с тем, подчеркнул важность связей с иными конфессиями, в том числе исламом, буддизмом и другими.

http://www.newsru.com/arch/religy/12sep2008/visit.html
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 17:03
Мэтр

Президент приветствовал Папу не как главу Церкви, а как главу государства Ватикан, тут не релиния, а дипломатия.
Далай Лама тоже приезжал во Францию.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 11:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.05.2009
+1. Бога нет, но вы можете оставить ему сообщение..
sabretoothed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки