![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
![]() |
А мне доктор посоветовал миндалевое масло,а на курсах французского колумбийка пользовалась маслом зародышей пшеницы( 2-е малышей).Очень хвалила.Мазать надо бедра,грудь(до плечей)и живот конечно.Последний от низа вверх.Желательно и помассажировать его мин 20(что очень редко делаю,терпения не хватает).
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
Здравствуйте вам, будущие мамочки! Я решилась выйти из подполья, предварительно прочитав (где внимательно, где поверхностно) почти все (
![]() Я присоединяюсь к армии мамочек, которым роды ставят на конец сентября: у нас УЗИ показало мальчика и для меня это будет уже второй сынуля, но с разницей в 15 с половиной лет, так что опыт хоть и имеется, но многое узнаю впервые, многое просто забылось. Сразу отвечу titan на недоумённый вопрос про 10 месяцев: беременность длится именно 10 месяцев, а не 9, НО... по-лунному календарю, так что есть и правда такая примета: зашевелился малыш и прибавляй 6 месяцев по 28 дней ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А про кремы и масла от растяжек, то присоединяюсь к мнению большинства, что это всё сугубо индивидуально, но кожа в данный период очень нуждается в увлажнении (кремы для лица тоже желательно подбирать более увлажняющие), поэтому полностью ничего не стоит игнорировать, а попытаться самой, путём проб подобрать подходящий крем.
Сама пользуюсь после утреннего душа кремом от растяжек BIOTHERM "Biovergetures", которым мажу живот, грудь и бёдра (начиная с первых месяцев беременности), а уже вечером мажу уже всё тело оливковым маслом с добавлением миндального. Эффектом довольна. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Милка, что уж Вы так обижаетесь?
У меня это первый ребенок и я не устаю открывать для себя кучу нового и удивительного каждый день. У меня сложилось такое впечатление, что существует закрытый клуб мам, что все о нем слышали , но никто ничего не знает. Или скорее все всё знают, но никто ничего не говорит, а я на самом деле ничегошеньки не знаю. Я выросла в среде ровестников и ни в семье, ни в окружении не было беременных или малышей. Меня не умиляют карапузы в колясках и с детьми я чувствую себя не уютно - не знаю, что с ними делать, ни о чем разговаривать. Я устроилась в мире, где радуются собственным достижениям и растраиваются собственным провалам. Нам не понятна гордость коллеги, прикрепляющего к стене первые каракули своего сына. Я не согласна с выражением о том, что женское тело созданно прежде всего для того, чтобы быть матерью. Я даже уверенна, в совершенно обратном. Беременность и скорее роды мне кажутся чем то не естественым и ужасным. Кормление грудью - противо природным, животным, совсем не человеческим явлением. Так скажите, как со всем этим боротся? Как узнать какие вопросы задавать и где найти на них ответы, если этот клуб мамочек так и остается закрытой секретной сектой, куда таким как я вход запрещен? Дорогие, неужели я одна такая сомневающаяся? Всем известно, как быть хорошей мамой и есть ответы на все вопросы? manjasha, спасибо за объяснения, так становится гораздо понятней ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
titan, я не понимаю, с чем Вы собираетесь бороться. У кого-то более развиты материнские инстинкты, у кого-то более мужской склад характера. Меня тоже не умиляют чужие маленькие детки, что не мешало мне любить своих. Тяжело с детьми до 6 лет, зато потом легко.
Ну, это уже через край. И кто такое сказал? :-)) Зачем искать ответы на все вопросы, раз все равно не найдешь. Надо воспитывать детей в соответствии с Вашим понятием об этом. Плохого своему ребенку никто не пожелает. Пусть кто-то сюсюкает, кто-то клеит рисунки на стенку, кто-то разговаривает по душам, кто-то общается как с маленьким всю жизнь, а кто-то как со взрослым уже в маленьком возрасте. И для каждого понятие хорошей матери свое собственное. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Я например забеременела закрытыми глазами, точнее отключив мозг. Детей никогда не хотела и даже мои племянники и близкие к семье дети вызывали только раздражение своими капризами и тупизмом. ![]() Мне кажется глупо считать, что в материнстве есть нормы, это как любой физиологический процесс и вызывает индивидуальные реакции. Я не думаю, что материнство изменит или повернет наши жизненные установки на 180° и даже если так, значит тому и быть. А насчет хорошей мамы - дети неблагодарные существа, у меня лично на этот счет нет никаких сомнений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alena1, Chouquette,galya, так страшно мне.
![]() ![]() У меня впечатление, что села я в несущийся на страшной скорости поезд, в котором нет ни машиниста, ни тормозов. Несет он меня не известно куда, а у меня ни билетов, ни путеводителя. Если я по жизни и принемала кучу совершенно неожиданных и сумасшедших для окружающих решений, сама то я точно знала, куда я иду и зачем или по крайней мере была уверенна, что знаю. У меня перед глазами пример собственной мамы, совместившей с блеском и карьеру и воспитание детей. Я даже боюсь надеяться, что у меня получится хоть десятая часть того, что получилось у нее. Так что мне срочно нужно получить "мастэр" Супер-мамы, потом пройти "стаж" (сколько там, 4-5 дней в клинике), ну и затем утвердиться в проффессии и выйти на пенсию с медалью за услуги. ![]() Да, кстати, приятный момент, в виду настоящих событий и жизненных изменений, мне уже совершенно наплевать на приближающееся 30ти летие. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2008
|
manjasha, у вас оливковое масло какое-то специальное или купленное в обычном продуктовом магазине?
И подскажите, пожалуйста, все эти масла где покупать? В аптеке или в магазинах есть? И как "масло жожоба" и "масло зародышей пшеницы" по-французски? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Сейчас советы типа "ничего не бойтесь" или "не стоит завышать для себя планку материнства" глупы и бесполезны: тут можно провести паралель со всем известными советами не бояться собак, что абсолютно нереально для людей, которые панически боятся четвероногих созданий, какие бы разумные доводы им не приводились
![]() Страхи (у каждой мамы свои) абсолютно нормальны и это означает, что для вас материнство важный шаг и вы по-своему обязательно с этим справитесь. Как было бы здорово, если бы существовали по-настоящему работающие советы "Как стать идеальной мамой" ![]() ![]() Прошу прощения за мою склонность к графомании, как вы уже заметили ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() И насколько я знаю, "жожоба" по-французски так и будет звучать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manjasha, спасибо за ответ.
Витамины я принемаю - BIOPTIMUM grossesse - второй месяц. Никакой гиперчувствительности или депрессии у меня нет, да и скачков настроения тоже. Впринципе, если в виду предстоящего материнства мне взять лозунг - меньше знаю, лучше сплю, то всё в порядке. Только время от времени писклявый внутренний голос шепчет из глубины о безответственности. Вот я и начинаю стыдится и пытаться принять какие то действия. Вот пару странц назад оказалось, что сплю я совсем не правильно. ![]() ![]() Может у меня просто приступ дурости на фоне гормонов? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
titan, Мне было особенно страшно,когда только начал появляться животик,а потом первые шевеления, прямо паника какая то была,то есть как раз тогда я поняла,что во мне что то живое и это навсегда...мне было стыдно признаться,что я не чувствую связи с малышом,не знаю как лучше выразиться,было страшно,что нет у меня того самого материнского инстинкта,я малышку как чужую воспринимала что ли,а сейчас,на 8 ом месяце мне страшно от того....,что я её так сильно люблю уже,такого маленького и моего родного человечка...в середине сентября нам на свадьбу почти туда,где свекровь живёт,они предлагают с малышкой поводиться,а я с ума схожу от мысли оставить её одну...без меня...Боюсь,что этой своей любовью наврежу ей,вообщем всегда какие то страхи и всегда они будут,как мне кажется,не одни и те же,но будут
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
titan, я была на четвертом месяце и меня начали глодать сомнения,что не справлюсь(старшему уже пятнадцать было),что все не так,что муж дочку хотел,а получился сын и т.д.Возможно,все это еще и из-за гормонов обостряется.А когда малой родился,первая мысль была-отмучалась-и никаких особых чувств.А потом на комок мой посмотрела,уже одели и помыли,а он ну такой махонький,такой беззащитный и МОЙ.А ведь еще боялась,что не смогу любить как старшего...
Вот увидите,что все у вас получится и все нужные чувства проснутся и т.д.(народ вот с дитем еще в животике разговаривает,а я не могла) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() жожоба -jojoba а вобще от растяжек ( я понимаю так, что с этой целью маслами пользуетесь) хороши зародыши пшеницы, энотера, таману, миндальное опять же в чистом виде, можно добавить эфирных масел - Мандарин, можно апельсин, петигрейн, нероли - делать 1% смесь с растительными маслами |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Это по-русски МРТ(магнитно-резонансная томография).
Да, похоже на сканнер (внешне) , но изображения получаются при помощи регистрации магнитных волн. Беременным назначают крайне редко (вреда не должно быть , но всё же не до конца изучено) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Девушки ,нет разницы , каким именно маслом пользоваться .Можно и подсолнечным мазать . Главное - способствовать элластичности кожи , не допускать её сухости - и всё будет хорошо . И ещё важную роль играет наследственность - если у Вашей мамы не было растяжек , то и у вас не будет . Но мазаться маслами всё равно нужно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но надо сказать что и поправилась она почти на 25 кило. ![]() У моей мамы и токсикоз был не такой как у меня, ее госпитализировали сразу и лежала почти все время на сохранении под капельницами. У меня по сравнению разве это токс, это так... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Chouquette, токсикоз - это слишком индивидуально , даже у одной и той же женщины первые месяцы беременности прходят по разному , а появление растяжек зависит от элластичности кожи ( и во многом обусловлено генетически), нужно пытаться максимально "напитать" кожу живота и груди ,пусть будет "я сделала всё , что могла" ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А насчет токсикоза, у моей мамы было несколько прерываний беременности из-за токсикоза и общего состояния истощения по медицинским показаниям. Как меня выносила - загадка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Растяжки вообще не только во время беременности возникают . Они бывают от резкого колебания в весе и от непривычно-больших физических нагрузок - и мужчин и у женщин . У мужчин - на спине , в области поясницы , у женщин - на бёдрах и на попе. Дело не в беременности - всё зависит от элластичности кожи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Вот не знаю чем теперь мазать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дело не в беременности - всё зависит от элластичности кожи.
Я тоже так считаю. Никогда ничем особо не пользовалась, а растяжек вообще не было. А подружка всю беременность все что-то мазала, мазала, а столько растяжек в конечном итоге. А где посмотреть список того, что берут в больницу? Что-то я не найду. Cruella. Спасибо большое |
![]() |
|
Закладки |