Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2009, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
миндальное можно и не по каплям а чистяком мазать

Мне лично миндальное вообще ничего не увлажняет, что мазался, что нет
А макадамия наоборот как раз то, что надо.
Chouquette вне форумов  
Старое 01.05.2009, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Chouquette, с маслами все очень индивидуально, здорово что вы нашли подходящее вашей коже
tigrena вне форумов  
Старое 01.05.2009, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
с маслами все очень индивидуально, здорово что вы нашли подходящее вашей коже
Девушки ,нет разницы , каким именно маслом пользоваться .Можно и подсолнечным мазать . Главное - способствовать элластичности кожи , не допускать её сухости - и всё будет хорошо . И ещё важную роль играет наследственность - если у Вашей мамы не было растяжек , то и у вас не будет . Но мазаться маслами всё равно нужно
Roksanne вне форумов  
Старое 01.05.2009, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Девушки ,нет разницы , каким именно маслом пользоваться .Можно и подсолнечным мазать . Главное - способствовать элластичности кожи , не допускать её сухости - и всё будет хорошо . И ещё важную роль играет наследственность - если у Вашей мамы не было растяжек , то и у вас не будет . Но мазаться маслами всё равно нужно
У моей были к сожалению, аж фиолетовые до сих пор.
Но надо сказать что и поправилась она почти на 25 кило.

У моей мамы и токсикоз был не такой как у меня, ее госпитализировали сразу и лежала почти все время на сохранении под капельницами.
У меня по сравнению разве это токс, это так...
Chouquette вне форумов  
Старое 01.05.2009, 22:00
Мэтр

Chouquette, токсикоз - это слишком индивидуально , даже у одной и той же женщины первые месяцы беременности прходят по разному , а появление растяжек зависит от элластичности кожи ( и во многом обусловлено генетически), нужно пытаться максимально "напитать" кожу живота и груди ,пусть будет "я сделала всё , что могла" ...
Roksanne вне форумов  
Старое 01.05.2009, 22:02
Мэтр

Chouquette, токсикоз - это слишком индивидуально , даже у одной и той же женщины первые месяцы беременности прходят по разному , а появление растяжек зависит от элластичности кожи ( и во многом обусловлено генетически), нужно пытаться максимально "напитать" кожу живота и груди ,пусть будет "я сделала всё , что могла" ...
Я понимаю, но вопрос в другом, если еще и вес поменьше набрать чем 25 кило, логически растяжек должно быть и меньше, не?

А насчет токсикоза, у моей мамы было несколько прерываний беременности из-за токсикоза и общего состояния истощения по медицинским показаниям. Как меня выносила - загадка.
Chouquette вне форумов  
Старое 01.05.2009, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я понимаю, но вопрос в другом, если еще и вес поменьше набрать чем 25 кило, логически растяжек должно быть и меньше, не?
Ни знаю Я тоже во время беременности набрала 25 кг, и пара бледных растяжек появилась в месте аппендектомии в последний день перед родами . То есть я думаю ,что если бы я ещё поносила пару дней - было бы больше (но это такое моё сильно-беременное впечатление на тот момент ).
Растяжки вообще не только во время беременности возникают . Они бывают от резкого колебания в весе и от непривычно-больших физических нагрузок - и мужчин и у женщин . У мужчин - на спине , в области поясницы , у женщин - на бёдрах и на попе.
Дело не в беременности - всё зависит от элластичности кожи.
Roksanne вне форумов  
Старое 01.05.2009, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я понимаю, но вопрос в другом, если еще и вес поменьше набрать чем 25 кило, логически растяжек должно быть и меньше, не
Да нет по моему четкой связи, живот то в любом случае растет, хоть 10 кг хоть 25 вы набрали, у меня с первым не было ни одной, со вторым появились немного к концу, хотя оба раза 25 кг.
Вот не знаю чем теперь мазать...
hérisson вне форумов  
Старое 02.05.2009, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
а появление растяжек зависит от элластичности кожи ( и во многом обусловлено генетически), нужно пытаться максимально "напитать" кожу живота и груди ,пусть будет "я сделала всё , что могла" ...
Мой гинеколог мне сразу сказал, что все крема-масла абсолютно бездейственны от растяжек в следствии беременности, что всё это питает кожу на самой ее поверхности. Зато советовал питать организм изнутри и пить, как минимум 2 литра воды в день.
В любом случае, сказал, даже если вы всё равно решитесь использовать кремы и масла, вы должны от них отказаться за 10 дней до УЗИ ( и даже от геля для душа! Можно только мыло и все, ни молочка, ни чего). Якобы это снижает видимость.
Вам тоже это говорили?
Мне, конечно, меньше всего хочется, чтобы доктор пропустил какую-нибудь проблему изза моей упрямости. Так что я как прилежная школьница вот уже 2 месяца, как на миндальном мыле и ничего больше. ( хотя признаюсь, что руки все равно чешутся пару тюбиков Мюстелы купить)
titan вне форумов  
Старое 02.05.2009, 13:47
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
В любом случае, сказал, даже если вы всё равно решитесь использовать кремы и масла, вы должны от них отказаться за 10 дней до УЗИ ( и даже от геля для душа! Можно только мыло и все, ни молочка, ни чего). Якобы это снижает видимость.
Вам тоже это говорили?
Я впервые об этом слышу, хотя оспаривать не берусь, но кремом пользуюсь даже утром перед визитом к доктору (он осматривается меня постоянно УЗИ), никаких претензий он пока не высказывал.
Насчёт пить 2 л воды в сутки, то это тоже всё индивидуально: с первым малышом я та-а-ак отекала, что по-возможности старалась сократить кол-во выпиваемой жидкости, как могла. Помня о прошлом опыте, стараюсь себя в этот раз ограничить солёных продуктах, чтобы избежать подобных отёков, но впереди лето и увеличивающийся срок, так что посмотрим (не пить совсем тоже нельзя). Кстати, купила в LIDL великолепную подушку под ноги -- очень удобно
manjasha вне форумов  
Старое 02.05.2009, 13:47     Последний раз редактировалось galya; 02.05.2009 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Вам тоже это говорили?
ГоворилиЕщё тогда в теме этим вызвала небольшое недоумение,заговорили о "профессионализме" врача даже и о "состоятельности" техники Но как мне объяснил врач,что все крема и гели для душа,образуют тонкую плёнку и хуже пропускают ультразвук,да и нужны вам эти лишние парабены?Единственное,чем можно было пользоваться-это марсельское мыло(чем тоже вызвала бурную реакцию на форумено я нашла марсельское мыло,в котором 70 % оливкого масла,понятно,что не хозяйственное),но мне не за 10 дней,за 4 нельзя было.
Сейчас будет узи в роддоме,там ничего не сказали
galya вне форумов  
Старое 02.05.2009, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Мой гинеколог мне сразу сказал, что все крема-масла абсолютно бездейственны от растяжек в следствии беременности, что всё это питает кожу на самой ее поверхности. Зато советовал питать организм изнутри и пить, как минимум 2 литра воды в день.
Вам тоже это говорили?
Мне, конечно, меньше всего хочется, чтобы доктор пропустил какую-нибудь проблему изза моей упрямости. Так что я как прилежная школьница вот уже 2 месяца, как на миндальном мыле и ничего больше. ( хотя признаюсь, что руки все равно чешутся пару тюбиков Мюстелы купить)

Мне мой вообще ничего не говорит.Разве что спрошу сама.А за воду от других слышу что на оборот врачи говорят пить как можно меньше,что бы не было отеков.Кого слушать-не знаю.А с другой стороны и отлично,что доктор спросил как дела и на этом все.Никуда не гоняет,не беспокоит своими нравоучениями.Наши бы уже замучили:и то не так и это не эдак...
MILIKA вне форумов  
Старое 04.05.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Вот, вот и мой тоже самое говорит. Посоветовал пить рыбий жир, так как из-за этого эластичность кожи повышается. Но поскольку в моих таблетках для беременности этот жир уже содержится, то я просто не знаю, надо ли мне его пить или нет...
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки