Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.05.2009, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ЖЕНЯ, пасибки я тут вас увидела и бегом спрашивать, пока вы тут. Может, Галя еще что присоветут, когда заглянет?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2
Старое 14.05.2009, 15:11
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Verunenok, Незачто ! Масло ложила сливочное Президент.А вот так лепила розочки и другие цветы .http://forum.saechka.ru/lofiversion/index.php/t650.html Очень хорошая ссылка.Там кстати тоже описано и показано шаг за шагом про мастику .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 14.05.2009, 16:09     Последний раз редактировалось galya; 14.05.2009 в 16:21..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
ЖЕНЯ, пасибки я тут вас увидела и бегом спрашивать, пока вы тут. Может, Галя еще что присоветут, когда заглянет?
Вы её сильно не мните как тестоКогда раскатываете,не жалейте крахмала кукурузного! Пудру обязательно просеять через тоненькое ситичко. Как только смешаете все ингридиенты,пусть она даже будь чуть липкой,вы её маслом смажьте слегка,заверните в пищевую плёнку и на полчасика в холодильник.Сливки замените столовой ложкой лимонного сока Если боитесь перетопить в микроволновке,то топите на водяной бане.
Вот такая она у меня в комке получается:

Вот такая раскатанная
galya вне форумов  
  #4
Старое 14.05.2009, 16:15     Последний раз редактировалось Verunenok; 14.05.2009 в 16:18..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя, у меня новая, наверное, революционная техника раскатывания (хи-хи) - на той же машинке, что и тесто на пасту - катается неплохо, по крайней мере, то, что вчера получилось - каталось. А уж мастика это была или что-то другое.... видя количество вбуханного сахара...
Сегодня постараюсь сделать последнюю порцию, следуя всех рекомендациям с маслом и крахмалом. Спасибо за помощь!!!
PS Я вот думаю что надо мне ее маленькими порциями делать - так легче, в общем, попробую
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #5
Старое 14.05.2009, 16:17
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunenok, Я фото добавила
galya вне форумов  
  #6
Старое 14.05.2009, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
галя, я увидела мерсибки Буду сегодня издеваться над собой и над мастикой вторично, надеюсь, небезрезультатно
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #7
Старое 14.05.2009, 16:24
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunenok, Ни пуха,ни пера
galya вне форумов  
  #8
Старое 14.05.2009, 16:36
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вы её сильно не мните как тестоКогда раскатываете,не жалейте крахмала кукурузного!
Галя,я с картофельным крахмалом делала.Все получилось
ЖЕНЯ вне форумов  
  #9
Старое 14.05.2009, 16:44
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Галя,я с картофельным крахмалом делала.Все получилось
Ну да,одна малина,это в "диететических" соображениях кукурузный беру
Хотя...думать о диете делая мастику...
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX