![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
IrinaS,...с питанием и во вдыхаемом воздухе , мы получаем значительно больше вредных веществ , чем с пломбой из которой за 20 лет все вымылось давно.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
С другой стороны Пожалуй (хотя моя пломба всего год стоит))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, у меня есть знакомая, у нее черт знает сколько таких пломб, ей еще в советские времена 30 лет назад в "Кремлевке" ставили, так вот сейчас ей 70 лет, она работает, ездит каждый день час в день на метро туда и час обратно, и вообще как конь бегает))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Я не очень понимаю , для чего ставят амальгамные? у них официально срок службы 10 лет...когда у светоотверждающих полимерных 50... да они немного дороже.... но дело не в деньга же
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Так не давайте их ставить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я же говорю, что не поняла, что мне именно ее собирались ставить. Мне просто в голову это не могло придти. Теперь уже буду контролировать каждый жест дантиста)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Не могу понять пока от чего : от амальгамы или от некачественного металла , наверняка есть связь в том , что со мной происходит. Через год после лечения экзема появилась только на висках. Потом еще в течении двух лет кожа на лице стала изменяться. Не знаю точно когда я проглотила пломбы. Одну в феврале. Сейчас лицо часто чешется , показала мои фотографии последних лет аллергологу ( разница заметная)- он очень странно отреагировал - сказал -хорошо что я их принесла и попросил обязательно принести когда анализы будут готовы. Что странно, что в течении нескольких лет врачи не могут поставить диагноз, а про пломбы я им не говорила. Потом я прочла в сайте о последствиях и меня удивило , что многие симптомы у меня присутствуют. Не знаю как в России, во Франции (пo информации сайта) в амальгаме 50% ртути.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так они же без спроса ставят. А если еще и под коронку, так Вы и знать не будете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
"...У лиц с некоторыми типами антигенов HLA низкие дозы ртути из зубных пломб могут вызывать патологические иммунные реакции , но данных на этот счет пока недостаточно."
http://humbio.ru/humbio/env_fact/00048fdd.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, ну в амальгаме и должно быть столько ртути.... насчет того . что ВЫ проглотили ее..поверьте от этого вреда меньше значительно, чем если бы она стояла...я писал , что опасно именно во времени воздействие ртути , а тут она у Вас через кишечник быстренько проскочила и все , а то бы по "капелюшечки" из пломбы ртуть бы всасавалась, уж если рассуждать об опасности амальгамных пломб.
Мне не ясно другое ...кто и на кой черт ставит эти пломбы---не говоря уж о том , что нужно специальное место заводить в клинике по нахождению ртути, ее списанию...и прочие игрушки связанные с ее хранением и траспортировкой ,да и самому врачу вот охото стирать в ступке металлы с ртутью ( этак 20 пациентов в день и к концу месяца у самого уже ртуть пойдет с мочей.....)) когда есть другие современные материалы которые , и дешевле , и не требуют таких "игр", да и срок службы их превышает амальгамные в разы........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Мне в Германии в 2002 поставили штук 6 амальгамных пломб! (Все уже высверлены.) А причина, я думаю, именно в деньгах, только это решает не отдельный врач, а чиновники из министерств, когда устанавливают стандарты лечения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
.Julie., И это точно были пломбы с применением "живой ртути"?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kтo из вас прав?
В сайте пишется что ртуть из организма не выходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Вот почитала эту тему и ....теперь знаю, что у меня тоже поставлена эта пломба амальгама.В январе заболел зуб и зубной врач в Париже поставила такую пломбу и сказала,что нужно делать коронку, до коронки пока дело не дошло ...А вот, сразу после того, как сделала пломбу, посмотрела в зеркало и увидела ужасную огромную черную пломбу.Моему удивлению не было предела! Потому что до этого в России делала только гелевые пломбы и даже догадаться не могла,когда врач делала зуб, что надо предупредить...спросить....позаботиться заранее...Вообщем сейчас еще оказывается, что это не только не эстетично, а еще и опасно для здоровья !Как это можно такое ставить???? И как и где это высверлить безопасно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тоже была возмущена, когда коронка отвалилась, да еще в документе доктор соврал.
В сайте ассоциации есть формулер для вступления в членство и при этом предлагают выслать координаты всех членов для обмена информацией, но членские взносы 30 евро. http://www.non-au-mercure-dentaire.org/adhesion.php А может в Ordre des dentistes знают какой врач в департаменте владеет методом удаления этой пломбы. Туда позвонить не трудно . Интересно ,что они ответят. Сегодня я звонила в Urgent т.к. нахожусь не в своем департаменте Сначала доктор меня начал отправлать к женералисту, я ему сказала, что до женералиста далеко ,но у меня симптомы похожи на интоксикацию , в частности проблемы с дыханием, он мне ответил, что амальгама не вредна, когда я возразила , что есть другая информация и многие симптомы тоже совпадают, он мне предложил поискать врача в интернете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
.Julie., Живая ртуть это металическая ртуть , с помощью которой в "старые времена" стирали смесь металлов и получали раствор (амальгаму) металлов в ртути , из которого делали пломбу.
Повторюсь-- в России такие технологие не применяют .... Был удивлен , что во Франции ставят амальгамные пломбы, может канечно черные пломбы -современные они безртутные ...черт его знает ... не этот вопрос не могу ответить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ртуть действительно очень тяжело выводится из организма ( как и любой тяжелый металл-свинец, кадмий итд....), но и входит она туда нелегко ...отравления ртутью бывают часто у людей которые находятся с ней в тесном контакте и работают в помещениях где имеются ее ПАРЫ ( те она где то лежит или в работе находится ( в процессах технологических) и испаряется) , и это процесс нахождения растянут во времени . разговор же был о проглатывание пломбы, так вот если даже проглотить металическую ртуть , то она достаточно быстро , в течение суток , "выскачит" наружу, страшнее если она где то у Вас в уголочке квартиры лежит и окна вакумные, и проветривания нет и ВЫ в течение года- двух .. дышите ее испарениями... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя зубная в Москве тоже была удивлена и тоже все повторяла, что в России таких уже не ставят. Так что увы, я думаю, это именно ртуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ссылка на стрнички форума сайта Франсе 2 .
Дискуссия, как я поняла, развернулась после передачи о металлокерамики из Китая в ней же говорилось об игнирировании Мин. здрава отказаться от амальгамы во французской стоматологии. http://forums.france2.fr/france2/env...jet_9711_1.htm На 2-ой странице есть сообщение от chirurgien-dentiste (я его копирую,т.к. ссылки со временем не открываются). Он высказывает свое мнение и дает информацию о материалах употебляемых во франц. стоматологии, в т.ч. и ртуть. О ее безопасном приготовлении и о том что все-таки от нее нужно отказаться. T.e. значит на сегодняшний день это во Франции актуально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только потому что то и другое аллергично или могу быть какие- то другие реакции между ними плохо сказывающие на здоровье ? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, Амальгама во рту --это уже нехорошо. Некакой реакции там в общем то нет ..... никель металический --это компонент нержавеющей стали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
реакции очень даже есть , металлы реагируют и между собой и с жидкой средой. Поэтому чтобы знать точно какие физико-химические процессы проходят и вредны ли они, надо основываться на исследованиях ученых, а не просто полагаться на то, что "это же нержавейка". Все металлы растворяются водой. Другое дело что ионы скажем растворенного серебра как известно подавляют бактериальную деятельность. А вот другие металлы в виде ионов действуют совершенно иначе..
http://biomed.dn.ua/glavnaya/intoksi...tallami/#nikel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, я уже подзабыла курс электрохимии, изучающей поведение металлов в жидкой среде , к примеру. Но помню, что два металла в спайке, а апальгама уже сама по себе является сплавом металлов, да плюс никель - так вот разные сочетания металлов могут довольно сильно усиливать их коррозию к примеру, и другие процессы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, А я и не утверждал в безвредности никеля ...только лишь заметил ,что это основной компонент нержавеющей стали , которая применяется повсеместно в пищевой, медицинской, и др. промышленностях , в быту, ( практически вся сантехника, фильтры для воды, емкости на станциях перекачки , либо сделаны из нержавейки, либо никелированы ....... ) и это в общем правильно , так как эффект присутствия ионов железа еще губительней сказывается на организме человека.
Но ставить амальгамные пломбы конечно , мягко говоря, не очень хорошо.... Правда и искать в ней корень всех проблем со здоровьем тоже дело, мне кажется не благодарное.... Ставили эти пломбы чуть ли не со времен становления стоматологии,( те более 100 лет назад) ...однако всплеск заболеваний (онкология ( как взрослая , так и детская) , расстройства нервно-психологического характера, омоложение таких заболеваний как гипертония, нарушения обмена итд) которые раньше не имели такого охвата, приходятся на современность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, c этим соглашусь - это достаточно сложный процесс - выделить конкретный фактор риска, и изучить и доказать его вредное влияние на здоровье. А еше труднее эту вредность оценить в "баллах", а не просто сказать - "вредно!". Даже радиация и то по разному на людей действует..
Все металлы, даже нержавеющий сплав растворяются в воде. Просто нержавейка не дает ржавчины - то есть гидроксида железа. Но ионы металлов будут растворены. Даже с зубами из нержавейки ничего хорошего нет. Во рту это постоянный безпрервный контакт, при этом смеси металлов, которые взаимно усиливают процесс взаимодействия с организмом. Вот в этом разница. Паниковать не стоит, а нужно добиваться глубоких иследований и признания потом их на государственном уровне. Пока во Франции я видела ряд пугающих передач, где говорилось о каких-то исследованиях, но на уровне СМИ конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я спросила аллерголога можно ли проверить аллергию на металлокерамику, происхождение которой я не знаю, - первый аллерген, который был выбран им- никель. Он сказал что на никель у многих аллергия. А еще мне поведали что уже давно запретили производить из никеля пуговицы для джинс , т.к. было массовое аллергическое заболевание. Я вот никак не пойму- пуговицы на джинсы запретили , а зубные коронки ставят.
|
Закладки |