|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
реакции очень даже есть , металлы реагируют и между собой и с жидкой средой. Поэтому чтобы знать точно какие физико-химические процессы проходят и вредны ли они, надо основываться на исследованиях ученых, а не просто полагаться на то, что "это же нержавейка". Все металлы растворяются водой. Другое дело что ионы скажем растворенного серебра как известно подавляют бактериальную деятельность. А вот другие металлы в виде ионов действуют совершенно иначе..
http://biomed.dn.ua/glavnaya/intoksi...tallami/#nikel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, А я и не утверждал в безвредности никеля ...только лишь заметил ,что это основной компонент нержавеющей стали , которая применяется повсеместно в пищевой, медицинской, и др. промышленностях , в быту, ( практически вся сантехника, фильтры для воды, емкости на станциях перекачки , либо сделаны из нержавейки, либо никелированы ....... ) и это в общем правильно , так как эффект присутствия ионов железа еще губительней сказывается на организме человека.
Но ставить амальгамные пломбы конечно , мягко говоря, не очень хорошо.... Правда и искать в ней корень всех проблем со здоровьем тоже дело, мне кажется не благодарное.... Ставили эти пломбы чуть ли не со времен становления стоматологии,( те более 100 лет назад) ...однако всплеск заболеваний (онкология ( как взрослая , так и детская) , расстройства нервно-психологического характера, омоложение таких заболеваний как гипертония, нарушения обмена итд) которые раньше не имели такого охвата, приходятся на современность |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, c этим соглашусь - это достаточно сложный процесс - выделить конкретный фактор риска, и изучить и доказать его вредное влияние на здоровье. А еше труднее эту вредность оценить в "баллах", а не просто сказать - "вредно!". Даже радиация и то по разному на людей действует..
Все металлы, даже нержавеющий сплав растворяются в воде. Просто нержавейка не дает ржавчины - то есть гидроксида железа. Но ионы металлов будут растворены. Даже с зубами из нержавейки ничего хорошего нет. Во рту это постоянный безпрервный контакт, при этом смеси металлов, которые взаимно усиливают процесс взаимодействия с организмом. Вот в этом разница. Паниковать не стоит, а нужно добиваться глубоких иследований и признания потом их на государственном уровне. Пока во Франции я видела ряд пугающих передач, где говорилось о каких-то исследованиях, но на уровне СМИ конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, прошу прощения, описка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Lesik, а может быть всё проще объясняется : новый концерн-производитесль композитов разработал новый препарат для пломб. Ему надо, чтобы его продукцию скупали, вот и началась кампания по рекламе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
landrieux,
это из другой оперы. Здесь реклама не при чем. Амальгама действительно опасна. Просто симптомы не проявляются очень долго. Да если и начнуться у кого описываемые признаки, врачи и не подумают проверить есть ли амальгама и сколько времени она стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я спросила аллерголога можно ли проверить аллергию на металлокерамику, происхождение которой я не знаю, - первый аллерген, который был выбран им- никель. Он сказал что на никель у многих аллергия. А еще мне поведали что уже давно запретили производить из никеля пуговицы для джинс , т.к. было массовое аллергическое заболевание. Я вот никак не пойму- пуговицы на джинсы запретили , а зубные коронки ставят.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Об этом говорилось и наглядно демонстрировалось во французской передаче.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, я разделяю ваше беспокойство, особенно если ситуация Вас так близко коснулась. Но с другой стороны, все что написано в интернете надо принимать за то, что это написано в интернете, ни более ни менее. На каждую "разгромную" статью можно написать "хвалебную", в интернете это сделать просто.
Поэтому нужны более официальные данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и потом моя личная история которая еще не закончена -несколько лет врачи не могут поставить диагноз. А тут вдру передача о металлокерамике , вранье моего врача в моих документах ( скрытие амальгамы), отсутствие документов на мои коронки(нет сертификата на металл), работа сделанная ногами, которая мне ломает зуб . Ну и удивительные сходства моих симптомов с симптомами отравлений тяжелыми металлами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, А в прививке это Вы Тиомерсал , чтоль имели ввиду ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я таких слов вообще не знаю О том что в прививках есть ртуть - есть много информации. В ссылке Ptu пишется Вакцинация: органическое соединение ртути — мертиолят (тимеросал, тиомерсал) присутствует в вакцинах: АКДС, против гепатита В, против гриппа.Доказано влияние мертиолята на развитие раннего аутизма, атопического дерматита у детей. Объём ртути, получаемый детьми с прививками (в соответствии с типовым календарём прививок), превышает более чем в 100 раз установленную ПДК.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В современных вакциных производящихся по технологиям -Авентис, Хаврикс, Инжерикс итд.. отсутствуют тяжелые металлы используемые как активаторы и стабилизаторы вакцин , да и в "старые " времена использовались крайне редко....так сказать на заре применения бактериальных вакцин ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А другая не откажется и родители и знать не будут что ввели несертифицированную вакцину. А если потом вылезет какая болезнь -аллергия, экзема,проблемы с дыханием, нервная возбужденность..., то будут лечить без определения причины,т.к. ее просто не определить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, Ну от "бардака в голове" мы не застрахованы нигде, вон Вам в Европе напихали Амальгамы .... что уж тут говорить о Российских "молодцах", я своей делаю только Авентисовские , а себе те которые сам "сварил"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А остальным придется следить за руками дантиста -как бы он не вздумал замешивать амальгаму ,или сразу ставить условия- Мы хоть и люди не местные, но кое в чем разбираемся. Они то в эти амальгамы вложили деньги - теперь их нужно сбывать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, А тут все так... только глаз да глаз....чем лечешься, у кого.. ..и с едой аналогично, и с тем чем дома ремонт делаешь, ( как вчитаешься в состав, так красить или клеить желание пропадает) я вот в России например не могу обоев найти простых бумажных без винила ( которо\рый на солнечном свете , к стати сказать при разложении дает Фосген ..( а то его у меня на работе мало..)))) немного не в тему--простите уж..
|
|
![]() |
|
Закладки |