Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Lesik, я не знаю, сколько они у меня лет. Раньне я не придавала значения, а так как у меня почти все зубы чинили, не помню, когда поставили амальгаму. Про симптомы поищу в теме, не помните, на какой странице об этом?
Десенсибилизация, это единственный известный на данный момент способ уменьшить реакцию организма на аллергены. (В смысле, не на сутки, как понижающей иммунную реактивность таблеткой типа кларитина и последующих.) Лечение такое(упрощённо): лет 10 человеку делают раз в неделю уколы с микродозами аллергенов. Это астматику может увеличить раза в 2 объём использования лёгких. Но. Это не может предотвратить возможного развития аллергии на другие аллергены в будующем. (Я сейчас интересуюсь связью аллергии с психологией, считается, что когда нарушаются психологические границы человека, то у него развивается аллергия. Но это отдельная тема, её ещё изучать и изучать.)
Старое 14.06.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Lesik, я не знаю, сколько они у меня лет. Раньне я не придавала значения, а так как у меня почти все зубы чинили, не помню, когда поставили амальгаму. Про симптомы поищу в теме, не помните, на какой странице об этом?
Liste non exhaustive des principaux symptômes observés chez les personnes intoxiquées au mercure (listés par le Dr Melet) :

* Symptômes locaux : sécheresse de la bouche, inflammation et sensations de brûlure de la bouche et de la langue, aphtes, gingivite, gerçures des lèvres.

* Fatigue : syndrome de fatigue chronique (SFC), épisodes de fatigue inexpliquée, migraines ou céphalées.

* Troubles psychiques (éréthisme mercuriel) : irritabilité inexpliquée, indécision, anxiété, angoisse, nervosité (ongles rongés, etc.), idées fixes, peurs sans raison, cauchemars, diminution de la mémoire et de la concentration, dépression constante ou par épisodes, tendances suicidaires, hyperactivité chez les enfants...

* Troubles de la sensibilité : engourdissements et fourmillements des extrémités, extrémités froides et violacées même en cas de chaleur (acrodynie), gonflement inexpliqué des extrémités.

* Troubles des organes des sens : bruits dans les oreilles, acouphènes, hypersensibilité aux bruits, vertiges, diminution de la sensibilité auditive pour les hautes fréquences, vision de points noirs ou blancs, hypersensibilité à la lumière, perturbation dans la vision des couleurs, diplopie (vision double), restriction du champ visuel, nystagmus (mouvements involontaires des globes oculaires), diminution du goût, intolérance aux odeurs entraînant des nausées...

* Symptômes cutanés : sécheresse de la peau (notamment au niveau de la paume des mains et de la plante des pieds), démangeaisons fréquentes, bleus faciles, rougeur excessive au frottement de la peau, éruptions et boutons inexpliqués, yeux irrités.

* Troubles neurologiques et musculaires : tremblements (tremor), contractions musculaires involontaires (fasciculation des paupières, etc.), tics (visage et ailleurs), crampes, troubles de la coordination, difficultés d’élocution, douleurs des muscles et des os (notamment à la pression), douleurs des articulations, etc.

* Troubles cardiovasculaires et respiratoires : troubles du rythme cardiaque (tachycardie, arythmie,…), pincements ou douleurs cardiaques, hyper ou hypotension, difficultés de respiration, malaise en cas d’élévation du rythme cardiaque, douleurs thoraciques.

* Troubles digestifs : diarrhées, colopathie (ballonnements et gaz intestinaux), constipation, sensations de brûlures du tube digestif, douleurs à l'estomac, nausées, perte d’appétit, prise de poids ou amaigrissement.

* Perturbations du système immunitaire : infections répétées, allergies.

* Troubles hormonaux, perturbations de la reproduction : gonflements des seins, anomalies des règles (aménorrhée…), infertilité, troubles thyroïdiens...

* Autres : excès de salive, excès de transpiration (notamment nocturne), levers fréquents pour uriner la nuit...
Старое 14.06.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Листе нон еххаустиве дес принципаух сымптôмес обсервéс чез лес персоннес интохиqуéес ау мерцуре (листéс пар ле Др Мелет) :

* Сымптôмес лоцаух : сéчерессе де ла боуче, инфламматион ет сенсатионс де брûлуре де ла боуче ет де ла лангуе, апхтес, гингивите, герçурес дес лèврес.

* Фатигуе : сындроме де фатигуе чрониqуе (СФЦ), éписодес де фатигуе инехплиqуéе, миграинес оу цéпхалéес.

* Троублес псычиqуес (éрéтхисме мерцуриел) : ирритабилитé инехплиqуéе, индéцисион, анхиéтé, ангоиссе, нервоситé (онглес ронгéс, етц.), идéес фихес, пеурс санс раисон, цаучемарс, диминутион де ла мéмоире ет де ла цонцентратион, дéпрессион цонстанте оу пар éписодес, тенданцес суицидаирес, хыперацтивитé чез лес енфантс...

* Троублес де ла сенсибилитé : енгоурдиссементс ет фоурмиллементс дес ехтрéмитéс, ехтрéмитéс фроидес ет виолацéес мêме ен цас де чалеур (ацродыние), гонфлемент инехплиqуé дес ехтрéмитéс.

* Троублес дес органес дес сенс : бруитс данс лес ореиллес, ацоупхèнес, хыперсенсибилитé аух бруитс, вертигес, диминутион де ла сенсибилитé аудитиве поур лес хаутес фрéqуенцес, висион де поинтс ноирс оу бланцс, хыперсенсибилитé à ла лумиèре, пертурбатион данс ла висион дес цоулеурс, диплопие (висион доубле), рестрицтион ду чамп висуел, ныстагмус (моувементс инволонтаирес дес глобес оцулаирес), диминутион ду гоûт, интолéранце аух одеурс ентраîнант дес наусéес...

* Сымптôмес цутанéс : сéчерессе де ла пеау (нотаммент ау нивеау де ла пауме дес маинс ет де ла планте дес пиедс), дéмангеаисонс фрéqуентес, блеус фацилес, роугеур ехцессиве ау фроттемент де ла пеау, éруптионс ет боутонс инехплиqуéс, ыеух ирритéс.

* Троублес неурологиqуес ет мусцулаирес : тремблементс (тремор), цонтрацтионс мусцулаирес инволонтаирес (фасцицулатион дес паупиèрес, етц.), тицс (висаге ет аиллеурс), црампес, троублес де ла цоординатион, диффицултéс д’éлоцутион, доулеурс дес мусцлес ет дес ос (нотаммент à ла прессион), доулеурс дес артицулатионс, етц.

* Троублес цардиовасцулаирес ет респиратоирес : троублес ду рытхме цардиаqуе (тачыцардие, арытхмие,…), пинцементс оу доулеурс цардиаqуес, хыпер оу хыпотенсион, диффицултéс де респиратион, малаисе ен цас д’éлéватион ду рытхме цардиаqуе, доулеурс тхорациqуес.

* Троублес дигестифс : диаррхéес, цолопатхие (баллоннементс ет газ интестинаух), цонстипатион, сенсатионс де брûлурес ду тубе дигестиф, доулеурс à льестомац, наусéес, перте д’аппéтит, присе де поидс оу амаигриссемент.

* Пертурбатионс ду сыстèме иммунитаире : инфецтионс рéпéтéес, аллергиес.

* Троублес хормонаух, пертурбатионс де ла репродуцтион : гонфлементс дес сеинс, аномалиес дес рèглес (амéноррхéе…), инфертилитé, троублес тхыроïдиенс...

* Аутрес : ехцèс де саливе, ехцèс де транспиратион (нотаммент ноцтурне), леверс фрéqуентс поур уринер ла нуит...
Ну ничего ж себе......... А как отличить, от амальгамы ли эти симптомы? Многое из этого проявляется при куче других болезней, той же гипотироидии... Не, это слишком сложно для меня. При таком раскладе, я выбираю риск доверять врачу, который 10 лет проучился в этом разбираться,- я не могу себе позволить идти на медицинский ради своего здоровья. Sorry.
Старое 14.06.2009, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Ну ничего ж себе......... А как отличить, от амальгамы ли эти симптомы? Многое из этого проявляется при куче других болезней, той же гипотироидии... Не, это слишком сложно для меня. При таком раскладе, я выбираю риск доверять врачу, который 10 лет проучился в этом разбираться,- я не могу себе позволить идти на медицинский ради своего здоровья. Sorry.
londonsk
Вы конечно понимаете что симптомы не просто выбираются вами из списка

все это определяется при обследовании,
при определении интоксикации , наличии ртути в организме или тяжелых металлов
У меня ни одного из этих симптомов не было до лечения зубов с установлением амальгамы и коронки неизвестного происхождения
Все началось через год.
Из приведенного списка у меня есть 6 симптомов. Вначале врачи ничего не могли найти , лечили чем попало,а я и не думала им говорить о стоматологии да и не знала что у меня амальгамы ну а потом и аллергию определили на никель и дантист не дает документы на коронки .

Что касается недостаточных движений так обо мне этого не скажешь , моя профессия- сплошное движение и спорт , диет у меня тоже не было.

В моем первом посту этой темы есть ссылка на сайт созданный врачами ,биологами ... для того чтобы информировать людей о вреде амальгамы

Там много всего подтверждающего факты - поинтересуйтесь
        Ответ        

Закладки