Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1351
Старое 13.05.2009, 15:16
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А если их в духовке же и допечь?
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Меня этот вариант тоже интересует.
И допекайте на здоровье! Вести с "фронта" так-с-зать, только что сьели это произведение и тарелочки вылизали! Правда рокфора под рукой почти не оказалось, он был частично заменен на козий свежий сыр-творог, а в связи с дождиком, и запекание и допекание производилось в духовке. Вкусно вышло!
courchevelka вне форумов  
  #1352
Старое 13.05.2009, 15:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Спасибо за помощь в оформлении оглавления в этой и предыдущим темам ЕленеБВ!!!
MARGOO, а можно предложение внести, как пользователь? Классифицировать блюда в оглавлении по алфавитному принципу. Поскольку я иду не в ногу с вами, при хронологическом порядке-трудновато быстро осуществлять поиск.
Uliacha вне форумов  
  #1353
Старое 13.05.2009, 15:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Uliacha, я не против, а что думает народ?
И кто возьмется это осуществить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1354
Старое 13.05.2009, 18:55
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Классифицировать блюда в оглавлении по алфавитному принципу. Поскольку я иду не в ногу с вами, при хронологическом порядке-трудновато быстро осуществлять поиск.
Ну если знаешь название блюда,то по алфавиту,безусловно,будет проще найти.А если нет,то смысл?Если только рассортировать на закуски,мясо,рыба,сладкое и т.д.?
нежданная вне форумов  
  #1355
Старое 13.05.2009, 19:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
да так , как есть удобнее, проще вспомнить, кто в какое время давал рецепт, когда за темой немного следишь.
варежка вне форумов  
  #1356
Старое 13.05.2009, 19:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Если только рассортировать на закуски,мясо,рыба,сладкое и т.д.?
Вот это было бы хорошо .А то действительно тяжело иногда рецепты искать и поиск не всегда выдет искаемое.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1357
Старое 13.05.2009, 20:21
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Вот это было бы хорошо .А то действительно тяжело иногда рецепты искать и поиск не всегда выдет искаемое
А в этом случае нам нужно разойтись по разным темам: закуски, сладкое и так далее.
novice2000 вне форумов  
  #1358
Старое 13.05.2009, 20:34
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А в этом случае нам нужно разойтись по разным темам: закуски, сладкое и так далее.
Нет!Зачем расходится?Просто оглавление можно сделать по блюдам.На мой взгляд так будет легче искать.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1359
Старое 14.05.2009, 09:00     Последний раз редактировалось galya; 14.05.2009 в 09:23..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
TUILES AUX AMANDES


На 40 маленьких,25 больших
125 гр миндаля листиками
125 гр сахара
2 щепотки ванили в пудре (у меня жидкая)
2 белка
25 гр масла
20 гр муки
Заранее смешать миндаль,сахар,ваниль и белки,добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать,поставить на ночь в холодильник(обязательно).
На следующий день добавить муку и хорошо размешать. Выкладывать маленькими порциями(зависит от желаемого размера) на бумагу для выпечки,оставляя достаточно места между кучками. Затем с помощью лопатки смоченной в холодной воде сделать плоские "лепёшки"(как можно тоньше) и выпекать при температуре 150градусов 18 минут.
Когда печенюшки ещё горячие, их можно изогнуть с помощью скалки(ну или если у кого есть форма для багетов).
Получаются очень хрустящими. Хранить в плотно закрытой посудине(лучше металлической),иначе становятся мягкими.
Рецепт из книги "Plaisirs sucrés" Pierre Hermé.
п.с. половину посыпала жаренными листиками миндаля.
galya вне форумов  
  #1360
Старое 14.05.2009, 09:25     Последний раз редактировалось Alyssia; 14.05.2009 в 17:11..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Petite cerise, начала осваивать Вашу ВКУСНОТУ. Делала Вермишельку по-испански, Kиш с тунцом и шпинатом. Очень все вкусно. Но в кише тесто получилось сырое, хотя держала в духовке даже больше, чем у Вас написано. Но все-равно понравилось. А вчера делала Говядину тушеную в вине по-овернятски. Не просто вкусно, а очень-очень вкусно. У меня муж специалист по приготовлению такого мяса, но с Вашей помощью я его "переплюнула". Спасибо, огромное!!!!! Следующим блюдом будет телятина по-португальски и киш с козьим сыром. Ням-ням!!!!
Alyssia вне форумов  
  #1361
Старое 14.05.2009, 10:28
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Aniram, Мне кажется у него апельсиновый вкус,я его в чистом виде не пробовала,но вот батончики шоколадные...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier

Спасибо, galya!
Aniram вне форумов  
  #1362
Старое 14.05.2009, 10:40
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
SOS!!! Купила очаровательные телячьи ребрышки, но ни разу не готовила. Поделитесь рецептом, пожалуйста, дорогие кулинарушки. Спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #1363
Старое 14.05.2009, 11:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
У меня огромный SOS. Я абсолютно не умею готовить мясо, т.е. свинину. Все время как подошва. Не хочу каких-то соусов и разносолов (дети не любят). Простая отбивная, но мягкая - вот такая простая мечта хозяйки, у которой руки не из того места растут. Помогите, а то моя семья на курицу уже смотреть не может
alena1 вне форумов  
  #1364
Старое 14.05.2009, 11:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
А в этом случае нам нужно разойтись по разным темам: закуски, сладкое и так далее.
novice2000, да нет, не надо расходиться. Ваша концепция просто гениальная! Сколько лет держится. Сколько народу мобилизовали! Я предложила просто продумать оптимизацию поиска. Если возможно. И, конечно, не "первое-второе-компот". Я, например, в оглавлении "Посиделок" уже с трудом разбираюсь, хронологию выкладки рецептов позабыла. Иногда пишу в личку, чтобы рецепт напомнили. У меня "на лица" память хорошая. Вы-хозяйка темы-вам и решать.
Uliacha вне форумов  
  #1365
Старое 14.05.2009, 11:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
да так , как есть удобнее, проще вспомнить, кто в какое время давал рецепт, когда за темой немного следишь.
А год спустя? А новенькие?
Uliacha вне форумов  
  #1366
Старое 14.05.2009, 11:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Здорово!Спасибо за рецепт TUILES AUX AMANDES.Давно хочу приготовить.Глядя на твои прекрасные фото не буду откладывать .

alena1, Вы наверное про говядину спрашиваете?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1367
Старое 14.05.2009, 11:48
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
У меня огромный СОС. Я абсолютно не умею готовить мясо, т.е. свинину. Все время как подошва. Не хочу каких-то соусов и разносолов (дети не любят). Простая отбивная, но мягкая - вот такая простая мечта хозяйки, у которой руки не из того места растут. Помогите, а то моя семья на курицу уже смотреть не может
А запанировать-мука-яицо-мука,обжарить до корочки,а потом протушить немного с водой под крышкой ,не пробовали?
Или просто обжарить мясо,и протушить под крышкой?
У меня,честно говоря,никогда подошва не получается...
TAL вне форумов  
  #1368
Старое 14.05.2009, 11:58
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Простая отбивная, но мягкая - вот такая простая мечта хозяйки
Можно мясо отбить и замариновать.
IrinaM вне форумов  
  #1369
Старое 14.05.2009, 12:56     Последний раз редактировалось Verunenok; 14.05.2009 в 13:02..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Uliacha, я понимаю ваше стремление все категоризировать, но позвольте и мне высказать свое скромное мнение, как одному из двух авторов темы. Во-первых, кто будет этим заниматься и где гарантия, что при категоризации мы ничего не потеряем (поскольку рецептов даже здесь уже очень много, я промолчу про предыдущие темы)? На это уйдет уйма времени, по крайней мере, в самом начале категоризации... Второй "ик" - концепция темы в принципе такова, что здесь сборная солянка. Если нужно что-то найти на первой странице, то я пользуюсь комбинацией клавиш Ctrl+f (как при поиске в тексте) и ввожу название блюда, его категорию (слово "торт") или ник форумчанина - пока еще ни разу не подводило, всегда находила рецепт
Конечно, когда будет решен первый вопрос, то "ик" отпадет, но до этого момента...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1370
Старое 14.05.2009, 12:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
свинину.
Все время как подошва.
А Вы ее как готовите и сколько времени?
azalea вне форумов  
  #1371
Старое 14.05.2009, 13:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
И допекайте на здоровье!
Спасибо.
azalea вне форумов  
  #1372
Старое 14.05.2009, 14:29
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
SOS!!! Купила очаровательные телячьи ребрышки, но ни разу не готовила. Поделитесь рецептом, пожалуйста, дорогие кулинарушки. Спасибо.

Alyssia, рецепта как такового у меня нет...
Я просто обжариваю рёбрышки с двух сторон на сковородке.
Иногда посыпаю их провенсальскими травками, для пущего аромата .
Aniram вне форумов  
  #1373
Старое 14.05.2009, 14:38
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ЖЕНЯ дорогой кондитер-украшатель Вопрос на засыпку: можете обьяснить мне, суповых дел мастеру, детали про мастику из зефира? Вы по Галиному рецепту делали? Какие пропорции (точные) пудры и зефира? А масло какое положили? И как именно вы розочки эти лепили?
Мне эта мастика уже все нервы вымотала (!!!!): липла до последнего, такое впечатление, что она работает по принципу "сыпь сахарную пудру, сколько возьмет": Ни о каких 200 гр у меня речь и не шла - как минимум 400 ушло на 100 гр зефира, пока она от меня стала отлипать И еще... ключевое слово в рецепте это "дать остыть" перед вмешиванием пудры"?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1374
Старое 14.05.2009, 14:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
SOS!!! Купила очаровательные телячьи ребрышки, но ни разу не готовила. Поделитесь рецептом, пожалуйста, дорогие кулинарушки. Спасибо.
Я обожаю маринованые ,жаренные рёбрышки в соусе барбекю.Но это обычно свинные а не телячьи.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1375
Старое 14.05.2009, 14:57     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.05.2009 в 16:39..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
TUILES AUX AMANDES
По мотивам этого рецепта мне вспомнился еще один. Но его особенность в том, что необходимо купить специальный порошок, он продается в булочных или кондитерских и называется Isa florenin - préparatin en poudre pour florentin et nids d'abeilles, а также для малентких пирожных и декора.
Я их называю Флорентинки .
Надо 125 гр этой самой пудры
100 гр миндаля в тонких платиках

Перемешать эти два ингридиена. И выложить столовой ложной на пергамент на противень и запечь 4-5 мину при 180С.

Получаются очень тоненькие и хрустящие печениьца.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1376
Старое 14.05.2009, 15:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
ЖЕНЯ дорогой кондитер-украшатель Вопрос на засыпку: можете обьяснить мне, суповых дел мастеру, детали про мастику из зефира? Вы по Галиному рецепту делали? Какие пропорции (точные) пудры и зефира? А масло какое положили? И как именно вы розочки эти лепили?
Мне эта мастика уже все нервы вымотала (!!!!): липла до последнего, такое впечатление, что она работает по принципу "сыпь сахарную пудру, сколько возьмет": Ни о каких 200 гр у меня речь и не шла - как минимум 400 ушло на 100 гр зефира, пока она от меня стала отлипать И еще... ключевое слово в рецепте это "дать остыть" перед вмешиванием пудры"?

Verunenok
На ней нужно руку набить. Она мне по началу тоже все нервы вымотала .От части от того,что сах.пудра у меня была самодельная В первый раз она у меня вышла не очень удачная,крошилась ,тоже ушло около 400 гр.А во второй раз я не стала добавлять сливки и по Галиному совету присыпала всё это дело крахмалом.Да,вспомнила при вымешивании руки постоянно смазывала слив.маслом и о чудо ! Получилась пластичная,мягкая,отличная мастика. И сах.пудры ушло около 150 гр на 100 гр маршмалоу.
По этапам:
100 гр маршмалоу с маслом поставила на несколько секунд в микроволновку.Осторожно!Их нельзя перегреть!нужно достать из микро пока они ещё держат форму.размешать лопаткой(у меня силиконовая,очень удобно ей вымешивать)и начать сыпать пудру. Во второй раз я сразу добавила пару ложек крахмала(к у меня пудра самодельная) как только мастику станет трудно мешать лопаткой я намазала руки маслом и вымешивала мин 3 руками.Руки пришлось мазать маслом несколько раз.Далее я поставила мастику отдыхать.Занялась другими делами и когда о ней вспомнила прошло уже часа 2 наверное.начала её раскатывать присыпая крахмалом на силиконовом коврике.по качеству в этот раз она мне очень понравилась.Практически как покупная.

Сейчас Галя придет и по понятней объяснит
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1377
Старое 14.05.2009, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ЖЕНЯ, пасибки я тут вас увидела и бегом спрашивать, пока вы тут. Может, Галя еще что присоветут, когда заглянет?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1378
Старое 14.05.2009, 15:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
специальный порошок, он продается в булочных или кондитерских и называется Isa florenin - préparatin en poudre pour florenin et nids d'abeilles,.

MARGOO
а как этот порошок выглядит и сколько стоит?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1379
Старое 14.05.2009, 15:11
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunenok, Незачто ! Масло ложила сливочное Президент.А вот так лепила розочки и другие цветы .http://forum.saechka.ru/lofiversion/index.php/t650.html Очень хорошая ссылка.Там кстати тоже описано и показано шаг за шагом про мастику .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1380
Старое 14.05.2009, 16:09     Последний раз редактировалось galya; 14.05.2009 в 16:21..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
ЖЕНЯ, пасибки я тут вас увидела и бегом спрашивать, пока вы тут. Может, Галя еще что присоветут, когда заглянет?
Вы её сильно не мните как тестоКогда раскатываете,не жалейте крахмала кукурузного! Пудру обязательно просеять через тоненькое ситичко. Как только смешаете все ингридиенты,пусть она даже будь чуть липкой,вы её маслом смажьте слегка,заверните в пищевую плёнку и на полчасика в холодильник.Сливки замените столовой ложкой лимонного сока Если боитесь перетопить в микроволновке,то топите на водяной бане.
Вот такая она у меня в комке получается:

Вот такая раскатанная
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX