|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С другой стороны Пожалуй (хотя моя пломба всего год стоит))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
IrinaS, Я не очень понимаю , для чего ставят амальгамные? у них официально срок службы 10 лет...когда у светоотверждающих полимерных 50... да они немного дороже.... но дело не в деньга же
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Так не давайте их ставить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я же говорю, что не поняла, что мне именно ее собирались ставить. Мне просто в голову это не могло придти. Теперь уже буду контролировать каждый жест дантиста)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Так они же без спроса ставят. А если еще и под коронку, так Вы и знать не будете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, у меня есть знакомая, у нее черт знает сколько таких пломб, ей еще в советские времена 30 лет назад в "Кремлевке" ставили, так вот сейчас ей 70 лет, она работает, ездит каждый день час в день на метро туда и час обратно, и вообще как конь бегает))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не могу понять пока от чего : от амальгамы или от некачественного металла , наверняка есть связь в том , что со мной происходит. Через год после лечения экзема появилась только на висках. Потом еще в течении двух лет кожа на лице стала изменяться. Не знаю точно когда я проглотила пломбы. Одну в феврале. Сейчас лицо часто чешется , показала мои фотографии последних лет аллергологу ( разница заметная)- он очень странно отреагировал - сказал -хорошо что я их принесла и попросил обязательно принести когда анализы будут готовы. Что странно, что в течении нескольких лет врачи не могут поставить диагноз, а про пломбы я им не говорила. Потом я прочла в сайте о последствиях и меня удивило , что многие симптомы у меня присутствуют. Не знаю как в России, во Франции (пo информации сайта) в амальгаме 50% ртути.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, ну в амальгаме и должно быть столько ртути.... насчет того . что ВЫ проглотили ее..поверьте от этого вреда меньше значительно, чем если бы она стояла...я писал , что опасно именно во времени воздействие ртути , а тут она у Вас через кишечник быстренько проскочила и все , а то бы по "капелюшечки" из пломбы ртуть бы всасавалась, уж если рассуждать об опасности амальгамных пломб.
Мне не ясно другое ...кто и на кой черт ставит эти пломбы---не говоря уж о том , что нужно специальное место заводить в клинике по нахождению ртути, ее списанию...и прочие игрушки связанные с ее хранением и траспортировкой ,да и самому врачу вот охото стирать в ступке металлы с ртутью ( этак 20 пациентов в день и к концу месяца у самого уже ртуть пойдет с мочей.....)) когда есть другие современные материалы которые , и дешевле , и не требуют таких "игр", да и срок службы их превышает амальгамные в разы........ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
londonsk,
в цитате варежки говориться о том что амальгама с золотой коронкой одновременно не хорошо Т е если я правильно понимаю ,то Вы не собираетесь ставить амальгаму. Если ставить просто золотую коронку ,при условии, что у Вас нет аллергии на золото, и нет другого металла во рту,то может в таком случае ,таксичности не будет? Главное проследить чтобы под коронку врач не спрятал амальгаму, как мой дантист.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как можно узнать есть ли аллергия на золото? И как можно сохранить уверенность, что это аллергия не разовьётся? Мне аллерголог хотел делать десенсибилизацию, так он чётко сказал, что реакции меняются и начинать лечение нужно с очень свежими анализами. Он же сокрушался, что женщины пользуются одними и теми же косметическими средствами по 10 лет, а потом удивляются, что у них начинается раздражение. (Правда, я не очень хорошо поняла эту его речь. Если обобщить, получится, нельзя всю жизнь питаться одинаковыми продуктами? А как же сам принцип десенсибилизации, где организм постепенно привыкает к микродозам аллергкнов? Эх, кто бы посоветовал хороший учебник по биохимии для чайников...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как давно у Вас стоят эти пломбы ?
У Вас нет никаких симптомов перечисленных в этой теме ? Расскажите пожалуйста что такое десенсибилизация? Мне наклеивали что-то на спину чтобы определить аллергию на металлы Не знаю существует ли такой тест на золото Мне проверяли аллергию на никель и определили сильную реакцию Но может Вы носите золотые изделия и у Вас нет никаких кожных заболеваний никаких отечностей Мне аллерголог определил с помощью аппарата отечность горла сделал 2 укола которые делают в неотложке но ничего не изменилось Похоже дантист купил мне коронки в Китае . Он не дает документы на них хотя обязан а организация контролирующая стоматологов просто бросает трубку когда я прошу ответить на мое письмо QUOTE=londonsk;1539234] Эх, кто бы посоветовал хороший учебник по биохимии для чайников...)[/QUOTE] Вот адрес немецкой лаборатории во Франции которая находиться в Лионе www.intolsante.com www.rbiopharm.fr/ tel 0478643200 contact@intolsante.com Анализы у них стоят дороговато 1 металл 100 е 10 металлов 350 е 20-----------480е на золото есть тест но можно их не делать а просто заполнить анкету и они посмотрят что Вам нужно проверить Я им писала- отвечают быстро Мне прислали документы - информацию об интоксикации ее последствиях... анкету ... Если Вам интересно- напишите им что у Вас амальгамы что Вы хотите провериться на металлы и попросите выслать информацию
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik, я не знаю, сколько они у меня лет. Раньне я не придавала значения, а так как у меня почти все зубы чинили, не помню, когда поставили амальгаму. Про симптомы поищу в теме, не помните, на какой странице об этом?
Десенсибилизация, это единственный известный на данный момент способ уменьшить реакцию организма на аллергены. (В смысле, не на сутки, как понижающей иммунную реактивность таблеткой типа кларитина и последующих.) Лечение такое(упрощённо): лет 10 человеку делают раз в неделю уколы с микродозами аллергенов. Это астматику может увеличить раза в 2 объём использования лёгких. Но. Это не может предотвратить возможного развития аллергии на другие аллергены в будующем. (Я сейчас интересуюсь связью аллергии с психологией, считается, что когда нарушаются психологические границы человека, то у него развивается аллергия. Но это отдельная тема, её ещё изучать и изучать.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я посмотрю их сайты, но тесты делать не буду. У меня очень медленная реактивность на кожные и лёгочние пробы, зато потом годами не могу избавиться от однажды появившейся реакции. Ну, то есть астматические явления сходят на нет через месяц или 3, а вот пробы на пищевые аллергены на всей поверхности рук у меня уже 5 лет не пропадают. А в день теста так и не проявились за полчаса или час, что ждут реакции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS,...с питанием и во вдыхаемом воздухе , мы получаем значительно больше вредных веществ , чем с пломбой из которой за 20 лет все вымылось давно.....
|
|
![]() |
|
Закладки |