Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Девочки, подскажите пожалуйста, какое успокоительное средство можно применять при беременности и которое можно купить без рецепта. Вопрос №2, на приеме у врача спросила про витамины, он ответил, что поздно уже что-то принимать, надо было во время планирования. Это так?
Старое 19.05.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Paki, а какой срок? Моя беременность начиналась в России, там (как обычно) прописали фолиевую кислоту, магне-B6, витамин Е, йодомарин. Это я пила недель до 16, потом уже здесь выписали фемибион, который велено пить аж до конца кормления.
Так что странный у вас врач. Я не могу сказать, конечно, что вам пить и что не пить, но точно в начале беременности не надо принимать поливитамины,- только по отдельности и не все.
.Julie. вне форумов  
Старое 19.05.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Так что странный у вас врач.
Да нет,не странный. У меня за беременность было 3 врача и ни один не назначил витамины,кроме железа и магнеБ6 в третьем триместре. Я сама против дополнительных витаминов,но тут опять тема питания включается. Я уже писала,не помню точно,что этот вопрос я задавла русскому детскому аллергологу с 30 ти летним стажем(тётя моей подруги в России),вопрос был категорическое нет. Витамины не пью,чувствую себя замечательно,малыш тоже.
А на первый вопрос Паки - гомеопатия, euphytose, но в любом случае НАДО спросить у врача,доза для всех разная и схема приёма тоже!!!
galya вне форумов  
Старое 19.05.2009, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
.Julie., Срок 6 недель. Я и имела в виду фолиевую кислоту и витамин Е.

galya, Спасибо за ответ. Завтра лечу в Москву, во время взлета у меня внутри все сжимается, вот поэтому мне нужно успокоительное или что-то, что бы меня расслабило на время.
Старое 19.05.2009, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеPaki пишет:

galya, Спасибо за ответ. Завтра лечу в Москву, во время взлета у меня внутри все сжимается, вот поэтому мне нужно успокоительное или что-то, что бы меня расслабило на время.
Ну тогда просто спросить совета в аптеке Или может можно позвонить просто вашему врачу,не гинекологу?
Почти уверена,что в апетеке вам дадут гомеопатию,а второе средство,которое писала не подойдёт,так как это,чтобы уснуть
galya вне форумов  
Старое 19.05.2009, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006

Паки, я как раз на 6 неделях летала, я правда не боюсь взлетов и посадок, но самое неприятное это ограниченность движения, хоть я и не полная, а даже наоборот, я бы на вашем месте взяла с собой стягивающие колготки (bas de contention) потому что у меня от перелета был такой нестерпимый зуд и неспокойствие ногам
На обратном пути в виду токсикоза я умирала просто от еды в самолете, поэтому советую с собой взять какие нибудь фрукты для перекуса.
Chouquette вне форумов  
Старое 19.05.2009, 17:35
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
.Julie., galya, этот вопрос с витаминами меня тоже тревожит. Мне врач прописал поливитамины в самом начале беременности, хотя все анализы были в норме да и питание у меня вполне сбалансированное. Во время каждого визита я его переспрашиваю нужно ли их пить или уже перестать, может перерыв какой сделать. Каждый раз ответ отрицательный. А вот уже два месяца принимаю железо. В составе пилюль есть еще и вит С. Как-то настораживает этот питательный букет. Может посвоевольничать и поливитамины уже перестать?
Enuma Elish вне форумов  
Старое 19.05.2009, 17:43
Мэтр

Enuma Elish, а вам сколько неделек? Вообще-то наоборот, чем дальше, тем естественнее переход на поливитамины. Витамин С как раз в начале не должен быть в избытке, еще что-то, D, кажется. А железо - это ничего, это от анемии, я тоже пью. У вас гемоглобин какой? Мне в начале беременности советовали просто есть продукты, богатые железом (зеленые яблоки, гречка, правда, гречку я так и не ем). Потом гемоглобин еще упал и прописали железо.
.Julie. вне форумов  
Старое 19.05.2009, 23:49
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
.Julie., Нам уже 29, но витамины я принимаю с самого начала. Я ничего не имею против железа - оно мне действительно нужно, но ведь и в этих капсулах и в поливитаминах есть вит С. Я боюсь, что передозировка случится.
Sava1805, Да я глубоко в душе согласна с тем, что витамины лутше брать из продуктов. Но ведь врачи говорят пей и я пью
Enuma Elish вне форумов  
Старое 20.05.2009, 03:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеEnuma Elish пишет:
Я ничего не имею против железа
мой гинеколог имел... так как железо способствует сгущению крови, а для нормального кровообращения и снабжения ребенка кислородом нужна жидкая кровь.
Небольшая анемия во время беременности это норма
hérisson вне форумов  
Старое 20.05.2009, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
.Julie., Нам уже 29, но витамины я принимаю с самого начала. Я ничего не имею против железа - оно мне действительно нужно, но ведь и в этих капсулах и в поливитаминах есть вит С. Я боюсь, что передозировка случится.
Насчет витамина С не переживай, это как раз тот случай, когда организм возьмет только то, что ему надо, а остальное не усвоится. Передозировки не будет.
Chouquette вне форумов  
Старое 20.05.2009, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Насчет витамина С не переживай, это как раз тот случай, когда организм возьмет только то, что ему надо, а остальное не усвоится. Передозировки не будет.
В больших количествах витамин С имеет аборотивные свойства и разрушает витамин В12. По этому если принимать витамины то без передозировок.
hérisson вне форумов  
Старое 20.05.2009, 12:12
Мэтр

А мне вообще сказано пить поливитамины до конца кормления! А железо еще и запивать апельсиновым соком, чтобы лучше усваивалось. (это, правда, новая инструкция, с 31 недели).
.Julie. вне форумов  
Старое 19.05.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Девочки, подскажите пожалуйста, какое успокоительное средство можно применять при беременности и которое можно купить без рецепта. Вопрос №2, на приеме у врача спросила про витамины, он ответил, что поздно уже что-то принимать, надо было во время планирования. Это так?

Заваривайте мелиссу и употребляйте, как чай. Это - самое мягкое и безопасное при беременности успокаивающее.

На этапе планирования беременности, по идее за три месяца до нее, действительно рекомендуется начать прием фолиевой кислоты (B9). А вот для беременных существует масса витаминных комплексов ! Просто вашему врачу, как и моему, эти витамины пофиг. Спросите совета у провизора в аптеке.
La Martinière вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки