Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2009, 22:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.05.2009 в 22:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а мужу моему высверливали со специальным "пылесосом", не таким как обычно слюни отсасывает, другим.
Это не дает полной защиты.
Другой вопрос, действительно ли опасна ртуть в этой пломбе.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 23:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Это не дает полной защиты.
Врач сказала дает, я ей доверяю, она моя подруга была. Говорит, главное, чтоб не проглотил ничего. И что пломба, пока стоит на месте никакой опасности особо не представляет, тоже говорила. Она нехороша, только , когда еще коронки золотые есть.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 23:09
Мэтр

И что пломба, пока стоит на месте никакой опасности особо не представляет, тоже говорила.
Это мне тоже говорили. Правда, неизвестно, как на самом деле все обстоит)

С другой стороны
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ИринаС,...с питанием и во вдыхаемом воздухе , мы получаем значительно больше вредных веществ , чем с пломбой из которой за 20 лет все вымылось давно.....
Пожалуй (хотя моя пломба всего год стоит)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
IrinaS, Я не очень понимаю , для чего ставят амальгамные? у них официально срок службы 10 лет...когда у светоотверждающих полимерных 50... да они немного дороже.... но дело не в деньга же
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 23:15
Мэтр

ИринаС, Я не очень понимаю , для чего ставят амальгамные? у них официально срок службы 10 лет...
Как видите из моего примера, не 10)))

А для чего их ставят - сама голову ломаю.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 23:17
Мэтр

IrinaS, Так не давайте их ставить..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 00:20
Мэтр

Славик, я же говорю, что не поняла, что мне именно ее собирались ставить. Мне просто в голову это не могло придти. Теперь уже буду контролировать каждый жест дантиста)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
IrinaS, Так не давайте их ставить..
Так они же без спроса ставят. А если еще и под коронку, так Вы и знать не будете.
Старое 10.05.2009, 23:12
Мэтр

Кстати, у меня есть знакомая, у нее черт знает сколько таких пломб, ей еще в советские времена 30 лет назад в "Кремлевке" ставили, так вот сейчас ей 70 лет, она работает, ездит каждый день час в день на метро туда и час обратно, и вообще как конь бегает))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 00:44
Мэтр

... главное, чтоб не проглотил ничего. И что пломба, пока стоит на месте никакой опасности особо не представляет, тоже говорила.
Ну так, а если я проглотила ?

Не могу понять пока от чего : от амальгамы или от некачественного металла , наверняка есть связь в том , что со мной происходит.

Через год после лечения экзема появилась только на висках.
Потом еще в течении двух лет кожа на лице стала изменяться.
Не знаю точно когда я проглотила пломбы. Одну в феврале.
Сейчас лицо часто чешется , показала мои фотографии последних лет аллергологу ( разница заметная)- он очень странно отреагировал - сказал -хорошо что я их принесла и попросил обязательно принести когда анализы будут готовы.

Что странно, что в течении нескольких лет врачи не могут поставить диагноз, а про пломбы я им не говорила.
Потом я прочла в сайте о последствиях и меня удивило , что многие симптомы у меня присутствуют.
Не знаю как в России, во Франции (пo информации сайта) в амальгаме 50% ртути.
Старое 11.05.2009, 04:06     Последний раз редактировалось Славик; 11.05.2009 в 04:11..
Мэтр

Lesik, ну в амальгаме и должно быть столько ртути.... насчет того . что ВЫ проглотили ее..поверьте от этого вреда меньше значительно, чем если бы она стояла...я писал , что опасно именно во времени воздействие ртути , а тут она у Вас через кишечник быстренько проскочила и все , а то бы по "капелюшечки" из пломбы ртуть бы всасавалась, уж если рассуждать об опасности амальгамных пломб.
Мне не ясно другое ...кто и на кой черт ставит эти пломбы---не говоря уж о том , что нужно специальное место заводить в клинике по нахождению ртути, ее списанию...и прочие игрушки связанные с ее хранением и траспортировкой ,да и самому врачу вот охото стирать в ступке металлы с ртутью ( этак 20 пациентов в день и к концу месяца у самого уже ртуть пойдет с мочей.....)) когда есть другие современные материалы которые , и дешевле , и не требуют таких "игр", да и срок службы их превышает амальгамные в разы........
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 12:29     Последний раз редактировалось londonsk; 08.06.2009 в 12:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Врач сказала дает, я ей доверяю, она моя подруга была. Говорит, главное, чтоб не проглотил ничего. И что пломба, пока стоит на месте никакой опасности особо не представляет, тоже говорила. Она нехороша, только , когда еще коронки золотые есть.
ОЙ! Только я решила ставить золотую коронку, как наименее токсичную
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
ОЙ! Только я решила ставить золотую коронку, как наименее токсичную
londonsk,
в цитате варежки говориться о том что амальгама с золотой коронкой одновременно не хорошо
Т е если я правильно понимаю ,то Вы не собираетесь ставить амальгаму.

Если ставить просто золотую коронку ,при условии, что у Вас нет аллергии на золото, и нет другого металла во рту,то может в таком случае ,таксичности не будет?

Главное проследить чтобы под коронку врач не спрятал амальгаму, как мой дантист.
Старое 14.06.2009, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
londonsk,
в цитате варежки говориться о том что амальгама с золотой коронкой одновременно не хорошо
Т е если я правильно понимаю ,то Вы не собираетесь ставить амальгаму.

Если ставить просто золотую коронку ,при условии, что у Вас нет аллергии на золото, и нет другого металла во рту,то может в таком случае ,таксичности не будет?

Главное проследить чтобы под коронку врач не спрятал амальгаму, как мой дантист.
В том-то и дело, что у меня во рту уже стоят чёрные пломбы. Ранее в теме прочитала цитату из зубного про токсичность амальгам, светозатвердевающих и драгметаллов и думала выбрать золото, а потом уже увидела про гальванизацию и расстроилась.
А как можно узнать есть ли аллергия на золото? И как можно сохранить уверенность, что это аллергия не разовьётся? Мне аллерголог хотел делать десенсибилизацию, так он чётко сказал, что реакции меняются и начинать лечение нужно с очень свежими анализами. Он же сокрушался, что женщины пользуются одними и теми же косметическими средствами по 10 лет, а потом удивляются, что у них начинается раздражение.
(Правда, я не очень хорошо поняла эту его речь. Если обобщить, получится, нельзя всю жизнь питаться одинаковыми продуктами? А как же сам принцип десенсибилизации, где организм постепенно привыкает к микродозам аллергкнов? Эх, кто бы посоветовал хороший учебник по биохимии для чайников...)
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2009, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
В том-то и дело, что у меня во рту уже стоят чёрные пломбы....)
А как давно у Вас стоят эти пломбы ?
У Вас нет никаких симптомов перечисленных в этой теме ?

Расскажите пожалуйста что такое десенсибилизация?

Мне наклеивали что-то на спину чтобы определить аллергию на металлы
Не знаю существует ли такой тест на золото

Мне проверяли аллергию на никель и определили сильную реакцию

Но может Вы носите золотые изделия и у Вас нет никаких кожных заболеваний никаких отечностей

Мне аллерголог определил с помощью аппарата отечность горла сделал 2 укола которые делают в неотложке но ничего не изменилось

Похоже дантист купил мне коронки в Китае . Он не дает документы на них хотя обязан а организация контролирующая стоматологов просто бросает трубку когда я прошу ответить на мое письмо

QUOTE=londonsk;1539234]
Эх, кто бы посоветовал хороший учебник по биохимии для чайников...)[/QUOTE]

Вот адрес немецкой лаборатории во Франции которая находиться в Лионе

www.intolsante.com
www.rbiopharm.fr/
tel 0478643200
contact@intolsante.com

Анализы у них стоят дороговато
1 металл 100 е
10 металлов 350 е
20-----------480е

на золото есть тест

но можно их не делать а просто заполнить анкету и они посмотрят что Вам нужно проверить

Я им писала- отвечают быстро
Мне прислали документы - информацию об интоксикации ее последствиях... анкету ...

Если Вам интересно- напишите им что у Вас амальгамы что Вы хотите провериться на металлы и попросите выслать информацию
Старое 14.06.2009, 15:11
Мэтр

Lesik, я не знаю, сколько они у меня лет. Раньне я не придавала значения, а так как у меня почти все зубы чинили, не помню, когда поставили амальгаму. Про симптомы поищу в теме, не помните, на какой странице об этом?
Десенсибилизация, это единственный известный на данный момент способ уменьшить реакцию организма на аллергены. (В смысле, не на сутки, как понижающей иммунную реактивность таблеткой типа кларитина и последующих.) Лечение такое(упрощённо): лет 10 человеку делают раз в неделю уколы с микродозами аллергенов. Это астматику может увеличить раза в 2 объём использования лёгких. Но. Это не может предотвратить возможного развития аллергии на другие аллергены в будующем. (Я сейчас интересуюсь связью аллергии с психологией, считается, что когда нарушаются психологические границы человека, то у него развивается аллергия. Но это отдельная тема, её ещё изучать и изучать.)
Старое 14.06.2009, 15:19
Мэтр

Я посмотрю их сайты, но тесты делать не буду. У меня очень медленная реактивность на кожные и лёгочние пробы, зато потом годами не могу избавиться от однажды появившейся реакции. Ну, то есть астматические явления сходят на нет через месяц или 3, а вот пробы на пищевые аллергены на всей поверхности рук у меня уже 5 лет не пропадают. А в день теста так и не проявились за полчаса или час, что ждут реакции.
Старое 10.05.2009, 23:07
Мэтр

IrinaS,...с питанием и во вдыхаемом воздухе , мы получаем значительно больше вредных веществ , чем с пломбой из которой за 20 лет все вымылось давно.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки