Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2009, 20:00     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 10.02.2009 в 21:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMantissa пишет:
У каждого человека должен быть доступ ко всем первоисточникам (Библия, Коран, писания буддизма и индуизма) и к аргуметации адептов этих религий,
Вчера мне дочь рассказала анекдот в тему "аргументация религии":
Приходит юноша к матери:
Мама я иудаист?
Да сынок, ведь я же твоя мама...
Подходит он к отцу:
-Я исламист?
- Да сынок , я же твой отец....
Через какое- то время родители спрашивают:" А зачем тебе ?"
Ответ сына:
Вон стоит мотоцикл A VENDRE
Вот я и не знаю ,или мне поторговаться или угнать?

Доказывать с хрипотой в горле ,есть ли бог на небе ,я не буду. Всё равно каждый останется при своём мнении.
Мне интересно понять , зачем Вам нужно, кого-то убеждать?
Провела опрос своей семьи, как оказалось ,все кроме меня атеисты. Но моим домочадцам и в голову не приходило меня переубеждать.
Я родилась атеистом в СССР (Как раз ваш случай) участвовала в школьном атеистическом кружkе "Свет и тени". Ходила по классам и разьясняла, что бога нет.
В нашей школе один выпускник поступал в духовную семинарию, после этого решили наладить атеистическую работу среди учеников.Выбрали пионеров звеньевых для агитации.( поэтому все ваши аргументы, я уже знаю)
Okрестилась я ,уже на много позже.
Моя дочь до 9 лет была православной( так захотела её мама), потом она сама захотела делать причастие ,со своими одноклассниками французами,наш кюре сказал , что нужно принять католическую веру- приняли.
Сейчас ей почти 18 , на мой вопрос верит ли она в бога? сказала что нет, но возможно она прийдёт к вере... Поживём - увидим.
Кто-то верит в Бога, кто-то в НЛО, кто-то в плесень и другие грибы, кто-то в паронормальные явления, кто-то в теорию Дарвина. Каждому своё. Зачем переубеждать кого-то , если мне это не мешает.
На вопрос почему провославие?- Мне так удобно. Там на небе не 45 человек, а один, вот в него то -я и верю по традициям православной веры ( оно как-то роднее)
ZDRASTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Вчера мне дочь рассказала анекдот в тему "аргументация религии":
Приходит юноша к матери:
Мама я иудаист?
Да сынок, ведь я же твоя мама...
Подходит он к отцу:
-Я исламист?
- Да сынок , я же твой отец....
Через какое- то время родители спрашивают:" А зачем тебе ?"
Ответ сына:
Вон стоит мотоцикл A VENDRE
Вот я и не знаю ,или мне поторговаться или угнать?

Доказывать с хрипотой в горле ,есть ли бог на небе ,я не буду. Всё равно каждый останется при своём мнении.
Мне интересно понять , зачем Вам нужно, кого-то убеждать?
Провела опрос своей семьи, как оказалось ,все кроме меня атеисты. Но моим домочадцам и в голову не приходило меня переубеждать.
Я родилась атеистом в СССР (Как раз ваш случай) участвовала в школьном атеистическом кружkе "Свет и тени". Ходила по классам и разьясняла, что бога нет.
В нашей школе один выпускник поступал в духовную семинарию, после этого решили наладить атеистическую работу среди учеников.Выбрали пионеров звеньевых для агитации.( поэтому все ваши аргументы, я уже знаю)
Okрестилась я ,уже на много позже.
Моя дочь до 9 лет была православной( так захотела её мама), потом она сама захотела делать причастие ,со своими одноклассниками французами,наш кюре сказал , что нужно принять католическую веру- приняли.
Сейчас ей почти 18 , на мой вопрос верит ли она в бога? сказала что нет, но возможно она прийдёт к вере... Поживём - увидим.
Кто-то верит в Бога, кто-то в НЛО, кто-то в плесень и другие грибы, кто-то в паронормальные явления, кто-то в теорию Дарвина. Каждому своё. Зачем переубеждать кого-то , если мне это не мешает.
На вопрос почему провославие?- Мне так удобно. Там на небе не 45 человек, а один, вот в него то -я и верю по традициям православной веры ( оно как-то роднее)
Вы верующая христианка, попытайтесь вспомнить и ответить честно, когда Вы покупали доm, квартиру , машину, вы не пытались предложить меньшую цену? И наоборот, при продаже Вашего дома, квартиры, машины только иудеи пытались торговаться? Кстати слышала от подруг в Израиле, что машины там угоняют и иудеи и мусульмане.

Говорят, что факты- вещь упрямая, а по- моему стереотипы еще более упрямая, с ними, со стереотипами никаким фактам не справиться!
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 22:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
католическая свадьба - трудности перевода

Я готовлю livret de messe для моей свадьбы, которая будет в католической церкви. Поскольку многие из наших приглашенных русскоязычные, то я бы хотела рядом с церковными текстами привести их перевод на русский язык. Кто-нибудь может подсказать, где можно найти "официальный" перевод "свадебных" текстов?
Я даже позвонила в русскую католическую церковь в Париже, но мне там объяснили, что их тексты византийские и отличаются от общепринятых в католичестве...

Спасибо заранее за помощь!
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Кто-нибудь может подсказать, где можно найти "официальный" перевод "свадебных" текстов?
Ваи нужно обратиться в какой-нибудь католический приход в России.
Поробуйте задать воропос здесь:
http://forum.catholiconline.ru/index.php?act=idx
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки