Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2009, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2008
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Вы уверены?
При условии, что первые движения чувствуются месяцам к 4, то роды к 10 месяцам??
Я ЖЕ НЕ НАСТАИВАЮ,бабушки наши так говорят.А принимать это или нет-дело каждого!
MILIKA вне форумов  
Старое 30.04.2009, 21:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А мне на 6-е октября. Не хочу рожать раньше, а то 22 сентября - это мой день рождения, не хочу его ни с кем делить!
Жадина!!!
MILIKA вне форумов  
Старое 30.04.2009, 21:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Возьмите лучше масло жожоба
А мне доктор посоветовал миндалевое масло,а на курсах французского колумбийка пользовалась маслом зародышей пшеницы( 2-е малышей).Очень хвалила.Мазать надо бедра,грудь(до плечей)и живот конечно.Последний от низа вверх.Желательно и помассажировать его мин 20(что очень редко делаю,терпения не хватает).
MILIKA вне форумов  
Старое 30.04.2009, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Жадина!!!
я не жадина, я хочу 2 праздника : один для меня и один для него/нее!
fialka22 вне форумов  
Старое 30.04.2009, 22:37
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Здравствуйте вам, будущие мамочки! Я решилась выйти из подполья, предварительно прочитав (где внимательно, где поверхностно) почти все () темы о беременности на этом форуме и вот пришла пора представиться самой, т.к. есть и что спросить, и что уже посоветовать другим.

Я присоединяюсь к армии мамочек, которым роды ставят на конец сентября: у нас УЗИ показало мальчика и для меня это будет уже второй сынуля, но с разницей в 15 с половиной лет, так что опыт хоть и имеется, но многое узнаю впервые, многое просто забылось.

Сразу отвечу titan на недоумённый вопрос про 10 месяцев: беременность длится именно 10 месяцев, а не 9, НО... по-лунному календарю, так что есть и правда такая примета: зашевелился малыш и прибавляй 6 месяцев по 28 дней (если считать не лень)
manjasha вне форумов  
Старое 30.04.2009, 22:49
Бывалый

А про кремы и масла от растяжек, то присоединяюсь к мнению большинства, что это всё сугубо индивидуально, но кожа в данный период очень нуждается в увлажнении (кремы для лица тоже желательно подбирать более увлажняющие), поэтому полностью ничего не стоит игнорировать, а попытаться самой, путём проб подобрать подходящий крем.

Сама пользуюсь после утреннего душа кремом от растяжек BIOTHERM "Biovergetures", которым мажу живот, грудь и бёдра (начиная с первых месяцев беременности), а уже вечером мажу уже всё тело оливковым маслом с добавлением миндального. Эффектом довольна. Но про растяжки сказать ничего не смогу, потому как остались ещё растяжки на животе после первой беременности; новых пока не появилось
manjasha вне форумов  
Старое 01.05.2009, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеMILIKA пишет:
Я ЖЕ НЕ НАСТАИВАЮ,бабушки наши так говорят.А принимать это или нет-дело каждого!
Милка, что уж Вы так обижаетесь?
У меня это первый ребенок и я не устаю открывать для себя кучу нового и удивительного каждый день.
У меня сложилось такое впечатление, что существует закрытый клуб мам, что все о нем слышали , но никто ничего не знает. Или скорее все всё знают, но никто ничего не говорит, а я на самом деле ничегошеньки не знаю.
Я выросла в среде ровестников и ни в семье, ни в окружении не было беременных или малышей. Меня не умиляют карапузы в колясках и с детьми я чувствую себя не уютно - не знаю, что с ними делать, ни о чем разговаривать. Я устроилась в мире, где радуются собственным достижениям и растраиваются собственным провалам. Нам не понятна гордость коллеги, прикрепляющего к стене первые каракули своего сына.
Я не согласна с выражением о том, что женское тело созданно прежде всего для того, чтобы быть матерью. Я даже уверенна, в совершенно обратном. Беременность и скорее роды мне кажутся чем то не естественым и ужасным. Кормление грудью - противо природным, животным, совсем не человеческим явлением.

Так скажите, как со всем этим боротся? Как узнать какие вопросы задавать и где найти на них ответы, если этот клуб мамочек так и остается закрытой секретной сектой, куда таким как я вход запрещен?

Дорогие, неужели я одна такая сомневающаяся? Всем известно, как быть хорошей мамой и есть ответы на все вопросы?

manjasha, спасибо за объяснения, так становится гораздо понятней
titan вне форумов  
Старое 01.05.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
titan, я не понимаю, с чем Вы собираетесь бороться. У кого-то более развиты материнские инстинкты, у кого-то более мужской склад характера. Меня тоже не умиляют чужие маленькие детки, что не мешало мне любить своих. Тяжело с детьми до 6 лет, зато потом легко.
женское тело созданно прежде всего для того, чтобы быть матерью.
Ну, это уже через край. И кто такое сказал? :-))
Зачем искать ответы на все вопросы, раз все равно не найдешь. Надо воспитывать детей в соответствии с Вашим понятием об этом. Плохого своему ребенку никто не пожелает. Пусть кто-то сюсюкает, кто-то клеит рисунки на стенку, кто-то разговаривает по душам, кто-то общается как с маленьким всю жизнь, а кто-то как со взрослым уже в маленьком возрасте. И для каждого понятие хорошей матери свое собственное.
alena1 вне форумов  
Старое 01.05.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Я выросла в среде ровестников и ни в семье, ни в окружении не было беременных или малышей. Меня не умиляют карапузы в колясках и с детьми я чувствую себя не уютно - не знаю, что с ними делать, ни о чем разговаривать. Нам не понятна гордость коллеги, прикрепляющего к стене первые каракули своего сына.

Так скажите, как со всем этим боротся? Как узнать какие вопросы задавать и где найти на них ответы, если этот клуб мамочек так и остается закрытой секретной сектой, куда таким как я вход запрещен?

Дорогие, неужели я одна такая сомневающаяся? Всем известно, как быть хорошей мамой и есть ответы на все вопросы?
Да нет вы не одна. А зачем с собой бороться, мне кажется каждая из нас пройдет свой путь к материнству, кто-то может и никогда на это не решится.
Я например забеременела закрытыми глазами, точнее отключив мозг. Детей никогда не хотела и даже мои племянники и близкие к семье дети вызывали только раздражение своими капризами и тупизмом.

Мне кажется глупо считать, что в материнстве есть нормы, это как любой физиологический процесс и вызывает индивидуальные реакции. Я не думаю, что материнство изменит или повернет наши жизненные установки на 180° и даже если так, значит тому и быть.

А насчет хорошей мамы - дети неблагодарные существа, у меня лично на этот счет нет никаких сомнений.
Chouquette вне форумов  
Старое 01.05.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Меня не умиляют карапузы в колясках и с детьми я чувствую себя не уютно - не знаю, что с ними делать, ни о чем разговаривать.
Нет,вы не одна такая
galya вне форумов  
Старое 01.05.2009, 11:45
Мэтр

alena1, Chouquette,galya, так страшно мне.
У меня впечатление, что села я в несущийся на страшной скорости поезд, в котором нет ни машиниста, ни тормозов. Несет он меня не известно куда, а у меня ни билетов, ни путеводителя.
Если я по жизни и принемала кучу совершенно неожиданных и сумасшедших для окружающих решений, сама то я точно знала, куда я иду и зачем или по крайней мере была уверенна, что знаю.
У меня перед глазами пример собственной мамы, совместившей с блеском и карьеру и воспитание детей. Я даже боюсь надеяться, что у меня получится хоть десятая часть того, что получилось у нее.
Так что мне срочно нужно получить "мастэр" Супер-мамы, потом пройти "стаж" (сколько там, 4-5 дней в клинике), ну и затем утвердиться в проффессии и выйти на пенсию с медалью за услуги.

Да, кстати, приятный момент, в виду настоящих событий и жизненных изменений, мне уже совершенно наплевать на приближающееся 30ти летие.
titan вне форумов  
Старое 01.05.2009, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
вечером мажу уже всё тело оливковым маслом с добавлением миндального
manjasha, у вас оливковое масло какое-то специальное или купленное в обычном продуктовом магазине?
И подскажите, пожалуйста, все эти масла где покупать? В аптеке или в магазинах есть? И как "масло жожоба" и "масло зародышей пшеницы" по-французски?
Josephina вне форумов  
Старое 01.05.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Чоуqуетте, диск специалъной иоги для беременных-покупала на амазоне.
zanuda вне форумов  
Старое 01.05.2009, 13:44
Бывалый

Сейчас советы типа "ничего не бойтесь" или "не стоит завышать для себя планку материнства" глупы и бесполезны: тут можно провести паралель со всем известными советами не бояться собак, что абсолютно нереально для людей, которые панически боятся четвероногих созданий, какие бы разумные доводы им не приводились

Страхи (у каждой мамы свои) абсолютно нормальны и это означает, что для вас материнство важный шаг и вы по-своему обязательно с этим справитесь. Как было бы здорово, если бы существовали по-настоящему работающие советы "Как стать идеальной мамой", но на практике оказывается, что ребёнка вам "подсунули" абсолютно не идеального и что вы сами совсем не идеально устали и больше всего на свете хочется всё послать подальше совсем не идеально... Но наступает новый день и всё пестрит совершенно иными красками: и всё удаётся, и силы появились из ни откуда

Прошу прощения за мою склонность к графомании, как вы уже заметили , постараюсь теперь по-существу своим практическим советом: если вы, titan, ещё не принимаете никаких витаминов, то попробуйте уже не раз рекомендованные на этом форуме ELEVIT B9 -- лично я, начав их принимать, стала намного уравновешенней, спокойней и ощутила неверояный прилив сил (после зимней спячки в первый триместр беременности). Продаются в аптеках без рецепта.
manjasha вне форумов  
Старое 01.05.2009, 13:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеJosephina пишет:
manjasha, у вас оливковое масло какое-то специальное или купленное в обычном продуктовом магазине?
И подскажите, пожалуйста, все эти масла где покупать? В аптеке или в магазинах есть? И как "масло жожоба" и "масло зародышей пшеницы" по-французски?
Оливковое масло лично я использую самое обыкновенное, наливая себе "дозу" из бутылки на кухне, а в него добавляю несколько капель миндального, купленного уже в аптеке (само это масло очень конценрированное huile végétale AMANDE и в анотации было сказано, что необходимо смешивать с любым растительным маслом).
И насколько я знаю, "жожоба" по-французски так и будет звучать.
manjasha вне форумов  
Старое 01.05.2009, 14:07
Мэтр

manjasha, спасибо за ответ.
Витамины я принемаю - BIOPTIMUM grossesse - второй месяц.
Никакой гиперчувствительности или депрессии у меня нет, да и скачков настроения тоже. Впринципе, если в виду предстоящего материнства мне взять лозунг - меньше знаю, лучше сплю, то всё в порядке. Только время от времени писклявый внутренний голос шепчет из глубины о безответственности. Вот я и начинаю стыдится и пытаться принять какие то действия. Вот пару странц назад оказалось, что сплю я совсем не правильно. Из-за угрызений совести попробовала спать на "правильном" боку. Всю ночь промучалась.
Может у меня просто приступ дурости на фоне гормонов? По проще на жизнь нужно смотреть и будет мне счастье?
titan вне форумов  
Старое 01.05.2009, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
titan, Мне было особенно страшно,когда только начал появляться животик,а потом первые шевеления, прямо паника какая то была,то есть как раз тогда я поняла,что во мне что то живое и это навсегда...мне было стыдно признаться,что я не чувствую связи с малышом,не знаю как лучше выразиться,было страшно,что нет у меня того самого материнского инстинкта,я малышку как чужую воспринимала что ли,а сейчас,на 8 ом месяце мне страшно от того....,что я её так сильно люблю уже,такого маленького и моего родного человечка...в середине сентября нам на свадьбу почти туда,где свекровь живёт,они предлагают с малышкой поводиться,а я с ума схожу от мысли оставить её одну...без меня...Боюсь,что этой своей любовью наврежу ей,вообщем всегда какие то страхи и всегда они будут,как мне кажется,не одни и те же,но будутА вначале часто задавала себе вопрос...не поспешили ли,а может было ещё подождать,и т.д.
galya вне форумов  
Старое 01.05.2009, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
titan, я была на четвертом месяце и меня начали глодать сомнения,что не справлюсь(старшему уже пятнадцать было),что все не так,что муж дочку хотел,а получился сын и т.д.Возможно,все это еще и из-за гормонов обостряется.А когда малой родился,первая мысль была-отмучалась-и никаких особых чувств.А потом на комок мой посмотрела,уже одели и помыли,а он ну такой махонький,такой беззащитный и МОЙ.А ведь еще боялась,что не смогу любить как старшего...
Вот увидите,что все у вас получится и все нужные чувства проснутся и т.д.(народ вот с дитем еще в животике разговаривает,а я не могла)
lecia вне форумов  
Старое 01.05.2009, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеmanjasha пишет:
Оливковое масло лично я использую самое обыкновенное, наливая себе "дозу" из бутылки на кухне, а в него добавляю несколько капель миндального, купленного уже в аптеке (само это масло очень конценрированное huile végétale AMANDE и в анотации было сказано, что необходимо смешивать с любым растительным маслом).
И насколько я знаю, "жожоба" по-французски так и будет звучать.
миндальное можно и не по каплям а чистяком мазать
жожоба -jojoba
а вобще от растяжек ( я понимаю так, что с этой целью маслами пользуетесь) хороши зародыши пшеницы, энотера, таману, миндальное опять же в чистом виде,
можно добавить эфирных масел - Мандарин, можно апельсин, петигрейн, нероли - делать 1% смесь с растительными маслами
tigrena вне форумов  
Старое 01.05.2009, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
миндальное можно и не по каплям а чистяком мазать

Мне лично миндальное вообще ничего не увлажняет, что мазался, что нет
А макадамия наоборот как раз то, что надо.
Chouquette вне форумов  
Старое 01.05.2009, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Chouquette, с маслами все очень индивидуально, здорово что вы нашли подходящее вашей коже
tigrena вне форумов  
Старое 01.05.2009, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Может кто-то знает, что за аппарат ИРМ? это типо сканера
Это по-русски МРТ(магнитно-резонансная томография).
Да, похоже на сканнер (внешне) , но изображения получаются при помощи регистрации магнитных волн. Беременным назначают крайне редко (вреда не должно быть , но всё же не до конца изучено)
Roksanne вне форумов  
Старое 01.05.2009, 21:01
Мэтр

Может у меня просто приступ дурости на фоне гормонов? По проще на жизнь нужно смотреть и будет мне счастье?
Точно
Roksanne вне форумов  
Старое 01.05.2009, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
с маслами все очень индивидуально, здорово что вы нашли подходящее вашей коже
Девушки ,нет разницы , каким именно маслом пользоваться .Можно и подсолнечным мазать . Главное - способствовать элластичности кожи , не допускать её сухости - и всё будет хорошо . И ещё важную роль играет наследственность - если у Вашей мамы не было растяжек , то и у вас не будет . Но мазаться маслами всё равно нужно
Roksanne вне форумов  
Старое 01.05.2009, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Девушки ,нет разницы , каким именно маслом пользоваться .Можно и подсолнечным мазать . Главное - способствовать элластичности кожи , не допускать её сухости - и всё будет хорошо . И ещё важную роль играет наследственность - если у Вашей мамы не было растяжек , то и у вас не будет . Но мазаться маслами всё равно нужно
У моей были к сожалению, аж фиолетовые до сих пор.
Но надо сказать что и поправилась она почти на 25 кило.

У моей мамы и токсикоз был не такой как у меня, ее госпитализировали сразу и лежала почти все время на сохранении под капельницами.
У меня по сравнению разве это токс, это так...
Chouquette вне форумов  
Старое 01.05.2009, 22:00
Мэтр

Chouquette, токсикоз - это слишком индивидуально , даже у одной и той же женщины первые месяцы беременности прходят по разному , а появление растяжек зависит от элластичности кожи ( и во многом обусловлено генетически), нужно пытаться максимально "напитать" кожу живота и груди ,пусть будет "я сделала всё , что могла" ...
Roksanne вне форумов  
Старое 01.05.2009, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Chouquette, токсикоз - это слишком индивидуально , даже у одной и той же женщины первые месяцы беременности прходят по разному , а появление растяжек зависит от элластичности кожи ( и во многом обусловлено генетически), нужно пытаться максимально "напитать" кожу живота и груди ,пусть будет "я сделала всё , что могла" ...
Я понимаю, но вопрос в другом, если еще и вес поменьше набрать чем 25 кило, логически растяжек должно быть и меньше, не?

А насчет токсикоза, у моей мамы было несколько прерываний беременности из-за токсикоза и общего состояния истощения по медицинским показаниям. Как меня выносила - загадка.
Chouquette вне форумов  
Старое 01.05.2009, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я понимаю, но вопрос в другом, если еще и вес поменьше набрать чем 25 кило, логически растяжек должно быть и меньше, не?
Ни знаю Я тоже во время беременности набрала 25 кг, и пара бледных растяжек появилась в месте аппендектомии в последний день перед родами . То есть я думаю ,что если бы я ещё поносила пару дней - было бы больше (но это такое моё сильно-беременное впечатление на тот момент ).
Растяжки вообще не только во время беременности возникают . Они бывают от резкого колебания в весе и от непривычно-больших физических нагрузок - и мужчин и у женщин . У мужчин - на спине , в области поясницы , у женщин - на бёдрах и на попе.
Дело не в беременности - всё зависит от элластичности кожи.
Roksanne вне форумов  
Старое 01.05.2009, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я понимаю, но вопрос в другом, если еще и вес поменьше набрать чем 25 кило, логически растяжек должно быть и меньше, не
Да нет по моему четкой связи, живот то в любом случае растет, хоть 10 кг хоть 25 вы набрали, у меня с первым не было ни одной, со вторым появились немного к концу, хотя оба раза 25 кг.
Вот не знаю чем теперь мазать...
hérisson вне форумов  
Старое 01.05.2009, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Дело не в беременности - всё зависит от элластичности кожи.
Я тоже так считаю. Никогда ничем особо не пользовалась, а растяжек вообще не было. А подружка всю беременность все что-то мазала, мазала, а столько растяжек в конечном итоге.
А где посмотреть список того, что берут в больницу? Что-то я не найду.

Cruella. Спасибо большое
alena1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки