![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я вообще позитивно стараюсь смотреть на вещи. Во Франции, конечно, отлично оборудованные больницы. Много еще чего положительного.
Только я вот не пойму почему температура 37.4 считается нормальной? То, что сбивать не надо такую температуру -это понятно. Но почему -это норма??? Вот моя дочь ноет, хнычет, что-то беспокоит. Температура -37,4. Я сразу знаю, что что-то не так. Но что? Для врача -это совсем не показатель Еще вот при некоторых заболеваниях практически основным симптомом является температура -37,1 -37,2. Получается. здесь это не симптом... На вообще лучше не болеть ни во Франции , ни в России... Везде допускается халатность и ошибки...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Мам тоже даёт сколько-то (я считаю - совсем немного), когда врачи уже уходят.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Не могу,я потом сильно расстраиваюсь и болею.
Единственное могу сказать,я тут немного поработала в клиниче,что бы понять,хочу ли я свой мед диплом потверждать,так что мои слова не голословные. Просто ,поймите,я не стремлюсь доказать что здесь все так кошмарно,не эта моя цель,я не понимаю одного:почему надо замалчивать когда происходит что-то плохое или неправильное.Я,лично,в жизни достаточно устала от штампов "Франция смая лучшая страна в мире," " Фр медицина самая лучшая в мире".Такие штампы ,что здесь вбиваются людям в головы,очень опасны. Лично мое наблюдение - французы беззаговорочно верят докторам и относятся к ним как к всезнающим божествам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Цитата:
![]() а в Белоруссии как дела обстоят ? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На такие вопросы нет однозначного ответа.
А если вас интересует мой ответ,то я туда приезжаю лечиться.Думаю,этим все сказано . и еще....не сравнивайте ,пожалуйста,Россию и Беларусь,это совершенно разные страны ![]() (слово "разные" понимать по своему прямому смыслу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
Или вы к знакомым врачам ходите ? И что, если бы операция серьезная предстояла (не дай Бог, ТТТ), вы бы тоже Белоруссию выбрали ? а я сравниваю Москву и Беларусь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Вообще, такое впечатление, что форумчане на Родине все в ведомственных учреждениях наблюдались. У самой бабушка медиком была, и подношения врачам еще с советских времен помню. Iryna13, Бога ради, не примите за личный выпад, но вы сами писали (надеюсь не путаю), какая у вас на Украине корпоративная страховка была. Только вот она там далеко не у всех. И Киев, как и Москва, далеко не вся страна. У меня родители - пенсионеры: папа после инфарктов/инсультов год как не встает и я знаю, сколько приходится платить за "хорошее отношение", не говоря уже о лекарствах. Инсульт как случился, в больницу доставили, врач список препаратов вынес с расценками и сказал: "Оплачиваете? Начинаем капать/колоть". Мне наверное тоже везло здесь. Хотя почему везло? Всякие врачи были. Меняла и все. Терапевта вот до сих пор никак найти не могу, чтоб устраивал. Со специалистами как-то лучше складывалось. Хотя о гинекологе одной воспоминания прям скажем... При этом подруга советовала и ей она реально помогла. А со мной допустила то, что можно профессиональной ошибкой назвать. Но сзываться смысла не было. Я ушла от нее и все дела. А та, на которой я свой выбор остановила в итоге, и между 2 пациентами принимала меня, денег не брав и по 40 минут на телефоне со мной висела" утешая, что не все безнадежно. И профессора лично вызванивала, чтоб мне прием поскорее назначить. Так что считаю, что в общем и целом, французская медицина отнюдь не беспомощна, хоть и не идеальна. а людской фактор никто еще не отменял. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Лично я, если бы была возможность, поехал лечиться в Беларусь.
Но так получилось, что когда дело дошло до госпиталя то лечиться пришлось здесь и ни о каких поездках и речи быть не могло. Искренне не желаю кому-либо заболеть во Франции. Потому как в палате лежишь прекрасной, кнопки всех вызовов у тебя есть, и ТВ и интернет, да только вот при всем при этом тебя не лечат, а стоит это все дорого (в моем случае 900 евро в день). Если бы в Беларуси я столько заплатил, то лечили бы меня лучшие специалисты, а тут плати-не плати, но если врачи бестолковые то суть дела не меняется. Скажу только одно про свой случай-если бы не вмешательство завотделением то до какого состояния меня "долечили бы" неизвестно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Так легко говорить,пока вы лично не столкнулись с тем,что нашей семье уже пришлось пережить.2 смерти за 3 года из-за некомпетентности врачей вы считаете нормальным? Была бы и третья,если бы я со скандалом не настояла на операции,которую такие же "умные" врачи решили уже не дeлать,пациент-то был уже в коме.Мне плевать на улыбочки врачей,если за улыбочками вопиющее безразличие.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я зверею,но часто здесь от этого толку мало.Вы думаете мы не поднимали вопрос после смерти свекрови? (несколько раз была у врача,жаловалась на очень сильные боли и плохое самочувствие.В последний свой визит она даже идти не могла,на машине ее отвезли.Врач сказал что НИЧЕГО не находит и покойная свекровь-ЛЕНТЯЙКА и ОБМАНЩИЦА. Настаивали на анализах-не дал направление. Меньше чем через сутки свекровь нашли в коме,а через 10 дней она умерла от последней стадии рака.Метостазы были во всех внутрених органах и врачи в госпитале были в шоке от действий их коллеги.
Почему муж не настоял на кардиограмме? Так француз же-врачам верит, ![]() ![]() И кто мешает на родине оформить медицинскую страховку(если есть возможность) и получать и такой же уход, и все необходимые лекарства,и нормальное отношение врачей?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() У меня была корпоративная страховка пока я работала в фирме,но о ней я не писала на форуме,так что скорее всего Вы меня с кем-то спутали.Когда я ушла,то приобрела индивидуальную медицинскую страховку.И сейчас она у меня есть-мало ли что может случиться за время моего отпуска.Кстати,последний раз я жила в Киеве достаточно длительное время в 1990 году,так что весь мой "опыт" лечения на родине не киевский,а харьковский. Я писала выше,что везде есть и хорошие и плохие врачи.Например:у нас хороший окулист и стоматолог,ну и женералист неплохой.И всю медицину французскую я не хаю,но лечусь здесь по-минимуму(таков мой выбор),хоть и имею очень хорошую мютюэль.И наличие человеческого фактора не отрицаю,и др. Но и дома у меня нет проблем с вызовом скорой маме(она-астматик и иногда бывает нужно экстренная помощь врачей),бабушке(ей бывает и по нескольку раз в день вызываем).Скорую вызываем обычную-городскую,не коммерческую(такую мужу вызывала,когда его приступ панкреатита скрутил.Получил всю необходимую помощь,включая капельницы и лекарства,а так же рекомендацию хорошего врача,к которому впоследствии и обратились.) Я не идеализирую "советскую "медицину(там столько проблем!),но пока у меня с ней "складываются отношения",а вот с французской-не очень. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Iryna13 пишет:
![]() Это я к тому , что особо компетентных везде полно. ![]() Iryna13 пишет:
Нужны и палаты хорошие , и оборудование , и весь персонал должен быть хорошо подготовленным , и врачи должны быть хорошие . Основное - оборудование (уж поверьте мне) , потом - компетентность врачей , потом - палаты . |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
французских
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Угу, а на эти кнопочки может обнажиматься - никто не придет)) Вернее, придет, чтобы сообщить, что все на собрании по поводу забастовки)) - так было с моим мужем в Питье-Сальпетриер. После операции хирург ПРИ МНЕ зашел в палату и сказал медсестре обязательно приложить лед. Однако его не было ни полчаса, ни час (льда). На кнопочки сто раз нажимали - результат выше (собрание, да и вообще лед кончился). Попробовала я права качать как Разгильдяйка советует - вежливо послали меня куда подальше. Я полгоспиталя оббежала, с кем-то поругалась - все без толку (а француз на моем месте и рыпаться бы не стал, все терпел бы). Я уже чуть ли не рыдала, думаю, господи, да в Москве даже если бы попала в такую ситуацию с этим льдом, то денег дала бы, мужа тут же аж со всех сторон обложили бы) а тут выхода нет вообще - уж лучше бы денег брали, чесслово... В общем, муж распухал, пришлось за льдом идти в бистро...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня мама лежала после операции в обычной городской боьницы - так вот, стало ей нехорошо, а вбежала к медсестрам, чтобы быстро кто-то пришел, в коридоре еще нервно на врача наехала (десятая доля того, что я во Франции со льдом делала) - в общем, через несколько минут около мамы были: 1) медсестра, 2) хирург), и 3) анестезиолог и то дошел. Оказалась, ложная тревога. Ну, проверили все, меня есно обругали по-свойски)), ну ничего... (П.С.Главное, никто с надменным видом не читал мне мораль, что я наехала на госслужащую (как это во Франции случилось).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
От родины, наверное, зависит. В Беларуси я даже не знаю, есть ли медицинская страховка. В последний мой приезд я пошла в частную клинику: меня отправляли с анализа на анализ, всякий раз находя какую-нибудь гадость при этом делая очень озабоченное выражение лица. Денег вытянули много, лечения выписали еще на большую сумму. Я решила проконсультироваться с французским терапевтом, она мне выписала направление на повторные анализы, которые не обнаружили ничего! Через три месяца я их переделала опять же во Франции и снова все в норме. В Беларуси это чистый бизнес: чем больше платишь, тем лучше тебя лечат, только от несуществующих болезней. Хотя был опыт обратный: в обычной поликлинике поставили диагноз и вылечили то, что во Франции даже искать отказывались. А по поводу стариков, так с этим вообще грустно дело обстоит, скорая приезжает только для галочки. К моему дедушке приехала скорая в 3 часа ночи, врач послушал сердце, сказал, что оно уже износилось и нечего было курить, на том раскланялся. Через 4 часа дедушки не стало, а ему было только 72. По-моему, везде все одинаково и качественная медицинская помощь-- это дело случая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И это тоже.Я поэтому и написала,что стоит оформить,если есть возможность(имела ввиду не только финансовую-она как раз посильна многим).
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Да я вроде о французских плохо и не писала ,ну или не так было всё это плохо - я вот сейчас забыла
![]() А вот последнюю каплю в чашу "уехать и подальше , и никогда больше этого маразма не видеть" - я до смерти не забуду - писала уже , но для Вас повторю - я работала в военном госпитале , и вот на моём дежурстве в выходной день (это значит , что я - единственный врач в военном госпитале на 400 мест, и всё , что медицины касается - на моей ответсвенности) , и вот к нам на прёмное отделение в 10 часов вечера приносят дядьку 65 лет - прямо напротив приёмного отделения его сбила машина , и уехала тут же . Его подобрали прохожие и принесли , даже никакой скорой не было - ну прямо у порога в госпиталь, у дядьки открытый перелом ноги, кровотечение и плюс ещё и сердечый приступ - я не кардиолог , но по пульсу и давлению - было понятно . Мы ему оказываем первую помощь (медсестры у меня были хорошие) , вызываем травматолога , кардиолога, госпитализируем (а куда его ? Домой ? С открытым переломом и в прединфарктном состоянии? ) А назавтра меня вызывают к начальнику госпиталя(полковнику медицинской службы, с орденами за заслуги) и он меня начинает распекать :"какое Вы имели право оказывать ему медицинскую помощь ? Он что - военный ? Он что пенсионер военной службы ? Вы потратили бинты и медикаменты ,а у нас строгая отчётность(ага , ну-ну ![]() ![]() А моя месячная зарплата раза в два меньше того , что стоилa его госпитализация . Но даже не в этом дело - я командира спрашиваю - "А что надо было делать? Послать этих прохожих вместе с их дядькой - и пусть здыхает там на улице ? Потому что он не военный ? А не военные - не люди ? Пусть умирает на пороге ? " Не буду дальше рассказывать , но скандал был сильный . Через неделю я уже была во Франции и до сих пор радуюсь , что в таких условиях мне в этой стране не придётся работать. Пусть иногда тупо, долго , и не всегда компетентно - но умирать на улице не оставят - даже последнего вусмерть упившегося бомжа считают человеком и везут на Urgence. И его никто никуда не пошлёт - принимают, обследуют, госпитализируют, лечат - а не оставляют подыхать , как скотину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мея здесь во Франции кстати очень дерматолог насмешил. В Реймсе, а не у нас в деревне. Пришла я к нему посоветоваться, чем лучше кератомы удалять. Говорю, жидкий азот меня не устраивает. Нужен, говорю лазер для определенных вещей. Тут он мне так гордо говорит - а вон видите, что у меня вон там стоит - смотрю, допотопная модель лазера (а я на них собаку уже съела). Ну онечно, понимаю, говорю. Он говорит, нет, вы наверное, на электро-какую-то штуковину подумали, а это ЛАЗЕР - вы видно, еще не видели У ВАС этого? )))) Ага, у нас медведи по улицам бегают))) Я хотела ему скаать, что да, ЭТОГО не видела, вернее видела в мохнатом 90-каком-то году, но уже забыла, как оно выглядит, а сейчас вижу самые последние модели немецких и т.д. лазеров)))) Но потом думаю, да бог с ним, зачем человека злить, может пригодится еще когда)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Роксанн, когда у меня здесь отчим, русский, заболел во Франции, с сердечным приступом увезли, ему три дня почти никакое лечение не назначали - почему, вы думаете? Потому что здесь оказывается без коронографии (когда одновременно и стент могут поставить) диагноз ставить отказываются, а без этого соответственно и лечения нет... В общем, сколько я нервов истрепала, чтобы ему сделали эту процедуру - меня саму лечить надо было... все эти переговоры и битвы со стрховой компанией... решение в случае чего с мужем взять кредит в банке... и наконец, подписание бумаги что мы сами обязуемся оплатить все рашоды, если страховая все же не покроет - и только тогда вызвали машину и перевезли его в тот госпиталь, где делают эти обследования. А так все лежал и лежал. Уже машину один раз заказали - потом испугались (неплатежа, а у них СТРОГАЯ ОТЧЕТНОСТь))), и отменили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Еще вспомнила, как в конце года постоянно болела дочь. Ее рвало две недели, была постоянная температура, на анализы направления давать не хотели, выбила только после того, как стала врача на дом вызывать каждый день. По результатам анализов трансаминазы превышали норму в 13 раз. Педиатр посмотрела и сказала прийти к ней через три недели. Я позвонила белорусскому педиатру, который сказал срочно ехать в больницу. В больнице ответили, что в Рождество никто ничего ей делать не будет и предложили приехать утром. На утро был уже другой персонал, который меня обругал за то, что не приехала сразу, а ждала целую ночь (уже не говорю про три недели, назначенные педиатром). Палату мне выдали только после того, как я заявила, что буду спать в коридоре и вывести меня смогут только с охраной. Ночью, когда дети просыпались и плакали, медсестры им кричали, что к плаксивым детям мама утром не придет. У меня все внутри переворачивaлoсь. Но с другой стороны если посмотреть сколько детей умирает на наших родинах из-за недостатка средств, лекарств и оборудования, то сложно стать на сторону нашей медицинской системы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто мешал, если есть возможность? Когда возможность есть, никто не мешает. Что делать, если нет возможности этой? Давайте цифры приводить что ли, чтоб конкретно сравнивать общую картину. Какова средняя продолжительность жизни на Украине? И на сколько там смертность рождаемость превышает? Ну и по Франции данные, про всяк выпадок. А так, все хорошо, прекрасная Маркиза. Люблю патриотов своей страны, особенно тех, кто за ее пределами проживает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() , что стетоскопом вообще никто не пользуется (трубочкой с наушниками, с которой у нас до сих пор врачей в карикатурах изображают) , что кардиограмму может расшифовать только кардиолог, а посмотреть больного с подозрением на аппендицит может только хирург (ибо только он на интернатуре о каких-то там сиптомах и методах пальпации слышал) , а врачи скорой помощи (не все - но большинство) -только регулировщики - кого к какому специалисту послать , а если ночью - то "кого будем вызывать?" А пока он доедет ( а во Франции после часа ночи большинство врачей дома спит , ибо дежурство считается дежурством только до часу ночи (у врачей узкой специальности ) то есть вызвать его могут только в случае жизненной необходимости , а пока он ещё доедет - то ещё время пройдёт . Короче - без сканнера , эхографии и консультаций хирурга врач скорой помощи (urgentiste) не способен сам поставить диагноз - настолько они разбалованы доступностью сложных методов исследования . Как-то у нас сканнер сломался - так это была катастрофа - всех больных срочно отправляли в другую больницу - ну как же без сканнера определить аппендицит или кишечную непроходимость ? ![]() ![]() Но зато, когда вся нужная аппаратура работает и все нужные специалисты на месте - система очень эффeктивна - работает , как часы (с). |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Это здесь с какого боку? Страховка у меня была еще до частного бизнеса.У маминого мужа тоже есть,он ни к моему бизнесу,ни к какому другому не имеет никакого отношения.
Если Вы внимательно читали мои посты,то я дважды повторила: Стоимость страховки может сильно отличаться от опций и условий.Моя до июня этого года стоит 123 гр. год(думаю,что в следующем году процентов на 25 будет дороже всвязи с инфляцией).Страховое покрытие 5000гр(мне более серьезная страховка на 2 месяца в году не нужна.Инвалидность,если не дай Бог,наступит,мне покроют страховки жизни.) Надо быть супер крутым бизнесменом,чтобы позволить себе хотя бы такую медстраховку-123гр. Подруга платит 500 гр в год,там намного больше страховое покрытие(у дочки хронический панкреатит-вызов скорой,госпитализация,все лекарства,анализы,обследования,лечение получает без проблем).Вместо того,чтобы злиться,может просто стоит узнать что может предложить страховая компания Вашей маме? Почему то здесь мы все платим медстраховки и безумно радуемся "бесплатной" медицине,а дома любое упоминание о тех же страховках встречаем в штыки? Тем более,что выбор страховых компаний есть,не только украинские,есть и иностранные,которые работают не только в крупных городах,а и малых населенных пунктах(конечно больница,работающая со страховой компанией,будет не в селе,а в городе).
А как связан патриотизм с местом проживания? Сколько известных людей(себя к ним не причисляю) были патриотами своей страны и при этом проживали в других странах.И как связан патриотизм с медициной?
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Да зацепили вы со своими советами, потому как я конкретно о папе писала, а вы тут на голубом глазу пишите следом: если есть возможность. К тому же, вы не единственная, с кем я что в России, что на Украине общаюсь, и на форумах и в реале. И вижу как и какой, например, по страховым полисам в женских консультациях сервис получают и как параллельно за свои денежки в частных клиниках наблюдаются. Вот для примера. Для меня лично вот такое объявление для клиники нонсенс: Цитата:
Лечебное учреждение, блин. Если вы посоветовать что хотите, так откройте тему про страховки медицинские на Украине, в России, Белоруссии и пишите конкретно с адресами, паролями, явками - думаю многим интересно будет.
а он в целом с форумом нашим связан. Замечено, что сила патриотизма прямо пропорциональна расстоянию от этой самой Родины. А тема у нас вообще о французской медицине, которая далека как и от идеала, так и от беспомощности. |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
У меня российская медицина вызывает только гомерический смех. Это как моей маме при обострении моче-каменной болезни врач давала пить кремниевый песок, или из рассказа подруги, у хирурга ее мужа лечили вросший ноготь в течении года травами. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |