#1351
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
И допекайте на здоровье! Вести с "фронта" так-с-зать, только что сьели это произведение и тарелочки вылизали! Правда рокфора под рукой почти не оказалось, он был частично заменен на козий свежий сыр-творог, а в связи с дождиком, и запекание и допекание производилось в духовке. Вкусно вышло!
|
![]() |
|
#1352
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
MARGOO, а можно предложение внести, как пользователь? Классифицировать блюда в оглавлении по алфавитному принципу. Поскольку я иду не в ногу с вами, при хронологическом порядке-трудновато быстро осуществлять поиск.
|
![]() |
|
#1354
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
Ну если знаешь название блюда,то по алфавиту,безусловно,будет проще найти.А если нет,то смысл?Если только рассортировать на закуски,мясо,рыба,сладкое и т.д.?
|
![]() |
|
#1357
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1358
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#1359
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
TUILES AUX AMANDES
![]() ![]() На 40 маленьких,25 больших 125 гр миндаля листиками 125 гр сахара 2 щепотки ванили в пудре (у меня жидкая) 2 белка 25 гр масла 20 гр муки Заранее смешать миндаль,сахар,ваниль и белки,добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать,поставить на ночь в холодильник(обязательно). На следующий день добавить муку и хорошо размешать. Выкладывать маленькими порциями(зависит от желаемого размера) на бумагу для выпечки,оставляя достаточно места между кучками. Затем с помощью лопатки смоченной в холодной воде сделать плоские "лепёшки"(как можно тоньше) и выпекать при температуре 150градусов 18 минут. Когда печенюшки ещё горячие, их можно изогнуть с помощью скалки(ну или если у кого есть форма для багетов). Получаются очень хрустящими. Хранить в плотно закрытой посудине(лучше металлической),иначе становятся мягкими. Рецепт из книги "Plaisirs sucrés" Pierre Hermé. п.с. половину посыпала жаренными листиками миндаля. |
![]() |
|
#1360
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Petite cerise, начала осваивать Вашу ВКУСНОТУ. Делала Вермишельку по-испански, Kиш с тунцом и шпинатом. Очень все вкусно. Но в кише тесто получилось сырое, хотя держала в духовке даже больше, чем у Вас написано. Но все-равно понравилось. А вчера делала Говядину тушеную в вине по-овернятски. Не просто вкусно, а очень-очень вкусно. У меня муж специалист по приготовлению такого мяса, но с Вашей помощью я его "переплюнула". Спасибо, огромное!!!!! Следующим блюдом будет телятина по-португальски и киш с козьим сыром. Ням-ням!!!!
|
![]() |
|
#1361
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
Спасибо, galya! ![]() |
|
![]() |
|
#1363
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня огромный SOS. Я абсолютно не умею готовить мясо, т.е. свинину. Все время как подошва. Не хочу каких-то соусов и разносолов (дети не любят). Простая отбивная, но мягкая - вот такая простая мечта хозяйки, у которой руки не из того места растут. Помогите, а то моя семья на курицу уже смотреть не может
|
![]() |
|
#1364
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1367
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
Или просто обжарить мясо,и протушить под крышкой? У меня,честно говоря,никогда подошва не получается... |
|
![]() |
|
#1369
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Uliacha, я понимаю ваше стремление все категоризировать, но позвольте и мне высказать свое скромное мнение, как одному из двух авторов темы. Во-первых, кто будет этим заниматься и где гарантия, что при категоризации мы ничего не потеряем (поскольку рецептов даже здесь уже очень много, я промолчу про предыдущие темы)? На это уйдет уйма времени, по крайней мере, в самом начале категоризации... Второй "ик" - концепция темы в принципе такова, что здесь сборная солянка. Если нужно что-то найти на первой странице, то я пользуюсь комбинацией клавиш Ctrl+f (как при поиске в тексте) и ввожу название блюда, его категорию (слово "торт") или ник форумчанина - пока еще ни разу не подводило, всегда находила рецепт
![]() Конечно, когда будет решен первый вопрос, то "ик" отпадет, но до этого момента...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1372
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
Alyssia, рецепта как такового у меня нет... Я просто обжариваю рёбрышки с двух сторон на сковородке. Иногда посыпаю их провенсальскими травками, для пущего аромата ![]() |
|
![]() |
|
#1373
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
ЖЕНЯ дорогой кондитер-украшатель
![]() Мне эта мастика уже все нервы вымотала (!!!!): липла до последнего, такое впечатление, что она работает по принципу "сыпь сахарную пудру, сколько возьмет": Ни о каких 200 гр у меня речь и не шла - как минимум 400 ушло на 100 гр зефира, пока она от меня стала отлипать ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1374
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#1375
![]() |
|
Модератор
![]() |
По мотивам этого рецепта мне вспомнился еще один. Но его особенность в том, что необходимо купить специальный порошок, он продается в булочных или кондитерских и называется Isa florenin - préparatin en poudre pour florentin et nids d'abeilles, а также для малентких пирожных и декора.
Я их называю Флорентинки . Надо 125 гр этой самой пудры 100 гр миндаля в тонких платиках Перемешать эти два ингридиена. И выложить столовой ложной на пергамент на противень и запечь 4-5 мину при 180С. Получаются очень тоненькие и хрустящие печениьца.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1376
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
VerunenokНа ней нужно руку набить. Она мне по началу тоже все нервы вымотала ![]() ![]() ![]() ![]() По этапам: 100 гр маршмалоу с маслом поставила на несколько секунд в микроволновку.Осторожно!Их нельзя перегреть!нужно достать из микро пока они ещё держат форму.размешать лопаткой(у меня силиконовая,очень удобно ей вымешивать)и начать сыпать пудру. Во второй раз я сразу добавила пару ложек крахмала(к у меня пудра самодельная) как только мастику станет трудно мешать лопаткой я намазала руки маслом и вымешивала мин 3 руками.Руки пришлось мазать маслом несколько раз.Далее я поставила мастику отдыхать.Занялась другими делами и когда о ней вспомнила прошло уже часа 2 наверное.начала её раскатывать присыпая крахмалом на силиконовом коврике.по качеству в этот раз она мне очень понравилась.Практически как покупная. Сейчас Галя придет и по понятней объяснит ![]() |
|
![]() |
|
#1377
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
ЖЕНЯ, пасибки
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1378
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#1379
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Verunenok, Незачто ! Масло ложила сливочное Президент.А вот так лепила розочки и другие цветы .http://forum.saechka.ru/lofiversion/index.php/t650.html Очень хорошая ссылка.Там кстати тоже описано и показано шаг за шагом про мастику .
|
![]() |
|
#1380
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() ![]() Вот такая она у меня в комке получается: ![]() Вот такая раскатанная ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |